[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Похоже сегодня торговли не будет... :-b

Похоже сегодня торговли не будет... :-b

Везде страстная пятница <:-p>
Автор#5873

Если ширина канала ТМА не дотянет до необходимой - в рынок лезть не советую. На данный момент даже спред порой больше ширины ТМА. x_x

Изменено 25 марта, 2016 пользователем skylover410

Спойлер

С усреднением при вкл. ММ всё ок, а в какую сторону лот должен пересчитываться при усреднении - открыл три штуки, все открылись с равным объёмом?
(Если принцип в увеличении лотов, то похоже на мартингейл).

И если не трудно, как работать с настройками: "Проскальзывание" (в шаблоне ТС значение 1) и "Количество попыток закрытия" в (шаблоне ТС значение 3)?

Объясни пж. по проскальзываниям - критически важно для понимания.

Почитай внимательно пост с версией 2015. Там я про настройки всё расписал. Если усредняться, то лот не может быть больше. У меня он всегда меньше, если усредняюсь в отрицательной зоне. Если в зоне профита "доливаюсь" - лот может быть и больше (из-за большего эквити на данный момент времени).

Проскальзывания - это допуск на исполнение приказа брокером в пунктах. Можно ноль поставить и ... почитать в инете об этом (тут об этом долго писать, да и ... не по теме). ;)

Я рад что автор - такой терпеливый человек и очень ему благодарен. Однозначно ему воздастся свыше за все мучения и денежный бог его благословит l-)

Стараюсь не задавать в теме повторяющихся вопросов и таких, на которые можно найти ответ самостоятельно. Но начитался про усреднения и возникла путаница (да и под вечер после работы мозг был против размышлений). Но в итоге понял как всё рассчитывается и спасибо что развеял последние сомнения.

А о проскальзываниях мне много не надо, суть явления я знаю - хотел понять логику настроек советника (интернет об этом не знает), правильно понимаю: в параметре "проскальзывание" указывается допустимое для себя значение в пунктах. Т.е. если например "1" и попыток закрытия "3", то при закрытии позиции, советник допускает проскальзыванние в 1 пункт и ... у него три попытки закрыть именно с таким значением (при высокой волатильности), а если с 3 попыток не закроет, то...? ...дальше мысль упёрлась в тупик...
И соответственно, если проскальзывание "0", то кол-во попыток уже не важно, т.к. советник не выполнит приказ или наоборот закроет по факту?
Хотя бы вкратце - в двух словах строках ;;)

Тестирую новый шаблон.

Quantum для Победы, что мертвому припарка - если брать сигналы только при его наличии, то пропускается очень много вкусных входов. Да и появляется он тогда, когда и цена уже за канал вышла, и семафор сигналит вовсю своими солнышками-звездочками.

Quantum нужен для входа против тенденции, так как FL11 перескакивает при импульсе и вход только с выбросом обьема на kiosotto.

Тестирую новый шаблон.

Quantum для Победы, что мертвому припарка - если брать сигналы только при его наличии, то пропускается очень много вкусных входов. Да и появляется он тогда, когда и цена уже за канал вышла, и семафор сигналит вовсю своими солнышками-звездочками.

Quantum нужен для входа против тенденции, так как FL11 перескакивает при импульсе и вход только с выбросом обьема на kiosotto.
Скинь пакет со всем необходимым, хочу тоже потестить на демке

Я понял - попытка совместить на одном графике контртрендовый Quantum London и трендово-флетовую Победу x_x Главное не запутаться :d
Автор#5878

А о проскальзываниях мне много не надо, суть явления я знаю - хотел понять логику настроек советника (интернет об этом не знает), правильно понимаю: в параметре "проскальзывание" указывается допустимое для себя значение в пунктах. Т.е. если например "1" и попыток закрытия "3", то при закрытии позиции, советник допускает проскальзыванние в 1 пункт и ... у него три попытки закрыть именно с таким значением (при высокой волатильности), а если с 3 попыток не закроет, то...? ...дальше мысль упёрлась в тупик...
И соответственно, если проскальзывание "0", то кол-во попыток уже не важно, т.к. советник не выполнит приказ или наоборот закроет по факту?

Если честно - я не писал в ТЗ на советник ничего о проскальзывании. Практически каждый прогер, занимающийся написанием ботов, вставляет в код блок по проскальзыванию автоматом, как какая-то подстраховка на случай первичного неисполнения приказа. Поэтому если Вам нужно знать гораздо больше об этих функциях и настройках - обратитесь к кодерам. Они растолкуют это лучше меня.
Но ... эта часть советника и ТС в целом - меньшее из того, что Вам нужно знать и уметь. Умение правильно определять точку и направление входа в сделку во много раз важнее, нежели знания о проскальзывании. ;)

Спойлер

С усреднением при вкл. ММ всё ок, а в какую сторону лот должен пересчитываться при усреднении - открыл три штуки, все открылись с равным объёмом?
(Если принцип в увеличении лотов, то похоже на мартингейл).

И если не трудно, как работать с настройками: "Проскальзывание" (в шаблоне ТС значение 1) и "Количество попыток закрытия" в (шаблоне ТС значение 3)?

Объясни пж. по проскальзываниям - критически важно для понимания.

Почитай внимательно пост с версией 2015. Там я про настройки всё расписал. Если усредняться, то лот не может быть больше. У меня он всегда меньше, если усредняюсь в отрицательной зоне. Если в зоне профита "доливаюсь" - лот может быть и больше (из-за большего эквити на данный момент времени).

Проскальзывания - это допуск на исполнение приказа брокером в пунктах. Можно ноль поставить и ... почитать в инете об этом (тут об этом долго писать, да и ... не по теме). ;)

Я рад что автор - такой терпеливый человек и очень ему благодарен. Однозначно ему воздастся свыше за все мучения и денежный бог его благословит l-)

Стараюсь не задавать в теме повторяющихся вопросов и таких, на которые можно найти ответ самостоятельно. Но начитался про усреднения и возникла путаница (да и под вечер после работы мозг был против размышлений). Но в итоге понял как всё рассчитывается и спасибо что развеял последние сомнения.

За место 3 попыток поставь 10 или 20 :d

Но ... эта часть советника и ТС в целом - меньшее из того, что Вам нужно знать и уметь. Умение правильно определять точку и направление входа в сделку во много раз важнее, нежели знания о проскальзывании. ;)

Тут не поспоришь, но любопытство сильней :-b

Публикую ответ Дмитрия (ForexDE) с его позволения:
Спойлер

По поводу проскальзывания. Обрисую ситуацию. Бот закрывает ордер, но цена за долю секунды скакнула на n пунктов. Если стоит значение проскальзывания 1 пп, то в этих пределах ордер и закроется. В противном случае ордер будет висеть до тех пор, пока котировки не окажутся у той цены, на которой был послан запрос на закрытие ордера. В общем на этот пункт не стоит обращать особого внимания. Этот параметр нужен функции OrderOpen(...), с помощью которой открывается ордер советником.
Но есть один момент. Существуют 2 разных метода исполнения приказов брокером. Имеются Market Execution и Instant Execution. Так вот на тех счетах, где Маркет Экзекьюшен, проскальзывание не играет особой роли. Если нажал закрыть, то закроется ордер с каким-то проскальзыванием (обычно в сторону брокера). А вот на Инстант вроде играет роль. В общем не запаривайся особо на этом моменте. Ставь цифру от 1 до 5. Всё равно разницы не заметишь.

По поводу количества попыток. Периодически бывает так, что по какой-то причине советнику не удаётся закрыть ордер - пропала связь, ушли котировки, пока бот рассчитывал что-нибудь, затупил терминал и т.д. Запрос на закрытие послан, а ордер не закрыт. Вот чтоб по максимуму избежать данной ситуации и прописывается количество попыток закрытия ордера. Обычно трёх попыток достаточно.

Про тестируйте у кого есть желание.

Добавлено: 26-03-2016 17:09:19

Тестирую новый шаблон.

Скинул.

Fro_Drift.png
Fro_Drift.rar101 скач.

как по мне, так из-за такого обилия индикаторов и цены не видно...

как по мне, так из-за такого обилия индикаторов и цены не видно...

Все прекрасно видно, она сделана максимально компактно и удобно.

Drift1.png
Drift2.png

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Fregl

Спойлер

Тестирую новый шаблон.

Скинул.
Спасибо за шаблон!!! \M/
Вопрос, в советнике настройки оставить лучше стандартные? Спрашиваю, потому что у меня версия советника работает только на английском и в настройках совы русский отображается как иероглифы))

Снимок_экрана_2016-03-27_в_16.06.30.png

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Pavel888

Сегодня что... опять европа бухает??? ... >:d

Спойлер

Тестирую новый шаблон.

Скинул.
Спасибо за шаблон!!! \M/
Вопрос, в советнике настройки оставить лучше стандартные? Спрашиваю, потому что у меня версия советника работает только на английском и в настройках совы русский отображается как иероглифы))

В нем лот фиксированый 0.1 и стоплос не выставлен.

sov.png

Спойлер

Тестирую новый шаблон.

Скинул.
Спасибо за шаблон!!! \M/

В нем лот фиксированый 0.1 и стоплос не выставлен.
Ясно, спасибо!!
Автор#5888

Сегодня что... опять европа бухает??? ... >:d

А что, праздник Пасхи - это ... бухание? :-o

Скай...не хотел никого обидеть... что за праздники-то идут в европе с пятницы?
У меня календарь пишет просто "праздники"...
Автор#5890

Страстная Пятница и, собственно, Пасха (включая понедельник - все - религиозные праздничные дни).

Ребят.. извините за может быть дурацкий вопрос,но вроде все просмотрел... не подскажите где есть полное описание и принципы работы подвального индюка Skylover TMA? спасибо...

Снимок_экрана_2016-03-28_в_15.44.44.png

Ребят.. извините за может быть дурацкий вопрос,но вроде все просмотрел... не подскажите где есть полное описание и принципы работы подвального индюка Skylover TMA? спасибо...

Там нечего описывать - показывает шмрину ТМА канала на графике в виде гистограммы с распределением числовых значений по цветам. Меньше 10 - низкая волатильность, не торгуем. Выше 25 - повышенная волатильность, тоже лучше не торговать. Цвета и уровни можете настроить свои, если есть какие то свои наблюдения на этот счет. По умолчанию установлены уровни рекомендованные автором ТС.

Лови инфу - подобранный для себя лично на стадии изучения ТС компил из ответов автора:
Спойлер

Индикатор "Skylover TMA": при ширине ТМА менее 10 пунктов часто срабатывают стопы (из-за неопределённости тренда и низкой волатильности) и шанс взять профит по ТС снижается ощутимо. При большей, чем 25, ширине канала нужно увеличивать значения SL/ TP, или пережидать. Правила простые: цена вне рабочего диапазона ширины ТМА – сидим на заборе.
У каждой валютной пары своя волатильность и ликвидность, и стиль торговли тоже у каждого свой: кто-то пипсует, а кто-то старается взять все движение; соответственно рабочий диапазон определяется индивидуально, на основе личного опыта, в отсутствие такового - рекомендации (при изменении диапазона нужно менять и настройки советника (уровни SL/TP = просадки/профита и ММ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025