Интересно узнать мнение опытных трейдеров данной тс. По правилам ли я выполнил вход или что-то упустил? Или же это просто тот самый неизбежный лось? :-? Заранее благодарен!
Похвально, что Вы делаете актуальные скриншоты - есть, что рассматривать. =d>
Если уж смотреть в детали, то ... вход был немного преждевременным. Надо было дождаться пересечение ценой нижней границы ТМА, а уже потом смотреть - возвращается цена в канал или, отбившись от него с внешней стороны, идёт дальше, вниз.
При Вашем входе, будь он сделан немного позже (вовремя), было бы видно, как меняется расклад сил на индикаторе силы валюты. На втором скриншоте это видно совершенно отчётливо. Мне известно, что многие игнорируют его (СРМ). Но я постоянно использую его показания, особенно, когда они принимают чётко выраженный расклад сил по валютам пары. И раз уж он присутствует на Вашем графике, значит он Вам нужен (в противном случае Вы уже удалили бы его с графика). Так вот: научитесь пользоваться его показаниями. Он поможет Вам в процентах 80-ти всех ваших сделок. Не входите, если нет уверенности. На вашем первом скриншоте был уже наглядно заметен начинающийся поворот цены (канал ТМА стал переходить из набора в горизонт), поэтому стоило бы подождать немного со входом. Будь эта задержка со входом на самом деле - Вы бы позже наверняка не вошли бы уже в покупки, а ждали бы продажи. Очень часто мы торопимся войти в сделку, и уже войдя в неё, буквально через 2-3 минуты, становится ясно, что вход был преждевременным и оттого - неправильным. >:d
Не стоит отчаиваться. На ошибках учатся - если не на чужих, то, как правило, на своих уж точно ... :d И потом - не бывает торговли без лосей! Это Вам подтвердит любой опытный трейдер. l-)
P.S.
добавил Ваш же скриншот, с комментом. ;)