[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#6346

Интересно узнать мнение опытных трейдеров данной тс. По правилам ли я выполнил вход или что-то упустил? Или же это просто тот самый неизбежный лось? :-? Заранее благодарен!

Похвально, что Вы делаете актуальные скриншоты - есть, что рассматривать. =d>
Если уж смотреть в детали, то ... вход был немного преждевременным. Надо было дождаться пересечение ценой нижней границы ТМА, а уже потом смотреть - возвращается цена в канал или, отбившись от него с внешней стороны, идёт дальше, вниз.
При Вашем входе, будь он сделан немного позже (вовремя), было бы видно, как меняется расклад сил на индикаторе силы валюты. На втором скриншоте это видно совершенно отчётливо. Мне известно, что многие игнорируют его (СРМ). Но я постоянно использую его показания, особенно, когда они принимают чётко выраженный расклад сил по валютам пары. И раз уж он присутствует на Вашем графике, значит он Вам нужен (в противном случае Вы уже удалили бы его с графика). Так вот: научитесь пользоваться его показаниями. Он поможет Вам в процентах 80-ти всех ваших сделок. Не входите, если нет уверенности. На вашем первом скриншоте был уже наглядно заметен начинающийся поворот цены (канал ТМА стал переходить из набора в горизонт), поэтому стоило бы подождать немного со входом. Будь эта задержка со входом на самом деле - Вы бы позже наверняка не вошли бы уже в покупки, а ждали бы продажи. Очень часто мы торопимся войти в сделку, и уже войдя в неё, буквально через 2-3 минуты, становится ясно, что вход был преждевременным и оттого - неправильным. >:d
Не стоит отчаиваться. На ошибках учатся - если не на чужих, то, как правило, на своих уж точно ... :d И потом - не бывает торговли без лосей! Это Вам подтвердит любой опытный трейдер. l-)

P.S.

добавил Ваш же скриншот, с комментом. ;)

Стоплосс1.jpg

Изменено 3 марта, 2017 пользователем skylover410

Спасибо за содержательный ответ. Ждал ответа именно от вас, основателя ТС :) Сейчас, основываясь на вашем ответе, проанализировал еще раз сделку и понял, что и тогда бы в нее не зашел :) Видимо, сыграли роль какие-то эмоциональные и отвлекающие факторы, потому как, все доводы, что вы предоставили были в голове, вот только руки сделали совсем другое. Еще, я так думаю, индикатор из другой ТС отвлек.. :) Индикатор силы валют я использую постоянно. Первым делом смотрю на него и от него пляшу. Но, так как нет большого опыта, не знаю точно какие его показания считать за выполнение правил. Т. е., например, все правила говорят о покупке EURUSD, а CPM показывает преимущество доллара перед евро 7,5 к 2,5 (примерно). Считать ли такие показания за выполнение правил для покупки?

skylover410, хотел бы задать вам несколько вопросов, если не затруднит вас. Играют ли роль в вашей ТС уровни, пивоты? Круглые цены помню, что есть их место. И немного смущает соотношение риск-прибыль. Читал дневник трейдера, торгующего по вашей ТС. Он долгое время стремился вывести соотношение прибыльных сделок до 75% и то, это выход в 0. Т. е. один лось перекрывает 3 профитные сделки.
Так вот, к чему я это. Параллельно поглядываю на ТС scalp.inc, основанную на вашей "Победе". Там и уровни, и риск-прибыль гуманней. Не хотел бы говорить, что этот подход чем то лучше, так как знаю, читал, что соотношение ТП-5, СЛ-15 выбрано опытным путем. Просто, хотелось бы узнать ваше мнение :)

имхо. Не обязательно досиживать до стоплоса - это же скальпинг, вошел, усомнился, вышел. !5 пунктов это от форс мажора или если под воздействием каких либо эмоций сам не можешь - выходить можно и руками. Зачастую визуально видно что цена не пошла в нужную сторону и СРМ подтверждает - руками закрыл с минимальными потерями.

Торговать в канале менее 10 сложно математически. Канал это предполагаемая граница куда может откатиться цена. Целью мы ставим середину канала + наклон канала. 10(ширина канала) делим на два (получаем середину канала равную 5-и), не забываем про спред(на центовиках это 2 пунка). Если флет канала 10 мы получаем цель 5(середина канала) минус 2(сперд) получаем цель равную 3-м пункам, но это при условии что мы идеально вошли, определить начало флета на минутках крайне тяжело. Поэтому торгуем в наклонном канале, это уменьшает риск что мы вошли в начале флета на м1, предполагаем что наклон канала утащит середину канала ниже и перекроет собой 2+5(спред + профит). Надеюсь не сильно мыльно получилось, хоть какая то логическая мысль просматривается.

Автор#6349

Спойлер

Спасибо за содержательный ответ. Ждал ответа именно от вас, основателя ТС :) Сейчас, основываясь на вашем ответе, проанализировал еще раз сделку и понял, что и тогда бы в нее не зашел :) Видимо, сыграли роль какие-то эмоциональные и отвлекающие факторы, потому как, все доводы, что вы предоставили были в голове, вот только руки сделали совсем другое. Еще, я так думаю, индикатор из другой ТС отвлек.. :) Индикатор силы валют я использую постоянно. Первым делом смотрю на него и от него пляшу. Но, так как нет большого опыта, не знаю точно какие его показания считать за выполнение правил. Т. е., например, все правила говорят о покупке EURUSD, а CPM показывает преимущество доллара перед евро 7,5 к 2,5 (примерно). Считать ли такие показания за выполнение правил для покупки?

skylover410, хотел бы задать вам несколько вопросов, если не затруднит вас. Играют ли роль в вашей ТС уровни, пивоты? Круглые цены помню, что есть их место. И немного смущает соотношение риск-прибыль. Читал дневник трейдера, торгующего по вашей ТС. Он долгое время стремился вывести соотношение прибыльных сделок до 75% и то, это выход в 0. Т. е. один лось перекрывает 3 профитные сделки.
Так вот, к чему я это. Параллельно поглядываю на ТС scalp.inc, основанную на вашей "Победе". Там и уровни, и риск-прибыль гуманней. Не хотел бы говорить, что этот подход чем то лучше, так как знаю, читал, что соотношение ТП-5, СЛ-15 выбрано опытным путем. Просто, хотелось бы узнать ваше мнение :)

Такое отношение стопа/тейка (3/1), как Вы уже отметили, я подобрал опытным путём. Если у Вас есть возможность изменить это соотношение до с точностью до наоборот (1/3) и при этом успешно скальпировать - очень буду рад увидеть такой способ скальпинга. Кстати, не только данная ТС имеет обратное соотношение прибыли к убыткам. Я встречал не один раз стратегии с подобным соотношением. Но, повторяю, я выбрал данные параметры опытным путём.

Что касается уровней (и пивотов), то они конечно имеют место быть и влиять на торговлю. Но я принципиально не наношу их индикацию на график. Иначе за всем этим нагромождением не будет видно собственно цены. Цена сама показывает в своём движении, где она "нащупывает" очередной уровень, не так ли? И если уровень довольно существенный на данный момент - пробивает цена его не всегда успешно, даже при радикальном показании индикатора силы валют. Ну и если уровень уже не актуален, то цена проходит его легко, почти не задерживаясь, и при не столь экстремных показаниях СРМ. Так что у меня индикация уровней на графике - дело далеко не первой важности (я и так уже вижу - что и куда). :)

Спойлер

имхо. Не обязательно досиживать до стоплоса - это же скальпинг, вошел, усомнился, вышел. !5 пунктов это от форс мажора или если под воздействием каких либо эмоций сам не можешь - выходить можно и руками. Зачастую визуально видно что цена не пошла в нужную сторону и СРМ подтверждает - руками закрыл с минимальными потерями.

Торговать в канале менее 10 сложно математически. Канал это предполагаемая граница куда может откатиться цена. Целью мы ставим середину канала + наклон канала. 10(ширина канала) делим на два (получаем середину канала равную 5-и), не забываем про спред(на центовиках это 2 пунка). Если флет канала 10 мы получаем цель 5(середина канала) минус 2(сперд) получаем цель равную 3-м пункам, но это при условии что мы идеально вошли, определить начало флета на минутках крайне тяжело. Поэтому торгуем в наклонном канале, это уменьшает риск что мы вошли в начале флета на м1, предполагаем что наклон канала утащит середину канала ниже и перекроет собой 2+5(спред + профит). Надеюсь не сильно мыльно получилось, хоть какая то логическая мысль просматривается.

Да, это я понимаю :) Обычно руками закрываю, в этом случае был уверен в правильности входа, поэтому расчитывал на разворот...

Спойлер

Спойлер

Такое отношение стопа/тейка (3/1), как Вы уже отметили, я подобрал опытным путём. Если у Вас есть возможность изменить это соотношение до с точностью до наоборот (1/3) и при этом успешно скальпировать - очень буду рад увидеть такой способ скальпинга. Кстати, не только данная ТС имеет обратное соотношение прибыли к убыткам. Я встречал не один раз стратегии с подобным соотношением. Но, повторяю, я выбрал данные параметры опытным путём.

Что касается уровней (и пивотов), то они конечно имеют место быть и влиять на торговлю. Но я принципиально не наношу их индикацию на график. Иначе за всем этим нагромождением не будет видно собственно цены. Цена сама показывает в своём движении, где она "нащупывает" очередной уровень, не так ли? И если уровень довольно существенный на данный момент - пробивает цена его не всегда успешно, даже при радикальном показании индикатора силы валют. Ну и если уровень уже не актуален, то цена проходит его легко, почти не задерживаясь, и при не столь экстремных показаниях СРМ. Так что у меня индикация уровней на графике - дело далеко не первой важности (я и так уже вижу - что и куда). :)

Нет, изменять я ничего не хочу :) Единственное чего я хочу, это овладеть всеми тонкостями ТС и выйти в прибыльный процент профита, а для этого буду стараться придерживаться ваших правил. Еще раз повторюсь, вопрос был ради того, что бы узнать ваше мнение по этому поводу. Загруженный линиями график я тоже не люблю. Уровни видны и по поведению цены. Подтвержденный уровень уж тем более :)

Добавлено: 05-03-2017 08:58:03

Кстати, по уровням. Пиво ты вывел из про трейдера (заметил, что они хорошо отрабатывают), на круглые числа повесил индюк, а локальных уровни так смотрю

Изменено 5 марта, 2017 пользователем sherman2208

Здраваствуйте уважаемые, во первых хочется автору сказать спасибо за систему. Я использую Пивоты и Круглые уровни на М5, т.к. беру сделки только отбой от ТМА на М1 и М5 одновременно. Часто бывает что недалеко от ТМА лежит уровень Пивот или Круглый и цена проскакивает ТМА стремясь именно туда. Затем на М1 уже жду вход, ориентируясь на индюк силы валют. Как правило сделки положительные и без просадок. Торгую лотом, если возникают сомнения в ТП, то закрываюсь раньше. 2-3 пункта дают 20 - 30$, что на мой взгляд неплохо. Ещё при явном тренде, когда SSRC от М5 лежит вверху или внизу, то ориентируясь на сигнал SSRC от М1 можно пробовать войти от середины ТМА по тренду, но это опасно. Спасибо за внимание.

Здравствуйте Стратегия очень понравилась и даже есть успехи за что спасибо автору и форумчанам есть просьба есть может у кого индикаторы по данной тс для мт 5 спасибо ))

Уважаемый skylover410, а вы не пробовали торговать по данной стратегии на российской бирже, скажем на индексе РТС?

Si отслеживал по каналу тма не хватает подвальных индикаторов для полной каптины а так очень схоже думаю можно приспособить и к ммвб

Автор#6355

Уважаемый skylover410, а вы не пробовали торговать по данной стратегии на российской бирже, скажем на индексе РТС?

Лично я не пробовал, поскольку инструментов торговли очень много, а вот со временем сейчас у меня - напряг (пока почти не торгую временно руками). :(

А вообще торговать тут можно всем, включая наверное и индекс РТС, что отвечает как минимум двум необходимым требованиям:
- достаточная волатильность;
- приемлемое значение спреда.
Причём спред можно поставить на первое место. А то ведь спрашивают: "можно ли торговать на такой-то паре?". А там спред занимает почти всю ширину канала ТМА. Ну какая тут может быть торговля? x_x
Размер спреда лучше иметь в соотношении примерно 1/10 - 1/5 к ширине канала ТМА (канал 10 пунктов, спред - 1-2 пункта). Если спред ещё больше - ловить тут нечего, ищите другой инструмент. >:d

Спасибо за ответы. Да, индикаторов подходящих для МТ5 нету. У брокера Афорекс есть CFD индекса РТС, можно туда повесить индикаторы, а тоговать в МТ5. Завтра, если найду время, попробую :)

Мало того Бкс форекс запустил площадку фортс вместе с форексом а не CFD

Всё обыскал на шол только канал ТМА для мт 5 осталось хотя бы подвальный найти ещё для счастья :)

TMA_centered_bands_mtf_2.ex539 скач.

Автор#6359

Всё обыскал на шол только канал ТМА для мт 5 осталось хотя бы подвальный найти ещё для счастья :)

Может повезёт - найдёшь.
А можно вопрос: почему именно МТ5? Чем не устраивает МТ4? :-?

Привет во первых спасибо за твой труд стратегия не только хорошая и прибыльная но и живучая при изменении рынка хотя логику входов понял не сразу всё больше на стрелочки смотрел конечно )))и потому уходил от неё но почему то возвращался к ней почему и сам не сразу понял но тянуло страшно к ней )) пака однажды в который раз установив шаблоны и перечитав ветку не увидел всё другими глазами ммм да ))ну и пошло потихоньку не торопясь ))а также отвечу и на твой вопрос МТ5 используют такие фондовые брокеры как Открытие и БКС Мос биржи и потому набивая руку еврике ищу возможность отследить и применить данную стратегию на сбере или Si или RI акции , фьючерсные контракты срочки не так важно но вот завязан там а МТ 4 нет )) ну как то так )) и вот ещё есть индикатор отчёта до окончания свечи так ничего особенного но как то давно добавил к ним и спред как то добавлял и текущую цену рядом но и индикатор потерян и сам не помню как и чего толком там дописывал давно это было это для тех кто любит разгружать графики и делать всё проще и компактней да и он точнее показывает спред не округляя как на картинке

2017-04-16_195641.png
часы_+_спред.mq443 скач.

Изменено 16 апреля, 2017 пользователем 77павел

Автор#6361

А размещённый скриншот, как я понял, с МТ4, или у тебя всё это есть под МТ5?

Да совершенно верно от МТ 4 а от МТ 5 пака только канал и часы со спредом пака всё вот только начал сбор индикаторов посмотрим что найду а что и заказывать придётся наверное

Добавлено: 17-04-2017 01:30:04

Пол ночи голову ломал как цену к спреду и к таймеру свечи прикрутить ну вот как то так выглядит кому интересно конечно у меня только ещё сам индикатор отчёта свечи горел разными цветами в зависимости от сессии а спред до 0,7 пункта зелёным а больше 0,7 красным и так я видел краем глаза время до смены свечи какая сессия в норме ли спред и текущую цену может это парни и ерунда но что могу всё для победы )) как говорили мои деды и прадеды ) мой маленький грошек в копилку победы и если может программист хороший попадётся и это всё реализует для победы то будет здорова на мой взгляд конечно))

часы_+_спред_+цена.mq441 скач.
2017-04-17_053030.png

Изменено 17 апреля, 2017 пользователем 77павел

Да совершенно верно от МТ 4 а от МТ 5 пака только канал и часы со спредом пака всё вот только начал сбор индикаторов посмотрим что найду а что и заказывать придётся наверное

Добавлено: 17-04-2017 01:30:04

Пол ночи голову ломал как цену к спреду и к таймеру свечи прикрутить ну вот как то так выглядит кому интересно конечно у меня только ещё сам индикатор отчёта свечи горел разными цветами в зависимости от сессии а спред до 0,7 пункта зелёным а больше 0,7 красным и так я видел краем глаза время до смены свечи какая сессия в норме ли спред и текущую цену может это парни и ерунда но что могу всё для победы )) как говорили мои деды и прадеды ) мой маленький грошек в копилку победы и если может программист хороший попадётся и это всё реализует для победы то будет здорова на мой взгляд конечно))

Если вас не затруднит, не могли бы вы скинуть ваш шаблон стратегии с индикаторами? Понимаю, шаблон в целом оригинал, но очень понравились некоторые индикаторы, которые прикручены самостоятельно вами. Как не пытался найти что-то похожее, все не то. Если не сложно. ;;)

Да конечно скину шаблон и индикаторы.

Добавлено: 26-04-2017 09:10:49

Вот держите

Шаблон_+_индикаторы.rar312 скач.

Изменено 26 апреля, 2017 пользователем 77павел

77Павел, успехов и процветания вашему бизнесу! Если вас не затруднит, могли бы скинуть пару скриншотов точек входа на buy/sell?
Думаю это многим проголосовавшим за ваш набор было бы интересно.
Заранее благодарен и с уважением,

ymsssg

Здравствуйте конечно могу но если говорить о только двух сделках то их я уже выложил выше . Конечно я могу выложить ещё скрины и точное описание к ним ,что было бы гораздо нагляднее чем просто скриншоты только вот две проблемы пака первая для сбора статистики поставил советник делающий скриншоты во время открытия и закрытия ордеров но вот он пропал от слова совсем . И тут думаю может две причины пропустил новости от разрабов мт4 о коком ни будь обновлении или мой брокер чудит так как терминал уже переустановил и толку нет . Подскажите может кто в курсе или такая же проблема есть скрин прилагаю . А поделится своими наработками конечно поделюсь всё что магу и буду рад если окажусь полезным .

2017-04-30_194022.png
2017-05-04_033810.png

Автор#6367

... для сбора статистики поставил советник делающий скриншоты во время открытия и закрытия ордеров но вот он пропал от слова совсем . И тут думаю может две причины пропустил новости от разрабов мт4 о коком ни будь обновлении или мой брокер чудит так как терминал уже переустановил и толку нет

Для сбора статистики, а именно - скриншотов на открытие и закрытие сделок - достаточно индикатора скриншотов (на Вашем скрине он вроде как даже присутствует). Там возможно в настройках всё это выставить и он пока что работает.
А вот советник Pro Trader и в самом деле перестал работать, в свете последних "позитивных изменений" в МТ4 со стороны Метаквот. Советник Skylover Dream пока что работает. В общем нужно смотреть и ждать, пока что-то изменится в лучшую сторону. Ну или ... прочитать данный пост. :d

Всех приветствую) У меня вот такой вопрос уже давненько мучает - может кто в курсе, как на фф видят на дальнейшее отношение к таким штукам как maddash, tz и пр....результаты их сигналов вродь обнадеживают, НО их все больше переводят на лимитые сроки работы, а это как-то напрягает,,,сидишь сидишь тестишь пишешь результаты составляешь систему, а тут нате и время вышло и все труды в трубу. Защищать свои труды эт конечно норм, а вот держать постоянно всех на поводке, не очень. Может кто читал спрашивал и тд?

Автор#6369

Спойлер

Всех приветствую) У меня вот такой вопрос уже давненько мучает - может кто в курсе, как на фф видят на дальнейшее отношение к таким штукам как maddash, tz и пр....результаты их сигналов вродь обнадеживают, НО их все больше переводят на лимитые сроки работы, а это как-то напрягает,,,сидишь сидишь тестишь пишешь результаты составляешь систему, а тут нате и время вышло и все труды в трубу. Защищать свои труды эт конечно норм, а вот держать постоянно всех на поводке, не очень. Может кто читал спрашивал и тд?

... :-/ (Вы темой не ошиблись? :-? )

Спойлер

... :-/ (Вы темой не ошиблись? :-? )

Как-то читал в этой ветке что-то на эту тему, вот спросил, может кто в курсе :|

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025