Я гонял график четыре часа, чтоб посмотреть как себя ведут индюки относительно цены, но что делает эта приблуда так и не понял, но не похоже на смену свечи.
Не подскажите на каком счете какого брокера торгуете?
Облазил рекомендуемых брокеров от Tradelikeapro (4-х основных, но там спреды от 2 пунктов или комиссии аналогичные), посмотрел myfxbook, но так и не смог определиться с брокером и счетом.
Пока пробую на стандарте Alpari, но сегодня уж очень сильно зашкаливает спред. ECN возможно получше будет, но отзывы также противоречивые попадаются.
Я торгую на демо Alpari ECN. На реале уже прилично слил (спасибо наивности и излишней самоуверенности), и не вернусь на реал, пока не выйду в стабильный плюс на демо. К брокеру никаких претензий нет, пока шло всё хорошо то и деньги выводил без проблем. Если на малых ТФ намерены торговать, то ищите брокера с пятью знаками и узким спредом. Alpari ECN и Alpari ECN Pro, для этого вполне подойдут. Торговые условия читайте на сайте Alpari. Сейчас праздники в мире, потому и спред такой. В целом ознакомиться с разными типами счетов и понять, что, Вам, подходит можно тут и тут. Но я бы, Вас, предостерег от торговли на малом ТФ. Судя по информации, которую ищите - Вам рано на реал на любом ТФ. Рынок устроен, куда сложнее, чем это кажется изначально. Если, Вы, начинаете трейдинг с поиска стратегий - то точно идете не той дорогой. В любом случае, начните с демо. По ходу торгов многое станет понятно. И книги в первую очередь ищите не со стратегиями, а о психологии трейдинга и понимания рынка. Извините за советы - посчитаете лишними просто проигнорируйте. Мало ли кто еще прочтет. Умные подчерпнут... ;)