[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#6196

Немного моих мыслей вслух, на основании собственно торговли в последнее время. :-?
ТС "Победа" была создана 4 с лишним года назад чисто для личного пользования и как чисто скальперская стратегия. Были написаны правила торговли по ней и по-началу всё так и получалось: следуем правилам и получаем профитные сделки!
Но всем известно абсолютно точно, что у самогО рынка нет никаких правил и подстроиться поэтому под него чрезвычайно сложно, а иногда и невозможно. Как результат - следование правилам ТС стал приводить к топтанию на месте и к увеличению количества убыточных сделок. Но в то же время несоблюдение правил и особенно некоторых их аспектов по части жадности и торговле без стопов вообще приводили к полному сливу. :(
Приходится прибегать к определённым уловкам, основывающимся на уже накопленном опыте и постоянным наблюдением за ценой и ... обходить правила, которые знаешь. Ведь рынку наплевать на мои правила, не так ли?

Если пытаться формализовать мою удачную торговлю - ничего не получается (ведь рынок не даёт работать по правилам, поскольку у него их нет). С одной стороны это даже печально - нет возможности создать бота для автоматической торговли. Но с другой стороны приобретаемый опыт позволяет как-бы лавировать в рынке и выбирать какие-то свои участки, где получается взять профит. С опытом это умение, очевидно, укрепляется, что даёт не только шансы, но и некую уверенность в том, что столько времени (и средств) не потрачено впустую, а собственно качество работы постоянно улучшается.
Для примера привожу мою торговлю в последнее время. На скринах видно, что из 23-х сделок был лишь один стоп-лосс (пойман из-за проброса цены, после чего цена ушла в нужную сторону - так всегда бывает :)) ).
Всем тем, кто хочет скальпировать, я однозначно говорю - скальпировать можно и нужно! :)

011116.jpg
011117.jpg
GBPUSD_M1_2016.10.13_12.59.03_Manual.gif

Добрый вечер, уважаемый Skylover.
Может быть есть смысл попробовать формализовать уловки и правила обхода правил? :)
Например:

GBPUSD_M1.jpg

Автор#6198

Может быть есть смысл попробовать формализовать уловки и правила обхода правил? :)
Например:

Пробуйте, выкладывайте результаты - охотно посмотрим и обсудим. :)

Например:

Пробуйте, выкладывайте результаты - охотно посмотрим и обсудим. :)

Какие правила входа теперь?
Автор#6200

Какие правила входа теперь?

Если вопрос ко мне, то ... правила прежние, но нужно подключать активно работающий мозг и чуйку. >:d
P.S.
Ещё раз выкладываю ссылку на коментарий известного трейдера на такие вот вопросы:

Спойлер

Изменено 17 октября, 2016 пользователем skylover410

skylover410, спасибо что продолжаешь делиться своими соображениями по поводу стратегии и рынка в частности.
На скрине выше видно, что некоторые сделки закрываются профитом большем чем 5 пунктов, не руками. Ты стоп и тейк сейчас выставляешь при открытии позиции в зависимости от ситуации?
Несколько недель пробую шаблон 15 года из шапки, результатами прибыли пока увы не похвастаюсь. Использую для входа на М1 только канал и ssrc, поглядывая на силу валют. Очень часто сразу после правильного входа цена улетает выше и выносит по стопу, или же болтается на линии долгое время, постепенно усугубляя положение тейка относительно канала.
Стараюсь фильтровать старшими тф м5-h1, не лезть против сильного дневного/часового тренда, новости обхожу стороной. Так же сложилось впечатление, что торговать лучше до 13 и после 18, днем, лично у меня, много лосей выходит. Пары евро, фунт, евроена. Канадец не пошел.

Автор#6202

На скрине выше видно, что некоторые сделки закрываются профитом большем чем 5 пунктов, не руками. Ты стоп и тейк сейчас выставляешь при открытии позиции в зависимости от ситуации?

Как я уже писал - стоп я увеличил в данный момент до 20-ти пунктов. Но его я не передвигаю и не удаляю (сегодня поймал-таки одного). Тейк ставится изначально 6 пунктов, но не всегда я его таким оставляю - нередко двигаю в сторону увеличения. Всё зависит от текущей обстановки.

Цитата

Стараюсь фильтровать старшими тф м5-h1

Я даже на М5 теперь не гляжу - торгую исключительно на М1 (имхо). :)

\M/

Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Виктор 7777

Автор#6204

Посмотрите правильно входил или же нет...покупал фунт?

А где сам вход то?

Посмотрите правильно входил или же нет...покупал фунт?

А где сам вход то?

Я просматривал Ваши сделки..и как понял у стоп 20 пунктов а не 15 как было задумано ранее.

Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Виктор 7777

Добрый вечер ! большая уважуха автору за стратегию ;)

Торгуете ли другие пары по этой тс . или хватает фунтика и евройены ?

Цитата

Стараюсь фильтровать старшими тф м5-h1

Я даже на М5 теперь не гляжу - торгую исключительно на М1 (имхо). :)

Вот это сильно. На основании чего принимаешь решение о входе? Учитываешь как то, когда цена вылетает за границы канала 10-25 пп, или топчится у его границы, плавно к ней подходит.?
На графике много индикаторов, отличных от версии 15 года, возращенный hp diff, tma slope, turn signal.
Автор#6208

В терминале стоит 5 пар, но на остальных движений нет во время моей торговли. За 1-2 часа я делаю всего 3-4 сделки - мне этого хватает.

В терминале стоит 5 пар, но на остальных движений нет во время моей торговли. За 1-2 часа я делаю всего 3-4 сделки - мне этого хватает.

Могли бы Вы выложить сегодняшние сделки?
Автор#6210

Добрый день!

Выкладываю мой отчёт по вчерашней торговле - можете анализировать и ... критиковать (кому что нужно :d ). Но такой отчёт я не собираюсь делать постоянно - учитесь делать это сами. Это забирает немало времени, а его у меня и так - большой дефицит. :)
Успехов и профита! ;)

P.S.

Большая и постоянно повторяющаяся просьба ко всем: не выкладывайте скриншоты с просьбой "заценить вход", если скрин сделан уже на истории. Если вы заметили - мои скрины все выполнены "online", то есть на момент совершения входа или выхода из сделки. На истории тут уже мало что разглядишь, поэтому - делайте актуальные скриншоты! :)

Торговля_17.10.2016.pdf573 скач.

Изменено 18 октября, 2016 пользователем skylover410

Всем привет. Мне кажется, что отличным дополнением к системе будет добавление ценовых уровней, но не совсем нулевых как мы привыкли. Что мы делаем:
1. Вычисляем AHR (Average Hourly Range) в этом нам поможет индикатор Market time indi. Устанавливаем значение APR_Period "H" ( то есть hour), APR_Bars 1440 (то есть индикатор будет высчитывать из последних 1440 часовых свечей), ADR можно поставить 60. Получается что
1440 H1 баров = 24 часа * 20 дней * 3 месяца (тот самый ADR 60).

2. Далее. Допустим AHR = 20 пунктам как у меня.
Кидаем на график индикатор SweetSpots и для
(4х знака)
Main Level = 20 * 4 = 80
Sub Level = 20
(5 знака)
Main Level = 200 * 4 = 800
Sub level 200
P.S. Пятизнаки проверьте обязательно, вроде не ошибаюсь. Сам работаю 4х знаками.

Итого, мы видим что цены очень "любят" уровни. И наша задача смотреть за тем как цена ведёт себя возле этих уровней.

Вроде всё >:dP.S skylover410 очень надеюсь на ваше профессиональное мнение, опыта у меня в скальпировании не так много, потому я - "зелёный" хотел бы услышать ваши советы относительного этого.
Спасибо.

P.S.S Если такой вид построения уровней уже обсуждался, прошу не пинать сильно. Согрешил, всю ветку не прочитал :|

____b765_MTH_Market_Time_Indi.ex430 скач.
___MTH_SweetSpot_v01.ex428 скач.
1._MARKET_TIME_INDI.png
2.1_AHR.png
2.2_Sweetspots.png
3._График.png

Автор#6212

Спойлер

Всем привет. Мне кажется, что отличным дополнением к системе будет добавление ценовых уровней, но не совсем нулевых как мы привыкли. Что мы делаем:
1. Вычисляем AHR (Average Hourly Range) в этом нам поможет индикатор Market time indi. Устанавливаем значение APR_Period "H" ( то есть hour), APR_Bars 1440 (то есть индикатор будет высчитывать из последних 1440 часовых свечей), ADR можно поставить 60. Получается что
1440 H1 баров = 24 часа * 20 дней * 3 месяца (тот самый ADR 60).

2. Далее. Допустим AHR = 20 пунктам как у меня.
Кидаем на график индикатор SweetSpots и для
(4х знака)
Main Level = 20 * 4 = 80
Sub Level = 20
(5 знака)
Main Level = 200 * 4 = 800
Sub level 200
P.S. Пятизнаки проверьте обязательно, вроде не ошибаюсь. Сам работаю 4х знаками.

Итого, мы видим что цены очень "любят" уровни. И наша задача смотреть за тем как цена ведёт себя возле этих уровней.

Вроде всё >:dP.S skylover410 очень надеюсь на ваше профессиональное мнение, опыта у меня в скальпировании не так много, потому я - "зелёный" хотел бы услышать ваши советы относительного этого.
Спасибо.

P.S.S Если такой вид построения уровней уже обсуждался, прошу не пинать сильно. Согрешил, всю ветку не прочитал :|

Если Вам удобнее и понятнее работать с уровнями (их ведь никто не отрицает) - делайте!
Тема уровней не раз уже была в теме. Уровни есть и они работают - это общеизвестный факт. Я же на своих графиках не ставлю уровни лишь из-за нежелания загромождать график. У многих из-за переизбытка индикаторов (и связаной с ними информацией, порой даже ненужной) график похож на рождественскую ёлку, где за всем этим цветным нагромождением совсем не видно цены. >:dМне достаточно индикатора текущей цены (Magnified Market Price), чтобы представить виртуально уровни на графике. Для ещё большей ясности уменьшаю масштаб графика до минимального и ... всё и так видно. :d

Добрый день!

Выкладываю мой отчёт по вчерашней торговле - можете анализировать и ... критиковать (кому что нужно :d ). Но такой отчёт я не собираюсь делать постоянно - учитесь делать это сами. Это забирает немало времени, а его у меня и так - большой дефицит. :)
Успехов и профита! ;)

P.S.

Большая и постоянно повторяющаяся просьба ко всем: не выкладывайте скриншоты с просьбой "заценить вход", если скрин сделан уже на истории. Если вы заметили - мои скрины все выполнены "online", то есть на момент совершения входа или выхода из сделки. На истории тут уже мало что разглядишь, поэтому - делайте актуальные скриншоты! :)

Ща раскритикуем... :) А если серьёзно, то подобные отчёты о торговле, на мой взгляд, трудно переоценить: они демонстрируют логику стоящую за принятием решений, а не просто набор индикаторов и правил. Именно этого как раз и не хватало! Skylover, смиренно прошу продолжить подобную практику... ;)

Кроме того, Skylover, не могли бы вы выкладывать шаблон/сет для индикаторов/советника каждый раз когда вы несколько изменяете систему: не то чтобы это было совершенно необходимо, но съэкономит время и избавит нас от возможных ошибок при тестировании обновлённой системы.

И один вопрос - вы всегда рекомендуете следующий подход: "оба индикатора TMA_Turn_Signal окрашены в красный цвет перекупленности – жду появления красного цвета индикатора HP_DIFF"? Так звёзды на небе выстраиваются не часто ;), и кроме того, какое-то время вы не использовали HP_DIFF, хотя ранее он присутствовал в вашем наборе?

Огромная благодарность!
Автор#6214

Спасибо за "критику". :d

Цитата

вы всегда рекомендуете следующий подход: "оба индикатора TMA_Turn_Signal окрашены в красный цвет перекупленности – жду появления красного цвета индикатора HP_DIFF"? Так звёзды на небе выстраиваются не часто ;), и кроме того, какое-то время вы не использовали HP_DIFF, хотя ранее он присутствовал в вашем наборе?

Раньше мне не попадался индикатор TMA_Turn_Signal. Теперь решил его потестировать и скажу, что и он не идеален. Обе его гистограммы нередко показывают затяжную зону перекупленности/перепроданности - типа ... входить пора уже. А как входить, если цена "ещё прёт"? Вот тогда и появилась потребность дожидаться дополнительного сигнала в развороте цены для входа по контр-тренду (ведь в ТС Победа все входы - контртрендовые, внуть канала ТМА). Из известных мне индикаторов, наиболее рано показывающий смену движения цены, оказался как раз HP_DIFF (хотя и он не без недостатков). Так что ... >:d
Цитата

не могли бы вы выкладывать шаблон/сет для индикаторов/советника

Могли бы.
Прикрепил шаблон и сет (под разрешение монитора 1920х1080. У кого другое разрешение - менять в настройках положение индикации/кнопочек и пр.).

И, пара скриншотов вчерашней сделки, где хорошо видна отработка уровня. :)

eurusd_M1_template-set__18.10.2016.rar536 скач.
EURGBP_M1_2016.10.18_10.49.12_Manual.png
EURGBP_M1_2016.10.18_11.00.25_Manual.png

Посмотрите на истории, как на фунте отрабатывают ема 55 и 89. Надо просто агрессивно входить на стохе.

Alpari_Limited_MT4.png

skylover410, выложи пожалуйста индикатор tma turn signal и настройки к нему и hp diff, которые используешь.
Очень часто попадаю на сильное движение, при правильном входе, с выносом стопа. Видимо по этим индикаторам и нужно искать точку входа на откат. )

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Plant3r

Автор#6217

skylover410, выложи пожалуйста индикатор tma turn signal и настройки к нему и hp diff, которые используешь.
Очень часто попадаю на сильное движение, при правильном входе, с выносом стопа. Видимо по этим индикаторам и нужно искать точку входа на откат. )

Всё уже выложено.
По HP_DIFF: по умолчанию там настройки 25. В моих актуальных настройках = 16. Это очень чуствительные настройки. Можете пробовать менять в сторону увеличения, даже вплоть до значений 50 или 100. В общем ... не мне же только экспериментировать? Ищите свои настройки. :)

. Шаблон на два поста выше уже выложили....
skylover410, спасибо за ответы в ветке, очень интересно и полезно!
Выше ты писал, что цель на день 15 %, это получается 3 тп по 6 пунктов? Есть ли ограничение по убытку на день? Торгуешь на своем основном депозите или "разгонном"?

Спойлер

Спасибо за "критику". :d

Цитата

вы всегда рекомендуете следующий подход: "оба индикатора TMA_Turn_Signal окрашены в красный цвет перекупленности – жду появления красного цвета индикатора HP_DIFF"? Так звёзды на небе выстраиваются не часто ;) , и кроме того, какое-то время вы не использовали HP_DIFF, хотя ранее он присутствовал в вашем наборе?

Раньше мне не попадался индикатор TMA_Turn_Signal. Теперь решил его потестировать и скажу, что и он не идеален. Обе его гистограммы нередко показывают затяжную зону перекупленности/перепроданности - типа ... входить пора уже. А как входить, если цена "ещё прёт"? Вот тогда и появилась потребность дожидаться дополнительного сигнала в развороте цены для входа по контр-тренду (ведь в ТС Победа все входы - контртрендовые, внуть канала ТМА). Из известных мне индикаторов, наиболее рано показывающий смену движения цены, оказался как раз HP_DIFF (хотя и он не без недостатков). Так что ... >:d

Цитата

не могли бы вы выкладывать шаблон/сет для индикаторов/советника

Могли бы.
Прикрепил шаблон и сет (под разрешение монитора 1920х1080. У кого другое разрешение - менять в настройках положение индикации/кнопочек и пр.).

И, пара скриншотов вчерашней сделки, где хорошо видна отработка уровня. :)

skylover410, просьба добавить в пост архив и с индикаторами для комплекта к сету. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025