>:d
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
Спасибо за пояснение,но для меня теперь идея фикс поймать сделку со всеми параметрами.
Попробовал ТС ПОБЕДА на центовике.Остался доволен.Все лоси приходили из-за собственного нетерпения и глупости.Но вот что смущает-так это индикатор силы валют.ВО ВСЕХ СДЕЛКАХ(без исключения),когда все индикаторы кричат о покупке-на СРМ евро меньше,причём критически.С продажами наоборот.Может я что-то не так понял?
Есть такое дело.
Если есть трендовое движение, то, когда основные индикаторы выстраиваются "под открытие сделки" - СРМ обязательно будет "против". И это неплохо в случаях явного давления одной валюты над другой - уровень может не выдержать и быть пробитым. Но когда в таком случае СРМ находится не в совсем "критическом раскладе" - можно делать вход по основным индикаторам. :)
Господа, некоторое время назад была высказана идея создать "правила нарушения правил". В свете последних постов пришла пора этим заняться... :)
Итак, на мой взгляд, некоторые индикаторы (как обсуждаемый индикатор силы валют) вообще бессмысленно применять на минутном графике. Другой "бесполезный" индикатор по той же причине - направление канала ТМА. Скальпируя на минутном графике с профитом в 6 - 10 пипс, мы получаем прибыль даже на "market noise", а не на тренде. Кроме того, любой откат, даже при сильном тренде, нам достаточен для получения прибыли, не говоря уже о том, что, например, для GBP/USD откаты часто достигают 40-60 пипс. Выводы: тренд нам не важен, сила валют также. Этим и хорош скальпинг. Вышеупомянутые индикаторы изначально не предназначены для минутного таимфрейма, хотя и могут отлично работать на более высоких таймфреймах.
Мы теряем прибыль и увеличиваем потери, полагаясь на сигналы заведомо бесполезных (в нашем случае) индикаторов. Но последнее слово, конечно же, за Skylover... ;)
СпойлерГоспода, некоторое время назад была высказана идея создать "правила нарушения правил". В свете последних постов пришла пора этим заняться... :)
Итак, на мой взгляд, некоторые индикаторы (как обсуждаемый индикатор силы валют) вообще бессмысленно применять на минутном графике. Другой "бесполезный" индикатор по той же причине - направление канала ТМА. Скальпируя на минутном графике с профитом в 6 - 10 пипс, мы получаем прибыль даже на "market noise", а не на тренде. Кроме того, любой откат, даже при сильном тренде, нам достаточен для получения прибыли, не говоря уже о том, что, например, для GBP/USD откаты часто достигают 40-60 пипс. Выводы: тренд нам не важен, сила валют также. Этим и хорош скальпинг. Вышеупомянутые индикаторы изначально не предназначены для минутного таимфрейма, хотя и могут отлично работать на более высоких таймфреймах.
Мы теряем прибыль и увеличиваем потери, полагаясь на сигналы заведомо бесполезных (в нашем случае) индикаторов. Но последнее слово, конечно же, за Skylover... ;)
Если брать правила ТС (торговля внутрь канала) - можно и тут вывести статистику. Закрыв глаза на наклон ТМА и показания СРМ, мы получим определённую часть убыточных сделок. Когда они случаются? Только тогда (если торговать по правилам торговли внутрь канала), когда развивается тренд и цена выходит далеко за пределы канала ТМА.
Значит нужно искать способ, как исключить хотя бы частично эти убыточные сделки и просто не входить в них, своевременно "распознав неладное". :-?
UnderCat,
если у Вас есть наработка, идеи, скриншоты по этому поводу - выкладывайте. Если мы найдём, как пройти это "топкое болото" под названием "скальпинг", применительно к ТС "Победа", при этом не утонув (намокнуть всё же прийдётся) - может появиться возможность хотя бы частично автоматизировать торговлю. Спасибо! :)
- Судя по первому посту в теме стратегия - трендовая.
- Судя по скриншотам - контр-трендовая
- Через пост выше был сделан вывод, что тренд вообще не важен
А что важно то?
Товарищи! Мб кто-нибудь напишет правила входов..а то кажется, что с 2012 года многое поменялось.
Спасибо
- Судя по первому посту в теме стратегия - трендовая.
- Судя по скриншотам - контр-трендовая
- Через пост выше был сделан вывод, что тренд вообще не важен
А что важно то?
Товарищи! Мб кто-нибудь напишет правила входов..а то кажется, что с 2012 года многое поменялось.
Спасибо
правила входов в первом посте почти не изменились, начните с того, чтобы почитать ветку и увидите, что они для каждого свои
эта стратегия универсальна, если посмотреть на график Н1, то есть дни с безоткатными движениями, узкие флеты и широкие зигзаги, в зависимости от ситуации и осуществляется торговый план (торговать только в одном направлении или в диапазоне)
это уже не стратегия как таковая, это целая мини методика подхода к торговле на М1, ящитаю
просто пытайтесь, делайте скрины своих сделок в момент входа, заведите альбом, анализируйте свои входы, нет точных правил входа, это вопрос опыта
если Вам интересна эта сфера торговли и есть время, то просто пытайтесь, пока не получится, по другому тут никак
я, например, смотрю на н1 при принятии решения и на уровни
на м1 не бывает безоткатных движений, если ничего не произошло, главное это научиться решать, входить сейчас или ждать еще, а это вопрос опыта, дело не в индикаторах, график цены - лучший индикатор для принятия решений
Добрый день. Как вариант фильтра можно посмотреть на "тучку" от Platoonа (21-55) или WPR (14-105) кому как удобнее. В принципе они показывают одно и то же.
СпойлерГоспода, некоторое время назад была высказана идея создать "правила нарушения правил". В свете последних постов пришла пора этим заняться... :)
Если брать правила ТС (торговля внутрь канала) - можно и тут вывести статистику. Закрыв глаза на наклон ТМА и показания СРМ, мы получим определённую часть убыточных сделок. Когда они случаются? Только тогда (если торговать по правилам торговли внутрь канала), когда развивается тренд и цена выходит далеко за пределы канала ТМА.
Значит нужно искать способ, как исключить хотя бы частично эти убыточные сделки и просто не входить в них, своевременно "распознав неладное". :-?
UnderCat,
если у Вас есть наработка, идеи, скриншоты по этому поводу - выкладывайте. Если мы найдём, как пройти это "топкое болото" под названием "скальпинг", применительно к ТС "Победа", при этом не утонув (намокнуть всё же прийдётся) - может появиться возможность хотя бы частично автоматизировать торговлю. Спасибо! :)
Skylover, определённая часть убыточных сделок у нас будет всегда, так как на минутном графике цена выходит далеко за пределы канала ТМА не только когда развивается тренд, но и при любом сколько-нибудь значительном движении. Тренда в классическом понимании на минутном графике в принципе быть не может, так как он в прямом и переносном смысле меняется каждую мунуту. :)
Иллюзия, что направление канала ТМА и индикатор силы валют предотвращают убыточные сделки, просто результат того, что "бесполезные" индикаторы тоже "работают" в 50% случаев. ;) Но следуя им мы также не открываем прибыльные позиции когда это следует делать. Для доработки системы я предлагаю на время забыть о "money management", усреднениях, "разгонах" и т.п. Если система рабочая, она будет таковой с фиксированным лотом, а если нет, то никакие усреднения не помогут.
В чём причина убыточных сделок? Цена выходит далеко за пределы канала ТМА и при этом "не хочет" возвращаться назад? В этом случае есть только один объективный критерий для принятия решения об открытии позиции: пересекла ли цена соответствующий уровень поддержки / сопротивления. Только эти уровни одинаковы для всех таймфреймов. В этом случае мы также можем подумать о меньшем стоп-лоссе, чем 20 пипс, зная более точно ГДЕ открывать позицию.Я прикрепляю один из таких индикаторов (на мой взгляд самый лучший из подобных). В нём нужно вручную выставить разницу между Лондоном и временем вашего брокера (автомат неверно работает с летним временем).
Добрый день. Как вариант фильтра можно посмотреть на "тучку" от Platoonа (21-55) или WPR (14-105) кому как удобнее. В принципе они показывают одно и то же.
Что за полоска красная с голубым в подвале?
Добавлено: 25-11-2016 03:59:28
Не знаю, я предпочитаю первый вариант победы с двумя графиками. Так легче определить движение от каналов м5 и м15. Смотрю на тма slope на м15, если близко к 50, то продажи не приветствуются, к -50 покупки.
На евро волотильность восстановилась, очен гуд. Фунта забросил полностью, еще раз убеждаюсь, что торговать им очень тяжело психологически. Евро спокоен, всегда есть время подумать - закрыться или перевернуться.
Изменено 25 ноября, 2016 пользователем subaru096
WPR-histo - два wpr в одном индикаторе.
Не, выше который.
WPR-histo - два wpr в одном индикаторе.
Не, выше который.
TMA centered MACD.
Но с ним аккуратнее - рисует. :)
Но достаточно точно показывает направление канала TMA. Так, что можно смотреть и на него.
Изменено 25 ноября, 2016 пользователем ail
Друзья помогите найти индикатор который есть в посте 6278. Голубого цвета, показывает прибыль , убыток. Прошу простить за оффтоп.
Изменено 29 ноября, 2016 пользователем igor102
Друзья помогите найти индикатор который есть в посте 6278. Голубого цвета, показывает прибыль , убыток. Прошу простить за оффтоп.
прошу
Это Show Money.
Это мод от Show Money.
Выражаю огромную признательность skylover410 за данную систему.
Долгое время сидел на системе scalp.inc результат был то плюс то минус, все вертелось около 0, а то и вовсе слив(слив в основном из-за психологии).
Решил попробовать "Победу" тем более, что она является прародителем ТС "scalp.inc", результаты на скрине ниже.
Всегда было интересно, как люди могут разгонять депо с маленьких сумм и думал, что это вообще нереально, но когда у самого получилось и не раз, поверил в это))
Только вчера поймал хорошего лося на 400$ и все опять же из-за психологии, на вчерашний день прибыль составляла 2607%. Основное правило теперь, если все индикаторы не просигналили на вход- НЕ ВХОДИ))
Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Xnmera
СпойлерВыражаю огромную признательность skylover410 за данную систему.
Долгое время сидел на системе scalp.inc результат был то плюс то минус, все вертелось около 0, а то и вовсе слив(слив в основном из-за психологии).
Решил попробовать "Победу" тем более, что она является прародителем ТС "scalp.inc", результаты на скрине ниже.
Всегда было интересно, как люди могут разгонять депо с маленьких сумм и думал, что это вообще нереально, но когда у самого получилось и не раз, поверил в это))
Только вчера поймал хорошего лося на 400$ и все опять же из-за психологии, на вчерашний день прибыль составляла 2607%. Основное правило теперь, если все индикаторы не просигналили на вход- НЕ ВХОДИ))
Неплохо было бы для многих увидеть пару-тройку скринов входов в сделки - разместите по возможности. :)
Всем привет спасибо автору за тс, помогите докавырялся теперь не работает, :( такой смайл сбоку где настройка, бай сэлл не работает...
а все исправил спс
Вопрос такой у меня правила входа по последней версии 2015 года покажите пожалуйста, и есть ли смысл менять процент профита и стопа, а как я понял три к одному, и если можно то как это сделать?
Изменено 30 ноября, 2016 пользователем DGT12
Вот мои Победки, хорошо выходит ( у меня ) смотря на уровни прошлого дня на м5. жаль выходных по будням мало. Респект скайловеру =d>
Всем привет спасибо автору за тс, помогите докавырялся теперь не работает, :( такой смайл сбоку где настройка, бай сэлл не работает...
а все исправил спс
Вопрос такой у меня правила входа по последней версии 2015 года покажите пожалуйста, и есть ли смысл менять процент профита и стопа, а как я понял три к одному, и если можно то как это сделать?
в настройках советника меняется размер стоп ордеров
изначально в системе стоит стоп 15пп, тейк 5пп
но на деле надо учиться закрывать досрочно, если что-то идет не так, и увеличивать тейк, если цена выстрелила в нужную сторону, это требует опыта
по моему опыту, если спред от 1.5 пункта по паре, то не стоит вообще лезть с тейками более 5 пунктов против текущего движения
Уважаемый skylover410.
Читаю и читаю сию теу. копаю и копаю... но ТО ПОЛУЧАЕТСЯ то НЕТ. такое ощущение что правила входа постоянно меняются. ( на демке был вообще ужас... депо 110к лот 88 или около того) открылся, дошло до стопа пип в пип и пошло в нужную сторону 70+ пип.).
ОЧЕНЬ прошу УМОЛЯЮ : снимите пожалуйста видео (сосвоими комментариями) а то предидущщее удалили и найти немогу (а очень хочется посмотреть на чужие ошибки и победы). чтоб решить проблему с удалением/сохранением видео гтов предоставить кусок своего Ядиска размером в 100 га бесплатно и надолго ( года на 3 точно)
ЗАЧЕМ это :
Многие новички ( вроде меня) и многие старички желают посмотреть и перенять опыт, делать это всегда лучше в живую.. несколько сделок 15 мин до открытия, 15 мин после закрытия СНИМУТ множество вопросов и неясностей...
Снимите пожалуйста видео нескольких различных ситуаций. пришлите , я смонтирую в премьере в норм качестве и выложу сюда как ЖИВОЕ и СОВРЕМЕННОЕ пособие.\
Заранее спасибо.
Уважаемый skylover410.
Читаю и читаю сию теу. копаю и копаю... но ТО ПОЛУЧАЕТСЯ то НЕТ. такое ощущение что правила входа постоянно меняются. ( на демке был вообще ужас... депо 110к лот 88 или около того) открылся, дошло до стопа пип в пип и пошло в нужную сторону 70+ пип.).
ОЧЕНЬ прошу УМОЛЯЮ : снимите пожалуйста видео (сосвоими комментариями) а то предидущщее удалили и найти немогу (а очень хочется посмотреть на чужие ошибки и победы). чтоб решить проблему с удалением/сохранением видео гтов предоставить кусок своего Ядиска размером в 100 га бесплатно и надолго ( года на 3 точно)
ЗАЧЕМ это :
Многие новички ( вроде меня) и многие старички желают посмотреть и перенять опыт, делать это всегда лучше в живую.. несколько сделок 15 мин до открытия, 15 мин после закрытия СНИМУТ множество вопросов и неясностей...
Снимите пожалуйста видео нескольких различных ситуаций. пришлите , я смонтирую в премьере в норм качестве и выложу сюда как ЖИВОЕ и СОВРЕМЕННОЕ пособие.\
Заранее спасибо.
я тебе так скажу. если брать просто выход за канал + сигналы индюка то будешь сливать. чтобы торговать по ней в + нужно как минимум. понимать общую тенденцию, входить от уровней(но в таком случае нафиг тогда вообще этот канал?)
т.к. она контр трендовая по существу. то ты как показывает практика входишь в конце мини тренда как минимум и можешь попасть в начало новой тенденции. зарабатывать по ней соблюдая правила можешь только внутри мини флета когда выходы за канал будут стремиться вернуться.
следовательно новичок просто не сможет зарабатывать- это показывает бот который по ней сливает
если входить то примерно так :
вот где я вошел канал оставил для примера
Изменено 5 декабря, 2016 пользователем igor2012
Доброго времени суток
Прочитал почти всю ветку по системе, одни и те же вопросы задают в основном, а все скриншоты с торговлей удалены, ну почти все
Для тех, кто хочет научиться торговать на м1 нужно больше практических материалов
У меня есть предложение: создать тему на форуме или группу в вк, для интерактивной торговли, там трейдеры смогут выкладывать скриншоты сделок в реальном времени, обсуждать их и делиться опытом, а то по этой теме очень мало подобного
мы сможем аккуратно собрать в одном посте все часто используемые индикаторы, чтобы не задавалось постоянно одних и тех же вопросов
Я думаю много кому из читателей хотелось бы видеть больше реальных сделок и комментариев других трейдеров на м1 по их сделкам
а вот отработка входа. ждал большего движа. но рынок дал столько .
так что торговать просто по тма без контекста и понимания ситуации- печальное занятие. торговля это игра вероятностей. нужно входить когда вероятность в нашу пользу и можно стоп обоснованно скрыть. и действительно хороших и обоснованных вход в день мало(как я считаю)
Добрый вечер, не удается установить ТС. Терминал MT4 работает на MAC через симулятор среды Windows (Wineskin) только на английском, при переключении на русский выдает абракадабру.
Ввиду того что названия многих индикаторов включая разделы меню имеют русские названия, мой терминал их просто не воспринимает.
Огромная просьба к Уважаемому автору, выложите пожалуйста список используемых индикаторов с настройками, может быть проще сделать просто скрины.
Заранее Благодарю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем