[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Blohastik, подскажите, для чего используется этот индикатор в торговле по системе? В сборке в первом посте его нет и нигде не упоминается о том, как его использовать

ИМХО: использую индикатор не как сигнал на вход, а как дополнительный фильтр.
Спасибо

Подскажите плиз как фильтруете им, а лучше бы(по возможности конечно)на скриншоте
Автор#6222

skylover410, спасибо за ответы в ветке, очень интересно и полезно!
Выше ты писал, что цель на день 15 %, это получается 3 тп по 6 пунктов? Есть ли ограничение по убытку на день? Торгуешь на своем основном депозите или "разгонном"?

На данный момент у меня ограничение по убыткам - 2 стопа. Понимаю - для многих это - жесть. Но возможно так быстрее научишь себя грамотно торговать (имхо). :)

Цитата

skylover410, просьба добавить в пост архив и с индикаторами для комплекта к сету.

Зачем? Там есть скриншот со списком всех задействованых индикаторов. Те, кто "в теме", уже всё это имеют, а что-то новое из этого выкладывали на последних страницах темы.

Здравствуйте.

Спойлер

Blohastik, подскажите, для чего используется этот индикатор в торговле по системе? В сборке в первом посте его нет и нигде не упоминается о том, как его использовать

ИМХО: использую индикатор не как сигнал на вход, а как дополнительный фильтр.
Спасибо

Подскажите плиз как фильтруете им, а лучше бы(по возможности конечно)на скриншоте

в посте, который вы процитировали, указана ссылка на видеообзор от Павла.
В нем подробно рассказано как использовать индикаторы входящие в систему. В том числе TMA Slope
повторю:
Цитата

1. Если гистограмма TMA Slope находится между уровнями -0.25 и 0.25 мы можем открывать сделки как на покупку, так и на продажу. Если TMA Slope ниже уровня -0.25 мы только продаем, а если гистограмма выше уровня 0.25 — рассматриваем только сделки на покупку.

я по другому снимаю сигнал с данного индикатора. для короткой позиции. (для длинной - аналогично): если гистограмма выше уровня 0.25, но на протяжении последних 2-3 баров ее столбцы стали уменьшаться то допустим вход в продажи, но с консервативным тейком (у меня это 25-35% (в зависимости от волатильности) ширины канала тма.
в случае когда гистограмма TMA Slope находится между уровнями -0.25 и 0.25 - я сижу на заборе.
Спасибо

Прошу конструктивно покритиковать мою сделку GBPUSD M1.

ПОКУПКА GBPUSD M1.
0. До ближайших новостей было 57 минут.
1. Вошел в рынок на покупку когда цена коснулась нижней границы и SSRC сделал отскок от -0,95 вверх.
2. Сила валют стала меняться в увеличение GBP.
3. Лот был рискованный 0,1 на 30$.
4. Тренд на коротком промежутке нисходящий.

Для себя сделал выводы:
0. Категорически не торгую на новостях и на открытии биржи Лондона.
1. Входить на покупку можно при нисходящем тренде, если индикатор SSRC находится ниже -0,95 и сделал отскок вверх.
Я не жду следующей свечи, т.к. по моим наблюдениям в подавляющем большинстве после отскока индикатора SSRC вверх появится HP_DIFF синий.
2. Смотрю на индикатор силы валют, если я хочу открыть лот на покупку и GBP стал усиливаться, то это второе подтверждение после SSRC, что сделка будет успешной.
3. Риск с лотом 0,1 на 30 дол депозите - пока не для меня :)

Прикладываю скрин и прошу покритиковать.

gbpusd_m1.png

Прошу конструктивно покритиковать мою сделку GBPUSD M1.

ПОКУПКА GBPUSD M1.
0. До ближайших новостей было 57 минут.
1. Вошел в рынок на покупку когда цена коснулась нижней границы и SSRC сделал отскок от -0,95 вверх.
2. Сила валют стала меняться в увеличение GBP.
3. Лот был рискованный 0,1 на 30$.
4. Тренд на коротком промежутке нисходящий.

Для себя сделал выводы:
0. Категорически не торгую на новостях и на открытии биржи Лондона.
1. Входить на покупку можно при нисходящем тренде, если индикатор SSRC находится ниже -0,95 и сделал отскок вверх.
Я не жду следующей свечи, т.к. по моим наблюдениям в подавляющем большинстве после отскока индикатора SSRC вверх появится HP_DIFF синий.
2. Смотрю на индикатор силы валют, если я хочу открыть лот на покупку и GBP стал усиливаться, то это второе подтверждение после SSRC, что сделка будет успешной.
3. Риск с лотом 0,1 на 30 дол депозите - пока не для меня :)

Прикладываю скрин и прошу покритиковать.

Зашел в контр. вот и все. В таких случаях можно иметь рядом график м1 с НА или наложить канал тма с м5 и от границ подбирать, опять же НА будут фильтром, но не всегда - как всегда.

>:d

Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Виктор 7777

Добавлено: 21-10-2016 14:18:20

Выше ты писал, что цель на день 15 %, это получается 3 тп по 6 пунктов? Есть ли ограничение по убытку на день? Торгуешь на своем основном депозите или "разгонном"?

При этом риск на сделку от 12% до 17%, причем одновременно висит три позы с рисками приблизительно 12,4% 15,4% 16,6%

Добавлено: 21-10-2016 14:25:06

На данный момент у меня ограничение по убыткам - 2 стопа. Понимаю - для многих это - жесть. Но возможно так быстрее научишь себя грамотно торговать (имхо). :)

Два стопа не получается. К моменту закрытия первого стопа остаются открытыми еще два ордера.
Вот с чем согласен, так это с вашим "имхо".

Изменено 28 октября, 2016 пользователем Gals

Думаю skylover не будет против.
Выкладываю очень редкое чтиво. Советую перечитывать каждый год кто хочет выжить или понять, что это не его.

PS. Модератор удалил сообщение со ссылкой на сайт с огромной перепиской Алекса, там клад. Жаль...

Посты_алекса.doc430 скач.

Изменено 23 октября, 2016 пользователем subaru096

Привет. Приделайте пожалуйста алерт к этому индикатору. :)

TMA_Turn_Signal.ex470 скач.
TMA_Turn_Signal.mq475 скач.

Добрый вечер. HP_DIFF чегойтотить не работает у меня. Кидаю на график думает около минуты и ничего :(( на двух компах все одинаково. терминал робофорекс/фо4у, билды последние, вин7. У вас на скринах ранее все работает. Чего ему надо? спасибо.

Спойлер

Изменено 29 октября, 2016 пользователем dalinfein

Добрый вечер. HP_DIFF чегойтотить не работает у меня. Кидаю на график думает около минуты и ничего :(( на двух компах все одинаково. терминал робофорекс/фо4у, билды последние, вин7. У вас на скринах ранее все работает. Чего ему надо? спасибо.

Спойлер

Для корректной работы HP DIFF необходимо присутствие его прототипа НР в терминале.

HP.mq481 скач.
HP.ex477 скач.

Прочитал данную ветку, до 150 страницы читал все подробно, далее уже мельком так как всё одно и тоже. Пробую торговать на М1, пока с переменным успехом.

Что касаемо самой ветки, то мое мнение, что ее уже можно переименовать в просто "Скальпирование на М1". Да здесь много полезного, но как таковой торговой системы нет. Каждый торгует по своему. Есть основа - ТМА, и всё.

Поэтому для тех, кто только начал изучать данную тему, отвечу, что готовой ТС со всеми объяснениями и правилами вы здесь не найдете. Но то, что узнаете как работать на М1 это точно.

Фунт радует. :-b

Alpari_Limited_MT4.png

Глубокоуважаемый Skylover, подскажите пожалуйста хотя бы примерное количество ваших сделок по системе. Думаю это поможет вновь появившимся прикинуть сколько им ещё до ваших результатов... А то маяк то манит, но до него редкий трейдер доберётся. Ветку читаю почти год, результатами порадовать не могу (пока)?
Спасибо!

Автор#6238

Глубокоуважаемый Skylover, подскажите пожалуйста хотя бы примерное количество ваших сделок по системе. Думаю это поможет вновь появившимся прикинуть сколько им ещё до ваших результатов... А то маяк то манит, но до него редкий трейдер доберётся. Ветку читаю почти год, результатами порадовать не могу (пока)?
Спасибо!

Начните со стабильно одной сделки в день. Здесь нужно не количество, а стабильность (и я пока этим не могу похвастать). Если "сделка в день" будет держаться стабильно и без мандража - добавьте ещё одну сделку. И так далее ...

давненько уже наблюдаю за стратегией и появилась идея
если вы, допустим, вошли в покупки и SSRC сменился с нижней области в верхнюю область, при этом поза все равно находится в минусе, то нужно немедленно выходить, я вижу, что это чревато стоп лоссами, пересиживать такие моменты
что скажете? не замечали подобного?

Автор#6240

давненько уже наблюдаю за стратегией и появилась идея
если вы, допустим, вошли в покупки и SSRC сменился с нижней области в верхнюю область, при этом поза все равно находится в минусе, то нужно немедленно выходить, я вижу, что это чревато стоп лоссами, пересиживать такие моменты
что скажете? не замечали подобного?

Да, такое нередко бывает.
А Вы только наблюдаете, или также и торгуете по ТС? Если второй вариант, то - есть ли наработки по этому варианту (выходите из сделки и сидите на заборе или ... входите в обратную сторону?)?

А что за индикатор, где цена в канале движется красном и как им пользоваться?

Цитата

А Вы только наблюдаете, или также и торгуете по ТС? Если второй вариант, то - есть ли наработки по этому варианту (выходите из сделки и сидите на заборе или ... входите в обратную сторону?)?

пока в основном наблюдаю, торговать пытаюсь на центовике, но получается не очень, много лосей, а их цена в этой стратегии высока, надеюсь с опытом придет все
что касается действий в этом случае, то просто закрываю сделку досрочно и либо жду новый сигнал, либо открываю повторно по более выгодной цене, реверс боюсь делать

А что за индикатор, где цена в канале движется красном и как им пользоваться?

Цитата

пока в основном наблюдаю, торговать пытаюсь на центовике, но получается не очень, много лосей, а их цена в этой стратегии высока, надеюсь с опытом придет все
что касается действий в этом случае, то просто закрываю сделку досрочно и либо жду новый сигнал, либо открываю повторно по более выгодной цене, реверс боюсь делать

Попробовал ТС ПОБЕДА на центовике.Остался доволен.Все лоси приходили из-за собственного нетерпения и глупости.Но вот что смущает-так это индикатор силы валют.ВО ВСЕХ СДЕЛКАХ(без исключения),когда все индикаторы кричат о покупке-на СРМ евро меньше,причём критически.С продажами наоборот.Может я что-то не так понял?

Автор#6244

Попробовал ТС ПОБЕДА на центовике.Остался доволен.Все лоси приходили из-за собственного нетерпения и глупости.Но вот что смущает-так это индикатор силы валют.ВО ВСЕХ СДЕЛКАХ(без исключения),когда все индикаторы кричат о покупке-на СРМ евро меньше,причём критически.С продажами наоборот.Может я что-то не так понял?

Есть такое дело.
Если есть трендовое движение, то, когда основные индикаторы выстраиваются "под открытие сделки" - СРМ обязательно будет "против". И это неплохо в случаях явного давления одной валюты над другой - уровень может не выдержать и быть пробитым. Но когда в таком случае СРМ находится не в совсем "критическом раскладе" - можно делать вход по основным индикаторам. :)

Есть такое дело.
Если есть трендовое движение, то, когда основные индикаторы выстраиваются "под открытие сделки" - СРМ обязательно будет "против". И это неплохо в случаях явного давления одной валюты над другой - уровень может не выдержать и быть пробитым. Но когда в таком случае СРМ находится не в совсем "критическом раскладе" - можно делать вход по основным индикаторам. :)
Спасибо за пояснение,но для меня теперь идея фикс поймать сделку со всеми параметрами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025