[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#6146

Интересно было бы услышать как ведёт себя система по сезонам года. Имею ввиду: весной торговать к фиксированным значениям тейка и стопа. Летом перейти к процентам и т.д. :->

Ну это тут совсем ни причём. Как говорится: "Что вижу - то и торгую". Всем известно, что осенью, после отпусков, волатильность возрастает. Это мы сейчас и наблюдаем.
Но таймфрейм М1 слишком мал, чтобы вести рассуждения - как и чем торговать этой осенью (или зимой). :-/ Ситуация может меняться неоднократно даже в течении дня.

Моё обновление к сегодняшним торгам:

Добавлено: 03-10-2016 13:19:35

Всё, на сегодня терминал закрыл. #:-s \M/

022.jpg
023.jpg
EURJPY_M1_2016.10.03_10.51.31_Manual.gif
EURGBP_M1_2016.10.03_11.18.03_Manual.gif
025.jpg
024.jpg

Изменено 3 октября, 2016 пользователем skylover410

Первые 6 долларов заработал по торговой системе. Спасибо разработчику. Только вот TmaSize CTF показывает всегда 7.4. Кто знает как исправить.

skylover410,можно раскрыть тайну настроек TmaSlope.v1.5_Not_False в виде скриншота :-?

Автор#6149

skylover410,можно раскрыть тайну настроек TmaSlope.v1.5_Not_False в виде скриншота :-?

Да нет никакого секрета, тем более что я выложил вчера шаблон - можно и у себя посмотреть настройки. :d

0026.jpg

Кстати, никто не задумывался, что средняя линия TMA это просто МА с периодом 56 c методом linear weighted по ценам close и на ее основе можно сделать TMA канал, который никогда не будет перерисовываться и можно будет тестировать на истории систему

Автор#6151

Кстати, никто не задумывался, что средняя линия TMA это просто МА с периодом 56 c методом linear weighted по ценам close и на ее основе можно сделать TMA канал, который никогда не будет перерисовываться и можно будет тестировать на истории систему

Это уже тоже обсуждали, как и то, что ТМА должен перерисовываться, поскольку он - динамический индикатор, а не набор МА-шек. Иначе это не ТМА будет уже. На форуме есть неперерисовывающиеся ТМА, но почти никто их не использует ввиду их ... ущербности, что-ли. Все три линии нормального канала ТМА - это динамические линии поддержки и сопротивления, с которыми цена постоянно взаимодействует. ИМХО.

А настройки TmaSlope.v1.5_Not_False?

Вот скрин со списком индикаторов на данный момент, а также шаблон, позволяющий загрузить настройки всех (правильно подобраных) индикаторов графика. Пробуйте! ;)

skylover410 , заметил у вас индикатор TMA Slope 1.5 Not False. Можете им поделиться?

У меня просто такой же, только без Not False. Были какие-то изменения в нем?

Спасибо

от лежит тут
/klassicheskie-indikatory/35/tma-nabor-triangular-moving-average/13013/?do=findComment&comment=265665

Добавлено: 04-10-2016 07:15:20

Спасибо, но остался вопрос что означает not false? Он не перерысовывакт? Или что-то другое?

да, not false должен означать - не рисует. но сам не проверял на перерисовку индикатор

Изменено 4 октября, 2016 пользователем Pavel888

Автор#6153

... остался вопрос что означает not false? Он не перерысовывакт? Или что-то другое?

Текущий бар и текущее значение у обоих индикаторов абсолютно одинаковые (при идентичных настройках). Но в версии not false эти бары визуально остаются неизменными на истории, в то время как у обычного Slope история (со второго по примерно 50-й бар) перерисовываются, поскольку Slope точно как и основной индикатор ТМА - динамические. Поэтому мы и видим красивую историю как с каналом ТМА, так и со Slope. >:d

skylover410, если Вы вошли в сделку по правилам, если цена пошла не в нашу сторону, находится недалеко от стопа, закрываете позицию? или дожидаетесь пока стоп не сработает? Усреднения используете? С увеличенным лотом? Или же оставляете все как есть, ждете следующего входа?

Автор#6155
Цитата

если Вы вошли в сделку по правилам, если цена пошла не в нашу сторону, находится недалеко от стопа, закрываете позицию? или дожидаетесь пока стоп не сработает?

Если вошёл в сделку, но по каким-то причинам через некоторое время ситуация явно поменялась не в мою пользу - открываю 1-2 ордера в противоположную сторону, а первую сделку закрываю в минусе.

Цитата

Усреднения используете? С увеличенным лотом?

Усредняюсь лишь иногда, но с лотом таким-же или меньшим (который посчитал советник).

Цитата

Или же оставляете все как есть, ждете следующего входа?

Если ситуация вялотекущая, нет чётко выраженного движения, а сделка уже отрыта - оставляю всё как есть. Бывало, что доходило почти до линии стопа и затем разворачивалось. Тут, как рекомендация себе и остальным: при флете входить только после выхода цены за пределы канала, и только при наличии достаточной волатильности и ширины ТМА.

skylover410, спасибо огромное Вам :) Теперь вперёд на мины, через недельку отпишусь с результатами. Всем профитов :->

skylover410, спасибо огромное Вам :) Теперь вперёд на мины, через недельку отпишусь с результатами. Всем профитов :->

и вам.:d

Господа, подскажите настройки канала ТМА для этой стратегии, и время, когда наиболее часто появляются сигналы?

Господа, подскажите настройки канала ТМА для этой стратегии, и время, когда наиболее часто появляются сигналы?

Это пост с последней версией, устанавливаете в терем и выбираете шаблон, он с актуальными настройками /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=228037. Торговать в течение Лондона.

Спасибо, но меня интересует значение ATR multiplier, в шаблоне он равен 2.1, но при этом большинство времени skylover tma показывает красный столбик, значит торговать нельзя, пробовал увеличивать до 2.8, но тогда цена не часто касается в реальном времени границ канала, и в начале темы видел значения от 1.8 до 2.8, вот и не знаю какой лучше

Спасибо, но меня интересует значение ATR multiplier, в шаблоне он равен 2.1, но при этом большинство времени skylover tma показывает красный столбик, значит торговать нельзя, пробовал увеличивать до 2.8, но тогда цена не часто касается в реальном времени границ канала, и в начале темы видел значения от 1.8 до 2.8, вот и не знаю какой лучше

Поэтому skylover добавил eurjpy и gbpusd. Чтобы не выдумывать входы если их нет по условиям.

Дождался все таки сделки сегодня, для себя думаю, что хороший вариант это ATR multiplier 2.5, чтобы ждать более глубоких откатов

Спойлер

И еще добавил индюк WPR, смотрю на желтую линию, самую длинную, и более короткие для сходства с SSRC
тип если желтая линия ниже 50, а все остальные и SSRC в перекупленности, то продаю на откате от TMA, потому что SSRC иногда рисует перекупленность, когда цена идет вниз или колеблется на одном уровне

еще поглядываю на transient zones на н1, если цена образовала место, где она не повторялась более 20 часов, то торговля в это место придает уверенность, но это просто мои загоны

Изменено 5 октября, 2016 пользователем Currency228

Автор#6163

Дождался все таки сделки сегодня, для себя думаю, что хороший вариант это ATR multiplier 2.5

Если смотрели мой последний шаблон, то не могли не увидеть, что у меня также значение равно 2,5.

Всем доброго времени суток. Заинтересовался недавно данной системой и возник следующий вопрос: возможна ли успешная торговля по ТС "Победа" в вечернее время (с 19:00 по 22:00 по МСК)? Или же это заведомо гиблое дело ввиду слабой волатильности на рынке и, как следствие, узкого канала TMA? Понимаю, что лучше торговать в Лондонскую сессию и сам автор это рекомендует, но, к сожалению, просто не имею физической возможности.

p.s. Прошу прощения, если данный вопрос уже задавался ранее, но я пока не осилил все 400+ страниц темы))

Всем доброго времени суток. Заинтересовался недавно данной системой и возник следующий вопрос: возможна ли успешная торговля по ТС "Победа" в вечернее время (с 19:00 по 22:00 по МСК)?

я считаю, что не стоит:
канал узкий, шире спреды и цена долбится обычно в узком боковике и к тому же 3 часа маловато в день для торговли на м1, тк качественные сделки появляются не так часто

тоже хочу задать еще вопрос, тк я торгую на дневных графиках, и решил попробовать себя в скальпинге, мне не понятно, через сколько минут после открытия в среднем стоит закрывать сделку, если она не дошла до стопа или тейка? просто мой опыт на высоких тф дает мне возможность держать сделку сколько угодно долго, а вот на м1 как с этим дело обстоит?

По индикатору силы валют не подскажите, там где входил евро шкала была полностью пустая.

сил.jpg

Автор#6167

По индикатору силы валют не подскажите, там где входил евро шкала была полностью пустая.

Теперь лишь видно, что вход был хорош - равно как и выход! =d>
СРМ показывал, вероятно, силу доллара над евро. Но цена не смогла пробить в этом случае уровень 1,1186 и сделала отскок - вот тут Вы и словили момент. :d

P.S.

Выложи пожалуйста свой шаблон, который на скриншоте. У меня не получается подцепить нормально индикатор TMA_ turn_ signal, чтобы выглядело как на твоей картинке (довольно привлекательно! :d ). У меня либо не так встаёт, либо ... терминал виснет. :-/

Добавлено: 06-10-2016 10:36:37

Заинтересовался недавно данной системой и возник следующий вопрос: возможна ли успешная торговля по ТС "Победа" в вечернее время (с 19:00 по 22:00 по МСК)?

Можно торговать в любое время, если для этого есть волатильность (ширина ТМА желательна более 10 пунктов) и отсутствуют новости, способные выбить стопы даже при правильном входе. Из моего опыта это - утренняя сессия. >:d

Изменено 6 октября, 2016 пользователем skylover410

alex.sis Выложи пожалуйста индикаторы с шаблонами своей тс победа

Подскажите, правильно ли я вошел по системе? почему лось?

Спойлер

правда я потом усреднился на самой вершине и забрал свой депозит назад, но это было рискованно

думаю лучше торговать все таки спокойные инструменты, такие как EURUSD, хоть и сигналы редкие
это нормально, что бОльшую часть времени ширина ТМА менее 10пп?

Изменено 6 октября, 2016 пользователем Currency228

P.S.

Выложи пожалуйста свой шаблон, который на скриншоте. У меня не получается подцепить нормально индикатор TMA_ turn_ signal, чтобы выглядело как на твоей картинке (довольно привлекательно! :d ). У меня либо не так встаёт, либо ... терминал виснет. :-/

Добавлено: 06-10-2016 10:36:37

А скайп группы нет по Победе?
Там и шортец неплохо показал :-o

pobeda_tma_turn.tpl191 скач.
шорт.jpg

Изменено 6 октября, 2016 пользователем alex.sis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025