[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

как настраивать СЛ и ТП?

Самое лучшее, через свой опыт. Откройте демку, установите сову и мучайте её.

как настраивать СЛ и ТП?

технически где в стратегии они настраиваются?

как настраивать СЛ и ТП?

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=238872
Автор#6124

Дополнил немного подвалом.

А что за индикатор TMA_Turn_Signal ? :-?

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем skylover410

как настраивать СЛ и ТП?

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=238872

Что-то я не въезжаю как его настроить. Можете помочь?
Спойлер

как настраивать СЛ и ТП?

Слушайте, я поэтому и сказал её помучить. Дело в том, что настройки совы разнообразны. И настраивать надо исходя из личных предпочтений и пожеланий. Единой настройки для него нет.

Дополнил немного подвалом. И новостным индикатором FxPulse.

Будем премного благодарны, если вы выложите шаблон и индикатор.

Спойлер

как настраивать СЛ и ТП?

Слушайте, я поэтому и сказал её помучить. Дело в том, что настройки совы разнообразны. И настраивать надо исходя из личных предпочтений и пожеланий. Единой настройки для него нет.

Я не спрашиваю какие параметры вписывать! Мне не понятно КАК его настраивать! По умолчанию прописан размер стопа, так он вообще не отображается на графике. Указывается процент тейка - от какой суммы? Что означает первая строка настроек? В чем прописывается стоп - в % или в пунктах? Что за строка "Лот при ММ=false" ?
Автор#6129

Я не спрашиваю какие параметры вписывать! Мне не понятно КАК его настраивать! По умолчанию прописан размер стопа, так он вообще не отображается на графике. Указывается процент тейка - от какой суммы? Что означает первая строка настроек? В чем прописывается стоп - в % или в пунктах? Что за строка "Лот при ММ=false" ?

Ээ брат. Да тебе надо с азов начинать, так сказать ... в первый класс. Проще советника и нет наверное, а тебе и тут разобраться тяжело.
В первом посте есть ссылка на сборку 2015-го года. Там расписаны все настройки советника - потрудись почитать!

P.S.

Ещё раз размещаю скрин с настройками, поскольку - как я увидел - предыдущие скриншоты куда-то подевались с сайта ... :-/

010498.jpg

Изменено 1 октября, 2016 пользователем skylover410

Здравствуйте

А что за индикатор TMA_Turn_Signal ? :-?

TMA_Turn_Signal показывает место где ТМА младшего таймфрейма вышел за среднюю линию ТМА старшего таймфрейма (потенциальная зона разворота).
В строке настройки: StTimeFrame ставим старший ТФ (например для m1 - m5).
Для работы необходимо наличие индикатора ТМА.
Спасибо

TMA_Turn_Signal.ex4259 скач.
TMA_Turn_Signal.mq4290 скач.
TMA.ex4241 скач.
TMA.mq4263 скач.

Изменено 1 октября, 2016 пользователем Blohastik

Дополнил немного подвалом. И новостным индикатором FxPulse.

Будем премного благодарны, если вы выложите шаблон и индикатор.

Пожалуйста, припоздал немного, здесь мой шаблон и новостник и ТМА Turn. Он тоже рисует, так что аккуратно,но в принципе дает хорошие сигналы. Эксперементируем с настройками.

New_Pobeda.rar142 скач.
QIP_Shot_-_Screen_2524.jpg
QIP_Shot_-_Screen_2525.jpg

Изменено 1 октября, 2016 пользователем alex.sis

Автор#6132

Вчера был хороший день: пары ходили очень волатильно и ... у меня был выходной :d ! Я скальпировал на этот раз при помощи Pro Trader. Каждая сделка имела фиксированные стопы и тейки. За день было выполнено 28 сделок. Из них: 3 сделки закрылись по стопу (20 пунктов); 2 сделки закрыты в минусе руками; 5 сделок закрыты в плюсе руками; остальные 18 сделок закрылись по тейку. Тейк ставил размером 6 пунктов, но в некоторых сделках я передвигал тейк вручную в сторону увеличения, если обнаруживал, что у цены есть потенциал движения в нужную сторону. Риск в советнике ставил 10%.
Итог дневной кропотливой работы: +71% к депозиту! #:-s

01001.jpg
EURGBP_M1_2016.09.30_17.46.44_Manual.png
01002.jpg

Изменено 1 октября, 2016 пользователем skylover410

skylover410, отличные результаты, супер :-> Интересно, почему Вы снова перешли от процентов к фиксированным стопам и тейкам?? И почему вместо skylover tma Вы используете TMA slope norm? Решили вернутся к обратному, или же очередной эксперимент? :) Не могли бы Вы скинуть свой новый шаблон?

Изменено 2 октября, 2016 пользователем Andrew92

Автор#6134

... почему Вы снова перешли от процентов к фиксированным стопам и тейкам?? И почему вместо skylover tma Вы используете TMA slope norm? Решили вернутся к обратному, или же очередной эксперимент? :) Не могли бы Вы скинуть свой новый шаблон?

По первому вопросу: решил снова вернуться к идее малого тейка и большого стопа (хотя многих одна эта идея уже воротит ... ). А при фиксации ограничений работает она всё же надёжнее. Ну и результат при определённых обстоятельствах (уже писал - какие) более чем хороший! Вообще - рынок меняется, поэтому способы торговли тоже желательно менять. :d

По второму вопросу: Skylover TMA и TmaSlope.v1.5_Not_False - совершенно разные по задаче индикаторы, хотя и оба из семейства ТМА. Последний поставил для того, чтобы наблюдать динамику показаний Slope в неперерисованном виде. Вот и всё ... >:dВсё остальное - эксперименты (они у меня никогда не прекращались). :)
Не вижу смысла скидывать "новый" шаблон, поскольку он и не новый вовсе, а один из многих уже имеющихся, может чуть изменённый ...

... почему Вы снова перешли от процентов к фиксированным стопам и тейкам?? И почему вместо skylover tma Вы используете TMA slope norm? Решили вернутся к обратному, или же очередной эксперимент? :) Не могли бы Вы скинуть свой новый шаблон?

По первому вопросу: решил снова вернуться к идее малого тейка и большого стопа (хотя многих одна эта идея уже воротит ... ). А при фиксации ограничений работает она всё же надёжнее. Ну и результат при определённых обстоятельствах (уже писал - какие) более чем хороший! Вообще - рынок меняется, поэтому способы торговли тоже желательно менять. :d

По второму вопросу: Skylover TMA и TmaSlope.v1.5_Not_False - совершенно разные по задаче индикаторы, хотя и оба из семейства ТМА. Последний поставил для того, чтобы наблюдать динамику показаний Slope в неперерисованном виде. Вот и всё ... >:dВсё остальное - эксперименты (они у меня никогда не прекращались). :)
Не вижу смысла скидывать "новый" шаблон, поскольку он и не новый вовсе, а один из многих уже имеющихся, может чуть изменённый ...

А настройки TmaSlope.v1.5_Not_False?
Автор#6136

А настройки TmaSlope.v1.5_Not_False?

Вот скрин со списком индикаторов на данный момент, а также шаблон, позволяющий загрузить настройки всех (правильно подобраных) индикаторов графика. Пробуйте! ;)

001.jpg
Pobeda_M1_ProTrader+TmaSlope.v1.5_Not_False__01.10.2016.tpl271 скач.

Доброго вечера. А где найти TmaSlope.v1.5_Not_False?

Автор#6138

Доброго вечера. А где найти TmaSlope.v1.5_Not_False?

/klassicheskie-indikatory/35/tma-nabor-triangular-moving-average/13013/?do=findComment&comment=265665

Но не стоит думать, что дело только (и столько) в нём. Этот индикатор - тоже не без недостатков. Историю он не показывает, а лишь "записывает" поминутно (для М1). Простое переключение тф или изменение настроек удаляет все "записаные" бары и ... всё по-новой. >:d

Изменено 2 октября, 2016 пользователем skylover410

Автор#6139

было бы неплохо почистить тему. понемногу удалять неактуальные посты. 400 стр прочитать нереально и понять текущее состояние дел.
пост к удалению.

Модераторы следят за темой и периодически её чистят. Но появляются всё новые и новые с одними и теми же вопросами.
Ваш пост будет также удалён, потому как и он не несёт никакой полезной информации ... >:d

были попытки применить систему для чуть более высокого таймфрейма? например написать бота было бы легче, т к меньше зависимость от спреда и от брокера, легче с идентификацией тренд / флет - это здесь обсуждаемо?

Автор#6141

были попытки применить систему для чуть более высокого таймфрейма? например написать бота было бы легче, т к меньше зависимость от спреда и от брокера, легче с идентификацией тренд / флет - это здесь обсуждаемо?

Это здесь уже обсуждалось. Теме 4-й год и поэтому тут уже многое обсуждалось (не зря ведь более 400 страниц, даже после чисток модерами).
Логично предположить, что ... да, на более высоких ТФ должно работать лучше. А что мешает попробовать самому? Тем более что в МТ4 теперь есть возможность в тестере проверять не только советники, но и индикаторы.
От себя скажу: все индикаторы запаздывают, и именно по этой причине мною был взят тф М1. Я даже писал, что если бы имелась возможность использования ТС на тиковом графике - я бы ушёл туда. Основу ТС составляет прежде всего канал ТМА. Но по своей природе он не только запаздывает, но и ... рисует (ведь индикатор динамический). А теперь представь, какое будет запаздывание на более старших ТФ?
Я конечно не отрицаю использования ТС на более старших ТФ, ну или как минимум на М5. Но всё нужно пробовать и выстраивать, возможно, уже другие правила и параметры. ИМХО. >:d

пробую. упираюсь в неумении писать. нужны программеры. я уже делал попытку заказать бота. есть сырой, сильно недописанный. у чела не оказалось достаточно времени.
а индикаторы - например можно попробовать свежий contact. на форуме есть индикатор - опережающая средняя HMA. ее пересечение с линией фильтра (желтой) contact дает как правило более ранний сигнал. так же можно выставлять отложку на вход на границе TMA после того как цена вышла за канал на 2 полных бара. причем использовать 2 сигнала параллельно.
хочу реализовать подход не только фильтрации по высшему таймфрейму, но и вход по высшему тф. например, если мы получили стоп, значит вошли на коррекции, а не на развороте. следующий вход в эту же сторону искать на более высоком таймфрейме.
готов поучаствовать и финансово в разработке совы.

Автор#6143

Не могу сказать ничего определённого на счёт совы. С момента появления моей ТС было много попыток создать бота. Пока это ни к чему не привело. Мне бы и самому хотелось иметь подобную торговлю на автомате. Но ... пока я не смог формализовать свою торговлю и не очень уверен - смогу ли. Но если у Вас есть провереный способ профитной торговли, по которому можете написать чёткое ТЗ - тут же найдутся прогеры, способные вставить Ваши замыслы в код. >:d
Вернёмся непосредственно к теме ТС "Победа". Сегодня в ФРГ празничный (выходной) день, а у меня было отличное начало торгового дня. Торговал я примерно 1 час, но уже перевыполнил дневную норму (следует остановиться, но ... рынок манит :-T ).
Ниже - мои сегодняшние результаты в картинках. Торговал только там, где появилась волатильность и канал стал достаточно широк для взятия ТР. Был добавлен индикатор iP_aaRG_v8 для его теста. Вроде неплох ... :)

022.jpg
021.jpg
EURJPY_M1_2016.10.03_09.29.26_Manual.gif
GBPUSD_M1_2016.10.03_09.48.26_Manual.gif

Изменено 3 октября, 2016 пользователем skylover410

skylover410, спасибо за ответ. Интересно было бы услышать как ведёт себя система по сезонам года. Имею ввиду: весной торговать к фиксированным значениям тейка и стопа. Летом перейти к процентам и т.д. :->

Изменено 3 октября, 2016 пользователем Andrew92

skylover410, спасибо за ответ. Интересно было бы услышать как ведёт себя система по сезонам года. Имею ввиду: весной торговать к фиксированным значениям тейка и стопа. Летом перейти к процентам и т.д. :->

По-моему ты слишком загоняешься, рынок меняется постоянно и ежедневно надо уметь под него подстраиваться. Кому интересно, выкладываю индикатор, что обкатывает сейчас автор:

iP_aaRG_v8.ex4141 скач.

Изменено 3 октября, 2016 пользователем Ramghan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025