[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Всем привет.
Коллеги я вас не покинул , в перерывах между работой пишу потихому, напишу основное, а мелочи (что я таким считаю)
добавим по ходу, но опять же, написать можно что хочется, но, будет ли это отвечать ожиданиям. Поэтому кому не в лом
и кто чтото желает добавить в сов, в частности это для тебя alex_s (выйди ко мне в личку?)Пишите кто что хотел добавить(в личку чтоб не захломлять ветку), пока я пишу основной алгоритм, больше переписывать не буду пока не будет серьезного аргумента как у alex_s. Мелочи добавятся по ходу. Интерфес останется таким как Pobeda Small +/- мелочи.

И ребят это касается новичков, Актуальная сборка Победы, всегда висит в первом посту. насчет других сборок, смотрите автора поста, который приглянулся, вы skylover410 совсем затюкали одними и "темжеми" вопросами.
Не обижайтесь, но это просто не красиво, что то просить, не прочитав ВСЮ тему. Имхо конечно.
С уважением Gek.

P.S. Просьба, прячьте скрины под спойлер, оч. неудобно читать

Изменено 14 сентября, 2012 пользователем gek34

Автор#974
gek34, + :)

Кто-то хотел скринов по сделке - вот актуальный по входу и ведению сделки (SL=20, TP=15).

P.S.
Цена коснулась ТР, но из-за спреда тейк не сработал - закрыл руками.
Спойлер

Изменено 14 сентября, 2012 пользователем skylover410

Мои наблюдения:
слева SSRC, справа SSRC MTF
Настройки одинаковые.
Если обновить SSRC MTF он станет таким же как и SSRC...
Это нормально? )
Автор#976

Нормально что?
У меня оба - абсолютно одинаковы на одном ТФ.

Выложите ССРЦ_MTF

А где скачать SSRC_MTF? :(

Автор#979

Ну ребята, вы уже ... совсем обленились. Я и листать за вас буду? (/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=39555). x(
Посты пишут для того, чтобы их потом листать.

Кто-то хотел скринов по сделке - вот актуальный по входу и ведению сделки (SL=20, TP=15).

P.S.

Спойлер

В часности я просил скринов. Но я (и наверное другой просящий) просил скринов со сделками по правилам системы.
А этот вход не поправилам. Осюда и вывод что правил нет.

P.S.

Спойлер

В часности я просил скринов. Но я (и наверное другой просящий) просил скринов со сделками по правилам системы.

ммм... я тож просил.... согласен... и я думаю что тех, кому интересны скрины, очень много )

Я думаю что это просто вход по 5 минутному графику...
Там цена только чтобы была за пределом TMA и вернулась, и 5 минутный SSRC собирается падать в то время как 15 минутный SSRC находится в перекупленности...
Автор#983

Осюда и вывод что правил нет.

Правила есть, но есть ещё такая штука, как опыт, - обучение по ходу дела. Я вошёл согласно многих факторов, повлиявших на это решение, и я это изложил. Цена меняется постоянно, и надо смотреть на признаки этого изменения, и им следовать. А если сухо следовать ... "этот вверху, появилась стрелка вниз - входим", то срабатывает ... не всегда.
В противном случае нужно ждать идеальных условий, которые тоже имеют шанс быть, но - гораздо реже. :)

Можете попробовать опровергнуть правильность моего входа, тем более что и руками его не надо было закрывать - цена прошла даже гораздо больше ТР, равного в том случае 15 пунктов. ;)

Осюда и вывод что правил нет.

Правила есть, но есть ещё такая штука, как опыт, - обучение по ходу дела. Я вошёл согласно многих факторов, повлиявших на это решение, и я это изложил. Цена меняется постоянно, и надо смотреть на признаки этого изменения, и им следовать. А если сухо следовать ... "этот вверху, появилась стрелка вниз - входим", то срабатывает ... не всегда.
В противном случае нужно ждать идеальных условий, которые тоже имеют шанс быть, но - гораздо реже. :)

Можете попробовать опровергнуть правильность моего входа, тем более что и руками его не надо было закрывать - цена прошла даже гораздо больше ТР, равного в том случае 15 пунктов. ;)

значит система требует доработки, либо в плане каких-то осциляторов или ещё чего, или же в плане правил входа и фильтрации её....
Автор#985

Очевидно, что Вы не работали с ТС, даже на демо, но Вам "вынь да положь" этакий Грааль, которого не существует.
Если это интересно - попробуйте поработать, и может тогда у Вас для себя самого тоже найдутся какие-то решения, интересные, вероятно, и другим. А если нет - то зачем весь сыр-бор.

Очевидно, что Вы не работали с ТС, даже на демо, но Вам "вынь да положь" этакий Грааль, которого не существует.
Если это интересно - попробуйте поработать, и может тогда у Вас для себя самого тоже найдутся какие-то решения, интересные, вероятно, и другим. А если нет - то зачем весь сыр-бор.

если это было мне, то я тестирую данную стратегию уже довольно давно и пока, она даёт слишком много ложных сигналов, да и нету точных целей для входа и выхода с позиции, делайте вывод =)
если даже она аналитическая, то я не вижу что бы где-то было описано, что и в каком случае делать, я может вас обидел чем-то, вы скажите, я не хотел этого делать, я просто пока говорю свои мысли, система на мой взгляд, многообещающая, но ещё ооочень сырая.... я наоборот хочу как-то помочь и сейчас тоже думаю что бы такого сюда добавить, что бы можно было даже человеку не торгующему 5 и больше лет, сесть за неё и хоть немного зарабатывать, естественно не сразу =)

Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Trainian

Автор#987

Здесь все не так просто. Скальпинг вообще не рекомендован начинающим из-за своей сложности и рискованности в сравнении с трейдингом на средних и старших ТФ. И именно из-за наличия множества ложных сигналов на М1 и М5 (шумы рынка), помноженые на сложность движения евродоллара в последнее время, - очень тяжело формализовать входы и выходы. Остается фильтровать сигналы по входам, чему я уделяю внимание в последнее время.
При всех сложностях торговли здесь есть и свои плюсы - малые цели с небольшим временем для их достижения, что позволяет довольно неплохо использовать время торговли между новостями. Вчерашний пример: вечером выходит важная новость из США и за несколько секунд появляется свеча размером более 100 пипсов. Она может снести не только кучу стопов, но еще много чего натворить. Но мы в новостях не торгуем. А в остальном, последние дни - преимущество явно на стороне покупок. Сегодняшний вход в продажу на отскоке, показаный на скрине, я делал вполне уверенно и обоснованно.
Период усложнения ТС прошел, я вернулся в основном к 3-й, рабочей версии стратегии. Остаются нюансы с работой советника и ... только лишь наращивать свой профессионализм в торговле по ТС, не жадничать, дружить с дисциплиной - и все будет пучком! :)

Здесь все не так просто. Скальпинг вообще не рекомендован начинающим из-за своей сложности и рискованности в сравнении с трейдингом на средних и старших ТФ. И именно из-за наличия множества ложных сигналов на М1 и М5 (шумы рынка), помноженые на сложность движения евродоллара в последнее время, - очень тяжело формализовать входы и выходы. Остается фильтровать сигналы по входам, чему я уделяю внимание в последнее время.
При всех сложностях торговли здесь есть и свои плюсы - малые цели с небольшим временем для их достижения, что позволяет довольно неплохо использовать время торговли между новостями. Вчерашний пример: вечером выходит важная новость из США и за несколько секунд появляется свеча размером более 100 пипсов. Она может снести не только кучу стопов, но еще много чего натворить. Но мы в новостях не торгуем. А в остальном, последние дни - преимущество явно на стороне покупок. Сегодняшний вход в продажу на отскоке, показаный на скрине, я делал вполне уверенно и обоснованно.
Период усложнения ТС прошел, я вернулся в основном к 3-й, рабочей версии стратегии. Остаются нюансы с работой советника и ... только лишь наращивать свой профессионализм в торговле по ТС, не жадничать, дружить с дисциплиной - и все будет пучком! :)

ну вот.... на первой странице с ТС написанно что от отскоков только ТС действует, но про нюансы нет ничего, про это я и прошу написать... допустим что на М1 может не быть сигнала или она может быть уже на верху, а на М5 идёт отбой и тогда сигнал считается вот в таких-то и таких-то случаях.... и так далее )) ТС не понять даже некоторым кто уже давно этим занимается.... у меня своя ТС для отбоя.... и я её знаю и понимаю.. а эту... сколько не хотел... не выходит правильно понять.... у меня в ТС очень много всяких нюансов и оно расписанно всё.... вот и я прошу вас расписать хотя бы часть.... и допустим чем вы тренд определяете, чем вы определяете и подтверждаете движение тренда, чем вы определяете и подтверждаете отскок, а не просто пробой и дальнейшее движение в ту же сторону (изминение тренда).....
Автор#989

В первом посте я писал: ТС для тех, кому она понятна. Очевидно, что таких немало.
Тренд определяю по ТМА, SSRC, постоянно смотрю при этом на индикатор силы валюты. Может это непросто - вынести решение о входе или невходе в рынок, но в большинстве случаев это можно сделать.
Раз у Вас есть своя ТС, где все расписано, четко и понятно, зачем же Вам заморачиваться с непонятным. Я вовсе не утверждаю, что она идеальна, нет. И я ловлю на ней лосей. Но я ее сам делал и мне тут все понятно. Достойная скальперская ТС, которая сделана очень профессионально - THV Cobra. Мне она нравится, но в Победе я чувствую себя увереннее, что отражается на торговле. :)

Может я не в тему, но всё-же озвучу свое мнение

В скальпе нет четкого понятия ТП и СЛ, торговать исключительно по тренду как на любой другой ТС.
Открылся на минутке против тренда - лови лося.
В правилах не написано "торговать по направлению канала - тренду" .. Канал в верх, покупаем. Канал в низ, рассматриваем продажу.
Торговать желательно в Европейскую сессию.

Киньте на М5 SMA 50, поставьте пивоты и т.д. Нужно понимать 'график', видеть откаты цены и т.д.
Используйте хотя бы Тех Анализ на старших ТФ. Не нужно тупо входить когда цена на М1 коснулась канала и ССРЦ в нужном месте ...
Если не получается работать М1+М5, попробуйте М5+М15, М1+Н1, М5+Н1 и т.д.
Автор рекомендует использовать М1+М5, но он не запрещает пробовать на других ТФ.

Если не получается - торгуйте Н1+Н4, тут уже сложно войти не правельно (:

В первом посте я писал: ТС для тех, кому она понятна. Очевидно, что таких немало.
Тренд определяю по ТМА, SSRC, постоянно смотрю при этом на индикатор силы валюты. Может это непросто - вынести решение о входе или невходе в рынок, но в большинстве случаев это можно сделать.
Раз у Вас есть своя ТС, где все расписано, четко и понятно, зачем же Вам заморачиваться с непонятным. Я вовсе не утверждаю, что она идеальна, нет. И я ловлю на ней лосей. Но я ее сам делал и мне тут все понятно. Достойная скальперская ТС, которая сделана очень профессионально - THV Cobra. Мне она нравится, но в Победе я чувствую себя увереннее, что отражается на торговле. :)

по той я торгую, а данную изучаю, во первых хочу помочь, во вторых ТС много обещающая и в третьих, дело тут е в понятных или не понятных.... да и ииндикаторы не могут показывать 100% точность.... сам работаю отлично на М5 по отбоям (моя ТС) там намного лучше собрано всё, но было бы не плохо сделать ещё лучше ТС, не правда ли ?! всегда можно достичь лучшего и снова повторюсь в данной ТС, нету чётких границ, скажу даже так.... их вообще нету, покупайте и продавайте когда вам это кажется, вот и вся ТС получается, это не совсем правильно получается, если для вас это всё понятно и видно, то оно будет видно не всем... тренд определить, опять же можно но нехватает Moving Average допустим или же более выского тайм фрейма, дальше нельзя по данной ТС чётко определить какой сейчас тренд, восходящий или нисходящий или же флэт.... автор, если всё понимаете данную ТС и пара людей более или менее поняла, то зачем выкладывать данный пост на форум и обсуждать его.... мне казалось что вы делаете данную сборку для людей, не только для себя, так будьте добры тогда делать для людей, а не сваливать на то что кто-то слепой или что-то не умеет, нет таких людей, которые необучаемы или чего-то не смогут понять, по этому мне кажется что стоит всё же определить какие-то более конкретные рамки для данной ТС и добавить в первый пост, что может стоит входить по отбоям только на М5, при том что на М1 может показываться что-то другое, так же как я писал выше, как мы опрделяем тренд и когда при каком тренде входим и т.д.

Добавлено: 15-09-2012 12:13:28

Может я не в тему, но всё-же озвучу свое мнение

В скальпе нет четкого понятия ТП и СЛ, торговать исключительно по тренду как на любой другой ТС.
Открылся на минутке против тренда - лови лося.
В правилах не написано "торговать по направлению канала - тренду" .. Канал в верх, покупаем. Канал в низ, рассматриваем продажу.
Торговать желательно в Европейскую сессию.

Киньте на М5 SMA 50, поставьте пивоты и т.д. Нужно понимать 'график', видеть откаты цены и т.д.
Используйте хотя бы Тех Анализ на старших ТФ. Не нужно тупо входить когда цена на М1 коснулась канала и ССРЦ в нужном месте ...
Если не получается работать М1+М5, попробуйте М5+М15, М1+Н1, М5+Н1 и т.д.
Автор рекомендует использовать М1+М5, но он не запрещает пробовать на других ТФ.

Если не получается - торгуйте Н1+Н4, тут уже сложно войти не правельно (:

вот я и говорю о том, что не все допустим на глаз определят какой сейчас тренд или что сейчас происходит на рынке, значит нужно что-то добавлять допустим.... я использую EMA для определения тренда....
Автор#992

Предложите свой вариант, так как это Вам видится. Я не вижу необходимости добавлять машки туда, где уже есть ТМА (модернизированые машки). Канал ТМА мне и без машек все показывает.
Предлагайте. Расскажите о своей ТС (если это еще не сделано, или я что-то пропустил). Если в Вашей ТС лучше - сделайте и здесь лучше, хотя бы для себя. С Уважением ...

Предложите свой вариант, так как это Вам видится. Я не вижу необходимости добавлять машки туда, где уже есть ТМА (модернизированые машки). Канал ТМА мне и без машек все показывает.
Предлагайте. Расскажите о своей ТС (если это еще не сделано, или я что-то пропустил). Если в Вашей ТС лучше - сделайте и здесь лучше, хотя бы для себя. С Уважением ...

я не против, но пока нет времени.... думаю завтра буду смотреть что и как можно было бы сделать по моему... =)

Думать не чо не нада, за вас всё придумали (:
Смотри движение на Н4 (Н1) --> Входи на м5 (м15) в сторону движения
Единственное что тут можно поменять\добавить - это вместо SSRC поставить другой инструмент - тот которым "ты" умеешь пользоваться.

Автор#995

Об этом, в принципе, я вчера и пытался сообщить. Благодаря SSRC_MTF можно их сразу несколько в подвал кинуть, обесцветить, оставив лишь сигналы на графике, и настроить каждый из них на нужный вам ТФ. Вот и все - остается только смотреть на поступающие со старших ТФ сигналы и входить на рабочем ТФ ( м1,м5 - кому как удобнее). :)

пора тему чистить от флуда - нового нечего нет на последних страницах за исключением советника от гека (+)

skylover410 грамотно обновить первый пост, по возможности сделать 'меню' по индикаторам, каким та модам\дополнениям и т.д. будет удобно искать информацию да и тебя дергать меньше станут

Об этом, в принципе, я вчера и пытался сообщить. Благодаря SSRC_MTF можно их сразу несколько в подвал кинуть, обесцветить, оставив лишь сигналы на графике, и настроить каждый из них на нужный вам ТФ. Вот и все - остается только смотреть на поступающие со старших ТФ сигналы и входить на рабочем ТФ ( м1,м5 - кому как удобнее). :)

хм.... я видимо плохо читал, раз не заметил.... у думаю сегодня гляну как.... а почему вы раньше не сообщили что смотрите движение таким образом ? я кстате про это и писал многократно.... и ни разу не видел что бы вы говорили об этом... =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025