это скорее можно назвать русская рулетка, патрон рано или скоро сработает.
Советник Btx scalper
От Александр1984FOM, 12 апреля в Советники Форекс
Продолжается веселье:)
Имхо, надо 4.62/4.63 параллельно ставить...
Сетка та же, но торги отличаются сильно.
Спойлер

У автора появилась новая версия с реверсом.

Наверное, новую версию и есть смысл поставить:) По идее, самое новое = самое лучшее:)
У автора появилась новая версия с реверсом.
Азиатская логика автора как-то трудно в голову заходит... Каждая новая версия какие-то новые нюансы/непонятки содержит...
Автор трудолюбив, это не отнимешь, свою чашку риса зарабатывает - но не всегда понятно что и зачем он делал вообще.
К тому же он почему-то по разному называет параметры в окне настроек и в сохраняемом сете, что очень помогает путаться в настройках.
.
По непонятным причинам в каждой новой последней версии автор каждый раз задаёт новый режим/алгоритм первого входа.

Понятно, что в процессе разработки автор может менять схему первого входа - но это каждый раз де-факто новый бот...
И надо с нуля начинать тесты.
.
В большинстве случаев остаются отключенными опции, которые он описывал как новое/добавленное в бота.
UseSmartMSCutLoss=false - это опция досрочного закрытия встречной сетки в убыток, если изменился тренд (бот решает сам когда и на каком уровне крыть убыток).
Ни в одной версии бота эта опция автором не включена.
Opposite=false (версия с реверсом), но первый вход задан Reversal Candle v2 и не понятно эти 2 опции взаимосвязаны или нет.
Да, эта опция добавлена в версии 4.63... И так как она автором отключена, можно считать, что "в боте её нет и про неё можно забыть".
Имхо, опция может и полезная, но без детального описания параметров бота вряд ли понять с кем и что эта опция делает, зачем и как эту новую опцию применять.
.
UsePairClose=true правда включено (это новое в версии 4.63) - описание L_PC=[ Pair Close (Oldest Loss + Newest Profit) ]
Но это ну очень специфическая опция - это по сути опция разруливания, минимизирующая прибыль от сетки вплоть до нуля.
Ну если верить сверхкраткому описанию опции в анонсе релиза и в окне настроек бота на графике...
Разруливание по смыслу это опция, когда сетка растянулась и подвисла - и, чтобы уменьшить просадку, первые минусовые ордера закрывают в ноль за счет прибыли последних прибыльных ордеров.
Это опция скорее спасения счета (и только когда в этом есть необходимость), а не осуществления текущих торгов - так как это выбивание потенциальной прибыли сетки и препятствование закрытию сетки в прибыль на откате.
Это как обрезание деревьев: если/когда дерево разрослось слишком - надо обрезать. Но пока дерево норм, зачем обрезать?!
Имхо, эта не та опция, которая должна быть постоянно включена - это спецрежим торгов в сложных ситуациях.
А если держать эту опцию включенной на постоянку, то это постоянное (безосновательное) сжигание прибыли сеток, которые через какое-то время закрылись бы на откате с полной прибылью. Нафига?!
Если я правильно понимаю смысл этой опции, то включать её надо изредка и только для "разруливания" конкретной проблемной сетки - уменьшая сумму лотов проблемной сетки и пытаясь уменьшить будущую просадку, если проблемная сетка продолжит удлиняться.
Потому что если опцию использовать в торгах постоянно, то эта опция будет постоянно бессмысленно "списывать"/уменьшать возможную прибыль каждой сетки и при этом максимально отдалять закрытие сетки в прибыль (смещая уровень БУ сетки к началу сетки).
Автор эту опцию включил на постоянку - теперь бы понять зачем...
.
в боте дважды задается магик - в новостном фильтре и отдельно ниже. Тот же вопрос - нафига?
Магик идентификатор ордеров, с которыми бот работает или нет - и это не шутки.
И да, магиков в ботах бывает и два разных.
Но надо предельно точно знать для чего, когда и какой магик используется ВТХ.
Потому что если запутаться с магиками, то бот может по ошибке закрывать чужие ордера и, случайно, нанести убыток.
Это гипотетическая ситуация с возможным убытком из-за путаницы с магиками ВТХ - но у людей за годы аналогичное было не раз.
И с применяемыми ВТХ магиками ясность должна быть максимальная.
.
Странненький конечно бот...
Идея автора понятна "Чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было" - и, шашки наголо и со сверхагрессивной сеткой на золото.
Первая часть задачи как-то решается...
А вот с "мне за это ничего не было" в мартинах решается намного сложней - автор ищет решение везде следом за всеми, кто ищет решение как "рубить и не сливать в мартинах" последние лет 20++.
Но только задать реверс сигнала первого входа и тупо "обрезать как деревья" все сетки подряд для этого недостаточно...
Изменено 6 сентября пользователем Старик
Привет! На тесте грааль, на реале она работает? Или надо по партнерке регаться?
Версия 4.62 - очередное многократное несрабатывание трала, многочасовое не закрытие сетки из 2х sell ордеров в + и, позднее, разрастание сетки до немалого размера в связи с ростом цены выше уровня открытия первых 2х sell ордеров вчера.
Это явный баг бота и явное нарушение хода торгов и логики работы бота.
Спойлер

Красная линия примерный уровень безубытка растянувшейся SELL сетки, ниже которой трал должен активироваться и крыть сетку в +
Катастрофических последствий для результата тестовых торгов на сейчас это не создало - но ход торгов нарушен и несколько сот баксов прибыли бот в первые полсуток сегодня не зафиксировал в связи блокирование sell торгов более чем на полсуток на сейчас.
Позднее я обязательно напишу о глюках трала автору бота в телегу и постараемся (надеюсь) этот повторяющийся баг устранить.
.
В итоге сетка закрылась самостоятельно - но в небольшой (менее 100) минус
Спойлер

Изменено 9 сентября пользователем Старик
Вчера и позавчера сов не работал, подвис впс, я только вчера во второй половине дня его перезапустил.
Но тем не менее, у старика торги гораздо чаще , хотя у нас по сути разница лишь в объеме старт лота и типе счета. Пока будем посмотреть.
@Михаил86 Тогда я скрою (чтобы не путать коллег) мой и ваш последние посты и будем новые сравнения демо торгов делать.
.
Михаил, если ваш VPS позволяет (если есть резерв), было бы хорошо, если бы вы открыли ECN демо в Робо для параллельных торгов со мной.
Если VPS не достаточно для ещё одного терминала, можно в используемом вами терминале PRO демо начать торги на новом Робо ECN демо.
Но нам желательно запараллелить торги для максимально корректного сравнения торгов одним ботом на 2х одинаковых счетах в одном ДЦ у 2х разных людей.
Может, наши запараллеленные торги позднее придется автору бота предъявлять для принятия мер.
Изменено 9 сентября пользователем Старик
Хорошо, постараюсь на выходных что нибудь придумать! Да реурсы ограничены, запущу тогда есн новый.
Хорошо, постараюсь на выходных что нибудь придумать! Да реурсы ограничены, запущу тогда есн новый.
Да, было бы неплохо, если бы вы заменили демку PRO на демку ECN и стартовали на нем 4.62 (№ и пароль счета мне потом сообщите).
Хотя я нашел в боте пару багов и буду общаться по ним с автором, результаты демо тестов 4.62 у меня весьма неплохи - ожидаю 60%++ за месяц.
Но надо убедиться, что это не меня бот боится 😀 , а что бот и на других аналогичных счетах аналогично работает - что бот +- стабилен.
И для этого и нужен ваш ещё один такой же параллельный счёт.
.
Прилагаю используемый мною сет - дефолтный с минимумом изменений
📎 btx 4.62-fix_fix-20260911.set
Отличия для удобства оценки результата и исключения остановок/ограничения торгов на мало влияющих на XAUUSD новостях:
InpNewsCurrencies=USD (учитываются экономические новости только США, Европейские данные из торгов золото/доллар исключил)
InpMinStartNews=30 (пауза перед новостями не 60, а 30 минут, вроде достаточно - но может стоит оставить дефолтные 60 минут)
StartLot=0.01 (сетка по дефолту очень густая/частая, расчетный депо даже для 0.01 лота очень большой - старт 0.02 это странно...)
.
Если на VPS не хватает дискового пространства, то стоит периодически чистить терминалы. Скрипты для этого на форуме разработаны.
Админ @pavlus777 опубликовал скрипты очистки терминалов мт4 и мт5 от накапливающихся в них со временем мусора и данных.
Это периодически и в своем компе надо делать - а особенно важно периодически чистить быстро "толстеющие" терминалы на VPS.
📎 MT5_Cleanup_Package.zip0 скач.
📎 MT4_Cleanup_TLAP.zip0 скач.
я пока их не использовал, но в архивах есть понятные инструкции по применению и разобраться можно.
Изменено 11 сентября пользователем Старик
версия 4.62, около 3х недель торгов, старт 0.01 лота, руками разок влез проверить работу кнопок, а так бот торговал как умел.
Понятно, что 3 недели (с 19 августа) на демке это ни о чём...
Но прибыль ~19000 или 76% расчетного депо 25000.
Внезапно. Видел, что плюсует - но не видел, что так бодро. 😀

Изменено 13 сентября пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем