Страница 14 из 14

это скорее можно назвать русская рулетка, патрон рано или скоро сработает.

Наверное, новую версию и есть смысл поставить:) По идее, самое новое = самое лучшее:)

AL11 написал(а):

У автора появилась новая версия с реверсом.

Азиатская логика автора как-то трудно в голову заходит... Каждая новая версия какие-то новые нюансы/непонятки содержит...
Автор трудолюбив, это не отнимешь, свою чашку риса зарабатывает - но не всегда понятно что и зачем он делал вообще.
К тому же он почему-то по разному называет параметры в окне настроек и в сохраняемом сете, что очень помогает путаться в настройках.

.

По непонятным причинам в каждой новой последней версии автор каждый раз задаёт новый режим/алгоритм первого входа.

mtpmlp95 1edf87c2bcc8ab25 png

Понятно, что в процессе разработки автор может менять схему первого входа - но это каждый раз де-факто новый бот...
И надо с нуля начинать тесты.

.

В большинстве случаев остаются отключенными опции, которые он описывал как новое/добавленное в бота.
UseSmartMSCutLoss=false - это опция досрочного закрытия встречной сетки в убыток, если изменился тренд (бот решает сам когда и на каком уровне крыть убыток).
Ни в одной версии бота эта опция автором не включена.

Opposite=false (версия с реверсом), но первый вход задан Reversal Candle v2 и не понятно эти 2 опции взаимосвязаны или нет.
Да, эта опция добавлена в версии 4.63... И так как она автором отключена, можно считать, что "в боте её нет и про неё можно забыть".
Имхо, опция может и полезная, но без детального описания параметров бота вряд ли понять с кем и что эта опция делает, зачем и как эту новую опцию применять.

.

UsePairClose=true правда включено (это новое в версии 4.63) - описание L_PC=[ Pair Close (Oldest Loss + Newest Profit) ]

Но это ну очень специфическая опция - это по сути опция разруливания, минимизирующая прибыль от сетки вплоть до нуля.
Ну если верить сверхкраткому описанию опции в анонсе релиза и в окне настроек бота на графике...

Разруливание по смыслу это опция, когда сетка растянулась и подвисла - и, чтобы уменьшить просадку, первые минусовые ордера закрывают в ноль за счет прибыли последних прибыльных ордеров.
Это опция скорее спасения счета (и только когда в этом есть необходимость), а не осуществления текущих торгов - так как это выбивание потенциальной прибыли сетки и препятствование закрытию сетки в прибыль на откате.
Это как обрезание деревьев: если/когда дерево разрослось слишком - надо обрезать. Но пока дерево норм, зачем обрезать?!

Имхо, эта не та опция, которая должна быть постоянно включена - это спецрежим торгов в сложных ситуациях.
А если держать эту опцию включенной на постоянку, то это постоянное (безосновательное) сжигание прибыли сеток, которые через какое-то время закрылись бы на откате с полной прибылью. Нафига?!

Если я правильно понимаю смысл этой опции, то включать её надо изредка и только для "разруливания" конкретной проблемной сетки - уменьшая сумму лотов проблемной сетки и пытаясь уменьшить будущую просадку, если проблемная сетка продолжит удлиняться.
Потому что если опцию использовать в торгах постоянно, то эта опция будет постоянно бессмысленно "списывать"/уменьшать возможную прибыль каждой сетки и при этом максимально отдалять закрытие сетки в прибыль (смещая уровень БУ сетки к началу сетки).
Автор эту опцию включил на постоянку - теперь бы понять зачем...

.

в боте дважды задается магик - в новостном фильтре и отдельно ниже. Тот же вопрос - нафига?

Магик идентификатор ордеров, с которыми бот работает или нет - и это не шутки.
И да, магиков в ботах бывает и два разных.

Но надо предельно точно знать для чего, когда и какой магик используется ВТХ.
Потому что если запутаться с магиками, то бот может по ошибке закрывать чужие ордера и, случайно, нанести убыток.
Это гипотетическая ситуация с возможным убытком из-за путаницы с магиками ВТХ - но у людей за годы аналогичное было не раз.

И с применяемыми ВТХ магиками ясность должна быть максимальная.
.

Странненький конечно бот...

Идея автора понятна "Чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было" - и, шашки наголо и со сверхагрессивной сеткой на золото.

Первая часть задачи как-то решается...

А вот с "мне за это ничего не было" в мартинах решается намного сложней - автор ищет решение везде следом за всеми, кто ищет решение как "рубить и не сливать в мартинах" последние лет 20++.
Но только задать реверс сигнала первого входа и тупо "обрезать как деревья" все сетки подряд для этого недостаточно...

Изменено 6 сентября пользователем Старик

Привет! На тесте грааль, на реале она работает? Или надо по партнерке регаться?

Версия 4.62 - очередное многократное несрабатывание трала, многочасовое не закрытие сетки из 2х sell ордеров в + и, позднее, разрастание сетки до немалого размера в связи с ростом цены выше уровня открытия первых 2х sell ордеров вчера.

Это явный баг бота и явное нарушение хода торгов и логики работы бота.

Спойлерmttxbmdd 2d4e7f87735d1274 png

Красная линия примерный уровень безубытка растянувшейся SELL сетки, ниже которой трал должен активироваться и крыть сетку в +

Катастрофических последствий для результата тестовых торгов на сейчас это не создало - но ход торгов нарушен и несколько сот баксов прибыли бот в первые полсуток сегодня не зафиксировал в связи блокирование sell торгов более чем на полсуток на сейчас.

Позднее я обязательно напишу о глюках трала автору бота в телегу и постараемся (надеюсь) этот повторяющийся баг устранить.

.

В итоге сетка закрылась самостоятельно - но в небольшой (менее 100) минус

Спойлерmtu38d4c 05722c9653d8de94 png

Изменено 9 сентября пользователем Старик

Михаил86 написал(а):

Вчера и позавчера сов не работал, подвис впс, я только вчера во второй половине дня его перезапустил.
Но тем не менее, у старика торги гораздо чаще , хотя у нас по сути разница лишь в объеме старт лота и типе счета. Пока будем посмотреть.

@Михаил86 Тогда я скрою (чтобы не путать коллег) мой и ваш последние посты и будем новые сравнения демо торгов делать.
.
Михаил, если ваш VPS позволяет (если есть резерв), было бы хорошо, если бы вы открыли ECN демо в Робо для параллельных торгов со мной.
Если VPS не достаточно для ещё одного терминала, можно в используемом вами терминале PRO демо начать торги на новом Робо ECN демо.

Но нам желательно запараллелить торги для максимально корректного сравнения торгов одним ботом на 2х одинаковых счетах в одном ДЦ у 2х разных людей.
Может, наши запараллеленные торги позднее придется автору бота предъявлять для принятия мер.

Изменено 9 сентября пользователем Старик

Хорошо, постараюсь на выходных что нибудь придумать! Да реурсы ограничены, запущу тогда есн новый.

Михаил86 написал(а):

Хорошо, постараюсь на выходных что нибудь придумать! Да реурсы ограничены, запущу тогда есн новый.

Да, было бы неплохо, если бы вы заменили демку PRO на демку ECN и стартовали на нем 4.62 (№ и пароль счета мне потом сообщите).

Хотя я нашел в боте пару багов и буду общаться по ним с автором, результаты демо тестов 4.62 у меня весьма неплохи - ожидаю 60%++ за месяц.

Но надо убедиться, что это не меня бот боится 😀 , а что бот и на других аналогичных счетах аналогично работает - что бот +- стабилен.
И для этого и нужен ваш ещё один такой же параллельный счёт.

.

Прилагаю используемый мною сет - дефолтный с минимумом изменений

📎 btx 4.62-fix_fix-20260911.set6 скач.

Отличия для удобства оценки результата и исключения остановок/ограничения торгов на мало влияющих на XAUUSD новостях:

InpNewsCurrencies=USD (учитываются экономические новости только США, Европейские данные из торгов золото/доллар исключил)

InpMinStartNews=30 (пауза перед новостями не 60, а 30 минут, вроде достаточно - но может стоит оставить дефолтные 60 минут)

StartLot=0.01 (сетка по дефолту очень густая/частая, расчетный депо даже для 0.01 лота очень большой - старт 0.02 это странно...)
.

Если на VPS не хватает дискового пространства, то стоит периодически чистить терминалы. Скрипты для этого на форуме разработаны.

Старик написал(а):

Админ @pavlus777 опубликовал скрипты очистки терминалов мт4 и мт5 от накапливающихся в них со временем мусора и данных.

Это периодически и в своем компе надо делать - а особенно важно периодически чистить быстро "толстеющие" терминалы на VPS.

📎 MT5_Cleanup_Package.zip15 скач.0 скач.

📎 MT4_Cleanup_TLAP.zip11 скач.0 скач.

я пока их не использовал, но в архивах есть понятные инструкции по применению и разобраться можно.

Изменено 11 сентября пользователем Старик

версия 4.62, около 3х недель торгов, старт 0.01 лота, руками разок влез проверить работу кнопок, а так бот торговал как умел.
Понятно, что 3 недели (с 19 августа) на демке это ни о чём...

Но прибыль ~19000 или 76% расчетного депо 25000.
Внезапно. Видел, что плюсует - но не видел, что так бодро. 😀

mtzptwno d34369649c995a77 png

📎 ReportHistory-67201451 - 20260912.xlsx1 скач.

Изменено 13 сентября пользователем Старик

Страница 14 из 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025