[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

cakrani, это не то и даже совсем не то -

Спойлер

при сильном гэпе/двух сетка может закрыться по стопу даже тогда, когда по просадке 50% и даже 80% движения не освоено и по просадке можно выстраивать еще полсетки и более с шансом закрыть всё в прибыль.

Далеко за примером ходить не надо - на 1-й туре выборов во Франции в eurjpy был гэп 300+ пипсов, который ботом был успешно обработан и сетка вскоре закрылась по ТР.
По вашей схеме это убыток из-за контроля стопа сетки жестко в пипсах - вместо штатной прибыли при контроле вычисляемого стопа в деньгах.

Но рассмотреть это как опцию можно - это выглядит действительно несложно.
Вопрос лишь в том воспользуется ли хоть кто-то хоть когда-то таким стопом.

Старик, ну такие гэпы явление не частое и если сетка уже раскрылась на почти все/ или все колена то гэп просто добъет её что со стопом, что по МК.
- В таких стопах есть смысл контроля убытков как раз в мультиторгах, даже длины под каждую пару можно ставить разную: 300пп, 400пп, 750пп и т.д.
- Так же за не имением дружбы в параметрах CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, можно пока использовать СтопДлины вместе с CurrencyForMinLot (ММ).
Я на все "сто" согласен что это не идеал, но пока вы не можете подружить эти параметры, дайте возможность использовать хотя бы Стоп как альтернативу :)
Цитата

Вопрос лишь в том воспользуется ли хоть кто-то хоть когда-то таким стопом.

- я первый в очереди ( но не в том смысле что бы на счетах ловить эти стопы).

Изменено 3 мая, 2017 пользователем cakrani

Коллеги, обратите внимание на http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

cakrani, ОК.
Имхо, это опции 2-3-й очереди, когда в боте уже совсем делать нехрен - а у нас пока стадия с чего начать делать всё, что кричит как надо сделать.

Но у нас в плане ближайших месяцев добавление в бота стопов на сервере как усиление опций контроля просадки.
В это предложение по серверным стопам я добавлю оба варианта вашего запроса - и подумаем что и как можно будет сделать с их реализацией в рамках доработки по стопам.

Коллеги, обратите внимание на http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

чем нравится ТДС - нет никакой запары с котировками, всё легко и понятно и не надо конвертить =)

з.ы. прооптимизированный и прошедший на тестах 5 лет сет залетел в 13 колен (всего 15), интересно, выберется или нет). если выберется, то на реал дорога сразу, имхо ).
4$ за 13 колен, конечно кажется не очень, но такова плата за (кажущуюся) стабильность.

AUDCADM5.png

С последними событиями консерва превратилась в "банку с жгучими перчиками", хоть я и списал её заведомо в слив, но она еще ого как борится...
Пока понаблюдаю..

Поделитесь, пожалуйста, сэтами, очень интересные результаты, не смотря на их риск)

Поделитесь, пожалуйста, сэтами, очень интересные результаты, не смотря на их риск)

Сет выдернул с ВПСки (вложение), пары подбирайте сами (я использую все, но аккуратней с кроссами)..
Расчет на сет: депо=20000/0.1 ед./лот, плечо 1к1000, цена пипса=10, залог 1 лот=113,0, StopOut=10%, комиссии=0
При использовании мультиторгов делайте корректировку под каждую пару самостоятельно (залог, цена пипса и т.д.)

P.S. Старик, спасибо, да все верно.

EAQj_-_Setka_v1.42.2cakrani_#Mult_23_start_0.1x20000_conserv_long_600_f700.set150 скач.
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_-_20170504_-_сет_cakrani_консерватив.xls161 скач.

Изменено 4 мая, 2017 пользователем cakrani

Может хотя бы ветку прочитать, для начала, хватит страниц 50, потом посмотреть во все вложения... Наверное я ошибаюсь =)

Может хотя бы ветку прочитать, для начала, хватит страниц 50, потом посмотреть во все вложения... Наверное я ошибаюсь =)

Раннее не выкладывал, только монитор тут был.. ..
Сет с демо-полигона, нужно понимать что все что здесь выкладывается сначала тщательно изучается и проверяется..
У каждого своя думающая голова на плечах :)

Изменено 4 мая, 2017 пользователем cakrani

Коллега, ни в коем случае мой пост не был обращен в Вам, просто смущает, когда человек, видя интересную ветку, сразу бежит в кладовку за мешками для песо... При этом, забыв осмыслить свои действия прошлые/настоящие/будущие... О, ребята поделитесь сетом... А голова где-то в стороне, вскруженная немыслимыми прибылями... Извините, если кого-то обидел (задел)

Коллега, ни в коем случае мой пост не был обращен в Вам, просто смущает, когда человек, видя интересную ветку, сразу бежит в кладовку за мешками для песо... При этом, забыв осмыслить свои действия прошлые/настоящие/будущие... О, ребята поделитесь сетом... А голова где-то в стороне, вскруженная немыслимыми прибылями... Извините, если кого-то обидел (задел)

Читаю ветку уже более 100 страниц, всё прекрасно понимаю и знаю, спасибо за Ваше бдение)

Главное что бы отдача была.. все мы когда то новичками были ;)

Читаю ветку уже более 100 страниц, всё прекрасно понимаю и знаю, спасибо за Ваше бдение)

Коллега, мое бдение тут не причем, просто ветка реально заманчивая. Но к радости (сожалению) она заставляет думать. Бот уникальный, но он не может мыслить за нас. Решения принимаем мы и только мы. Без экспериментов не будет результата никакого. Мне бот вскружил голову, своими заоблачными доходами, в результате чего, я окрыленный потерял голову, забыл о безопасности (как в сексе) =) всего на мгновение - результат - рынок поимел меня... шутка... Думаем, копаем, анализируем... Ни в коем случае ни на кого не обижаемся... Детский сад в другой ветке :))

Товарищи, не могли бы вы разжевать по тестированию советника? (Можно в личку чтобы ветку не засерать) Уважаемый старик скинул сылку на новую статью про тестирование- сделал все согласно инструкции. Делаю тесты сетов которые уже тестили и выкладывали результаты в теме, итог- у меня получаются различные результаты. Ссылаюсь на то, что тесты выложенные в теме делались через TDS, а я делаю через МТ. Тогда возникает вопрос- на сколько можно доверять тестам сделаным в МТ если они получаются не такие точные как после TDS?

можно поговорить и здесь, не вопрос - но, возможно, больше информации и заинтересованных людей там.

В пост cakrani прикрепил модель.
Теперь понятно о чём речь и есть модель для калькуляции депо для других пар.
Обратите внимание, что в модели cakrani некий счет с идеальными условиями - в реале условия (плечо/залог, комиссия и стопаут) могут быть намного хуже.

Сетки gbpusd закрылись все, кроме двух - одной из 5-ти у меня и сетки в роботесте, где до ТР не хватило считанных пипсов.
Это были старые сеты, на новые для 1.43 перехожу сейчас.
Большинство сеток было 12-14 колен, самая большая закрывшаяся в 17 колен из самых дешевых консервативных - скрин прилагаю.

EAQj_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-_20170406-20170504_-_0.01_last3_mult_1.4+_-_мт1.png

а я наоборот фибосетку ставлю-у меня ноль внизу,у начала импульса вверх,а 100%-на верхнем пике
http://fxpics.ru/image/54ss4

Изменено 5 мая, 2017 пользователем МиссВселенная

МиссВселенная, ну вообще-то фиба у меня двунаправленная (или зеркальная) и в какую сторону её тянуть всё равно. :)

А, во-вторых, в сетках нас в первую очередь интересует откат и удобнее, если 0 идет первым значением в конце импульса.

У меня слилась сетка (сработал хардстоп) на еврауди, причем далеко не на самом длинном для этой пары безоткате.
Причем с сетом, прошедшим 5,5 лет, но без форварда. На сете с форвардом та же пара даже не открылась ).
Пока что меняю идеологию оптимизации всё же на наличие форварда. И отдельного бекверда для каждого полугода (в идеале квартала).
То есть оптим на 01.01.2012 -31.07.2015, далее форвард 01.08.2015 - 01.05.2017
далее запускаем сетку каждый квартал (или полгода), то есть
01.01.2012-31.03.2012, 01.04.2012- 30.06.2012, и так далее.
долго, но должна получиться воистину бронебойная сетка )

EURAUDM5.png

У меня слилась сетка (сработал хардстоп) на еврауди, причем далеко не на самом длинном для этой пары безоткате.
Причем с сетом, прошедшим 5,5 лет, но без форварда. На сете с форвардом та же пара даже не открылась ).
Пока что меняю идеологию оптимизации всё же на наличие форварда. И отдельного бекверда для каждого полугода (в идеале квартала).
То есть оптим на 01.01.2012 -31.07.2015, далее форвард 01.08.2015 - 01.05.2017
далее запускаем сетку каждый квартал (или полгода), то есть
01.01.2012-31.03.2012, 01.04.2012- 30.06.2012, и так далее.
долго, но должна получиться воистину бронебойная сетка )

Сколько по ней длина сетки получилась?
У меня в работе:

IMG_4861.PNG

Сколько по ней длина сетки получилась?
У меня в работе:

330 пунктов пара прошла от первого колена
вся сетка 15 колен получилась.

Кто знает ответьте пожалуйста. Если я торгую 3 парами на 1 счету и в каждом советнике пары буду указывать closeallorders by_drawdownMoney например 3000, то при общей просадке по эквити 3000 будут закрыты все сделки на всех 3-х советниках?

Имхо коротковата для кроссов..
Кросы с GBPxxx, EURxxx, вообще лучше брать сетками от 600-700+пп и то как показывает практика последних недель это получается агрессивные сетки, лучше еще более длину брать.

Кто знает ответьте пожалуйста. Если я торгую 3 парами на 1 счету и в каждом советнике пары буду указывать closeallorders by_drawdownMoney например 3000, то при общей просадке по эквити 3000 будут закрыты все сделки на всех 3-х советниках?

Не на всех, а на той паре которая просела на эти 3000.

Кросы с GBPxxx, EURxxx, вообще лучше брать сетками от 600-700+пп и то как показывает практика последних недель это получается агрессивные сетки, лучше еще более длину брать.

я не спорю, что нужно больше.
просто в тесте она прошла 5,5 лет без каких-либо проблем, а там были и поболее чем по 500 пунктов безоткаты.
потестирую этот же сет в ТДС завтра за эту неделю, посмотрю как соотнесется реал и тестер).

но подход к оптимизации всё же радикально изменю.

Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета.
Просадка считается только от ордеров, открытых данной копией бота.

Коллеги, вы знаете, что я поддерживаю свободное общение в топике.
Но описание параметров, млять, надо не просто читать - параметры надо изучать!

"Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!" (с) Законы Мэрфи

--------

В целом согласен - кроме eurchf и, может, eurgbp сеток для кроссов меньше чем на 500 пипсов как бы и нет.
А, скажем, для eurcad и 700 пипсов может оказаться маловато.

Но есть одно ключевое но - качество, оптимальность сетки!
Мне примерно стало хватать настроек лишь с 1.43, когда в шаге и мульте появилось по 3 уровня коррекции.
Так вот хорошо спроектированной сетки может и 500 пп для кроссов достаточно - а хреновой сетки может и 700-800 пипсов не хватить.

Изменено 5 мая, 2017 пользователем Старик

В целом согласен - кроме eurchf

Вот да, тоже хотел её подметить) опередил.
с этим кроссом отдельный разговор должен быть..
eurchf можно мегалотить короткими "говносетками".
Очень любопытные результаты показывал тестер по ней.
как пример за апрель месяц:
Спойлер

Изменено 5 мая, 2017 пользователем cakrani

Коллеги, у меня вот такая мысль появилась, может уже и затертая, но все же в ветке тут не припомню, чтоб где то подобное обсуждалось.
(Так как я мал еще в данной теме прошу сильно не пинать) :)

Я вот все думаю, а почему боту не дать строить прибыльную сетку?

К ПРИМЕРУ:

1. У нас раскрывается потихоньку SELL сетка(т.е минусовая) почему по ходу её раскрытия (к примеру с 2 или 3 колена не начать строить прибыльную BUY сетку?) с такой же лотностью как идет и SELL сетка?

2. Возникает вопрос? как мы будем её разруливать потом эту самую прибыльную бай сетку.? Я к примеру вижу это постоянным открытием и закрытием последнего BUY ордера в пределах некого диапазона цены к примеру 2-4 пункта.
Т.е Мы постоянно наращиваем BUY ордера по ходу цены в верх, будем закрывать последний ордер BUY если рынок надумает пойти в низ ( закрытие в диапазоне 2-3 пункта на уровне цены открытия последнего sell ордера ) и открывать снова в этом диапазоне если продолжится рост. Короче будем дергать последний BUY ордер до тех пор пока SEll сетка не закроется по тейк профиту.

3. Такой расклад (Открытие и закрытие последнего ордера) даст нам минуса по спреду и комиссиям итд. но неужели когда закроется Sell сетка по профиту и закроем в это же время прибыльную BUYсетку!! прибыльная BUY сетка не покроет эти самые спреды и комиссии?

4. Мы можем растягивать охренеть какие агрисивнийшие сетки по сути нам и нужно их растягивать на максимум возможного, так как чем больше сетка тем больше прибыль и тем легче покрыть комиссии и спреды, тянуть на всю возможную маржу я так понимаю )))) нам всё равно мы не уходим в минуса, мы постоянно находимся в рынке в замке.

Еще раз порошу сильно не пинать!!! просто мысль пришла захотел поделится и спросить? Есть право на жизнь этому? или я ошибаюсь?

P.S Кстати подобным образом я спас свое положение от недавнего без отката евро/бакса на реальном счете. Понял что это сработало, просто в ручном режиме следить сутками за этим не реально!!!

Изменено 5 мая, 2017 пользователем magnatan

Спойлер

Коллеги, у меня вот такая мысль появилась, может уже и затертая, но все же в ветке тут не припомню, чтоб где то подобное обсуждалось.
(Так как я мал еще в данной теме прошу сильно не пинать) :)

Я вот все думаю, а почему боту не дать строить прибыльную сетку?

К ПРИМЕРУ:

1. У нас раскрывается потихоньку SELL сетка(т.е минусовая) почему по ходу её раскрытия (к примеру с 2 или 3 колена не начать строить прибыльную BAY сетку?) с такой же лотностью как идет и SELL сетка?

2. Возникает вопрос? как мы будем её разруливать потом эту самую прибыльную бай сетку.? Я к примеру вижу это постоянным открытием и закрытием последнего BAY ордера в пределах некого диапазона цены к примеру 2-4 пункта.
Т.е Мы постоянно наращиваем BAY ордера по ходу цены в верх, будем закрывать последний ордер BAY если рынок надумает пойти в низ ( закрытие в диапазоне 2-3 пункта на уровне цены открытия последнего sell ордера ) и открывать снова в этом диапазоне если продолжится рост. Короче будем дергать последний BaY ордер до тех пор пока SEll сетка не закроется по тейк профиту.

3. Такой расклад (Открытие и закрытие последнего ордера) даст нам минуса по спреду и комиссиям итд. но неужели когда закроется Sell сетка по профиту и закроем в это же время прибыльную Bay сетку!! прибыльная Bay сетка не покроет эти самые спреды и комиссии?

4. Мы можем растягивать охренеть какие агрисивнийшие сетки по сути нам и нужно их растягивать на максимум возможного, так как чем больше сетка тем больше прибыль и тем легче покрыть комиссии и спреды, тянуть на всю возможную маржу я так понимаю )))) нам всё равно мы не уходим в минуса, мы постоянно находимся в рынке в замке.

Еще раз порошу сильно не пинать!!! просто мысль пришла захотел поделится и спросить? Есть право на жизнь этому? или я ошибаюсь?

P.S Кстати подобным образом я спас свое положение от недавнего без отката евро/бакса на реальном счете. Понял что это сработало, просто в ручном режиме следить сутками за этим не реально!!!

magnatan, локи и перекрытия разрабатывает коллега Oceani4 в соседней теме: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-quotoceani4-setkaquot-v104/16196 , почитайте, может найдете ответы на свои вопросы..
Так же с мой стороны когда то было предложение тралить последний ордер сетки..
З.Ы. BAY ---> BUY ;)

Изменено 5 мая, 2017 пользователем cakrani

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025