[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Сегодня я передам Qj записку о торгах на счете с фиксированным спрэдом и конкретной инфой.
Однозначно обработка новостных импульсов идёт по другому.
Из-за отсутствия фильтра спрэда на импульсе почти всегда тут же открывается рыночный ордер и лишь потом срабатывает фильтр волатильности.
И если новостной импульс не гигантский, то отложки на импульсе может вообще не быть или откроется максимум одна.
В общем, на счете с фиксированным спрэдом (и в тестере стратегий) импульсы обрабатываются намного хуже, к тому же достаточно меняя ход торгов.
А вот на счетах с плавающим спрэдом фильтр спрэда фиксирует расширение спрэда мгновенно и обработка импульсов отложками выполняется идеально - выставляется максимум отложек и наилучшим образом на графике.

Добрый день, уважаемые коллеги

а вот такая ситуация, в картинках и логах реальных торгов.

ToStar2.zip58 скач.

Изменено 18 августа, 2017 пользователем Oleg Snegov

Старик, спасибо за оперативные и полные ответы. Разбираться стало гораздо проще.
В анализируемых мной сетах действительно случался штатный стоп на обозначенном участке 16.05, а твой сет m07 его проходит, равно как и он-лайн представленный мониторинг.
Это результат не только выверенных расчетов, но в первую очередь правильного манименеджмента, ибо мартин пройдет любой участок - дайте только капусты. Снимаю шляпу! не так просто идти стабильно ровно на северо-восток.
К сожалению и прибыль на мониторинге не космическая. Но как говорится лучше меньше да лучше.

Даже не знаю что вам ответить...
Ну, наверно, где-то так. :)

1) наш роботест далеко не звездная тема в нашем топике.
То, что сейчас парни и я делаем в топике, несопоставимо круче происходящего в роботесте.
На порядок круче!
Сетки оптимальной структуры и выход на торги практически вообще не сливаемыми сетами со стопами - это где-то линия прорыва.
Перечитайте пункт 6) в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=372512 - я его дополнил.
Еще несколько месяцев труда и, полагаю, мы тут увидим реально удивительные вещи.

2) не надо недооценивать удивляюще стабильные +15% в месяц как в роботесте.

Спойлер

Продолжается тест бота в Роботесте, сеты к которому в первом посте топика. :d
Ну вы помните эту полуанекдотическую историю: Мерлин вдруг взял первую попавшуюся версию бота 1.42 с дефолтными настройками - и поставил на eurusd и gbpusd на демо депо 10000.
Позднее, по моему настоянию, дважды меняли версию бота (с середины мая работает 1.43) и два-три раза меняли сеты - на почти дефолтные по евре и близкие к дефолтному, но чуть более консервативные сеты для постбрэкзитного фунта.
Пару раз слетал ВПС, но я сразу засекал и торги сразу возобновляли...
Ну в общем такой, мягко говоря, неподготовленный и проблемный тест - правда, сейчас как-то стабилизированный.

Но...
Прошло 5+ месяцев и бот, весьма меланхолично консервативными сетами, наковырял 78% прибыли - примерно по 15% в месяц.

То есть если бы кто-то:
- используя сеты из Роботеста и бота из топика
- на центовый счет с минимальным лотом 0.1
- внес бы депо $2000 (200000 центов) и
- торговал бы на обеих парах минимальным лотом 0.2
- то сейчас бы он реально заработал порядка $1500+ или по $300 в месяц - по 5+ моих гос пенсий в месяц.
Не знаю как в столицах, а в СНГ на такие деньги можно жить и даже очень можно.

Вот я сижу и смотрю на этот кривой роботест в задумчивости...

Спойлер

Прошло 6 месяцев ровно - +90%.
График +15% в месяц соблюдается. :-$ :d

Очень важно понимать возможности масштабирования торгов и даже заработка на поесть в несложных и весьма меланхоличных торгах.
15% в месяц вполне достаточно, чтобы не умереть с голода даже при личном капитале всего в несколько (2-3-5...) тысяч долларов.
А может и на дядю не надо будет ходить работать - понимаете?!
Кажущееся почти невозможным или крайне сложным реально вполне возможно - и возможно намного раньше и намного проще, чем представляет большинство. :)

3) но не надо и переоценивать сам роботест и происходящее в роботесте.
Несопровождаемые торги лишь 2-мя мажорами, один из которых брэкзитный фунт, слишком опасны сами по себе.
Любые 2 мажора без разбавления их бездолларовыми кроссами опасны: запустит Ким Чен Ин куда нибудь ракету или стрельнет разок по Южной Корее - и мажоры могут синхронно ломануть, сшибая все встречные заборы.
Несопровождаемых торгов gbpusd не должно быть в принципе: потому что это фунт - и потому что в разгаре Брэкзит.
За полгода+ торгов в роботесте в торги фунтом обязательно надо было вмешаться 1 раз - когда фунт начал снижение от 1.33-, надо было сократить ТР до 3-5 пипсов и дать закрыться buy сетке с любой прибылью при коротком отскоке выше 1.30.
У себя на счёте в этом случае (единственный раз за полгода+) я бы так обязательно сделал - и потенциально крайне опасная "от экстремума" сетка закрылась бы на ура.
Но в роботесте это единственное за полгода объективно необходимое вмешательство в торги в принципе невозможно и торги сейчас идут по неоптимальному/опасному сценарию.
К тому же роботест это Форекс4ю с фиксированным спрэдом, поэтому обработка импульсов осуществляет на 2/3 хуже счетов с плавающим спрэдом.
В общем, роботест: это крайне стрёмный и запредельно жесткий тест - на плохом счёте и без управления торгами...
В сетах я заранее сделал что возможно, чтобы снизить риски - но я не могу настройками устранить вообще все риски торгов таким опасным комплектом мажоров еще и на объективно не лучшем типе счёта.
Я и сам с всё возрастающим изумлением и улыбкой наблюдаю за роботестом - консервативные сеты меланхолично удвоили депо!
Но не сопровождаемые торги заведомо опасным набором торгуемых пар на счёте заведомо не лучшего типа - просто не могут давать уверенности, что торги в роботесте продлятся годы.

:)

Изменено 20 августа, 2017 пользователем Старик

Пары надо подбирать.

EURJPY - Старик так расхвалил, что не возможно устоять.

Добрый день Всем!

Сет для евро/ена просто сказка. Прогонял в ТДС-2. По моим наблюдениям в тестировании, этот сет для кроссов, как и говорил Старик, для мажоров у меня в тестах не идет, хотя для мажоров надо его применения еще уточнять.. Сами отчеты тестов выложу позже, как уточню детали применения проскальзывания при тестах.

С уважением,

Изменено 20 августа, 2017 пользователем chinch19

chinch19, я не думаю, что имитация проскальзывания в тестах сеток, закрывающихся по ТР, вообще имеет смысл.
Да, в реале (особенно на счетах с фиксированным спрэдом) сетка строится с "вибрацией" в 1-2 пипса - точно расчетный шаг между ордерами скорее редкость, чем правило.
Но наши сетки закрываются на сервере одномоментно и строго по ТР и это означает, что имитация проскальзываний скорее снижает качество/достоверность тестирования, чем делает тесты реалистичней.

Имхо, в тестах скальперов с крохотными ТР имитация проскальзываний повышает реалистичность тестирования.
В тестах же сеток, ввиду закрытия сеток по достаточно большому серверному ТР и лишь в среднем корректном открытии ордеров по месту, применять имитацию проскальзываний смысла вообще не вижу.
Может, я не прав и кто-то переубедит меня - но я считаю, что тестирование сеток с реальным спрэдом без искусственных проскальзываний наиболее реалистично.

Добавлено: 20-08-2017 19:28:07

Пары надо подбирать.

EURJPY - Старик так расхвалил, что не возможно устоять.

Верить на слово нельзя никому. Вообще.
В том числе (а может и особенно) мне. :)
Ну, скрину торгов онлайн или отчету из истории счёта, конечно, верить можно - это объективные факты, которые никто не будет подделывать.
Вряд ли кто-то пойдет и на подделку отчёта из тестера - даже шутки ради.
Но чьи-то предположения о сетах точно надо перепроверять.
Потому что людям свойственно ошибаться и принимать желаемое за действительное.
Абсолютно всё надо перепроверять - если не лично, то как минимум с кем-то другим.
Единственное условие: перепроверка должна выполняться максимально качественно - и с полным и глубоким пониманием того, что ты перепроверяешь.
То есть должен быть проверен не только базовый вариант сета/торгов, но и на какую-то глубину всё вокруг.

Просто надо понимать нюансы и психологию длинной и тяжелой разработки всего реально нового.
Требуется неотвратимая/железная последовательность в выполнении работ, их высочайшее качество и объективный самоконтроль и контроль максимально достижимого уровня.
Но это единственный способ сделать что-то реально новое и реально стоящее.
Это не только физически тяжело - это очень тяжело психологически. Настолько, что начинаешь "плыть" и выпадать из реальности.
И именно коллективная работа позволяет не только перераспределять нагрузку до приемлемого уровня, но и, путем взаимной проверки полученных результатов, отбирать и развивать дальше только действительно стоящее, лучшее.

Во-первых, мы как моряки Колумба 3-й год в плавании.
Мы измотанные первооткрыватели.
Каждый уже очень устал всматриваться со своих мачт вдаль.
И если вдруг кто-то начинает кричать "Земля! Земля!" - то, возможно, у него просто галлюцинации.
И всем, у кого есть силы и время, надо тщательно перепроверить действительно ли приплыли или опять показалось.

Во-вторых, есть фактор влюбленности в то, что ты долго и тяжко делаешь.
Каждая своя сетка начинает казаться тебе королевой красоты и ты утрачиваешь способность видеть её недостатки, часто абсолютно очевидные другим.
И спросить мнение близких друзей о своей красавице более чем разумно.

В-третьих, бывает, что просто звезды сошлись.
Бывает, что несколько месяцев беспредельных торгов какой-то бот отторговывает невероятно удачно - просто идеально.
Но вот всё идеально сложилось: и от штанги всегда мяч рикошетит в ворота - и даже с углового порывом ветра гол.
И ты уже бегаешь кругами, вопя "Эврика!" - а тебе тупо везло. Невероятно везло. Ну бывает.
И здесь просто критичен "Звонок другу", который заржёт и скажет "пошли пить пиво, липовый миллионер хренов - я угощаю".
Ну или скажет "Да ты, млин, гигант!".
В общем, звонить другу (в нашем случае выкладывать наработки в топик) надо по любому.
Чтобы самопровериться в том числе.

Ну а что касается перепроверок, то очень важно откалибровать инструменты тестирования.
Потому что если каждый тестирует как в голову взбредёт, то совпадение результатов тестирования будет лишь случайным.
И нифига не будет подтверждаться - и мы никогда никуда не придем.
Даже если будем правы и найдём то что надо - при неподтверждении другими мы можем развернуться и уйти в сторону.
Так что стандарты тестирования и контрольного тестирования в топике надо выработать и соблюдать.

Изменено 21 августа, 2017 пользователем Старик

Доброго дня, коллеги!
Вижу, многие делятся результатами своих онлайн-торгов, думаю, может и мне чего-нибудь написать.
Торговые результаты версии Qj-setka-v139-rsi-cci с сетами из поста (__ttp://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=313763), но с агрессивным ММ (сеты в аттаче, тесты выполнены фиксированным лотом) приведены в мониторинге:

Провалы в балансе в ноябре связаны с неправильными расчетами ММ и последующим стопаутом, далее я в декабре прошлого года скорректировал ММ, и включил обработку гепов отложками, в остальном сеты не менялись. Мониторинг myfxbook неправильно отражает просадку, макс. просадка была за этот период ~70 %.

Скачал по вышеприведенной ссылке версию Сова с RSI-CCI... Не встает на график. Билд использую старый, 950, не обновляю сознательно. Из-за этого? В *.mq4 файлом [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI можете порадовать?
Спойлер

Доброго дня, коллеги!
Вижу, многие делятся результатами своих онлайн-торгов, думаю, может и мне чего-нибудь написать.
Торговые результаты версии Qj-setka-v139-rsi-cci с сетами из поста (__ttp://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=313763), но с агрессивным ММ (сеты в аттаче, тесты выполнены фиксированным лотом) приведены в мониторинге:

Провалы в балансе в ноябре связаны с неправильными расчетами ММ и последующим стопаутом, далее я в декабре прошлого года скорректировал ММ, и включил обработку гепов отложками, в остальном сеты не менялись. Мониторинг myfxbook неправильно отражает просадку, макс. просадка была за этот период ~70 %.

Скачал по вышеприведенной ссылке версию Сова с RSI-CCI... Не встает на график. Билд использую старый, 950, не обновляю сознательно. Из-за этого? В *.mq4 файлом [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI можете порадовать?

Я смогу выложить вечером архив. Но Вы можете воспользоваться поиском по вложениям в теме, исходники 1.38, 1.39, 1.41 выкладывались многократно (архив с названием ****** open source).

Пост №3824

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=313763

Пост №3824

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=313763

Благодарю. Exe-шник я по этой ссылке и брал ранее. Он и не идет. А что касается архива ....(sourse code)... ,блин, ни разу не сталкивался. Направьте к инструкции куда его разархивировать, как что из него собирать?

Скачал по вышеприведенной ссылке версию Сова с RSI-CCI... Не встает на график.
Билд использую старый, 950, не обновляю сознательно. Из-за этого?
В *.mq4 файлом [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI можете порадовать?

"Тестовая версия 1.39 (Собрана под 1010 build) "

Перейдите на билд 1010 - а с ноября или октября принудительно будет билд не менее 1065 (требование метаквот).

я сомневаюсь, что вы настолько эксперт по билдам, что можете сознательно различать какой билд вам минимально необходим.
Так что переходите на минимально необходимый билд 1010 и не морочьте себе и другим голову.

Скачал по вышеприведенной ссылке версию Сова с RSI-CCI... Не встает на график.
Билд использую старый, 950, не обновляю сознательно. Из-за этого?
В *.mq4 файлом [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI можете порадовать?

"Тестовая версия 1.39 (Собрана под 1010 build) "

Перейдите на билд 1010 - а с ноября или октября принудительно будет билд не менее 1065.

я сомневаюсь, что вы настолько эксперт по билдам, что можете сознательно различать какой билд вам минимально необходим.
Так что переходите на минимально необходимый билд и не морочьте себе и другим голову.

не в билде дело, у меня запустился на 1090 build....

По сету (точнее, двум близким сетам) eurjpy.

Спойлер

Спойлер

Да, сет блестяще отработал тестировавшийся высоко трендовый период и на сейчас является одним из самых перспективных.
Тем более что сеты для eurjpy это всего лишь пара сетов из целой линейки схожих сетов для множества пар.

Но в период онлайн тестирования этого нового сета, ввиду тренда и очень высокой волатильности, по понятным причинам было открыто и успешно закрыто необычно большое количество крупных сеток.
Каждая из которых принесла пропорциональную своему размеру немаленькую прибыль.

Вполне допустимо предположить, что в периоды меньшей волатильности сетки будут реже и короче, а прибыль будет пропорционально меньше.

Призываю быть реалистами и не зацикливаться на том, что выложенные мною примеры гибких сетов при использовании минимальных депо и стопов действительно могли отторговать трендовый период с почти безумной прибылью/рентабельностью от 70% до 100%+ в месяц.
Вполне вероятно и даже скорее всего, что на в среднем меньшей волатильности на участке от года рентабельность торгов этими сетами может оказаться высокой и очень высокой, но всё же ощутимо меньше.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Старик

-- от сторонних программистов может потребоваться только то, чтобы создать некий инструмент - скрипт, который будет приводить исторические данные из отчета, который появится у нас от прогона внешним индикаторным ботом, в формат, который будет пригоден для анализа "блоком обработки исторических данных", встроенных в сетку..

Мог бы попробовать повозиться, если что...

Изменено 22 августа, 2017 пользователем halqv

Доброго дня, коллеги!

Коллеги, я должен прокомментировать данный пост.
А то, боюсь, новичкам по непониманию нюансов мозги совсем вынесет от 2000% прибыли...
Ну а поскольку мы в самом начали большого пути, то здоровые мозги надо сохранить всем - они нам всем еще множество раз понадобятся в будущем. :)

Выполненные jocker тесты мне очень понравились тем, что он продемонстрировал принципиальную возможность прибыльных торгов даже старой версии нашего бота с индикаторами.
Причем сделал это человек открыто и честно: все прилагаемые тесты выполнены фиксированными минимальными лотами - а все разработанные им сэты выложены для изучения и улучшения.
Причём важно отметить, что прилагаются тесты с 2013 года - то есть с сетами jocker бот проходит супертренд бакса 2014-2015 годов, пусть и на бездолларовых кроссах.

Также важно, что jocker использовал в сетах пока не так часто используемые параметры MaxTradePairs, No1Order_ByDrawdownPercent, CurrencyForMinLot и MaxLotCoef.
Также обязательно надо отметить, что, насколько понимаю, все его сеты асимметричны - buy и sell сетки везде разнятся и для каждой пары индивидуальные настройки!
То есть это продуманный тест человека, хорошо понимающего что делает.
Правда, геометрия сеток крайне проста: вообще не используются уровни коррекций шага, мульта и ТР - только единственные начальные значения. То есть в сетках только фиксированные шаг, мульт и ТР.
И непонятно почему не используется критично важный фильтр волатильности?...
Но для опыта и возможностей лета-осени прошлого года это замечательная разработка и прекрасный тест!

Но что касается 2000%+ прибыли на мониторинге, то надо понимать, что от 3/4 до 9/10 этой прибыли получены за счет непрерывного 100% реинвеста демо прибыли.
Ну и маленького депо для торгов даже максимум 3-мя из 6-ти пар - что, как известно, якобы "повышает" прибыль в %%.
То есть в ходе теста рос баланс - и пропорционально росту баланса росли лоты ордеров.
А с ростом лотов ордеров еще быстрее рос баланс - и все это развивалось снежным комом.
Если вы посмотрите на график мониторинга, то вторая 1000% накрутилась лишь за месяц+: в основном в волатильном июле - когда ордера были уже в 10-15 раз больше, чем в начале теста. А в конце теста ордера на некоторых парах могли быть уже в 20 раз больше, чем в начале теста прошлой осенью.

То есть jocker вполне наглядно в тесте показал как можно поднимать деньги, если использовать внятного бота с внятными сэтами и вообще не выводить прибыль - то есть как идут торги со 100% реинвестом.
Прекрасно показал на примере своих сетов.
Но так как основная часть прибыли получается за счет 100% реинвеста, то схожие торги могут быть выполнены и на других наборах сетов - коих мы здесь сообща, надеюсь, разработаем в достаточном всем количестве.

В общем, новичкам, глядя на этот мониторинг, надо понимать 2 вещи.
Если вы, глядя на мониторинг, решили, что, поставив этого старого мода бота с сетами jocker, каждые 2 недели вечно будете зарабатывать по 100% - то это абсолютно не так.
Этим модом бота с этими 6 сетами вы сможете зарабатывать от 15% до, может, 30% в месяц - да и 30% не факт, не уверен.
Но если вы положите на центовый счет депо $200-$500 и вообще не будете снимать прибыль в течение 9-12 месяцев, то у вас есть теоретический, но достаточно реальный и подтвержденный тестом jocker шанс за год заработать $4000-$10000.
А если вы на долларовый счёт положите $5000 и до года не будете снимать прибыль, то у вас есть шанс, как на мониторинге, заработать $100000 и даже больше!
Вот тест jocker это и показал.

Еще раз хочу ясно озвучить - тест jocker просто замечательный!
Человек разработал, используя пару простейших индикаторов МТ4, серию простых, но индивидуальных для каждой пары сетов - каждый из которых вполне успешно выдерживает тесты с 2013 года!
И, в онлайн тесте с мониторингом, показал, как уже старым модом нашего бота с его сетами можно меньше чем за год с 5000 заработать 100000+!!

Если вдуматься - охренеть просто!!! :d
Кажущееся невозможным возможно и реально - все убедились?!
Если кто-то до сих пор думал, что мы здесь играемся в сеточки, то теперь наконец пора осознать насколько всё серьезно!

Правда, для реальных торгов на серьёзных деньгах крайне желательно иметь расширенную версию бота 1.43+ вместо критично устаревшей 1.39.
Но, к превеликому сожалению, в данный момент какие либо конкретные сроки я назвать просто не могу - у нас в планах этого пока нет, даже предварительно не обсуждалось.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Старик

Подскажите пожалуйста на данный момент какую самую последнюю рабочую версию и какие сеты можно скачать? Спасибо.

дскажите пожалуйста на данный момент какую самую последнюю рабочую версию и какие сеты можно скачать? Спасибо.

Добрый день, коллега

взять можно из первого поста - там бот и сеты для фунта и евро, вполне работоспособные. Пару страниц назад я выкладывал свой комплект сетов для мультиторгов. Есть сеты старика для EURJPY на последних страницах топика.

Подскажите пожалуйста на данный момент какую самую последнюю рабочую версию и какие сеты можно скачать? Спасибо.

Приходи месяцев через 3-6.
Мы к тому времени сами поймём чего уже достигли.
Бог даст, к тому времени здесь научатся зарабатывать все.

-- от сторонних программистов может потребоваться только то, чтобы создать некий инструмент - скрипт, который будет приводить исторические данные из отчета, который появится у нас от прогона внешним индикаторным ботом, в формат, который будет пригоден для анализа "блоком обработки исторических данных", встроенных в сетку..

Мог бы попробовать повозиться, если что...

если реально надумаете, надо будет списаться.
У меня, в общем-то, есть понимание какую инфу надо вынимать из отчётов тестера и истории счёта и как её надо группировать и сохранять для последующей обработки.
За день-два что надо я выписать смог бы.

По сету (точнее, двум близким сетам) eurjpy.

Спойлер

Спойлер

Да, сет блестяще отработал тестировавшийся высоко трендовый период и на сейчас является одним из самых перспективных.
Тем более что сеты для eurjpy это всего лишь пара сетов из целой линейки схожих сетов для множества пар.

Но в период онлайн тестирования этого нового сета, ввиду тренда и очень высокой волатильности, по понятным причинам было открыто и успешно закрыто необычно большое количество крупных сеток.
Каждая из которых принесла пропорциональную своему размеру немаленькую прибыль.

Вполне допустимо предположить, что в периоды меньшей волатильности сетки будут реже и короче, а прибыль будет пропорционально меньше.

Призываю быть реалистами и не зацикливаться на том, что выложенные мною примеры гибких сетов при использовании минимальных депо и стопов действительно могли отторговать трендовый период с почти безумной прибылью/рентабельностью от 70% до 100%+ в месяц.
Вполне вероятно и даже скорее всего, что на в среднем меньшей волатильности на участке от года рентабельность торгов этими сетами может оказаться высокой и очень высокой, но всё же ощутимо меньше.

А как Вы насчитали 70%/мес?
В прицепе тест (на качество не претендую) mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr за означенный период 15.03-15.08.2017: прибыль/просадка = 12245/13768. Минимум на какое депо я его поставлю 50К, имеем 12245/50000/5=5%/мес что в общем то конечно неплохо.

EURJPY_2017.htm19 скач.
EURJPY_2017.gif

50К это вы из головы взяли?
Надо открыть модель посмотреть депо, которое понадобиться для этого сета - для развертывания на полную катушку + небольшой запас.
А дальше можно на свой страх и риск, надеясь, на то что сетка развернется строго на определенное количество колен за определенный период (ну месяц например) - ограничить сет этим коленом и взять депо равный затратам на открытие из модели - при этом да скорее всего будет 70-100% прибыли (ели угадаешь длинну)))

В прицепе тест (на качество не претендую) mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr за означенный период 15.03-15.08.2017: прибыль/просадка = 12245/13768.
Минимум на какое депо я его поставлю 50К, имеем 12245/50000/5=5%/мес что в общем то конечно неплохо.

Коллега, вы тут новенький и как надо работать еще не обучились.
Въехавшие в происходящее здесь люди анализируют точно и используют разные инструменты, разработанные здесь.
Если вы еще не освоили модель - не тестируйте, пока не освоите.

Тестер на котирах ДЦ, в принципе, можете выкинуть - им только дошкольников пугать.
Для полноценного тестирование реальных торгов данным ботом нужен TDS2 с реальным спрэдом.
Говорят, что в Альпах якобы есть небольшая история с реальным спрэдом - но как это использовать я не проверял и ничего рекомендовать вам не могу.
В любом другом случае (в частности, при тестах с фиксированным спрэдом) реальная работа бота в тестере (особенно на импульсах) будет осуществляться существенно хуже, а ход тестерных торгов может быть радикально искажен.
В вашем тесте именно это и произошло: глубокое искажение моделирования в тестере хода реальных торгов, имевших место онлайн - и абсолютно ложные выводы.

Использование модели для калькуляции минимально необходимого депо обязательно.
Если вы не используете модель - вы тыкаете пальцем в небо и вообще плохо понимаете что делаете.

Собственно, как я вычислил диапазон рентабельности торгов этим сетом на рассматриваемом 3.5 месячном участке торгов онлайн, если применять минимальный депо и стоп, я вроде исчерпывающе написал в том посте.

Но вы, видимо, не заметили, что там же выше я писал, что лично проверил историю счёта за период теста и убедился, что при применении последних сетов eurjpy на 2-х счетах лишь один раз была сетка 13 колен - а во всех остальных случаях максимум 12 колен.
Это ключевой для прогнозирования факт, установленный мною в ходе анализа торгов в Истории счёта.

Спойлер

И вот же что выясняется, коллеги...
Сеты eurjpy с терминалов mt_07 и mt_11 чуть отличаются - уровнями коррекций шага и мульта и начальным ТР. Не принципиально, но разнятся.
Чуть-чуть более агрессивный сет eurjpy c mt_11 отработал 100+ дней с отменной прибылью 11615 (~3500 в месяц!) чрезвычайно ровно - один раз 13 колен и остальное не более 12 колен за 3.5 месяца.

торги mt_11

модель сета mt_11

Понимаете, это очень важно, что не было типа 1 раз 16 колен, 1 раз 15 колен, 1 раз 14 колен - и лишь остальные не больше 12.
Важно потому, что этот вполне консервативный сет торговал, как торгуют высокорисковые высоколотные 12-13 коленные сетки!
Только малыми лотами и без запредельных рисков - не за счет дури, а за счет гибкости, использования всех настроек шага и лотности.
А мы знаем как надо торговать высокорисковыми высоколотными сетками: депо на 11-12 колен, стоп на 13 с хвостиком - и вперед рубиться.
И вроде так же можно поступить и с сетом eurjpy...
Разница лишь в том, что депо и стоп здесь нужны может вдвое+ меньшие - а прибыль в торгах была очень даже неплохой и даже непонятно сколько %% в месяц на усеченном депо может набегать.
То есть депо 3000-5000, стоп 5500-7500 и прибыль может быть, экстраполируя прошедшие торги, вплоть от 70% до >100% в месяц!!
Это на моей слегка повышенной лотности...
Понимаете какие шуточки?! :-o :)
И мульт в сете eurjpy, если появится желание, можно поднимать - лотность гибкость сета не испортит, лишь повысит закрываемость.
Или, наоборот, лотность минимизировать и торговать на совсем малом депо.
Варианты гибкого манипулирования лотностью выписаны в оставшемся практически незамеченным посте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
В общем, есть о чём подумать...
Экспериментируйте - может, этот сет станет основой для линейки интереснейших разнолотных сетов. :)

Внимание!
В приведенной выше цитате содержится существенная календарная ошибка - тест длился не 3+, а 4+ месяца!
В связи с этим цифры прибыли и рентабельности в месяц в расчете ниже пересчитаны и уточнены.

Вычисляем массу прибыли за месяц у меня в тестах онлайн на терминале мт11.
я тестируемый период определил как 4.3 месяца (по 12 августа) - но вы можете определить как 4.5 месяца.
11615 : 4.5 месяца = 2581 в месяц
11615 : 4.3 месяца = 2701 в месяц
Запомнили.

Учитывая исключительно высокую стабильность сетов в тесте на тренде в 1700 пипсов, я сделал предположение, что данный сет можно сократить до максимум 13 колен и торговать им со стопом - так как сет выглядит как потенциально несливаемый, если торговать со стопом.
Это сетка, кстати, на 360+ пипсов - очень гибкая, но отнюдь не маленькая. Даже консервативная! :)

Вычисляем минимально необходимый для торгов таким 13-ти коленным сетом депо - по модели, как же иначе.
я сделал модель для сета из 11 терминала - а для сета 7 терминала чуть другую модель вы сделайте самостоятельно.
Смотрим в модели столбец Х: для открытия 12 колена нужен депо 2666 - а для открытия 13-го колена нужен депо 4765.
Округляем до тысячи: для сетки в 12 колен нужен мин депо 3000 - а для сетки в 13 колен нужен мин депо 5000.
Не 50000, как у вас - а минимум вдесятеро меньше.
Запомнили и это.

Ну и осталось определить с какой рентабельностью (прибыль/депо) торговала бы 13-ти коленная потенциально "бессмертная" сетка в прошедших реальных торгах - в зависимости от депо, которое вы внесли бы на счет.
Есть определенный диапазон депо, которое вы могли бы внести - в принципе и согласно модели, от 3000 до 5000.

Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.
Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже ~5000.
В этом случае рентабельность торгов у вас была бы 86% в месяц (2581 прибыли в месяц : 3000 депо).

Если вы к такому "разгону" неготовы, то могли бы начать торги с депо в 5000 на открытие всех 13 колен сетки.
В этом случае рентабельность торгов у вас была бы от 52% в месяц (2581 прибыли в месяц : 5000 депо).

Размер стопа для такого сета надо уточнять в тестах - нормальных тестах, не по мотивам реальных торгов.

Ну и в заключении хотел бы добавить, что я сделал лишь предположение о возможной оптимизации торгов такими сетами.
Но реально моё предположение ближе к реальности, чем к допущению.
Масса прибыли и количество колен в сетках - это факты, установленные анализом истории онлайн торгов за интересующий период.
Если у кого-то есть желание перепроверить, могу выложить фрагмент стэйтмента со всеми ордерами eurjpy за контрольный период.
Вычисленные в модели депо - это чистая арифметика.
Так что моё допущение о прибыли от 52% до 86% в месяц на выложенных сетах отнюдь не фантазия.
Это то, что было бы в реальности этим летом - если бы весной торги выложенными мною сетами были организованы так и с теми депо, как я описал.
Понятно, что весной нам такое было бы предположить трудно: но если бы предположили и сделали - то eurjpy с мультом всего 1.5+ отторговала бы с рентабельностью минимум от 50% в месяц.

Изменено 24 августа, 2017 пользователем Старик

В прицепе тест (на качество не претендую) mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr за означенный период 15.03-15.08.2017: прибыль/просадка = 12245/13768.
Минимум на какое депо я его поставлю 50К, имеем 12245/50000/5=5%/мес что в общем то конечно неплохо.

Коллега, вы тут новенький и как надо работать еще не обучились.
Въехавшие в происходящее здесь люди анализируют точно и используют разные инструменты, разработанные здесь.
Если вы еще не освоили модель - не тестируйте, пока не освоите.

Тестер на котирах ДЦ, в принципе, можете выкинуть - им только дошкольников пугать.
Для полноценного тестирование реальных торгов данным ботом нужен TDS2 с реальным спрэдом.
Говорят, что в Альпах якобы есть небольшая история с реальным спрэдом - но как это использовать я не проверял и ничего рекомендовать вам не могу.
В любом другом случае (в частности, при тестах с фиксированным спрэдом) реальная работа бота в тестере (особенно на импульсах) будет осуществляться существенно хуже, а ход тестерных торгов может быть радикально искажен.
В вашем тесте именно это и произошло: глубокое искажение моделирования в тестере хода реальных торгов, имевших место онлайн - и абсолютно ложные выводы.
Спойлер

Использование модели для калькуляции минимально необходимого депо обязательно.
Если вы не используете модель - вы тыкаете пальцем в небо и вообще плохо понимаете что делаете.

Собственно, как я вычислил диапазон рентабельности торгов этим сетом на рассматриваемом 3.5 месячном участке торгов онлайн, если применять минимальный депо и стоп, я вроде исчерпывающе написал в том посте.

Но вы, видимо, не заметили, что там же выше я писал, что лично проверил историю счёта за период теста и убедился, что при применении последних сетов eurjpy на 2-х счетах лишь один раз была сетка 13 колен - а во всех остальных случаях максимум 12 колен.
Это ключевой для прогнозирования факт, установленный мною в ходе анализа торгов в Истории счёта.

И вот же что выясняется, коллеги...
Сеты eurjpy с терминалов mt_07 и mt_11 чуть отличаются - уровнями коррекций шага и мульта и начальным ТР. Не принципиально, но разнятся.
Чуть-чуть более агрессивный сет eurjpy c mt_11 отработал 100+ дней с отменной прибылью 11615 (~3500 в месяц!) чрезвычайно ровно - один раз 13 колен и остальное не более 12 колен за 3.5 месяца.

торги mt_11

модель сета mt_11

Понимаете, это очень важно, что не было типа 1 раз 16 колен, 1 раз 15 колен, 1 раз 14 колен - и лишь остальные не больше 12.
Важно потому, что этот вполне консервативный сет торговал, как торгуют высокорисковые высоколотные 12-13 коленные сетки!
Только малыми лотами и без запредельных рисков - не за счет дури, а за счет гибкости, использования всех настроек шага и лотности.
А мы знаем как надо торговать высокорисковыми высоколотными сетками: депо на 11-12 колен, стоп на 13 с хвостиком - и вперед рубиться.
И вроде так же можно поступить и с сетом eurjpy...
Разница лишь в том, что депо и стоп здесь нужны может вдвое+ меньшие - а прибыль в торгах была очень даже неплохой и даже непонятно сколько %% в месяц на усеченном депо может набегать.
То есть депо 3000-5000, стоп 5500-7500 и прибыль может быть, экстраполируя прошедшие торги, вплоть от 70% до >100% в месяц!!
Это на моей слегка повышенной лотности...
Понимаете какие шуточки?! :-o :)
И мульт в сете eurjpy, если появится желание, можно поднимать - лотность гибкость сета не испортит, лишь повысит закрываемость.
Или, наоборот, лотность минимизировать и торговать на совсем малом депо.
Варианты гибкого манипулирования лотностью выписаны в оставшемся практически незамеченным посте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
В общем, есть о чём подумать...
Экспериментируйте - может, этот сет станет основой для линейки интереснейших разнолотных сетов. :)

Вычисляем массу прибыли за месяц у меня в тестах онлайн.
я тестируемый период определил как 3.3 месяца (по 12 августа) - но вы можете определить как 3.5 месяца.
11615 : 3.5 месяца = 3319 в месяц
11615 : 3.3 месяца = 3520 в месяц
Запомнили.

Учитывая исключительно высокую стабильность сетов в тесте на тренде в 1700 пипсов, я сделал предположение, что данный сет можно сократить до максимум 13 колен и торговать им со стопом - так как сет выглядит как потенциально несливаемый, если торговать со стопом.
Это сетка, кстати, на 360+ пипсов - очень гибкая, но отнюдь не маленькая.
Вычисляем минимально необходимый для торгов таким 13-ти коленным сетом депо - по модели, как же иначе.

я сделал модель для сета из 11 терминала - а для сета 7 терминала чуть другую модель вы сделайте самостоятельно.
Смотрим в модели столбец Х: для открытия 12 колена нужен депо 2666 - а для открытия 13-го колена нужен депо 4765.
Округляем до тысячи: для сетки в 12 колен нужен мин депо 3000 - а для сетки в 13 колен нужен мин депо 5000.
Не 50000, как у вас - а минимум вдесятеро меньше.
Запомнили и это.

Ну и осталось определить с какой рентабельностью (прибыль/депо) торговала бы 13-ти коленная потенциально "бессмертная" сетка в прошедших реальных торгах - в зависимости от депо, которое вы внесли бы на счет.
Есть определенный диапазон депо, которое вы могли бы внести - в принципе и согласно модели, от 3000 до 5000.

Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.
Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже от 5000.
В этом случае рентабельность торгов у вас была бы от 110% в месяц (3300+ прибыли в месяц : 3000 депо).

Если вы к такому "разгону" неготовы, то могли бы начать торги с депо в 5000 на открытие всех 13 колен сетки.
В этом случае рентабельность торгов у вас была бы от 66% в месяц (3300+ прибыли в месяц : 5000 депо).
Возмутившие вас 70% прибыли в месяц я получил, разделив 3500 прибыли в месяц на наибольшее минимально необходимое депо 5000.

Размер стопа для такого сета надо уточнять в тестах - нормальных тестах, не по мотивам реальных торгов.

Ну и в заключении хотел бы добавить, что я сделал предположение о возможной оптимизации торгов такими сетами.
Но реально моё предположение ближе к реальности, чем к допущению.
Масса прибыли и количество колен в сетках - это факты, установленные анализом истории онлайн торгов за интересующий период.
Вычисленные в модели депо - это чистая арифметика.
Так что моё допущение о прибыли от 70% до 110% в месяц на выложенных сетах отнюдь не фантазии.
Это то, что было бы в реальности этим летом - если бы весной торги выложенными мною сетами были организованы так и с теми депо, как я описал.

Ну не будет большой беды если гуру пооппонирует новичок темы. Да и вопросы, наверняка, не у одного меня возникают.
Тест в TDS2 всегда точнее моделирует ход прошедших торгов, это понятно. Торги на реале еще лучшее дают представление о имевшей место быть просадке (Вы же ранее и писали о занижении значения просадки в тестере по причине ее расчета по факту закрытия ордеров). Но... должны ли мы только смотреть в модель и на мониторинг, и этим ограничиться? Для анализа того, что было - вполне. А для того, что может быть в будущих торгах? Полагаю, нет. Можем мы предположить, что в некоторый момент будущем торги разовьются близко к некой истории котировок, содержащейся сейчас в тестере, которая пусть и дефектно отражает торги в прошлом? В прошлом был импульс - хорошо. А в будущем может цена плавно пойдет и ордера будут открыты. Как поведет себя стратегия? сколько ордеров будет открыто? какая будет просадка? Какое депо будет необходимо? Хорошо бы заранее это представлять.
Тест с фикс спредом у сета mt11 выявляет большие проблемы в июле 2016-го; у сета mt07 - в июне 2017-го (22-30.06 - 15 колен). Мониторинг хорошо проходит последний участок, открывая меньше число колен. Интересно посмотреть прогон этих участков в TDS, чтобы принять взвешенное со всех сторон решение о размере депо. Открытых ордеров на импульсах я на этом интервале не заметил.

Просьба к обладателям TDS2 пооптимизировать параметр закрытия сетки при просадке (5000-10500) в сете eurjpy c mt_11, только с 13 коленями (возможно и 12). Создаём грааль-набор со стопами.

Изменено 23 августа, 2017 пользователем MIG32

Выполненные jocker тесты мне очень понравились тем, что он продемонстрировал принципиальную возможность прибыльных торгов даже старой версии нашего бота с индикаторами.

Очень порадовала глубокая продуманность многих параметров в советнике.... с начала этого года все выложенные сеты от jocker также показали удивительную стабильность кроме GBPCAD - по нему просадка до 40% доходила.
В связи с этим возникла огромная просьба к разработчикам: добавьте пжл в модуль "Управление торгами в зависимости от просадки" в версии 1.39 и 1.43 такой вариант как открытие полного или частичного замка (и снятии всех ТП и СЛ по открытым ордерам) при достижении просадки по паре выше определенного значения. При сильном безоткатном движении это поможет без валидола и угрозы для счета переждать импульсное движение и на явном развороте раскрыть замок и дать сетке закрыться.
Спойлер

Коллеги, я должен прокомментировать данный пост.
А то, боюсь, новичкам по непониманию нюансов мозги совсем вынесет от 2000% прибыли...
Ну а поскольку мы в самом начали большого пути, то здоровые мозги надо сохранить всем - они нам всем еще множество раз понадобятся в будущем. :)

Причем сделал это человек открыто и честно: все прилагаемые тесты выполнены фиксированными минимальными лотами - а все разработанные им сэты выложены для изучения и улучшения.
Причём важно отметить, что прилагаются тесты с 2013 года - то есть с сетами jocker бот проходит супертренд бакса 2014-2015 годов, пусть и на бездолларовых кроссах.

Также важно, что jocker использовал в сетах пока не так часто используемые параметры MaxTradePairs, No1Order_ByDrawdownPercent, CurrencyForMinLot и MaxLotCoef.
Также обязательно надо отметить, что, насколько понимаю, все его сеты асимметричны - buy и sell сетки везде разнятся и для каждой пары индивидуальные настройки!
То есть это продуманный тест человека, хорошо понимающего что делает.
Правда, геометрия сеток крайне проста: вообще не используются уровни коррекций шага, мульта и ТР - только единственные начальные значения. То есть в сетках только фиксированные шаг, мульт и ТР.
И непонятно почему не используется критично важный фильтр волатильности?...
Но для опыта и возможностей лета-осени прошлого года это замечательная разработка и прекрасный тест!

Но что касается 2000%+ прибыли на мониторинге, то надо понимать, что от 3/4 до 9/10 этой прибыли получены за счет непрерывного 100% реинвеста демо прибыли.
Ну и маленького депо для торгов даже максимум 3-мя из 6-ти пар - что, как известно, якобы "повышает" прибыль в %%.
То есть в ходе теста рос баланс - и пропорционально росту баланса росли лоты ордеров.
А с ростом лотов ордеров еще быстрее рос баланс - и все это развивалось снежным комом.
Если вы посмотрите на график мониторинга, то вторая 1000% накрутилась лишь за месяц+: в основном в волатильном июле - когда ордера были уже в 10-15 раз больше, чем в начале теста. А в конце теста ордера на некоторых парах могли быть уже в 20 раз больше, чем в начале теста прошлой осенью.

То есть jocker вполне наглядно в тесте показал как можно поднимать деньги, если использовать внятного бота с внятными сэтами и вообще не выводить прибыль - то есть как идут торги со 100% реинвестом.
Прекрасно показал на примере своих сетов.
Но так как основная часть прибыли получается за счет 100% реинвеста, то схожие торги могут быть выполнены и на других наборах сетов - коих мы здесь сообща, надеюсь, разработаем в достаточном всем количестве.

В общем, новичкам, глядя на этот мониторинг, надо понимать 2 вещи.
Если вы, глядя на мониторинг, решили, что, поставив этого старого мода бота с сетами jocker, каждые 2 недели вечно будете зарабатывать по 100% - то это абсолютно не так.
Этим модом бота с этими 6 сетами вы сможете зарабатывать от 15% до, может, 30% в месяц - да и 30% не факт, не уверен.
Но если вы положите на центовый счет депо $200-$500 и вообще не будете снимать прибыль в течение 9-12 месяцев, то у вас есть теоретический, но достаточно реальный и подтвержденный тестом jocker шанс за год заработать $4000-$10000.
А если вы на долларовый счёт положите $5000 и до года не будете снимать прибыль, то у вас есть шанс, как на мониторинге, заработать $100000 и даже больше!
Вот тест jocker это и показал.

Еще раз хочу ясно озвучить - тест jocker просто замечательный!
Человек разработал, используя пару простейших индикаторов МТ4, серию простых, но индивидуальных для каждой пары сетов - каждый из которых вполне успешно выдерживает тесты с 2013 года!
И, в онлайн тесте с мониторингом, показал, как уже старым модом нашего бота с его сетами можно меньше чем за год с 5000 заработать 100000+!!
Если вдуматься - охренеть просто!!! :d
Кажущееся невозможным возможно и реально - все убедились?!
Если кто-то до сих пор думал, что мы здесь играемся в сеточки, то теперь наконец пора осознать насколько всё серьезно!
Правда, для реальных торгов на серьёзных деньгах крайне желательно иметь расширенную версию бота 1.43+ вместо критично устаревшей 1.39.
Но, к превеликому сожалению, в данный момент какие либо конкретные сроки я назвать просто не могу - у нас в планах этого пока нет, даже предварительно не обсуждалось.

Спасибо за тёплые слова, Старик!

Цитата

кроме GBPCAD - по нему просадка до 40% доходила.

Да, просадка по данной паре доходила до 40%+, но давайте посмотрим на торговую ситуацию (24.04-08.05.2017):
Спойлер

Рис. 1. [EA][Qj] - Setka-RSI-CCI

Было открыто 9 колен из 10 возможных, учитывая стоимость пипса по паре, шаг и агрессивный ММ просадка не могла быть возле нуля - думаю это очевидно. Также обратите внимание на доходность в мониторинге за май. Вручную был перевод в безубыток+2п (чего можно было б не делать, сет отработал исключительно, это видно на истории), 08.05 сетка закрылась.

И посмотрите на эту же торговую ситуацию обторгованную FX Hunter:
Спойлер

Рис. 2. FXHunterReal GBPCAD
Было открыто максимум колен, и была очень глубокая пересидка. Обратите внимание на доходность в мониторинге разработчика за май.
Поэтому, ИМХО, нельзя сказать что [EA][Qj] - Setka и сет обторговали данную ситуацию на грани фола, или сильно хуже по сравнению с другими сеточниками.

Просьба к обладателям TDS2 пооптимизировать параметр закрытия сетки при просадке (5000-10500) в сете eurjpy c mt_11, только с 13 коленями (возможно и 12). Создаём грааль-набор со стопами.

Добрый день коллеги!

С удовольствием сделаю тесты в ТДС-2 по вашим АВТОРСКИМ сетам, в названии которых будут версия бота (последняя!!!), пара, автор. Жду ваши сеты. Сеты Старика в работе. Если это будут Боты и сеты к нему не с нашей ветки, пишите в личку. Никому не откажу и все это не мой бизнес, а посильное участие на форуме.

Я сделал небольшие изменения в сете Старика мт07 а именно:
1.не торговал с 12 декабря по 31 января. 2. не торговал в референдум Греции в августе 2015 года. 3. включил закрытие всех ордеров по просадке в 11000$. период теста ограничил с 2015 года. Впечатление от сета на этом участке очень хорошее, но ниже выложен участок 2010-2014 год и всем станет понятно, что нужно искать и другие сеты.

С уважением,

1.43-eurjpy-chinch19_2010-17.set57 скач.
1.43-eurjpy-chinch19_2015-17_STOP_11000.htm40 скач.
1.43-eurjpy-chinch19_2015-17_STOP_11000.gif
1.43-eurjpy-chinch19_2010-14_STOP_11000.gif

Изменено 23 августа, 2017 пользователем chinch19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025