Здраствуйте . в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется) можно ли это организовать в данном советника . это дополнительная защита от слива . так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало . извените если возможно этот вопрос уже задавался . на форуме недавно еще не успел прочитать всю ветку
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
2 минуты назад, Vitalii Zhohov сказал:Здраствуйте . в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется) можно ли это организовать в данном советника . это дополнительная защита от слива . так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало . извените если возможно этот вопрос уже задавался . на форуме недавно еще не успел прочитать всю ветку
Уже не раз поднимался такой вопрос, и ответы можете прочитать ранее.
Советник и так очень накручен, дополнительные опции ещё более сложным его сделают для начинающих. Возможно когда то и это здесь появится, но думаю вряд ли, из-за своей несостоятельности данных методов.
40 минут назад, Vitalii Zhohov сказал:Здраствуйте . в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется) можно ли это организовать в данном советника . это дополнительная защита от слива . так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало . извените если возможно этот вопрос уже задавался . на форуме недавно еще не успел прочитать всю ветку
Доказано математически, что лучше применить стоп, чем использовать локирование с этими откусываниями и закусываниями.Чтобы что то откусывать-надо как то это зарабатывать.А если у вас такой всепогодный алгоритм 100%заработка-зачем вам вообще советник?
34 минуты назад, Vitalii Zhohov сказал:в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется)
Откуда берется прибыль? ![]()
35 минут назад, Vitalii Zhohov сказал:так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало
Насколько я знаю, коллега @Rever27 в своей ветке выписал универсальное решение для данного вопроса. Т.е. Если трейдер хочет использовать локирование - достаточно запретить торги Сетке и разрешить торги советнику "ОпенЛок"...
Но если Вы посмотрите на эффективность локера, то увидите очень длительный безприбыльный участок, до тех пор пока прибыль от "разруливателя" не перекроет ... величину лока ...
Локер/анлокер совсем не "заточен" на прибыльность... Эта тема очень скользкая и не однозначная.
И еще одно обстоятельство. Мартин-сетка, это, в некотором смысле, средство "вытягивания убыточных сделок"... А мы еще к нему пытаемся прицепить "спасательный круг"?...
Правильно рассчитанная и настроенная сетка "непотопляема" сама по-себе.
3 часа назад, Viktor151 сказал:Дело в том что когда советник доходит до уровня ТП то движение может продолжиться ещё в нужную сторону, а у советника как раз уже и лот хороший набрался к этому моменту. И почему бы не пройтись по движению большим лотом?
Потому, что у нас нет "предсказывателя длины движения" ![]()
3 минуты назад, capteen сказал:Откуда берется прибыль?
Насколько я знаю, коллега @Rever27 в своей ветке выписал универсальное решение для данного вопроса. Т.е. Если трейдер хочет использовать локирование - достаточно запретить торги Сетке и разрешить торги советнику "ОпенЛок"...
Но если Вы посмотрите на эффективность локера, то увидите очень длительный безприбыльный участок, до тех пор пока прибыль от "разруливателя" не перекроет ... величину лока ...
Локер/анлокер совсем не "заточен" на прибыльность... Эта тема очень скользкая и не однозначная.
И еще одно обстоятельство. Мартин-сетка, это, в некотором смысле, средство "вытягивания убыточных сделок"... А мы еще к нему пытаемся прицепить "спасательный круг"?...
Правильно рассчитанная и настроенная сетка "непотопляема" сама по-себе.
я вас понял . и если это так как вы пишите то я с вами соглашусь так как вы более копмпитентны в данном вопросе . я еще новичек по сути в этом деле
3 часа назад, Viktor151 сказал:Всем здарова!
А задумывались кто либо в советник добавить трал ТП ?
Дело в том что когда советник доходит до уровня ТП то движение может продолжиться ещё в нужную сторону, а у советника как раз уже и лот хороший набрался к этому моменту. И почему бы не пройтись по движению большим лотом?
Можно к примеру сделать чтобы стоп выставлялся когда цена проходит уровень ТП+спред на расстояние к примеру 2-3 п. (пункты можно подобрать).
Мне кажется что это могло бы дать прибавку к профитности.
Здарова, братан!![]()
На абсолютно все ваши вопросы и предложения в ближайшие месяц или два у меня есть один и тот же ответ
Этот ответ настолько важен, что я ссылку на этот пост поместил даже в первый пост топика во вводной части!
@Viktor151 @Vitalii Zhohov вам нужно и от вас требуется только одно - под конспект изучить топик с весны 2017 года.
Причем не просто прочесть по быстрому - а работать с топиком как со справочником, сохраняя ссылки, выписывая в столбик возникающие вопросы и предложения.
И находить в топике ответы на те вопросы и предложения, что пришли вам в голову.
Инструкции как именно рекомендуется изучать топик есть в первом посте - пояснения и даже пример как люди делали.
Завязывайте выходить с пришедшими в голову предложениями как доработать бота - всё, что вам сейчас придет в голову, в топике рассмотрено много раз.
Изучите топик.
Если, после изучения топика и на качественно другом уровне понимания мартинов, у вас останутся вопросы или предложения - добро пожаловать, пишите в топик!
Но пока воздержитесь от предложений по доработке неизвестного вам бота и проекта. Тем более не надо предлагать то, что в топике уже отвергнуто 3-5 раз.
Изучите топик, резко поумнеете - тогда и поговорим! ![]()
![]()
12 часов назад, SAS117 сказал:У меня такой вопрос возник: если у нас в сете, стоит таймфрейм фильтра входа м15, на кой хрен мы тестируем сет на м1? Ведь вход производится по м15, а построение сетки - математика, никоим образом не зависящая от времени (если не используем индикаторы на открытие колен). В предыдущих версиях бота уже обсуждали данный вопрос и вердикт был (если не ошибаюсь), что таймфрейм графика и таймфрем фильтра не влияют друг на друга. Зачем грузим железо отработкой поминутно?
Парни, изучаем матчасть - описание бота и параметров, модель и Анализатор статистики сеток.
Это то, что надо знать наизусть и уметь использовать с завязанными глазами.
Вы должны знать и понимать чем вы торгуете и чем и как анализируете.
Бот работает потиково - он обрабатывает почти каждое изменение цены (тик) на графике.
Режим работы бота и его скорость в тестах никак не зависят от ТФ графика/теста и абсолютно одинаковы что на минутках, что на дневках.
Единственная рекомендация по ТФ: если используете безиндикаторный вход - лучше тот ТФ, на котором безиндикаторный вход.
Потому что, предположительно, в мт4 информация о свечах корректно считывается лишь на родном ТФ.
При этом переключать туда-сюда ТФ графика, на котором бот, лишний раз не рекомендуется - потому что каждое переключение ТФ прерывает работу бота и загружает бота с нуля.
----------
Коллега @SAS117, ваш сборный сет на сейчас недопроверенный и мы пока не знаем можно ли снизить депо и повысить рентабельность в %.
Не факт, что можно - но не исключено, что можно торговать меньшим депо и зарабатывать больше %% на вложенное в торги.
Осмелюсь напомнить что я вам рекомендовал
Успехов!
Изменено 7 января, 2020 пользователем Старик
45 минут назад, Старик сказал:Единственная рекомендация по ТФ: если используете безиндикаторный вход - лучше тот ТФ, на котором безиндикаторный вход.
Потому что, предположительно, в мт4 информация о свечах корректно считывается лишь на родном ТФ
Здесь, пожалуй, следует немного уточнить! Эта рекомендация актуальна для тестера!
При работе в реальном времени - МТ4 дает информацию по барам всех ТФ-ов корректно! А вот в тестере - 100% старший ТФ "зависает". Проверено множество раз на тестировании МТФ индикаторов и ботов.
Добрый день! Собрал сет для пары AUDNZD. Тестил на котировках Дукаса закаченных через quant data manager. Спецификации задал с центового счета - RoboForex ProCent-2, плечо 1/500, спред 3 пипса (30 пунктов). Стартовое депо брал 5000 $ (т.к. при тестировании на этих котировках у меня не открывается последнее колено при минимальном необходимом депо- 1300 $). Прошу проверить сет в TDS. Архив под таблицами.
(EA)-Setka v1.43 ADX-IMP_R285-SR7-AUDNZD-djfrosov_v1.1-М1_1300$_2015-2019.zip
В 07.01.2020 в 13:04, Старик сказал:Коллега @SAS117, ваш сборный сет на сейчас недопроверенный и мы пока не знаем можно ли снизить депо и повысить рентабельность в %.
Не факт, что можно - но не исключено, что можно торговать меньшим депо и зарабатывать больше %% на вложенное в торги.
Осмелюсь напомнить что я вам рекомендовал
Успехов!
Помню, сделаю, сейчас другим занят.
Просадки по сел=730$ и бай=725$. Добавил окончательный тест (сет проходит с 13-го года с данной просадкой).
Изменено 9 января, 2020 пользователем SAS117
В 07.01.2020 в 06:37, Eng-in сказал:В 07.01.2020 в 05:56, ostapbender сказал:Второй уровень коррекции ТП в диапазоне 2-10 проходил с одинаковым ДД . Но при среднем значении верно расчитывается повышение лотности.
Ответ, достойный настоящего политика
![]()
Если я правильно понимаю аналитику Старика и ситуацию в целом, есть основания предполагать, что волатильность в 2020 будет несколько выше двух предыдущих лет (к вопросу об изменении рынка и актуальности сетов).
![]()
Если вкратце, то обсуждаемый сет @ostapbender GBPCAD v1.7 рассчитан на существенно большую, экстремальную волатильность 2014-2016 годов и сейчас торгует с существенным запасом денег и устойчивости.
Последние пару лет сетом можно было торговать в варианте 7 колен с депо примерно 1/4 от полного компромиссного депо 500 для 10-ти коленных торгов.
То есть торговать мартином на реальном $$ счете в лучших ДЦ мира с депо от $125 ![]()
Это совершенно не означает, что сет бессмертный - но у него условно небольшой полный Кдепо $500, есть понятного и приемлемого размера стоп и если уж совсем плохо, то стоп раз в 10 лет можно и принять.
То есть всё это выглядит как вполне приемлемые и даже отличные риски для торгов мартинами на $$ счетах.
Ну, конечно, с учетом моих почему-то мало кем замеченных крайне важных рекомендаций:
В 06.01.2020 в 20:47, Старик сказал:Ну и, коллеги, помним: @ostapbender готовит сеты для своих торгов на первоклассных долларовых счетах с низкими спрэдами - это очень важная оговорка!
И в настройках TDS2 у коллеги задано уменьшение спрэда до предполагаемых им уровней спрэда этих самых лучших счетов.
Причем наукой не проверено и не доказано, что его эмпирические понижающие коэффициенты верны - прямые цифры спрэдов для сравнения отсутствуют.
У нас нет даже статистики спрэда в скачиваемых нами котировках Дукаса - мы лишь предполагаем, что спрэд у Дукаса не высок.
Но в абсолютных цифрах никто точно не знает размера спрэда Дукаса и насколько он меньше спрэдов на центах и насколько больше спрэдов на ECN счетах.
И факт, что сеты @ostapbender точно разрабатываются на спрэдах, меньше даже чем у Дукаса.
Поэтому, пока у нас не появится возможность смотреть/оценивать спрэды Дукаса в скачиваемых котировках, для проверки устойчивости абсолютно все сеты @ostapbender для низких спрэдов стоит дополнительно протестировать в TDS2 в худших/иных условиях:
1) на котирках Дукаса без понижающих спрэд коэффициентов
2) с модификаторами спрэда 2+ и минимальным спрэдом 1, если вы планируете использовать его сеты на центовых счетах со спрэдами везде от 1 пипса 4-х знак
3) с лотом 0.03-0.05 на 3-5 кратных депо для проверки устойчивости сета к разным лотностям (это рекомендуется проверять во всех сетах вообще!)
А также с учетом того, что отметил автор сета:
В 07.01.2020 в 07:51, ostapbender сказал:В 06.01.2020 в 20:47, Старик сказал:Формально-методологических вопросов по этому сету у меня вроде нет.
Я не занимался только фильтрами волатильности и Гэп контролем. Может кто в моих сетах займётся ими? Пока я доделываю сеты для других пар.
Вообще-то это так себе идея оптить/делать сеты с не настроенными предварительно фильтрами спрэда, волатильности и блока гэп контроля.
По логике бота сначала желательно настроить на конкретную валютный пару со своим спрэдом и волатильностью - и лишь потом разрабатывать сеты...
Но почему-то множество, скорее большинство людей считает, что оптимально задействовать встроенные фильтры и опции базового бота, оптимально настроить фильтры бота на валютную пару не обязательно или можно будет когда-то потом.
Я не хочу мешать творческому процессу в топике и не активирую эти вопросы.
Но, откровенно говоря, в игнорировании фильтров спрэда/волатильности или не настройки блока гэп контроля согласно геометрии и лотности сета логики вообще не вижу!
-----
Но это формальные замечания/уточнения/напоминания.
Давайте вернемся к вопросу волатильности - которая в этом году, как многими ожидается, окажется большей, чем в предыдущие.
Это очень-очень условно и даже где-то забавно, но для конкретного сета волатильность по годам можно характеризовать по максимуму колен.
Так вот оценка волатильности по годам по количеству колен (условно и не репрезентативно) вообще-то очень интересна:
1) 2014 год супертренда бакса для бездолларового кросса не был архитрудным - 9 и 8 колен по разу. Бездолларовый кросс гипертренд доллара перенес легко!
2) 2015-16 года имели высшую категорию волатильности - 10 колен!
Причем швырять начало после завершения гипертренда доллара летом 2015 и закончило весной 2016 за квартал до Брэкзита.
То есть те события типа гипертренда доллара или Брэкзита, за которыми мир наблюдал выпученными глазами и отвалившейся челюстью, кросс не интересовали.
Он оживляется лишь в период разборок на кухнях между большими драками, когда полицию вызывать вроде не за чем, но жертвы случаются.
Специфику бездолларовых кроссов мы уже как-то рассматривали как раз на примерах кроссов с канадцем:
3) 2017 год имеет высокую оценку 9 колен. И 9 колен совсем не были случайностью - столько по разу было во 2, 3 и 4 кварталах коррекционного 2017 года.
4) 2018 и 2019 имели категорию 7 колен, чем радикально отличались от всех предыдущих. Это совсем другие торги - достаточно лишь 1/4 10-ти коленного депо...
Эта полушуточная классификация "годов по коленам", конечно, не претендует на научность...
Но 2 новых маленьких таблички Анализатора статистики сеток 2.2 дают чрезвычайно интересную информацию о ходе и хронологии торгов в тесте...
Конечно, достаточно условно, но можно понять на что, как и насколько в недавнем прошлом возбуждались входящие в бездолларовый кросс валюты.
И получать некоторую дополнительную информацию о поведении кросса для предположений о вероятном ходе торгов в ближайшем будущем.
-----
Ну а что касается вероятной волатильности торгов в 2020 году... Пока у нас есть такой экспонат, как Трамп, нескучные ночи нам гарантируются! ![]()
Совсем недавно Трамп с большой помпой, но и с налетом секретности, объявил о готовящемся 15 января подписании 1-й фазы торгового соглашения с Китаем.
Ну казалось бы, ты под процедурой импичмента, налажал абсолютно везде, сиди тихо, подписывай все что подсовывают и моли Бога о переизбрании на второй срок.
Но Трамп счел оптимальным ликвидировать ракетным ударом с дрона действующего иранского генерала на территории Ирака. Почти в НГ.
НАТО от удивления аж со специальным заявление выступило - мы не при делах, сами из газет узнали и охренели...
А сейчас "В среду утром Министерство обороны США сообщило о ракетном ударе со стороны Ирана по двум базам в Ираке с американскими войсками".
*Президент США Трамп написал в Twitter, что "все хорошо" после ракетной атаки Ирана 2020.01.08 04:53:01
В твиттере - всё хорошо, товарищи!
Но Иран вполне официально наносит ракетные удары по американским военным базам в Ираке - что вроде впервые в истории...
Ничё так год начинается...
Изменено 8 января, 2020 пользователем Старик
До начала торгов моими сетами остаётся всего неделя, а низко депошных у нас всего 3шт. Исправляю ситуацию, и добавляю четвёртый по EURJPY
Сет прошел тест на увеличение лотности.
Сет разработан для ECN счетов. Мульт спреда выставлялся из разницы таблицы снизу

26 минут назад, Старик сказал:Но, откровенно говоря, в игнорировании фильтров спрэда/волатильности или не настройки блока гэп контроля согласно геометрии и лотности сета логики вообще не вижу!
Прошу @Старик чтоб сказал что выставить в этих фильтрах, и я протещу. А пока есть ещё неделя чтоб пополнить корзину до начала торгов, займусь EURAUD.
Если кто тестирует мои сеты на центовиках и стандартах, то прошу поделиться отчётами тестера.
PS. Зовут меня Игорь, и фамилия не Бендер
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 2014-2019.zip
Советник крайне хорош. Работаю и в данный момент. Остальные выкинул на помойку. Но... есть более эффективная система с использованием этого советника, которая позволяет работать с 8 парами на лоте 0,01 с депо 1500. Не знаю, как написать в личку. Короче, нужен программер, который реализует систему в код. Задача - прикрутить этот советник к двум индикаторам и добавить сетку "по тренду".... Работаю с июля на реале. Просадка описанная выше - реальная и на реальном счете. Пишите realpolkovnik@list.ru, либо звоните по тел. 89295769867. (В Форексе не новичок и слил уже не одну штуку баксов) - грустная шутка.... Но на полуавтоматической системе набрал с июля 85% от депо... Кому интересно и кто может сделать код - жду....
Изменено 8 января, 2020 пользователем realpolkovnik
1 час назад, realpolkovnik сказал:Задача - прикрутить этот советник к двум индикаторам и добавить сетку "по тренду"....
Переводя с "военного" на человеческий - написать новый советник, на основе "двух индикаторов" и пирамиды...
Что остается от обсуждаемого здесь советника?
Подозреваю, что в этом топике вряд ли кто-то сможет/захочет браться за такую работу
4 часа назад, ostapbender сказал:
У дукаса конская комиссия и, если в упомянутом вами сервисе myfxbook убрать чекбокс "include comission", то картинка сильно поменяется. Для имитации спреда Ejpy в альпари/robo Дукасовский спред можно умножать на 1.3-1.5. Вот icm - совсем другое дело.
В 06.01.2020 в 20:29, ostapbender сказал:
Вот по Gcad у Дукаса спред получился сильно больше чем у даже у альп.
А по-хорошему, конечно, надо бы измерять спред, который приходит в котировках TDS2 и сравнивать его со спредом нужного вам брокера.
Изменено 8 января, 2020 пользователем Semenov
8 минут назад, Semenov сказал:А по-хорошему, конечно, надо бы измерять спред, который приходит в котировках TDS2 и сравнивать его со спредом нужного вам брокера.
8 минут назад, Semenov сказал:У дукаса конская комиссия и, если в упомянутом вами сервисе myfxbook убрать чекбокс "include comission", то картинка сильно поменяется. Для имитации спреда Ejpy в альпари/robo Дукасовский спред можно умножать на 1.3-1.5. Вот icm - совсем другое дело.
Из за конской комисии и не будет закрываться сетка по ТП. Поэтому и спред мульт выставлять когда +, а когда минус от Дукаса, и комиссию вашего брокера если она есть.
Недавно в топике подымался вопрос по поводу тестирования , сетов на истории, речь шла по поводу определенного стандарта, что бы тесты были более менее схожи, а до этого в прошлом году подымался вопрос по поводу того как правильно называть файлы, сеты.... что бы тоже был какой то общий стандарт, что бы не было путаницы , и все было понятно, но так и к какому то определенному стандарту в названии файлов и не пришли
Дело в том что, когда я скачиваю сеты от Игоря (остапбендер) названия файлов слишком длинное, я храню файлы в облаке на компе и флешке, и вот когда я делаю папку, в ней ссылка на форум, скрины с форума сам текст ..... После чего начинаю эту папку перемещать и копировать куда мне надо , у меня компьютер начинает ругаться
и мне приходится менять название у папки, что бы скопировать все содержимое, из-за чего теряется оригинальное название автора
У кого то была такая проблема с длинными именами файлов, если да, то как вы решали данный вопрос? может нужно что то в настройках компа поменять, а то я каждый раз когда название файла слишком длинное меняю оригинальное название от автора
Может выписать определенный стандарт , для названия файлов, для тестов, что бы это было как ГОСТ на предприятиях, что бы все его соблюдали, и что бы не было путаницы, а ссылку по данному вопросу вынести на 1-ю страницу топика
Проблема в том, что имя файла (включая полный путь) не должно быть длиннее 256 символов. Современные системы нормально работают с более длинными именами, но старые (особенно FAT32) - нет. Поэтому система выдает диагностическое сообщение.
В такой ситуации можно использовать архивирование. Или с помощью внешней программы 7-zip, или включить, для нужных папок, "использовать сжатие" в контекстном меню системы. Тогда эти папки будут выглядеть как папки, но являться одним файлом типа zip. который можно легко переносить с места на место, заодно еще и место поэкономите... раза так в 2-5 ![]()
9 часов назад, ostapbender сказал:До начала торгов моими сетами остаётся всего неделя, а низко депошных у нас всего 3шт. Исправляю ситуацию, и добавляю четвёртый по EURJPY
Удивительная работоспособность и знание темы. Я так не умею. И по этому обращаюсь к автору с таким вопросом. Как то Старик указывал на то что разночтение в кличестве колен в сете и анализаторе не должно быть. Так вот в ваших сетах для пар EURCAD и EURJPY количество колен с анализатором совпадает, а вот EURCHF -в анализаторе 6, а в сете 15. Где правильно?
48 минут назад, Nimaq сказал:P.P.S. не разберусь как цитировать других пока. Сообщение поправлю
Или нажать кнопку "Цитировать", под сообщением, или выдеить часть соообщения и внизу, под курсором, появится приглашение "Цитировать выделенное" - клик - и цитата у вас в редакторе.
8 часов назад, capteen сказал:8 часов назад, Nimaq сказал:P.P.S. не разберусь как цитировать других пока. Сообщение поправлю
Или нажать кнопку "Цитировать", под сообщением, или выдеить часть соообщения и внизу, под курсором, появится приглашение "Цитировать выделенное" - клик - и цитата у вас в редакторе.
![]()
@Nimaq уже нормально сообщение не поправите - в режиме редактирования уже опубликованного/существующего поста цитату не добавишь...
Можно лишь добавить ссылки на посты или скрины, добавить спойлеров/цитат, откорректировать текст и прикрепить файлы - но цитату уже не вставить.
К сожалению, в новом форуме с самого начала строго через зад работают практически все стратегически важные опции, включая цитирование.
Причем крайне неприятной особенностью движка нового форума являются регулярные гигантские обновления (тысячи файлов, примерно как обновления винды) - после чего часто слетают практически все наработки админов по улучшению форума.
В общем, движок вроде современный, популярный в мире - но сопровождение и поддержание форума оказалось очень тяжелым для админов, после каждого апгрейда от разработчиков форум приходится пересобирать чуть ли не заново...
Еще раз подчеркиваю: Цитирование постов доступно и работает только при создании нового поста с нуля - тогда вы можете процитировать какие вам надо посты, добавить текст/скрины/файлы и опубликовать пост в топике.
При редактировании уже существующего поста добавить в него цитату невозможно (я не знаю как) - так что если цитата из чьего-то поста нужна, то лучше написать новый пост.
Единственное корректно работающее цитирование: это выделить мышкой хоть и весь пост - и жмакнуть по окошку "цитировать выделенное"!
В этом случае будет процитировано абсолютно всё выделенное мышкой, включая изображения под попавшими в выделение спойлерами.
Цитирование поста целиком работает крайне некорректно - цитируется только текст, все вставки в цитируемом посте в цитату поста целиком не попадают.
В итоге, если вы забыли вставить в пост до его публикации цитату и она нужна - лучше/проще написать новый пост со всеми цитатами и текстом, что нужны.
Я, если замечу, удалю первый неполный пост и устраню частичное дублирование постов в топике. И всем будет счастье!![]()
12 часов назад, Provodnik1ru сказал:обращаюсь к автору с таким вопросом. Как то Старик указывал на то что разночтение в кличестве колен в сете и анализаторе не должно быть.
Так вот в ваших сетах для пар EURCAD и EURJPY количество колен с анализатором совпадает, а вот EURCHF -в анализаторе 6, а в сете 15. Где правильно?
Да, это вы верно заметили - это невнимательность автора сета, не указавшего в сете EURCHF корректное MaxOpenOrders=6.
Это элемент безопасности торгов: каждый сет проектируется под определенное депо и количество колен - и MaxOpenOrders должен быть задан правильно.
Если в MaxOpenOrders задано колен больше, чем было в торгах и выделено денег - то в ходе торгов может открыться лишнее колено, что приведет к:
- просадка превысит расчетную и есть риск получить стоп большего размера, чем компромиссный депо этого сета или
- стоп в сете (если есть) сработает на меньшем движении цены (из-за большей лотности/просадки) - то есть стоп ошибочно сработает по пипсам раньше где не должен.
Для уменьшения рисков ошибочного срабатывания стопа и/или потери больше денег, чем выделено денег на торги парой, крайне желательно в MaxOpenOrders всегда задавать сколько колен, на сколько рассчитан сет!
Всем, кто скачал сет @ostapbender EURCHF с неверно указанным максимумом колен, я рекомендую:
1) распаковать файл сета из архива
2) в Модели Анализатора статистики сеток 2.2 импортировать и экспортировать сет с тем же именем (сет при этом сожмется)
3) в сжатом сете задать MaxOpenOrders=6
4) добавить сжатый и откорректированный сет в авторский архив сета и теста - сет там ляжет отдельно (некорректный сет в архиве можно будет удалить).
Поскольку процесс импорта/сжатия/экспорта сета в Модели в Анализаторе статистики сеток 2.2 быстр и полностью автоматизирован (надо нажать 2 кнопки), то всем это сделать будет легко! ![]()
Но лучше эту коррекцию сета сделать - и сделать сразу, не откладывая! ![]()
![]()
Изменено 9 января, 2020 пользователем Старик
3 часа назад, Nimaq сказал:P.P.S. не разберусь как цитировать других пока. Сообщение поправлю
есть ли хорошие комплекты для золота? Сетка 1.43 может торговать только валютами?
Изменено 9 января, 2020 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем