[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, Nimaq сказал:
21 час назад, Nimaq сказал:

После изучения сета Остапа, и теста на реинвест, график стал показывать большое количество стопов.

Сам себя перепроверил, признаю ошибку. Ошибок нет при реинвесте сета EURSJY @ostapbender.

Проблема была в коротком стопе. Ниже отчет.

Если вы к каждой своей ошибке будете прилагать взамен другой хороший альтернативный сет от себя, то я бы не возражал, чтобы вы с всё новыми и новыми альтернативными сетами так ошибались хоть каждую неделю! |da|;)

P.S. При тестах/торгах с реинвестированием прибыли фиксированный стоп в $ совсем не применим - корректно работает лишь стоп в %%.

Изменено 14 января, 2020 пользователем Старик

8 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
8 часов назад, GREYUIT сказал:

А кто-нибудь пробовал торговать модом @HQPhantom сета №1 от @Gureyev? Я его поставил ещё вчера и тишина. Ни одной сделки не открылось. В логах эксперта видно, что советник загрузился, но почему-то не торгует. Я уже перепробовал все версии бота, никакой разницы. В то время как оригинальный сет от @Gureyev начинает торговать сразу, как и положено. Торгую на центовом счёте Робофорекс. Может я что-то делаю не так?

О Боже,опять...ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ РАБОТЫ ЦЕНТОВОГО СЧЕТА РОБОФОРЕКС МИНЛОТ ТАМ 0,1!!!

Для мт5 0,01

В 13.01.2020 в 19:11, ostapbender сказал:

Сет для EURAUD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2012 по 31.12.2019

Внимание! Кто будет тестировать-торговать не на Про счетах, нужно отключить торговлю в ролловер выставив 23:30 окончание 01:05

Как закончу с AUDNZD выложу тест с отключенным. Или может кто другой это сделает. 

9 часов назад, Старик сказал:

Выглядит почти как крушение самолета - причем в безындикаторном сете!!  Совсем безындикаторном...

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.

Сегодня предельно дурацкий день :( Но я, все же, попробовал посмотреть и поискать где может быть "корень зла"... Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус. Это не есть гут! Надо думать, как эту ситуацию обнаружить и блокировать. :( Увы, пока не очень представляю, как к этому подойти.

Проблема в том, что, во время ролловера, ДЦ шлет терминалу "что попало"... как из этой каши ловить "правду" - очень трудно себе представить.

Спред увеличивается - всем понятно, но он может увеличиваться как в сторону ASK, так и в сторону BID... Как  определить "верную" сторону?  ;)

Полагаю, что все же шедулер, с блокировкой ролловера - на сегодня, единственное доступное решение!

Это не значит. что можно расслабиться, но сейчас есть так. :(

Будьте бдительны!

Профитов!

17 минут назад, capteen сказал:

Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус.

Полагаю, что все же шедулер, с блокировкой ролловера - на сегодня, единственное доступное решение!

Брокер ФортФС в свое время (около года назад) меня плавно убивал своими махинациями.

Одной из таких махинаций, причем не самой жесткой, было как раз закрытие во время ролловера пачки ордеров в минус. Учитывая наличие в тот момент 364 работающих бота, я задолбался писать брокеру письма с претензиями на его злоупотребления с требованиями возместить ущерб. Так как писанина со скринами задолбала и меня и брокера, я стал делать проще:

1.Закрывал терминал в 23:55 ЕСЛИ видел опасность срабатывания ТП именно в ролловер. В 1:05 включал терминал.

2.Если близости ТП в момент ролловера не было - оставлял все работать на ночь.

Такая полуручная работа задолбала конечно, поэтому @capteen если удастся реализовать запрет на закрытие и открытие новых ордеров во время ролловера - это будет ооочень важное обновление бота.

Аналогичных проблем у ЕСН брокеров не наблюдаю ...

=========================================================

В продолжение моих постов о РЕЙТИНГЕ ТОРГОВЫХ ИЗДЕРЖЕК

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442627

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442650

Провел анализ СВОПОВ TickMill и Alpari Pro (по состоянию на 14.01.2020).

Выводы и табличку прикладываю:

1.Свопы меняются раз в неделю точно. Заложить в опт изменения свопов не возможно.

2.Свопы Тикмилл в среднем на 40% лучше Альпари с точки зрения наших затрат.

3.У Тикмилл есть техническая возможность сделать счета безсвоповыми.

4.Наши торговые издержки от свопов составляют около 14% от прибыли.

2020-01-14_21-24-11.jpg

2 минуты назад, DENYA сказал:

Такая полуручная работа задолбала конечно, поэтому @capteen если удастся реализовать запрет на закрытие и открытие новых ордеров во время ролловера - это будет ооочень важное обновление бота.

А шедулер каждые сутки блокирующий любые операции?

Или с ним что-то не так?

1 минуту назад, capteen сказал:

А шедулер каждые сутки блокирующий любые операции?

Или с ним что-то не так?

В настоящее время в боте реализован шедулер, который блокирует ТОЛЬКО открытие новых ордеров сетки. ПРОВЕРЕНО!

На ТП шедулер в нынешнем боте не распространяется. ТП в релловер срабатывал. А именно этого мне и не надо было, приходилось вообще терминал отключать на время ролловера.

Правильно я понял твою реплику-вопрос, или ты что то другое имел ввиду?

1 минуту назад, DENYA сказал:

Правильно я понял твою реплику-вопрос, или ты что то другое имел ввиду?

Верно! Это надо обдумать и, скорее всего, внедрить! ДА! В обсуждаемом случае, было закрытие, именно, по ТП, увы, лога нет, но 99% была модификация ТП, которая и привела к такому исходу.

Серьезно разбираться не было возможности, только бегло просмотрел... :( Надо попробовать повторить условия теста и, в отладчике, отследить почему ТП "уполз".

57 минут назад, DENYA сказал:

На ТП шедулер в нынешнем боте не распространяется. ТП в релловер срабатывал. А именно этого мне и не надо было, приходилось отел уточнить!вообще терминал отключать на время ролловера.

Хотел уточнить! Вы имеете в виду, что на время роловера УДАЛЯТЬ ТП? Или блокировать его изменения? Дело в том, что ТП исполняется на стороне брокера, если он есть - он будет исполнен.

6 часов назад, GREYUIT сказал:

Большое спасибо за информацию! Дело было именно в FinalGridDate - поставил 2020-й год и всё заработало.
Да, мне много ещё надо изучить)

Мне то же ))) И по тому вопрос. В некоторых сетах приходится менять даты при установке совы и происходит следующее. Ни в тестере, ни при установке на график, ни после установки на графике даты меняться не желают. Правда нашёл выход. Открываю как текстовый файл и в нужных местах ставлю 0! Но как то это..

Это к Метаквотам!  ;) Но, лично я, такого ни разу не встречал. Бот не может влиять на установку входных параметров! 100% они тупо "рид онли"! ;)

Ставьте корректные даты - и будет порядок! МТ4 при "задвиге" дат за предел ставит 01011970  а МТ5 - отказывается вводить неверную дату. ;)

41 минуту назад, capteen сказал:

Хотел уточнить! Вы имеете в виду, что на время роловера УДАЛЯТЬ ТП? Или блокировать его изменения? Дело в том, что ТП исполняется на стороне брокера, если он есть - он будет исполнен.

Ах да. У меня тогда была модификация советника Сетка.

В ней была реализована возможность не выставлять ТП на стороне сервера МТ4, а заменена на виртуальный ТП.

Модификация была в связи с тем, что ФортФС мне запретил выставление и модификацию слишком большого количества ордеров в течении дня. Они говорили мол что мой терминал просто засоряет и нагружает их торговый сервер. В связи с этим и была внедрена возможность виртуального ТП в бот.

Поэтому, в нашем случае с 1.43, самое верное будет:

1.Или на время ролловера (время по шэдлу) отменить ТП, то есть убрать все ТП.

2.ИЛИ, если будет такая возможность, добавить в код запрет на срабатывание ТП .... Ах нет! У нас же ТП находится на торговом сервере ... хммм ..... Поэтому второй вариант не осуществим ... По любому надо отменять ТП, а после окончания временного периода "шэдла на ролловер", возобновить выставление ТП внутренним кодом бота. Внутри бота есть блок который выставляет ТП по появлению нового колена, а есть также и модуль, который раз в определенное количество секунд перепроверяет правильность выставления всех приказов на ТП и, в случае неправильного их расположения, переставляет ТП.

На самом деле технически надо обдумать КАК реализовать блок запрета на срабатывание ТП во время ролловера. Сложновато получается ....

1 час назад, capteen сказал:

Верно! Это надо обдумать и, скорее всего, внедрить! ДА! В обсуждаемом случае, было закрытие, именно, по ТП, увы, лога нет, но 99% была модификация ТП, которая и привела к такому исходу.

Серьезно разбираться не было возможности, только бегло просмотрел... :( Надо попробовать повторить условия теста и, в отладчике, отследить почему ТП "уполз".

Из подозрений:

Модификация ТП была говоришь? И была именно в момент ролловера? Что происходит в момент ролловера?

В момент ролловера меняется своп. Если он был изменен, то блок проверки выставления ТП, который находится внутри бота, начал проверку ранее выставленного ТП. Проверяет он ТП и видит, что был изменен своп, капнут новый своп за предыдущий день и .... результат просчетов бота показал что ТП должен быть в новом месте, то есть не в том в котором расположен сейчас.

Бот дает сигнал на сервак на модификацию ТП, и ..... что то после этого на стороне торгового сервера МТ4 пошло не так.

А все так пошло! Яж еще раз говорю, я это ВСЕ проходил уже с ФортФС. Все их махинации знаю назубок! Только не знаю что еще придумают эти кухни! И в данном случае я могу предположить, что закрытие было по внерыночной цене.

От такого вполне может спасти запрет на срабатывание ТП именно в момент ролловера, так как именно в ролловер как правило и происходит вся фигня. Почитайте форум Альпов, там гасят всех ночников. А уж центовые кухни и подавно не будут замарачиваться на обоснование махинаций ....

12 часов назад, capteen сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

Выглядит почти как крушение самолета - причем в безындикаторном сете!!  Совсем безындикаторном...

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.

Сегодня предельно дурацкий день :( Но я, все же, попробовал посмотреть и поискать где может быть "корень зла"... Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус. Это не есть гут! Надо думать, как эту ситуацию обнаружить и блокировать. :( Увы, пока не очень представляю, как к этому подойти.

Проблема в том, что, во время ролловера, ДЦ шлет терминалу "что попало"... как из этой каши ловить "правду" - очень трудно себе представить.

Спред увеличивается - всем понятно, но он может увеличиваться как в сторону ASK, так и в сторону BID... Как  определить "верную" сторону?  ;)

@capteen это не тот вопрос, который надо решать бегом, когда занят на работе - это вопрос, с которым надо разобраться по взрослому лишь когда будет время.

Мы видим обособленный 2017 годичный мт5 тест безындикаторного сета №1, график которого никаким образом не соответствует торгам мартином.  Вообще.  Никак.

На всем протяжении графика - как будто он вообще от другого бота.  Скальпера какого-то, но не нашего бота.  Это выглядит очень серьезной проблемой, требующей понимания.

В этом годичном тесте в мт5 916 ордеров, абсолютное большинство которых открываются и закрываются штатно по ТР в любое время суток вне ролловера с расчетной прибылью.

В мт4 в 2017 прибыль +873, в мт5 в тесте за этот год отдельно убыток -82.  Надо обстоятельно повторять тест в мт5, потому что его результаты выглядят абсолютно дико.

О котирах в тестах в мт5 в районе ролловера я могу лишь догадки строить - возможно, и мт5 в котировках бред нетестируемый генерирует.

Во многих ДЦ в период ролловера действует market closed - котировки бегают, но торги закрыты и даже при заступе цены за ТР сетки даже на сервере по ТР не закроется.

Так вот в котировочках МТ5 market closed как бы быть не должно - где ему спрятаться в котировках-то?!  Котиры не торги - котиры изменения цены, а не что в торгах было.

Но Ваша версия про ролловер мне пока непонятна и не зашла - ублюдочный график годичного теста никак не поясняет раз месяц-квартал кривое закрытие в ролловер.

Даже если мт5 о ходе торгов в ролловер в тесте врет не моргая.

По торгам @DENYA 

Насколько помню, он торговал неизвестно кем и как модифицированным ботом, который я не проверял и о работоспособности которого мне ничего не известно.

Но что мне точно известно, так это то, что всё что связано с ТР есть самая сложная часть бота и если кто-то со стороны в эту часть влазил и что-то там правил, то последствия коррекций бота непредсказуемы.

Что касается планировщиков

Я писал 100% ТЗ/предложений на все параметры/опции/режимы базового бота и вроде лично тестировал практически всё хотя бы выборочно, в т.ч. планировщики.

И бот разрабатывался как комплексный: всё, что действительно нужно - в боте в каком-то виде уже есть.  Надо лишь внимательно читать описание параметров.

Для задания произвольных одинаковых пауз/запретов в открытии/выставлении ордеров в течение всех дней недели был разработан планировщик №5.

Его описание "№5 Ежедневно - до 10 интервалов запрета открывать рыночные и выставлять отложенные ордера.   Если заданы, действуют во все дни недели."

Действие планировщика соответствует TradeSell=0 и TradeBuy=0 на заданный в планировщике №5 период времени.

Планировщики разрабатывались давно, в 2016 и гипотетически что-то позже могло сломаться - но исходно штатно работало всё.

Возможность обойти торги, не торговать в ролловер в базовом боте была реализована прямо и с минимум 5-кратным запасом.

Что касается торгов в ролловер

Тема эта сложная, но в сухом остатке сводилась к тому, что в ролловер:

1) могла возникнуть необходимость в модификации ТР ввиду начисления свопов. 

Модификация ТР процедура относительно безобидная и обычно блокируется выставляемыми ДЦ market closed, действующим до конца ролловера.

В Робо это 2 минуты после полуночи, в Альпах были 5 минут до полуночи и т.п.

2) цена могла дойти до уровня открытия очередного колена сетки с попыткой открытия ордера очередного колена.

Бывало крайне редко, так как резкое расширения спрэда в ролловер обычно не давало цене дойти до уровней открытия очередного колена сеток.

Попытка открытия очередного колена в ролловер обычно блокировалось всем сразу вместе или по очереди - market closed, фильтрами спрэда и волатильности...

При правильных настройках встроенных фильтров базового бота хрен хоть один ордер откроется в расширенных спрэдах и волатильности ролловера.

Плюс можно и планировщиком №5 наглухо заблокировать.

3) цена могла дойти до уровня ТР сетки и дальше события развивались в зависимости от действий ДЦ в ролловер.

Если ДЦ выставлял market closed, то ордера по ТР на сервере не закрывались - а в боте отменялся вызов блока зачистки сетки ввиду невозможности закрытия сетки.

(отмена вызова блока зачистки сетки ввиду market closed была добавлена в связи с тем, что пока этого не было, были случаи зачистки сеток по плохим ценам после market closed.)

Если же ДЦ не выставлял market closed, то закрытие сетки по ТР на сервере становилось половым вопросом ДЦ, а в боте включался блок зачистки сетки ввиду достижения ценой уровня ТР сетки.

Пишу по памяти - рыться сейчас в огромной рабочей переписке 2015-16 годов ни времени, ни сил.

Бот был продуман и описан мною хорошо.  Хорошо означает действительно хорошо, комплексно и по уму.  Что реально нужно - в основном есть.

Я не идеализирую нашу с Qj реализацию, мы не сделали части даже того, что в 2016+- было полностью выписано к реализации в ближайшие 2-3 тиража.

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват.

Изменено 15 января, 2020 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию. По отчету сделок намного больше чем 960... Есть пачки ордеров закрытых по ТП в дикий минус... Логика бота в МТ5 100% та же, что и в МТ4! Если глюк есть в МТ5, то возможен и в МТ4 и наоборот. Кроме как повторить ситуацию и пройти ее дебагере способов то выяснить я не вижу.

Изменено 15 января, 2020 пользователем capteen

1 час назад, capteen сказал:

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию.

Загрузил сет от @Nimaq по EURJPY на счёт Альп. Выбрал начало с 2017 до конца 2019. Пошла ахинея. Выбрал с начала и до конца 2017. Всю ахинею сохранил. Проверил в TDS2 в мт4, всё совпало с нормальным тестом @Nimaq.

Не скажу точно, но вроде когда в первый раз ткое обнаружил, то тестил сет вроде по GBPCAD с 2014, шло всё нормально, но как только начал по годам, пошла ахинея. Не скажу 100%. И повторить опять пока не могу, опчу сет, и тогда комп зависнет.

@ostapbender Приблизительно понял. Если будет возможность попробую сегодня посмотреть. Главное, что бы ситуация воспроизвелась.

А вот насчет Альп - это жестоко! Ладно, сначала попробую с Дукаса, если не выйдет - придется делать счет на Альпах под МТ5. :( 

PS. Как же меня злит вот эта строчка

Чистая прибыль 6157.47 Общая прибыль 12273.89 Общий убыток -6116.42 

8 минут назад, ostapbender сказал:

Не скажу точно, но вроде когда в первый раз ткое обнаружил, то тестил сет вроде по GBPCAD с 2014, шло всё нормально, но как только начал по годам, пошла ахинея.

Не скажу 100%.

Это было в Мт5?

А в мт4 в TDS2 по годам раздельно нормально?  Хотя бы за 1 совпадающий год?

@ostapbender первичную локализацию проблемы как первоисточнику придется выполнить вам.  Когда не будет опта, конечно.

Фиксация проблемы вряд ли займет у вас больше часа.

1 минуту назад, Старик сказал:

Это было в Мт5?

А в мт4 в TDS2 по годам нормально?

@ostapbender первичную локализацию проблемы как первоисточнику придется выполнить вам.  Когда не будет опта, конечно.

Фиксация проблемы вряд ли займет у вас больше часа.

В мт5 была проблемма, а в мт4 нет.

Выполню. Вчера решил попробовать при опте, и всё зависло намертво. День опта по AUDNZD на смарку :( Сегодня уже не буду так рисковать. Поищу, может посохранял старые тесты глючные.

2 часа назад, capteen сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию.

По отчету сделок намного больше чем 960... Есть пачки ордеров закрытых по ТП в дикий минус...

Логика бота в МТ5 100% та же, что и в МТ4! Если глюк есть в МТ5, то возможен и в МТ4 и наоборот.

Кроме как повторить ситуацию и пройти ее дебагере способов то выяснить я не вижу.

Абсолютно согласен!

Кстати, ахинея может быть строго от Альпари.  Фирменная!

У нас с год назад был случай, когда чел на 4 одинаковых долларовых счетах в Альпах в мт4 пытался вести одинаковые крутые торги.

На 3-х счетах всё идеально, море бабла - а на четвертом неконтролируемое выставление ордеров и сливы.

Установить логику/причину не удалось.

Вылечилось только заменой бракованного счета.   Бракованные, счета-инвалиды от открытия именно в Альпах случаются.

15 минут назад, Старик сказал:

Кстати, ахинея может быть строго от Альпари.  Фирменная!

Когда я первый раз такое обнаружил, то перепроверил сразу у Робо, и там так же! Я тоже вначале подумал про Альп, но...

Закончу опт и повторю тесты и там и там.

25 минут назад, ostapbender сказал:

Когда я первый раз такое обнаружил, то перепроверил сразу у Робо, и там так же! Я тоже вначале подумал про Альп, но...

Закончу опт и повторю тесты и там и там.

Запустил первый прогон на Дукасах. Мне необходимо воспроизвести ситуацию. Иначе ловить нечего будет.

Дотопал до июля 17-го - сетка как сетка. Только просадка какая-то дикая вышла, а так все норм.

17 минут назад, capteen сказал:

Дотопал до июля 17-го - сетка как сетка. Только просадка какая-то дикая вышла, а так все норм.

2016 и 2017 года в евроиене были совершенно ипанутые по волатильности - тысячи пипсов движения, безоткаты до 700 пипсов. 

Спойлер

EURJPY.mH4---MT_11---20170401-20170912.p

Просадка в ретесте в мт5 где-то разок вылезти запросто может.

3 минуты назад, Старик сказал:

2016 и 2017 года в евроиене были совершенно ипанутые по волатильности - тысячи пипсов движения, безоткаты до 700 пипсов.  Просадка в ретесте в мт5 вылезти может.

Ага. А еще надо сет в тесте загружать а не использовать сет от евро-бакса из разработки... =))

В 14.01.2020 в 13:42, ostapbender сказал:

Тиковые. Фильтр спреда будет ни при чём - результаты одинаковые. Я же и ретест по EURAUD делал в мт5, почти идентичное совпадение с TDS2. А вот тут такой затык. Сдфётся мне, что проблема в мт5. Я как то делал тест с 2015 в мт5, и всё норм, а потом начал по годам, и также было. Но я тогда на другое переключился и как то упустил-забыл заняться разбором. Сейчас тоже не смогу, принялся за сет по AUDNZD.

23 часа назад, Старик сказал:

Это вообще не график мартина - от слова совсем!  Это намного больше похоже на график скальпера.

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.|da|>D-b<

Глюк МТ5 в тестере, перезагруз компа, на худой конец удаление котировок лечит подобные проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025