[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

13 минут назад, elavr сказал:

Глюк МТ5 в тестере, перезагруз компа, на худой конец удаление котировок лечит подобные проблемы.

^:)^^:)^^:)^

Кстати, да: если график теста мартина похож на девичьи кучери в сильный ветер - сначала отобрать наркоту и поместить тестер в вытрезвитель наиболее напрашивающееся решение.

Изменено 15 января, 2020 пользователем Старик

Вот результаты прогона в МТ5 на котирах Дукаса.

По ходу налетел на любопытный косяк. Хотел сделать отчет анализатора и... получил ошибку Экселя - не найден заголовок блока Результаты... Причина банальная ( но! ) Язык терма был аглицкий :) 

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.png

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.zip31 скач.

Изменено 15 января, 2020 пользователем capteen

Теперь попробую на котирах Альп.

приветствую, ну и работа тут пошла, стоило только отвлечься....

сразу выскажусь на счет Альповских котировок. Помнится у нас с кем-то была дискуссия по поводу тестирования счета на котировках ДЦ в котором торгуешь, тогда я выкладывал сравнение за одинаковый период тиковых данных с ТДС2 и из архива котировок Альп МТ4 (там, по-моему свечные, но не уверен). Так вот разница была приличная. Я со своей стороны не тестируюсь на альповских котировках, даже загруженных из ТДС2. Да, мы знаем, что у Дукаса спред выше, в перспективе, на оригинальном, безындикаторном боте это влияет на геометрию сеток и их количество, однако у меня проблем не возникало.

Далее, тут обсуждалось закрытие сеток по %% отката от всей длины сетки, но почему-то противятся обычному расширению фибо... в моем представлении логика очень схожа. Опять же, не панацея.

По поводу скальперской составляющей в боте: считаю пока не нужно, давайте сначала разгребем то, что есть сейчас (ИМХО). Народ в топике активизировался и это очень радует.

Тем временем хочу дать небольшой фидбэк по сетам @valerii.badaev@gmail.com, которые были рассчитаны на суточный вход, так же сет по EURJPY был доработан @Старик. Сеты были подготовлены под релиз 245. По итогу, USDJPY висит в продаже с 15.11.2019 01:01по цене 108,389, объемом 1 лот и спред по нему -650,28. тейк находится на уровне 107,567, тейк настроен на компенсацию свопа. EURJPY сетка на покупку от 31.10.2019 провисела до 12.12.2019. Как писал коллега @capteen на разрастающуюся панику по поводу безоткатов на евро-йене, главное переждать, цена возвращается. цена, как мы и ждали, вернулась. Вместо 6 колен я расширял сетку до 8, разрешая открытие еще 2 колен на уровнях. Так же встречно локировал руками ордера покупок продажами. Скрины в спойлере:

Спойлер

594581741_Setka-EURJPY-D1-2017-2019-dd10-0_012.thumb.gif.27fd879faf94361c914d7c628ac6b489.gif

извините, не понял как добавить два изображения в один спойлер, а исходный код сообщения не нашел....

Спойлер

1714543674_Setka-EURJPY-D1-2017-2019-dd10-0_012.thumb.gif.2def3f0b6cac88a11da30fff36facf0a.gif

Думаю конкретный пример по работе данного сета кому-то поможет.

Так же обратил внимание, что @capteen снова упомянул про тихушников изящно процитировав англоязычного коллегу :)) вот уж тонкий юморок, ржал вчера ночью в голос.

так же даю фидбек: торгую сетами по евробаксу, мой, который выкладывал здесь (низкодепный), модифицированным под ADX сетом @Gureyev по фунту, модифицированным мной сетом @valerii.badaev@gmail.com версии 2.1. Ввиду того, что данная корзина стоит на альповском центе с лимитом ордеров 25, больше подключить покан е могу. Планирую переползти на свой счет в робо, но это пока планы. Даже так, после инцидента на евройене 19 октября 2019 года, когда сет @valerii.badaev@gmail.com не выдержал безотката и заставил фиксировать убыток, счет восстановлен и убыток закрыт. Прилагаю скрин мониторинга с 21 октября 2019 года, счет тот же, депо для старта 80 долларов:

Спойлер

martin.png.9516be4779d115c724bec7c2032e17fb.png

Хотел бы сообщить, что пост нет троллинга и писькомерства ради, только лишь для фидбека и помощи участникам ветки.

Изменено 15 января, 2020 пользователем Altegron

Ну на Альпах "кадриль" :bz

Спойлер

image.thumb.png.220552627aa63be4ea8da8b78bdc463d.png

12 минут назад, Altegron сказал:

Далее, тут обсуждалось закрытие сеток по %% отката от всей длины сетки, но почему-то противятся обычному расширению фибо... в моем представлении логика очень схожа.

Фибо-%%-Элиотт-Ганн-Эндрюс всех их объединяет одно - это игра в "угадайку"... Как шансы "встретить динозавра, выйдя из подъезда в Москве" (50/50 ;) )

14 минут назад, Altegron сказал:

Тем временем хочу дать небольшой фидбэк по сетам @valerii.badaev@gmail.com, которые были рассчитаны на суточный вход, так же сет по EURJPY был доработан @Старик. Сеты были подготовлены под релиз 245. По итогу, USDJPY висит в продаже с 15.11.2019 01:01по цене 108,389, объемом 1 лот и спред по нему -650,28. тейк находится на уровне 107,567, тейк настроен на компенсацию свопа. EURJPY сетка на покупку от 31.10.2019 провисела до 12.12.2019. Как писал коллега @capteen на разрастающуюся панику по поводу безоткатов на евро-йене, главное переждать, цена возвращается. цена, как мы и ждали, вернулась. Вместо 6 колен я расширял сетку до 8, разрешая открытие еще 2 колен на уровнях. Так же встречно локировал руками ордера покупок продажами. Скрины в спойлере:

Отлично! Великолепный пример грамотного управления торгами и использования бота! Спасибо, коллега!

Между прочим, вполне можно подумать и попытаться сформулировать правила для автоматизации таких действий! ;) 

Тем временем на котировках Альп продолжается "цыганочка с выходом (и заходом)" :) 

Спойлер

image.thumb.png.1874dc69f01239afaa6e9a707ad6b85a.png

Только что, capteen сказал:

Тем временем на котировках Альп продолжается "цыганочка с выходом (и заходом)" :) 

Такое было и на Робо про ещё когда первый раз обнаружил.

1 час назад, Старик сказал:

Кстати, ахинея может быть строго от Альпари.  Фирменная!

А мы эту ситуацию как-то комментировали? Дайте ссылку, пожалуйста, если можно. Если счет с рыночным исполнением, то ситуация, когда на одном счете у одного советника результат такой, а на другом другой - нормальная. Распоряжения на разных счетах могут уходить на разных поставщиков ликвидности. А могут уходить на одного и тоже поставщика, но исполнять будет по разному. Смена счета и нормализация ситуации может быть элементарным совпадением.

@Alpari_RU Сейчас идет тест на только что скачанных котировках. Как только будет готов отчет я его здесь выложу. Условия тестирования не менялись.Только заменен инструмент, вместо котировок от Дукаса, взяты котировки из терминала с демо-счета Альпари.

Пока картинка вот такая:

Спойлер

image.thumb.png.4307d2128d217538ae25fec013e9bddd.png

А на котировках Дукаса в мт5 результат того же теста таков

Спойлер

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.png

Изменено 15 января, 2020 пользователем Старик

6 минут назад, Alpari_RU сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

Кстати, ахинея может быть строго от Альпари.  Фирменная!

А мы эту ситуацию как-то комментировали? Дайте ссылку, пожалуйста, если можно. Если счет с рыночным исполнением, то ситуация, когда на одном счете у одного советника результат такой, а на другом другой - нормальная. Распоряжения на разных счетах могут уходить на разных поставщиков ликвидности. А могут уходить на одного и тоже поставщика, но исполнять будет по разному. Смена счета и нормализация ситуации может быть элементарным совпадением.

С год назад ситуацию мы нормально не отработали.

Человек торговал на хороших деньгах min на 4-х однотипных счетах, на 3-х счетах круто в плюс - на 4-м абсолютно нештатная работа того же бота, открытие множества ордеров, сливы, полностью не норма.

Но человек был не слишком общительный и не публичный, результаты не светил, лишь пару раз проинформировал, что на одном из идентичных счетов тьма проблем при полной норме на остальных.

Претензий в ДЦ, скорей всего, не подавал.

Мне надо было, конечно, вцепиться в инцидент и дожать до ясности.

Но чем-то был занят иным и эта крайне нехорошая ситуация отработана до конца мною так и не была.

6 минут назад, Старик сказал:

Если ситуация не была отработана, может тогда не стоит ее поднимать? Вы, как модератор форума, прекрасно ведь знаете о том, сколько бывает необоснованных и бездоказательных обвинений. Никаких "бракованных" счетов в нашей Компании нет.

А вот отчёт моего сета на тех же котировках Альп всё в том же мт5 был такой

Спойлер

reEURJPY.jpg.eae71fdb75c4ba2b7722eb64050224dc.jpg

Отчёт 23.zip15 скач.

6 минут назад, Alpari_RU сказал:
15 минут назад, Старик сказал:

Если ситуация не была отработана, может тогда не стоит ее поднимать? Вы, как модератор форума, прекрасно ведь знаете о том, сколько бывает необоснованных и бездоказательных обвинений. Никаких "бракованных" счетов в нашей Компании нет.

@Alpari_RU , я бываю не сдержан, но за слова стараюсь отвечать.

В данной ситуации я не говорил о специально испорченном счете для слива какого-то конкретного клиента.  Такого обвинения ДЦ никто не выдвигал.

Я говорил о дефектном счете, следствии технического сбоя - что возможно и очень редко, единицы за годы, но встречается.  И теоретически не только у вас.

Инцидент, о котором я упомянул, у меня в списке того, с чем необходимо до конца обязательно разобраться - при наличии времени.

Потому что бот должен быть достаточно безопасным даже в случае явной дефектности счета.  И даже о возможной дефектности счета информировать пользователя.

Так что моя память об этом инциденте имеет веские причины.

Ник пользователя, если не ошибаюсь, @tsd - посмотрите и вы о чем он информировал, проверьте не ошибаюсь ли я по памяти про инцидент годичной давности.

15 минут назад, Alpari_RU сказал:

Знаете, иногда проще не разбираться в ситуации, а решить проблему без участия службы поддержки.

Вот вчера больше часа разбирались почему да как да что. Прошел, наверное, все круги ада заскриптованной техподдержки. И переустанавливал терминал и на другом компе и еще на другом компе и чистил куки броузера и менял броузер и унитаз приносил и показывал ж... а это не отсюда )))))  И что? Открыл новый счет и всё стало по-феншую. Благо открытых сделок на проблемном счете не было.

Это не альпари )))) Но они тоже говорят, что у них нет "бракованых" счетов. Это у меня кривые руки-ноги-мысли.

Отработал ли я ситуацию? Нет и не буду. Буду ли я упоминать об этой ситуации? Да. Буду. Бездоказательно.

1 час назад, capteen сказал:

Между прочим, вполне можно подумать и попытаться сформулировать правила для автоматизации таких действий! ;)

это локирование встречным объемом. Боюсь при торговле сеткой с определенным индикаторным входом локирование налепит дикое количество ордеров. Я считаю, что вход в замок, пусть и не 1:1 по объему - это решение трейдера. Кому-то проще зафиксировать убыток, кто-то идет на принцип и все равно выводит ордера в прибыль. Опять же входя в замок, я все по тем же волнам и фибо видел, что ход против меня это откат к росту и был готов к росту и имел цели на рост, это не было просто решением лишь бы влезть, а там разрулится.... 

По идее бот бы строил сетку в продажу иначе. Но если есть мысли по автоматизации такого зависона и это не выйдет очередной "разруливатель", то почему бы и нет? Все сведется к тому, что нужно будет собирать совокупность сигналов и по ним бот примет решение.

Хотя я бы сейчас хотел сосредоточиться на грамотном выходе из сетки.

@Altegron Подобную задачу пробовал решать коллега @Oceani4. И даже сделал такой мод/бот, но, впоследствии, эту тему забросил.

4 минуты назад, Altegron сказал:

Я считаю, что вход в замок, пусть и не 1:1 по объему - это решение трейдера. Кому-то проще зафиксировать убыток, кто-то идет на принцип и все равно выводит ордера в прибыль. Опять же входя в замок, я все по тем же волнам и фибо видел, что ход против меня это откат к росту и был готов к росту и имел цели на рост, это не было просто решением лишь бы влезть, а там разрулится....

Логично! Исходя из принципа "цена всегда возвращается" разумно ограничить нагрузку на депо и продолжить торговлю. Возможно, скомбинировать это с запретом открытия колен "залоченой" сетки... Может быть закрытие по тралу "локирующей" сделки использовать как сигнал для возобновления работы сетки, со срабатыванием геп-контроля и всего что с этим связано.

Поле для размышлений очень широкое!

7 минут назад, Altegron сказал:

Хотя я бы сейчас хотел сосредоточиться на грамотном выходе из сетки.

Пока все усилия на формировании полноценной системы сигналов на открытие сделок. До управления ТП еще не добрался, хотя в планах имеется.

16 минут назад, capteen сказал:

Исходя из принципа "цена всегда возвращается"

Но, своп от тебя и не уходит:))

трал слово околоматерное, тут не очень понятно, и надо концептуально понять, как выбираться из зависших сеток на месяц.

3 часа назад, Altegron сказал:

Но, своп от тебя и не уходит:))

Своп учитывается в уровне ТП, я про него вовсе редко вспоминаю :) может и напрасно ;)

трал слово околоматерное, тут не очень понятно, и надо концептуально понять, как выбираться из зависших сеток на месяц.

:) можно и так сказать, но смысл от этого не меняется. Из "зависших" сеток не выберешься, а вот ограничить просадку от такой сетки вполне реально. Но продумывать это вопрос надо более конкретно и серьезно. Это так, черновичек мысли... :) 

Коллеги тестировщики, подготовил для всех желающих Архив тиковых данных с TDS c 02.01.2015 по 05.01.2020

Данные Дукаскопи, GMT+2 с переходом на летнее время USA с плавающим спредом.

В архиве(торрент файле) 30 валютных пар, практически все основные, кроме скандинавов и экзотики.

Данные экспортировались из TDS в формат CSV, далее работаем скриптом csv2fxt_v0.50 - который неоднократно выкладывался.

А чтобы не запутаться с установкой и порядком действий, я записал небольшой видео урок для своих.

https://youtu.be/MNSdcw2YxTs

Торрент со временем разгонится, весит 140ГБ, если с раздачи никто уходить не будет.

Для чего это нужно? Если у вас нет TDS или вы сомневаетесь в его приобретении, можно воспользоваться данным методом.

Данные тестов практически идентичны купленной программе.

В отчетах только спред будет написан некорректно, но в процессе тестирования спред идет из тиковых данных и качество 99%.

Тема неоднократно обсуждалась в топике, но решил сделать это для себя, чтобы повременить с покупкой TDS и подготовить сеты для всех пар.

TDS DATA.torrent35 скач.

44 минуты назад, capteen сказал:

Своп учитывается в уровне ТП, я про него вовсе редко вспоминаю :) может и напрасно ;)

его придется учитывать. когда сетка висит месяц и своп по ней сильно отрицательный, уровень тейка ползет каждый день

1 час назад, Nimaq сказал:

но в процессе тестирования спред идет из тиковых данных

Не вводите людей в заблуждение ! MT4 тестер не будет работать по bid&ask ценам из файла без TDS ! Будет использован выбранный в тестере спред. Ставите текущий - значит будет использован тот, который в данный момент у брокера по данному инструменту. И никак не из файла.

По csv2fxt: грубая ошибка оставить параметр remove duplicate ticks в значении true, особенно это очень критично для мелких таймфреймов.

Изменено 15 января, 2020 пользователем Lebowski

Чтож, ситуация разрешилась! Бот "отмыт и почищен" (почти, как всегда :( ).

Причиной "цыганочки" на котировках Альп является... отсутствие рыночной информации по символу!!!

Вот так "по-простому", с учетом:

9 часов назад, Alpari_RU сказал:

Если счет с рыночным исполнением, то ситуация, когда на одном счете у одного советника результат такой, а на другом другой - нормальная. Распоряжения на разных счетах могут уходить на разных поставщиков ликвидности. А могут уходить на одного и тоже поставщика, но исполнять будет по разному.

Реплика типа:

8 часов назад, Alpari_RU сказал:

сли ситуация не была отработана, может тогда не стоит ее поднимать? Вы, как модератор форума, прекрасно ведь знаете о том, сколько бывает необоснованных и бездоказательных обвинений. Никаких "бракованных" счетов в нашей Компании нет

оставляет только один ответ: "Зачем нам "бракованные счета" если у нас весь рынок бракованный?"

"Мы произвольно меняем поставщика ликвидности, условия могут меняться... кто это вам обещал, что мы будем об этом сообщать?" ААтлично! Так держать и возмущаться! чего это на нашу "компанию" "наехали"?

Теперь по технике - цена тика используется для расчета дохода/просадки от ордера. Альпы решили "что это не важно" и шлют 0-ли. Бот считает, что у него 1 ордер  и ставит ТП от текущей цены, словно он только открылся!

Проверяемся! Нам, разработчикам, очередная головная боль, как это обойти...

Всем профитов!

2 часа назад, Lebowski сказал:

MT4 тестер не будет работать по bid&ask ценам из файла без TDS

Это проверенно. Специально для вас отправляю видео.

P.S. извиняюсь за храп собаки

2 часа назад, Lebowski сказал:

По csv2fxt: грубая ошибка оставить параметр remove duplicate ticks в значении true, особенно это очень критично для мелких таймфреймов.

Этого не знал, попробую добавить к видео. Видео ютуба только по ссылке будет доступно.

его придется учитывать. когда сетка висит месяц и своп по ней сильно отрицательный, уровень тейка ползет каждый день

Немного интересной информации в тему.

Кто нибудь задумывался над тем НА СКОЛЬКО ПУНКТОВ будут передвинут ТП из за свопов? Понимаю, что все в теории знают, что сдвиг определенный все таки будет. А вот на сколько пунктов то?

Поэтому даю вам небольшую справочку со своих счетов, скажем так  из ПРАКТИКИ.

Так вот что я вижу:

1.Допустим тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по GBPCHF уже съехала на около 100п!!!! Прикиньте! 100пунктов уже дал своп! Сетке 3 месяца. и ТП уже отодвинут от точки закрытия на 100пунктов, что весьма критично!

2.А вот тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по NZDCHF уже съехал где то на 35пунктов. Сетке 1,5 месяца.

3.А вот тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по USDCHF съехал где то на 15пунктов. Сетке 0,5 месяца.

Поэтому выводы:

1.Своп крайне важен при торговле сеткой. Мой практический усредненный расчёт по всем 28 парам показывает, что наши затраты на своп составят 14% от прибыли.

2.Есть валютные пары, где размер свопа делает их просто крайне опасными для торгов. Как правило эти пары с швейцарским франком. На втором месте по затратности пары с новозеландцем.

3.Зная про такие аховые затраты на своп по швейцаросодержащим парам, рекомендую ОТКЛЮЧАТЬ от торгов в одну из сторон сетки. Например по GBPCHF, NZDCHF, UCDCHF отключать построение сеток на СЕЛЛ, а по EURCHF ... построение сеток на БАЙ.

Знание - сила. Используйте любую возможность улучшить свои торги.

Всем профитов.

2020-01-15_21-10-45.jpg.87931d80050f44fe88fda2db981d3e3e.jpg

2020-01-15_21-20-44.jpg.2afc1da8ba1f6847f0dbb4ab9392ada3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025