@Nimaq Спасибо! Давно была такая мысль, вклячить индикацию спреда, но все не доходят руки.
Надо будет перепроверить! Инфа полезная! По любому!
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
53 минуты назад, Nimaq сказал:Это проверенно
Рекомендую проверить на компе, который никогда не видал TDS. Но скорее всего этот индикатор спреда будет прыгать, даже если поставить фикс. спред 999. Но тестировать нужно прогонкой, а не сомнительным индикатором:
возьмите 1 сет и прогоните с разными настройками спреда. если ВСЕ результаты будут идентичными с тестом TDS, то сам TDS будет бесполезен, т.к. ваш терминал научился работать в тестере по bid/ask из файла истории. Если результаты будут отличаться - значит без TDS никуда.
если бы тестер MT4 умел работать по bid/ask, то не было б смысла платить за TDS.
Бесплатный SQ_Tick_Downloader без проблем грузит любые тиковые котировки с дюкасов и без всяких торрентов. И потом их точно так же можно через csv2fxt преобразовать.
Самое печальное, что многие сейчас поверят, что вовсе не обязательно покупать TDS для тестов с плавающим спредом, наделают сетов и будут их подавать, как сделанные с плавающим спредом. ![]()
Изменено 15 января, 2020 пользователем Lebowski
6 минут назад, Nimaq сказал:AUDNZD сетке чуть больше 2 месяцев Своп в скриншоте
А представляете какой своп будет за год? ![]()
Бот, конечно, старается это все компенсировать, но сет надо, все же, дорабатывать! ![]()
При тестировании AUDCAD на МТ4 TDS столкнулся с такой проблемой. График тестера противоречит отчету тестера. (просадку пишет но не рисует)
Подскажите пожалуйста где копать? Было ли у кого так же?
@ostapbender Чуть выше я объяснил почему такая разница! Если "брокер", не считает нужным давать своим клиентам, даже доступную(!!!)/необходимую рыночную информацию - оцениваем брокера ![]()
Привет @Alpari_RU! ![]()
Нам остается, пока, только быть внимательными. Я сделаю вывод в лог обнаружение этой несуразицы. Будем искать пути, как обнаруживать и нивелировать такое, прямо скажем, свинское, поведение брокера.
Работаем!
1 минуту назад, capteen сказал:@ostapbender Чуть выше я объяснил почему такая разница! Если "брокер", не считает нужным давать своим клиентам, даже доступную(!!!)/необходимую рыночную информацию - оцениваем брокера
Я читал. И специально выложил для сравнения
48 минут назад, DENYA сказал:Кто нибудь задумывался над тем НА СКОЛЬКО ПУНКТОВ будут передвинут ТП из за свопов? Понимаю, что все в теории знают, что сдвиг определенный все таки будет. А вот на сколько пунктов то?
И поэтому и нужно писать всё в TDS2 под своего брокера.
39 минут назад, Lebowski сказал:т.к. ваш терминал научился работать в тестере по bid/ask из файла истории
Нет такого! еще с "лохматого" 4хх билда тестер МТ4 не умеет использовать BId и Ask из файла истории. Но проверить надо! Не факт, что на публику, но сделаю вывод спреда рассчитанного по ценам Bid/Ask на экран или в лог!
Этот вопрос уже поднимался. где-то с пол-года назад, но заглох. Мне это выписывать некогда, а больше никто не берется. :(
40 минут назад, DENYA сказал:Кто нибудь задумывался над тем НА СКОЛЬКО ПУНКТОВ будут передвинут ТП из за свопов?
В продолжение вышеизложенного ...
А я вот копнул еще дальше!
Для информации: своп вообще то брокер нам дает в ПУНКТАХ, а не в валюте ... Поэтому из табличек моих выше трудно определить КАКИЕ же валютные пары самые для нас НЕвыгодные, ведь стоимость каждого пункта в пересчете в валюту у всех у них разный ... Поэтому я вот заморочился и провел расчёт свопов в ВАЛЮТЕ. А далее я заморочился еще больше и привязал наши потери в долларах к волатильности пары! Такой способ самый объективный. ....
Для простоты понимания взял за расчётную единицу 1 лот, и ниже привожу расчёты СКОЛЬКО бы мы потеряли в деньгах при торговле той или иной валютой за 1 день, 1 месяц, пол года. Более полу года вряд ли какая сетка будет висеть.
Как видно по табличке, самые затратные для нас пары, по которым просто НЕ ВЫГОДНО торговать - это:
БАЙ: EURNZD, EURAUD, EURCAD, GBPCAD, GBPNZD, GBPAUD, EURUSD
СЕЛЛ: GBPCHF
А вот по потерям к привязке их к волатильности уже ситуация совсем другая:
БАЙ: EURUSD, EURCAD,
СЕЛЛ: USDCHF, CADCHF, USDJPY, NZDCHF
Расчёт потерь в процентах к привязке их к волатильности пары - самый справедливый метод ... Отвечаю! )
Знание - сила....
13 минут назад, capteen сказал:Не факт, что на публику, но сделаю вывод спреда рассчитанного по ценам Bid/Ask на экран или в лог!
Всё делается проще: прогоняются одинаковые совы/сеты с TDS и без. Если результаты не одинаковы, то выдуманная панацея только обманывает читателей форума.
спойлер: у меня все результаты спредозависимых сетов очень сильно отличаются между собой (без TDS 5,20, текущий и TDS плавающий)
13 минут назад, capteen сказал:еще с "лохматого" 4хх билда тестер МТ4 не умеет использовать BId и Ask из файла истории
я вот и пытаюсь товарищу объяснить, но он утверждает что его терминал научился это делать и вводит всех в заблуждение.
Изменено 15 января, 2020 пользователем Lebowski
1 минуту назад, Lebowski сказал:Всё делается проще: прогоняются одинаковые совы/сеты с TDS и без
Пофиг ТДС! А мне 3-и прогона по 1,5 часа - почти треть рабочего дня!
Проще добавить вывод рассчитанного значения спреда! Что "брокер" пишет - Ван-Гог бы повесился от восторга! Только расчет! ![]()
4 минуты назад, capteen сказал:мне 3-и прогона по 1,5 часа
для сравнения достаточно малого участка (1-3 месяца).
1 минуту назад, Lebowski сказал:для сравнения достаточно малого участка (1-3 месяца).
Так, конечно, тоже возможно!
Представляете себе если бы звукорежиссер работал по тому алгоритму? "МузЫка" была бы! Почему-то у него на дисплее - "текущаяя -макс-мин" (мощность/частота/хзче еще) ![]()
Для чего бы это?
10 минут назад, capteen сказал:Для чего бы это?
Я не предлагаю оптить 1-3 месяца. Я предлагаю подтвердить на быстрых тестах тот факт, что MT4 не умеет работать в тестере по bid/ask. Для себя я выводы давно сделал, тесты очень информативны.
Но те, кто слепо верит, что MT4 под храп пса вдруг сам начал делать тесты с плавающим спредом, обрекают себя на печальный результат. Спорить не намерен, у каждого своя голова на плечах.
Смущают просто товарищи, которые хотят делать добро, но по незнанию делают только хуже.
Информация интересная, поэтому предлагаю протестировать. Вот как раз на прошлой неделе озаботился. :-))
Советник делался для получения статистики по спреду котировок, которые пришли от Дукаса в TDS2. Известные мне индикаторы в тестере с TDS не работают, вот пришлось состряпать что-то считающее.
Советник не дописан и там есть известные баги, но для протестирувать обсуждаемый вопрос подойдет. Вроде показывает не противоречащую здравому смыслу статистику.
Во вложении советник, настройки для 2х тестов и результаты этих тестов. Советник пишет в журнал статистику по спреду. Пояснения под сройлером
Результаты из вложения надо читать с конца файла.
1й тест
считает статистику за каждый час с 00ч понедельника до 24ч пятницы и выдает информацию типа:
2019.12.09 01:00:00 AverageSpread EURUSD,H1: spread Average : Smoothed min - Smoothed max || 1.04 : 0.90 - 1.36 || ticks: 643
где
1.04 - средний спред с 00:00 до 01:00 2019.12.09
0.90 - сглаженный минимальный за этот чаc (усредняются минимумы каждой минуты)
1.36 - сглаженный максимальный спред за этот же час
второй тест
считат статистику за каждые 15 мин с понедельника по пятницу с 00:00 до 02:00 и выдает информацию типа.
2019.12.09 00:30:00 AverageSpread EURUSD,M15: spread Average : Smoothed min - Smoothed max || 1.16 : 0.98 - 1.52 || ticks: 140
где все тоже самое как и выше, только для 15ти минутки 00:15 - 00:30
Было бы интересно увидеть результаты на разных комбинациях:
- tds2
- терминал robo с котировками dukas через quantum (SQ_Tick_Downloader)
- просто терминал альпари
Первый пункт я уже вып. :-)))))
Надеюсь модераторы не набегут тереть сообщения, потому как этот текст я второй раз не осилю написать )))
Изменено 16 января, 2020 пользователем Semenov
Коллега @Lebowski если бы я не был в этом абсолютно уверен и не подтвердил это тестами,
я бы не стал заморачиваться с видео и публикацией данного метода.
Чтобы не быть голословным, отправляю вам новое видео, с наглядным примером
Я тестировал и разрабатывал сеты по разным парам и сейчас, а сейчас, когда взял новый триал TDS, перепроверил данные еще раз, и они одинаковы.
Погрешность 6$ за 4 года и отчетах. И второе отличие, тест из TDS где спред написана абракадабра, а из архивных данных написан текущий спред (23) -
ну тут важно что это не есть прадва, тк там также плавающий спред. Иногда он показывает и 73 спред, и об этом я сказал в видео.
примеры отчетов в приложении
Со своей стороны я подтвердил фактом свои слова!
В 08.12.2019 в 00:50, ostapbender сказал:Адаптировал свой сет под R260.
Торговлю сделал как сказал Старик методом S_OpenFirstOrder=true; B_OpenFirstOrder=false;
Оптил в мт5, и проверил в TDS2 на котировках Дукаса.
@ostapbender Подскажи пожалуйста по времени открытия сделок.
В данном сете прописано следующее время открытия:
20:00 - 23:55
c 00:10 до 01:00
Какая идея заложена именно под это время? Результат оптимизации?
11 часов назад, capteen сказал:Нам остается, пока, только быть внимательными. Я сделаю вывод в лог обнаружение этой несуразицы. Будем искать пути, как обнаруживать и нивелировать такое, прямо скажем, свинское, поведение брокера.
Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно. Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.
19 минут назад, Alpari_RU сказал:Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно. Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.
Мой тест сделан на реальном счёте. А подтверждение его было уже на Демо.
У меня другой вопрос важнее. Не к Альпари. Почему на одном счёте на одной паре за один промежуток времени в безындикаторном моде сет @Nimaq показывает ерунду, а в индикаторном моде мой сет показывает схожую картину с TDS2 ???
Изменено 16 января, 2020 пользователем ostapbender
14 минут назад, elavr сказал:Какая идея заложена именно под это время? Результат оптимизации?
Ещё бы вы сам сет приложили
А так я уже писал ранее - идея как в Генетике14. Торговля почти скальпер, но за счёт Сетки повышаем мат ожидание. И конечно скальпировать можно на спокойном рынке, поэтому такое время.
И конечно сеты составляются из статистики, чтоб прибыль брать на стартовых коленях, а не за счёт растянувшейся сетки, которая растягивается за 8 лет всего пару раз
12 часов назад, DENYA сказал:1.Допустим тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по GBPCHF уже съехала на около 100п!!!! Прикиньте! 100пунктов уже дал своп! Сетке 3 месяца. и ТП уже отодвинут от точки закрытия на 100пунктов, что весьма критично!
Поэтому и нужны короткие сетки. И поэтому и нужно было б сделать выход по времени в БУ или небольшой минус, чтоб не уменьшать свопом мат ожидание.
Или конечно торговать в сторону положительного свопа
54 минуты назад, Nimaq сказал:Со своей стороны я подтвердил фактом свои слова!
Возможно для этого сета не критичен спред, поэтому и результат что со статичным, что с переменным будет близкий. А если взять например мои сеты с исполнениями возле ролловера, тогда при статичном большой шанс не словить стоп, который вылезет в TDS2. Это уже проверенно мной
Но я не говорю, что по данному методу спред статичный, я говорю Возможно
Тут проверить нужно как написал
9 часов назад, Semenov сказал:Было бы интересно увидеть результаты на разных комбинациях:
- tds2
- терминал robo с котировками dukas через quantum (SQ_Tick_Downloader)
- просто терминал альпари
Первый пункт я уже вып. :-)))))
31 минуту назад, Alpari_RU сказал:12 часов назад, capteen сказал:Нам остается, пока, только быть внимательными. Я сделаю вывод в лог обнаружение этой несуразицы. Будем искать пути, как обнаруживать и нивелировать такое, прямо скажем, свинское, поведение брокера.
Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно.
Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.
22 минуты назад, ostapbender сказал:Мой тест сделан на реальном счёте. А подтверждение его было уже на Демо.
Мы первый раз выловили баг терминала в тесте на реальном счете ДЦ Альпари. Тестировщик опытный и тесты выполняет на счете, на котором потом будет торговать.
И вот именно на счете у вас, на котором человек торгует и собирался торговать в будущем, некорректная работа терминала мт5 и проявилась.
Демо счета предназначены для тестирования - как ручных стратегий, так и советников. И не должны искажать. Не только кнопки учиться нажимать. Априори.
Но дело не в этом.
Мы столкнулись с тем, что терминал мт5 в вашем ДЦ врет - а именно выдает ложную информацию о свойствах пары. Может и у других врет - это тоже проверим.
В частности, на запрос бота о цене пипса терминал уверенно выдает 0 - что есть заведомо ложная информация, потому что этот параметр у любого актива не нулевой.
И сейчас мы обсуждаем формулы 2-х альтернативных алгоритмов вычисления цены пипса пары в случае, если терминал будет выдавать заведомо ложные ответы.
Потому что бот отвечает за деньги людей и должен обеспечивать сколь возможную безопасность денег даже когда лжет всё.
Мы, конечно, повторим тесты и на терминалах других ДЦ. И уже проводим сравнительные тесты - и в Робофорекс тест был корректный.
Ну а претензия в том, что ДЦ на любом счете должно обеспечивать корректную работу терминалов - терминалы на запрос о свойствах пары даже в тестере должны отвечать верно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем