[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

4 минуты назад, ostapbender сказал:

И почему то первый написал @DENYA а доколупываться как всегда решили до Игоря

Вы активны, в отличие от Вашего визави, и возможно, можете более внятно изложить, то, что "чуйка подсказывает". :)

Я сам несколько лет работал преподавателем, читал лекции, принимал экзамены... Самое смешное, что не раз ловил себя на том, что "пока объясняешь, сам, блин, поймешь!" :) Без приколов! Хоть и смешно!:))

1 минуту назад, SAS117 сказал:

Именно про это я и говорю. Если уж делаем сеты для скальпинга то надо и время учитывать как в скальпинге

Так учитывайте! кто мешает? Но Вы же хотите, чтоб бот под ваши идеи перестроился... а он ну ни разу не скальпер... ;) Уж придмали себе такую стратегию - исполняйте! Да и вопрос где как и когда брать это самое "смещение времени" вовсе не однозначный! Сомневаюсь, что в боте это появится, или, вовсе, возможно, в ближайшем будущем.

23 минуты назад, SAS117 сказал:
3 часа назад, Старик сказал:

Вы тестировали с DST No - без перехода зима/лето и назад?

Как бы не вполне понятно как иначе ваши тесты с ограничением времени совместимы с торгами онлайн тогда.

Точно так же как и Генетик: идет привязка к определенному промежутку времени. Например сет торгует с 23 до 24 (с окончания Американской сессии до роловера) по GMT +2(зима), после перехода на лето идет смещение роловера на +1 час, т.е. сет прекращает торговлю за час до роловера (в этом нет ничего страшного), опаснее то, что сет начинает торговлю до окончания Американской сессии). Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. В Генетике есть параметр GMT+ - который мы меняем в ручную два раза в год, он и меняет время открытия/закрытия торговли сетом, в сетке у нас такого параметра нет, поэтому меняем время. Точно так же и в сетах по трем дневным свечам стоит время торговли с 1:00 до 1:05, что с этими сэтами будет летом, когда роловер начнется в 1:00? Они вынуждены будут торговать конским спредом либо фильтр спреда не даст возможности открыться, те летом данные сеты торговать практически не будут или слив.

Вот пример от Rigal /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=455&tab=comments#comment-444249

16 минут назад, ostapbender сказал:
24 минуты назад, SAS117 сказал:

Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. В Генетике есть параметр GMT+ - который мы меняем в ручную два раза в год, он и меняет время открытия/закрытия торговли сетом, в сетке у нас такого параметра нет, поэтому меняем время.

Мы там не меняем время для Альп и Робо - в шапке темы написано.

@SAS117 честно говоря, я уже подзадолбался объяснять про зиму/лето - вот хорошо что @ostapbender пальцем указал, что оставьте в покое планировщик и время торгов!

Это вам, насколько понимаю, автор обсуждаемого сета подтвердил.

Я почему-то снова и снова объясняю, что это ДЦ переводит за нас часы сервера ДЦ зима/лето и лето/зима - и наша единственная задача не лезть во время руками никогда!

Сесть на руки и не вставать - ДЦ с временем GMT+2 и DST=USA само переведет часы когда надо и ролловер всегда будет в полночь по ДЦ и время торгов править не надо!

Зима/лето и лето/зима совершенно одинаково по GMT+2 и DST=USA что у вас в TDS2, что в ДЦ по серверному времени.  Идентично - что в тестах, что в торгах онлайн!

Вы с воодушевлением тестируете в TDS2 с временем и автопереходом GMT+2 и DST=USA, не сдвигая в тестах время торгов руками - а в торгах онлайн точно то же время с точно тем же автопереходом DST=USA предлагаете летом вручную сдвигать на час!   

Ну на фига двигать время в торгах, если в тесте в этом не было необходимости?!

Вы ж понимайте что вы так легко рекомендуете - вы всего лишь предлагаете полгода сдвигать время на час и торговать в убыток!  Не надо нам такого!

Если вы в TDS2 выполнили тесты без ручного вмешательства каждые полгода - то ровно так же в торгах онлайн категорически нельзя изменять время торгов!

Какие настройки времени у вас в ДЦ - такие должны быть и в тесте!

И если вы в тесте не лезете каждые полгода править время торгов руками - то и в торгах онлайн на планировщик даже не смотрите!

А руки примотайте скотчем к креслу, чтобы не зацепить чего!|da|

39 минут назад, capteen сказал:

Так учитывайте! кто мешает? Но Вы же хотите, чтоб бот под ваши идеи перестроился... а он ну ни разу не скальпер... ;) Уж придмали себе такую стратегию - исполняйте! Да и вопрос где как и когда брать это самое "смещение времени" вовсе не однозначный! Сомневаюсь, что в боте это появится, или, вовсе, возможно, в ближайшем будущем.

Теперь мне... не хочется матом ругаться. Я ничего не хочу и не прошу!  Я ответил на вопрос Старика. А вы мне пытаетесь выссказать... блин, колбаса деловая!:-T

Помог человеку сделать сет под его стратегию, теперь отдуваюсь по-полной.~x(

Изменено 21 января, 2020 пользователем SAS117

3 минуты назад, SAS117 сказал:

Сочувствую.

Но менять время не нужно. Теперь все вопросы ко мне, а не к @SAS117

Универсальный сет для AUDCAD AUDUSD проходит с 2012

Тесты возможно завтра выложу. Или позже. Сейчас важнее нормальный сет для AUDUSD, а не с усреднённой под другие пары

Ostap.Bender AUDUSD AUDCAD LS v1,1.set103 скач.

6 минут назад, SAS117 сказал:

Теперь мне... не хочется матом ругаться. Я ничего не хочу и не прошу!  Я ответил на вопрос Старика "Зачем надо переключать время в данном скальперском сете". А вы мне пытаетесь выссказать... блин, колбаса деловая!:-T

Не сердитесь, коллега! Лично Вас это никак не касается! Это вопрос общей стратегии и дальнейшей работы с ботом! Не надо так лично все воспринимать! Я что-то не понимаю - задаю вопросы и высказываю, на мой взгляд, обоснованные мнения/сомнения. Ни к кому лчно это не относится! Если можете - объясните! Но нервы надо беречь! Здесь нет тролей! Есть непонимание (вопросы уж больно сложные), несогласие, но нет обид и целей кого-то обидеть!

5 минут назад, capteen сказал:

Не сердитесь, коллега! Лично Вас это никак не касается! Это вопрос общей стратегии и дальнейшей работы с ботом! Не надо так лично все воспринимать! Я что-то не понимаю - задаю вопросы и высказываю, на мой взгляд, обоснованные мнения/сомнения. Ни к кому лчно это не относится! Если можете - объясните! Но нервы надо беречь! Здесь нет тролей! Есть непонимание (вопросы уж больно сложные), несогласие, но нет обид и целей кого-то обидеть!

Все в норме. Смотрите сколько по-написАли, прям как раньше, по несколько десятков страниц в день.

1476041189158212607.gif.f5ab38118335ce97205bca25d7085017.gif

8 часов назад, capteen сказал:
8 часов назад, SAS117 сказал:

Именно про это я и говорю. Если уж делаем сеты для скальпинга то надо и время учитывать как в скальпинге

Парни, при всем уважении - не превращаем крайне серьезный топик в Беседку!

Еще немного такого бойкого общения на свободные темы и этот топик вообще никто не сможет прочесть...

А это абсолютно не в наших интересах...

Нет здесь никакого скальпинга - ни сетов, ни бота...

Есть отдельные сеты для входов в ограниченное время - но это не скальпинг.

Это очень простой вопрос, для понимания которого надо не писать множество постов со страшной скоростью, а разуть глаза и включить мозги!

ДЦ с временем GMT+2 DST=USA типа Альпов, Робо (и тесты с тем же временем).

По времени сервера ДЦ:

лето - 23.00 завершение фондовых торгов в Нью-Йорке - 24.00 (00.00) ролловер

зима - 23.00 завершение фондовых торгов в Нью-Йорке - 24.00 (00.00) ролловер

Вывод - время торгов, задаваемое в боте по времени сервера ДЦ, ни в один момент времени сдвигать руками не надо.

Точка. 

P.S. Могу быть специфические исключения, когда торгуются азиатские индексы или валюты во время именно азиатских торгов.

Как уже упоминалось, Япония и Сингапур не переходят зима/лето и лето/зима - то есть их время м.б. GMT+2 DST=NO.

И если в вашем ДЦ есть переход зима/лето и лето/зима, то для синхронизации с азиатскими торгами может возникнуть необходимость смещать время торгов вслед за началом азиатских сессий.

Но это относится только и исключительно к случаю торгов азиатскими активами в период азиатских сессий.

В нашем топике таких сетов нет.

В нашем топике есть сеты, торги в которых начинаются за часы до ролловера или через час после ролловера.

Но за то, чтобы ролловер был в полночь по времени сервера ДЦ, отвечает само ДЦ типа Альп и Робо, вовремя как надо переводя часы.

Поэтому на сегодня у нас нет сетов, в которых время торгов зимой или летом в ДЦ с временем GMT+2 DST=USA нам нужно было бы изменять руками.

Изменено 22 января, 2020 пользователем Старик

7 часов назад, Старик сказал:

Это простой вопрос, для понимания которого надо не писать со страшной скоростью, а разуть глаза и включить мозги!

По времени сервера ДЦ:

Давайте разбираться дальше.  ;)

Есть TickStoryLite. Предположим мы скачали котировки DUCASCOPY по паре EURUSD с помощью нее .

Делаем теперь 2 экспорта тиков в МТ5:

1. GMT+2 DST

2. GMT+2

Получаем следующую картинку на 31 октября( для сравнения котировки Альпари которые скачиваются с сервера): 

1880256443_.thumb.png.f66abb62bd25b0429a2b52e4bcbe0a7f.png

То, есть Ролловер падает абсолютно на разные свечи! Даже становится интересно - как обстоит ситуация с TDS2 на котировках Ducas с настройкой GMT2 DTS?

Изменено 22 января, 2020 пользователем elavr

Я протестировал советник без индикатора R285-SR7 с 6 января, 80% прибыли за 20 дней. выглядит неплохо. Сигналы: https://www.mql5.com/en/signals/682190

@elavr 

1) не просто DST - а DST USA или Европа.  Это разные сроки перехода лето/зима.

2) так удачно выбранное вами 31 октября есть единственная неделя расхождения свечей лето/зима - Европа переходит в конце октября, а Штаты в начале ноября.

Точно определитесь с DST и возьмите любую другую дату до середины марта - и всё тут же станет совершенно охрененно.

P.S.  С этим вопросом на 100% разобрались еще в 2016.   Но каждый год появляется кто-то, кто не в теме.

Суть в этом

Цитата

По времени сервера ДЦ:

1 час назад, elavr сказал:

Делаем теперь 2 экспорта тиков в МТ5:

1. GMT+2 DST

2. GMT+2

Что такое GMT+2 DST? Если Вы ищете Нью-Йорк - то EST+7 DST-USA

Если Европу - UNC+2 DST-EU. 

Отсюда и все "расхождения"!

10 часов назад, ostapbender сказал:

Посмотрите здесь

Спасибо за наводку. Делал аналогично, правда я не делал корректировку времени по брокеру.

Не уверен что поможет, но готов перепробовать всё.

11 минут назад, keccak сказал:

Посмотрите с отчётами правильно ли выставились все параметры с сета. Баланс поставьте 10 000 попробуйте. ТФ индикаторов перепроверьте. И может попробовать переэкспортировать котировки.

13 часов назад, keccak сказал:

Появилась другая ошибка:

image.png.d7b519428e266cc756d7df42abec2ce6.png

Убрал ограничение по количеству пипсов на свечи и все равно ничего не изменилось.

У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем. Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.

1 час назад, Старик сказал:

1) не просто DST - а DST USA или Европа.  Это разные сроки перехода лето/зима.

2) так удачно выбранное вами 31 октября есть единственная неделя расхождения свечей лето/зима - Европа переходит в конце октября, а Штаты в начале ноября.

53 минуты назад, capteen сказал:

Что такое GMT+2 DST? Если Вы ищете Нью-Йорк - то EST+7 DST-USA

Если Европу - UNC+2 DST-EU. 

Мы же вроде определялись уже EST+7 DST-USA.

Да @Старик вы правы,  в данном случае, расхождение в ролловерах между альпари длилось неделю:

image.thumb.png.40fed4a564b40d918e8ba1801b1d9b32.png

1 час назад, Bobby1234567 сказал:

Я протестировал советник без индикатора R285-SR7 с 6 января, 80% прибыли за 20 дней. выглядит неплохо. Сигналы: https://www.mql5.com/en/signals/682190

Неплохо было бы выложить  сеты, с которыми вы добились такого результата.  XAUUSD тоже торговались с помощью сетки?

Изменено 22 января, 2020 пользователем elavr

24 минуты назад, Posudomoets сказал:

У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем. Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.

Здесь нет ошибок. Есть штатная работа бота в соответствии с Сетом.

56 минут назад, keccak сказал:

Спасибо за наводку. Делал аналогично, правда я не делал корректировку времени по брокеру.

клонировать все же желательно! Иначе у Вас будут сделки висеть отдельно от графика в терме, например, при отрисовке сделок из отчета тестера (скриптом).

43 минуты назад, ostapbender сказал:

Посмотрите с отчётами правильно ли выставились все параметры с сета. Баланс поставьте 10 000 попробуйте. ТФ индикаторов перепроверьте. И может попробовать переэкспортировать котировки.

Переэкспортировать 100% обязательно! При старте бот выводит в журнал полную спецификацию аккаунта и инструмента, сравните с реальной спецификацией инструмента (пары).

Вы в какое место положили файлик спецификаций, который Вам выдал скрипт?

От должен быть вот таким:

<путь к квант-дата менеджеру>\user\settings\DataConfig\mt4.properties 

Там такой файлик уже лежит, но он со значениями "по умолчанию".

На всякий случай вот мой рабочий файл.

mt4.properties18 скач.

36 минут назад, Posudomoets сказал:

Прочитайте описание параметров бота! для отключения фильтра первого ордера достаточно поставить CandlesToOpen1Order = 0 -  больше таких сообщений в логе не увидите!

11 минут назад, capteen сказал:

Переэкспортировать 100% обязательно! При старте бот выводит в журнал полную спецификацию аккаунта и инструмента, сравните с реальной спецификацией инструмента (пары)

Еще важный момент! После изменения спецификаций необходимо убрать(удалить) все(!) активные/скачанные данные, затем выбрать нужные инструменты и только затем скачать котировки!

Дело в том, что спецификация инструмента записывается до скачивания котировок и на выгрузку уже не влияет!

Изменено 22 января, 2020 пользователем capteen

В тему тестирования. Вот как выглядит лог МТ5 агента при тестировании на котировках Альпари. :( 

Представляется, что это серьезный повод задуматься о достоверности результатов тестирования на таких котировках.

20200122.log,sav10 скач.

14 часов назад, Старик сказал:

Парни, при всем уважении - не превращаем крайне серьезный топик в Беседку!

Так может завести отдельную ветку Торговля Сеткой?

По поводу выбора сета исходя из статистики.
Это просто как теория, не привязывайтесь ни к паре ни к боту.
Для грубого примера возьмём хороший коммерческий( а для нас не коммерческий) бот с хорошим сетом.
Смотрим на маленькую просадку в 102$. Проходит сет с 2012г. Для любителей прибыльности она =3,68. Но сделок за 7 лет всего 431, и это для сеточника. Средняя продолжительность первого колена= 4ч 12 мин, второго = 13 ч 42мин.

Спойлер

01.thumb.JPG.917c0e43163b7cc7e4f65ea33814418d.JPG

Теперь берём Сетку и сет для сравнения теории, а не сетов. Пара другая, но нам главное понять как смотреть статистику в сильных различиях, а в меленьких со временем научитесь.
Сет проходит с 2012г. Но имеет просадку 1339$. И прибыльность всего=2,02. Зато сделок у нас за 8 лет =15183. Даже отняв 2000 сделок пусть за 2019, у нас останется 13 183 !

Спойлер

02.thumb.JPG.d1f21dfe319d53313a282b045a490b50.JPG

Теперь рассмотрим уже подробнее в анализаторе сеток. Спасибо Всем её создателям!
По первому сету мы видим, что 150 сделок закрывается в первом колене и ещё треть на втором. То есть найденная уязвимость рынка за 7 лет случалась всего 200 раз. Смотрим дальше К=1,18 и распределение по годам в принципе отлично покрывает максимальную просадку = 102$ Но вот за 6 последних лет у ас в 10 месяцах эта уязвимость рынка вообще не проявлялась.

Спойлер

03.thumb.JPG.77c99e2e2db64f0f8e1f0e185f87e7c2.JPG

Теперь изучаем второй сет. 
На первых трёх коленах мы имеем 8126 сделок со средней продолжительностью удержания 9ч 20мин. Тоесть за 8 лет эта уязвимость рынка проявлялась каждый месяц и почти каждый день. И в среднем отрабатывалась за 10 часов. И раз мы находились в среднем меньше в рынке, то форс мажоры должны у нас реже случаться. По распределению прибыли у нас по годам так же ровно отдаёт по максимальной просадке минимум.

Спойлер

04.thumb.JPG.550f383cc175952831e1112cc28c54db.JPG

Так вот не наши предположения об подогнаности или не подогнаности сета нужно использовать, а статистику-науку для просчёта мат ожидания таких повторений событий в будущем. И даже по логике, событие случавшееся за долгий период времени чаще, должно быть надёжнее более редкому явлению за тот же период времени.

Stat01.zip18 скач.

Еще в тему котировок и их влияния. Вот два прогона одного и того же сета на разных источниках котировок.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1116-P112-Aplari.gif

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1116-P112-Dukas.gif

Собственно файл с отчетами.

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1116-P112.zip42 скач.

Изменено 22 января, 2020 пользователем capteen

Протестировал данный сет на истории с 2003 года по Дукасу с проскальзыванием, кто то спрашивал выше про тесты со стопами, пожалуйста.  Стоп сработал 4 раза, а если добавить немного ручного управления и отключать в "неблагоприятные" периоды, то результат будет лучше.

Будущее предсказать нельзя, да, но на протяжении 17 лет было всякое и можно делать выводы.

spacer.png

Спойлер

spacer.png

В 01.01.2020 в 06:52, Старик сказал:

Ну что, коллеги, продолжим и в новом году наши интеллектуальные игры на тему как нам зарабатывать больше %% на вложенное?!;)

Ведь наша цель не просто зарабатывать - а пытаться зарабатывать максимум на вложенные в торги деньги!l-)

И это означает, что если у нас есть в торгах несколько отличающихся вариантов развития событий, то каждый вариант должен быть нами исследован отдельно.

Спойлер

Коллега @SAS117 , не могу не отметить, что сама по себе идея объединения сетов хоть вроде и очевидная, но удивляюще прагматичная и рациональная!

Именно так и должен думать профессиональный трейдер - что я еще могу сделать, чтобы зарабатывать больше на тех же деньгах за то же время?!

Действительно, если разработан хороший сет для однонаправленных торгов, то это отлично само по себе - но почему бы на любых условиях не добавить вторую сетку?!

То есть нормально прибыльный однонаправленный сет остается главным и все настройки входов и основные фильтры должны остаться настроенными "на главного" сета.

Но если даже на этих условиях удастся добавит еще одну сетку, которая не ухудшит торги и принесет пусть лишь 30% годовых - то это рационально и выгодно!

А лишние даже 30% годовых на дороге не валяются и если их можно приплюсовать, то их нужно приплюсовать!  Не надо упускать разумные возможности заработка!

Но в крайне асимметричном сете, в котором существенно отличается лотность и залоги сеток, точно не известно какая из 2-х сеток дала максимальную просадку.

По результатам общего теста 2 сеток мы не можем однозначно определить sell или buy сетка дала максимальную просадку теста - формально это 50%:50%.

А раз мы не знаем какая из 2-х сеток дала максимальную просадку (и не знаем просадки и второй сетки), то мы не можем корректно вычислить компромиссный депо сета.

То есть, для вычисления оптимального компромиссного депо асимметричного сета нужно выполнить раздельные тесты sell и buy и лишь потом определять Кдепо сета.

Ну, как провести раздельные тесты sell и buy сеток понятно - надо по очереди задать S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false и провести 2 теста.

Потом отчеты тестов загрузить в анализатор статистики сеток и узнать/записать количество колен и максимальную просадку раздельно sell и buy сеток. 

Потом сет загрузить/импортировать в модель и узнать суммы залогов ордеров на максимальных коленах sell и buy сеток.

Всё это делается очень быстро в Анализаторе статистики сеток версии 2.2 - кликнуть мышкой по нескольким кнопкам и есть и статистика тестов, и заполненные модели!

И, имея и просадки, и залоги полностью развернутых sell и buy сеток раздельно, узнаем компромиссные депо sell и buy сеток раздельно!

И, из 2-х компромиссных депо sell и buy сеток асимметричного сета, выбираем больший - и именно больший из 2-х Кдепо и становится Кдепо всего сета!

Не является ли подобное уточнение Кдепо в 2-х тестах чрезмерным, не заигрались ли?! :)  Нет, это абсолютно прагматичные и рациональные действия!

В асимметричном сете, тем более проходящим многолетний тест, даже при небольших отличиях настроек сеток могут сильно отличаться количества колен, сумма лотов, залоги и компромиссные депо sell и buy сеток.  Настройки асимметричных сеток в сете могут и на 30%-40% различаться и, кроме как в анализаторе и модели, это явно не увидишь.

То есть по любому надо убедиться, что обе сетки грузят депо равномерно - иногда увеличив или уменьшив лотность/шаг одной из сеток для их лучшей балансировки.

Но самое главное всё же корректно вычислить компромиссный депо асимметричного сета, который иначе как раздельно для sell и buy сеток не вычислишь.

Для sell и buy сеток Кдепо могут различаться и на 20%+ и сравнение этих чисел может навести на мысли о доработке сета.

Но важнее всего понимание, что для существенно асимметричного сета, кроме как раздельно для sell и buy сеток, компромиссный депо не вычислить никак.

А пока мы не знаем компромиссного депо сета - мы не можем ни адекватно оценить финансовые характеристики сета, ни корректно сравнить сет с другими сетами.

Так что, коллега @SAS117 , мой вам совет - начните новый 2020 год с уточнения компромиссного депо вашего сборного сета!|da|\M/

Воспользуйтесь новейшим Анализатором статистики сеток версии 2.2 от коллеги @elavr - это маленькое чудо, а не программное обеспечение.

И давайте проверим - а не допустим ли вашему сету чуть меньший компромиссный депо?!  И, может, рентабельность сета в %% годовых даже выше?!:)

Понимаете, если уточненный компромиссный депо окажется хотя бы на 10% меньше, то от +10% вырастет и рентабельность годовых...

А если уточненный Кдепо окажется на 20% меньше, то рентабельность годовых вырастет уже более чем на 20% и до 10%+ в месяц - что для 6-ти летнего сета было бы уже просто роскошно.

И это не игры в цифры, не манипуляции и не подгонки - это 100% корректное вычисление вероятных финансовых характеристик будущих торгов вашим сетом!|da|=b

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.3.rar70 скач.

В 05.01.2020 в 19:27, ostapbender сказал:

Если смотреть мои сеты как отдельными торгами, то не все имеют 100% к начальному депо. Но для меня в торговле важнее среднегодовой РФ, а залоги будут браться от свободных денег пар не вошедших в просадку.

Так же рентабельность корзины можно повысить взяв минус 20% от суммы всех максимальных просадок.

И конечно корзина высчитывается от самой максимальной просадки на 0,01 лота. А остальные увеличивается лотность до этой просадки.

Другими словами корзину выстраиваете так: например по сету пары EUR/USD максимальная просадка 750$ среди всех пар корзины, корзина состоит из 5 пар начальный депо делаем (5*750=3750) и - 20%  получаем 3000$ депо, верно? Какогова вероятность одновременноПопробую прогнать в тестах и закинуть в репортменеджер, но мне кажется он не корректно отображает сетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025