1 минуту назад, japono4ka.ru сказал:Какогова вероятность одновременно
Я больше за надёжность своих денег. Поэтому у меня сумма всех просадок подогнанных под максимальную не превышает 80% депо.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
1 минуту назад, japono4ka.ru сказал:Какогова вероятность одновременно
Я больше за надёжность своих денег. Поэтому у меня сумма всех просадок подогнанных под максимальную не превышает 80% депо.
1 минуту назад, ostapbender сказал:Я больше за надёжность своих денег. Поэтому у меня сумма всех просадок подогнанных под максимальную не превышает 80% депо.
Разумно, вот и запас для залога.
1 час назад, japono4ka.ru сказал:Протестировал данный сет на истории с 2003 года по Дукасу с проскальзыванием, кто то спрашивал выше про тесты со стопами, пожалуйста
Спасибо за сет. Да я интересовался сетами со стопами, которые срабатываеют, но тренд на рост не ломают.
7 часов назад, elavr сказал:9 часов назад, Старик сказал:1) не просто DST - а DST USA или Европа. Это разные сроки перехода лето/зима.
2) так удачно выбранное вами 31 октября есть единственная неделя расхождения свечей лето/зима - Европа переходит в конце октября, а Штаты в начале ноября.
8 часов назад, capteen сказал:Что такое GMT+2 DST? Если Вы ищете Нью-Йорк - то EST+7 DST-USA
Если Европу - UNC+2 DST-EU.
Мы же вроде определялись уже EST+7 DST-USA.
Да @Старик вы правы, в данном случае, расхождение в ролловерах между альпари длилось неделю:
Коллега, мы с вами профи и всегда достигаем консенсуса максимум в 2 письма в намного более сложных вопросах!
Да, действительно, EST+7 DST=USA и GMT+2 DST=USA это по сути (по котировкам) один и тот же часовой пояс - с ролловером в полночь по GMT+2.
и, если у ДЦ GMT+2 DST=USA или Европа, то 11+ месяцев в году настройки планировщика (по времени сервера ДЦ) трогать не надо.
И в тестах котировки/свечи будут совпадать.
Есть лишь только 3 недели в году, когда время/котировки могут на 1 час не совпадать в тестах и в разных ДЦ:
1) в марте США переходит на лето в середине месяца, а Европа на 2 недели позже в конце марта
2) в конце октября Европа переходит на зиму, а США на неделю позже в ноябре.
Вот в эти 3 переходные недели весной и осенью возможно смещение на 1 час времени торгов, если его начало задано в планировщиках.
В остальное время 11+ месяцев в году время/котировки/свечи совпадают и ручное вмешательство в ход торгов/тестов категорически не нужно!
В порядке информации сообщу, что в тестировании возможно приближение полного апокалипсиса.
Дело в том, что в скором времени Европа вроде планирует отказаться от зимнего и летнего времени, а по Штатам такой информации нет.
Если это произойдет, то время и котировки полностью рассинхронизируются и тесты с 1812 года и может даже за год, вероятно, станут абсолютно невозможны.
Я об этом даже думать пока не хочу - ждем развития событий в Европе и Америке и пояснений от ДЦ как и по какому времени они собираются потом жить.
1 час назад, Александр Филин сказал:2 часа назад, japono4ka.ru сказал:Протестировал данный сет на истории с 2003 года по Дукасу с проскальзыванием, кто то спрашивал выше про тесты со стопами, пожалуйста
Спасибо за сет. Да я интересовался сетами со стопами, которые срабатываеют, но тренд на рост не ломают.
Вы не поверите, но такими сетами могут оказаться многие сеты из топика, если верно вычислять компромиссный депо и верно задавать стоп.
Вываливайтесь из своего мира покера и отправляйтесь в 2017 год изучать в нашем топике математику сеток и торгов. ![]()
Ничего подобного вы не найдете больше нигде.
9 часов назад, Posudomoets сказал:22 часа назад, keccak сказал:У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем.
Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.
8 часов назад, elavr сказал:9 часов назад, Posudomoets сказал:У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем. Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.
Здесь нет ошибок. Есть штатная работа бота в соответствии с Сетом.
Коллеги @Posudomoets и @keccak - учим матчасть.
Это стандартное сообщение блока безиндикаторного входа, сообщающего, что в рынке слишком "тихо", свечи малы и условий для открытия новых сеток (первого входа) нет.
Изучите настройки блока безиндикаторного входа и разбирайтесь с тем адекватны ли настройки первого входа текущему рынку, пока у вас не наступит абсолютное понимание что вы делаете.
Хер же его знает откуда и какие у вас настройки первого входа, открытия сеток! Так что разуваем глаза и включаем мозги!!
До этого - не торгуйте!
Вы же еще не понимаете что делаете и что видите...
Рекомендации вида
Цитатадля отключения фильтра первого ордера достаточно поставить CandlesToOpen1Order = 0 - больше таких сообщений в логе не увидите!
категорически не рекомендую слепо исполнять: бот начнет торговать в обе стороны круглосуточно - и с высокой вероятностью ваш депо очень быстро накроется издой.
Еще одна возможная причина (маловероятная, но возможная) - это через зад подготовленные котировки QuantDataManager.
Нельзя полностью исключить, что бот просто охреневает от тех котировок, которые вы в него суете!
Я наблюдал совершенно поразительные своей кривизной абсолютно от балды результаты тестов вследствие криво сделанных котировок QuantDataManager!!
Убедитесь в том, что вы смогли сформировать полностью адекватные котировки для тестирования!
Изменено 22 января, 2020 пользователем Старик
Спецом для capteen (ну и не только). EURUSD Безындикаторный мод, пропустил через анализатор (не последний), сет отжал - по размеру даже слишком. Оптил на МТ4, требуется перепроверка на TDS2. В свете последних веяний смотрел период с пониженной волатильностью - 01.07.2019 - 17.01.2020. Депо 500. Возможно депо нужно увеличить до компромиссного, некогда посмотреть Модель - но около 1300. После подтверждения адекватности, поставлю на реал. Очень прибыльно, явно грааль.![]()
31 минуту назад, MerSerg сказал:Спецом для capteen (ну и не только). EURUSD Безындикаторный мод, пропустил через анализатор (не последний), сет отжал - по размеру даже слишком. Оптил на МТ4, требуется перепроверка на TDS2. В свете последних веяний смотрел период с пониженной волатильностью - 01.07.2019 - 17.01.2020. Депо 500. Возможно депо нужно увеличить до компромиссного, некогда посмотреть Модель - но около 1300. После подтверждения адекватности, поставлю на реал. Очень прибыльно, явно грааль.
Setka1.43_EURUSD_010719_170120_D500_MerSerg.set 3 \u043a\u0411 · 4 загрузки
Спасибо! Не очень понял, чем это я так "провинился",
но Спасибо!
А вот с "граалями" - лучше поосторожнее! Законы Мэрфи
"Если все идет слишком хорошо... значит вы идете к пропасти" - срабатывают на форе 100% (статистика и вероятности "плачут горючими слезами"!
Означает, что проверять, проверять.... и т.д.
46 минут назад, Старик сказал:Коллеги @Posudomoets и @keccak - учим матчасть.
Это стандартное сообщение блока безиндикаторного входа, сообщающего, что в рынке слишком "тихо", свечи малы и условий для открытия новых сеток (первого входа) нет.
Изучите настройки блока безиндикаторного входа и разбирайтесь с тем адекватны ли настройки первого входа текущему рынку, пока у вас не наступит абсолютное понимание что вы делаете.
Хер же его знает откуда и какие у вас настройки первого входа, открытия сеток! Так что разуваем глаза и включаем мозги!!
До этого - не торгуйте!
Постараюсь повторить ситуацию, выложу логи. Потому что отключал фильтры в ноль, а нифига не менялось.
Изменено 22 января, 2020 пользователем Posudomoets
В 17.01.2020 в 08:16, shkarupin.vi сказал:В связи с переходо на другую пару на счёте Setka 3 прогнал в QDManager за 2019 сет по EURJPY Валерия Бадаева с дефолтными настройками, результат(доходность) меня, конечно. удивил. Есть ошибка, насколько она критична, не знаю, но она повторяется:
При открытии ордера №1 по цене 124.029 и лоту 0.010 будет доступна маржа 1488.861
0 15:22:33.964 2019.01.14 22:05:00 (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURJPY,M1: [Инфо][Покупка] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.001, комментарий 'EURJPY-00000000<01>2-1.43'
3 15:22:33.964 2019.01.14 22:05:00 (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURJPY,M1: invalid price 124.02916000 for OrderSend function
3 15:22:33.964 2019.01.14 22:05:00 (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURJPY,M1: OrderSend error 4107
0 15:22:33.964 2019.01.14 22:05:00 (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURJPY,M1: [Инфо][Покупка] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERROR_INVALID_PRICE_PARAM] - Неправильный параметр цены для торговой функцииь
0 15:22:33.964 2019.01.14 22:05:00 (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURJPY,M1: [Инфо][Покупка] - Выставление ордера отменено.Всё в папке. Будем роботать.
Да, это баг. Кэп его вылечил, выложим в следующем релизе. Теперь будем выяснять откуда этот баг появился, если в предшествующих релизах его не было...?
Что касается прибыли вашего теста, то очень похоже, что ваши котировки QDManager имеют негодные настройки на пару/счет и подлежат корректному пересозданию.
42 минуты назад, Старик сказал:категорически не рекомендую слепо исполнять: бот начнет торговать в обе стороны круглосуточно - и с высокой вероятностью ваш депо очень быстро накроется издой.
Совершенно справедливо! Совет бы из серии "вредных" :(. Но, иногда. не понимая почему что-то не работает, я и сам использую подобные методы. Понятно, что после выяснения. все возвращается на оригинальные значения!
Малость увлекся "отладкой" и упустил, что здесь не все четко понимают что делают.
10 минут назад, capteen сказал:Малость увлекся "отладкой" и упустил, что здесь не все четко понимают что делают.
![]()
Здесь дохренища людей торгуют нашим ботом на дохренище денег.![]()
Поэтому абсолютно все рекомендации должны иметь гриф "Точно безвредно" - потому что главное нашими советами и действиями людям не навредить!![]()
![]()
Изменено 22 января, 2020 пользователем Старик
13 минут назад, Старик сказал:Здесь дохренища людей торгуют нашим ботом на дохренище денег.
Ну, тогда остается одна рекомендация - читать описание параметров бота.
учту!
20 минут назад, Posudomoets сказал:Постараюсь повторить ситуацию, выложу логи. Потому что отключал фильтры в ноль, а нифига не менялось.
Надеюсь, Вы эти манипуляции делаете в тестере, ну, на худой конец. на демо? Выкладывайте сет и отчет полностью. Если думаете, что это баг - с логом тестера/терминала!
По описанию "а у меня это...э-э-э..." Это как "угадай мелодию" - "ля-ля-ля-му-му" ![]()
5 часов назад, ostapbender сказал:19 часов назад, Старик сказал:Парни, при всем уважении - не превращаем крайне серьезный топик в Беседку!
Так может завести отдельную ветку Торговля Сеткой?
Нет, я просил воздержаться от постов с цеплянием к отдельным словам оппонента и завуалированных пояснений, что кому-то не нравится форма носа оппонента.![]()
К таким вещам у меня толерантность 0 - и есть пара пулеметов для быстрого умиротворения спорщиков.![]()
Конечно, я могу просто сносить к хренам посты с попытками выяснений отношений - но это отнимает мое время и лучше просто уклоняться от выяснений отношений.
А так этот топик и есть топиком обсуждения торгов Сеткой - так как что-то реально новое в разработке ПО появляется далеко не каждый месяц.
19 минут назад, Posudomoets сказал:1 час назад, Старик сказал:Коллеги @Posudomoets и @keccak - учим матчасть.
До этого - не торгуйте!
Постараюсь повторить ситуацию, выложу логи. Потому что отключал фильтры в ноль, а нифига не менялось.
Давайте разбираться!
Ну только по взрослому, с логами тестов/торгов - иначе вообще не о чем говорить. Без логов любой рассказ о что-то не так остается лишь страшной сказкой.
Коллега, я помню, что у вас был ник на кириллице и что вы не первый день в топике.
Именно поэтому я крайне удивился этому вашему посту и всё же был вынужден напомнить об азах и стандартах профессиональной работы в нашем топике.
Есть еще один нюанс - некоторая неоптимальность бота.
Выражается она в том, что если у вас в планировщике задан запрет торгов и бот торгует пусть час в день, бот даже в паузе все же будет проверять есть ли условия для первого входа.
В таких случаях сообщения бота об отсутствии условий для первого входа могут идти сутками - даже при том, что торги в это время не разрешены.
Когда-то мы и это оптимизируем - но торгам это не мешает и мы пока это не устраняем, есть важнее задачи.
Ну и если сет безиндикаторный, может быть полезным сделать тест и базовой версией бота весны 2017 года.
Может мы позже что-то улучшили не лучшим образом - а базовый бот может и торгует как должен...
В общем, в безиндикаторных сетах при непонятках дополнительная проверка первым базовым ботом может быть не лишней.
Благодаря стараниям Игоря @ostapbender и @SAS117 собрал корзину из 3-х пар, хотел больше, но пара AUD/CAD не дотягивает по рентабельности, GBP/CAD обождем волнения с брекситом с месяцок, а EUR/JPY выдает большую просадку в тесте с 0,02 лотом TDS2 по Alpari ECN PRO.
Тестировать буду на реальном счете ECN Pro от Alpari
Depo: 2000$ по хорошему нужен 2300 (максимальные просадки вышли EURUSD - 709, EURCAD - 641, EURCHF - 565 итого: 1915* 1.2 = 2298)
Ожидаю новые версии сетов для теста.

А вот как себя ведет пара EURJPY лот 0,02 на данных Alpari ECN Pro мод спреда 0,75 время USA+2

Изменено 22 января, 2020 пользователем japono4ka.ru
12 минут назад, japono4ka.ru сказал:Благодаря стараниям Игоря (остапбендер) собрал корзину из 3-х пар, хотел больше, но пара AUD/CAD не дотягивает по рентабельности, GBP/CAD обождем волнения с брекситом с месяцок, а EUR/JPY выдает большую просадку в тесте с 0,02 лотом TDS2 по Alpari ECN PRO.
Тестировать буду на реальном счете ECN Pro от Alpari
Depo: 2000$ по хорошему нужен 2300 (максимальные просадки вышли EURUSD - 709, EURCAD - 641, EURCHF - 565 итого: 1915* 1.2 = 2298)
Все ранее встречавшиеся мне сборщики отчетов выдавали заведомо ложную крайне заниженную просадку по уже закрытым сеткам.
Просадки тестов они не понимают.
Прибыль они рисуют красиво - но к реальности это отношения вообщем-то почти не имеет.
СпецПО для корректного учета просадки в мультитестах и мультиторгах у нас разрабатывалось, но пока не готово. Надеюсь, осилят.
17 минут назад, japono4ka.ru сказал:Ожидаю новые версии сетов для теста.
![]()
Вы вовремя на 5-м году проекта пришли корзины себе составлять. ![]()
![]()
Ждем и от вас ощутимого вклада в нашу разработку!
36 минут назад, japono4ka.ru сказал:EUR/JPY выдает большую просадку в тесте с 0,02 лотом TDS2 по Alpari ECN PRO.
А какие настройки TDS2 ? Проскальзывание включали? У меня и с 0,03 проходит, там и отчет в архиве лежит.
32 минуты назад, japono4ka.ru сказал:время USA+2
Это что за "время" такое? EST+2? или UNC+2? Если берете "тихоокенаское" - это EST EST+7 = UNC+2. )
35 минут назад, japono4ka.ru сказал:Тестировать буду на реальном счете ECN Pro от Alpari
Почему не Демо ProECN? У Вас лишние деньги?
36 минут назад, japono4ka.ru сказал:А вот как себя ведет пара EURJPY лот 0,02
Может правильнее было бы использовать CurrencyForMinLot? Реинвест отлично показывает верность определения мин.депо! "Просто увеличить лот" как-то "ни о чем"
8 минут назад, ostapbender сказал:А какие настройки TDS2 ? Проскальзывание включали? У меня и с 0,03 проходит, там и отчет в архиве лежит.
TDS мод спред 0.75 остальное нули. Без проскальзывания, USA+2
53 минуты назад, capteen сказал:Это что за "время" такое? EST+2? или UNC+2? Если берете "тихоокенаское" - это EST EST+7 = UNC+2. )
Почему не Демо ProECN? У Вас лишние деньги?
![]()
Может правильнее было бы использовать CurrencyForMinLot? Реинвест отлично показывает верность определения мин.депо! "Просто увеличить лот" как-то "ни о чем"
![]()
Друг. В тестировщике написано USA, Европа, Россия. Разница в переводе времени. Для простоты и написал как в нем: USA+2
- У меня одинаковых 2 счета демо и реал. Стоят одинаковые советники и результат разный. Поэтому только реал.
- Лишние деньги? Недополученная прибыль это ведь тоже убытки. А для безопасности будем собирать корзину и ставить стопы.
И да, не судите строго, я только изучаю данный советник) всем добра
Изменено 22 января, 2020 пользователем japono4ka.ru
1 час назад, Старик сказал:Все ранее встречавшиеся мне сборщики отчетов выдавали заведомо ложную крайне заниженную просадку по уже закрытым сеткам.
Просадки тестов они не понимают.
Прибыль они рисуют красиво - но к реальности это отношения вообщем-то почти не имеет.
СпецПО для корректного учета просадки в мультитестах и мультиторгах у нас разрабатывалось, но пока не готово. Надеюсь, осилят.
Вы вовремя на 5-м году проекта пришли корзины себе составлять.
Ждем и от вас ощутимого вклада в нашу разработку!
Просадку он не понимает, а прибыль вроде сходится. По поводу 5 летия проекта, уж извините, вы о себе не как не заявляете, нашел случайно) будем работать)
14 минут назад, japono4ka.ru сказал:Друг. В тестировщике написано USA, Европа, Россия. Разница в переводе времени. Для простоты и написал как в нем: USA+2
- У меня одинаковых 2 счета демо и реал. Стоят одинаковые советники и результат разный. Поэтому только реал.
- Лишние деньги? Недополученная прибыль это ведь тоже убытки. А для безопасности будем собирать корзину и ставить стопы.
И да, не судите строго, я только изучаю данный советник) всем добра
Коллега!
Есть общие термины: GMT (не используется изза не точности), UNC(бывший GMT), EST(тихоокенаское/американское). Для обозначения перехода лето/зима введено понятие DST. Итак, Если Америка - то EST+7DST(US). Если Европа - UNC+2DST(EUR). EST+7= UNC+2... вот так всем понятно и по "википедии" ![]()
17 минут назад, japono4ka.ru сказал:Просадку он не понимает, а прибыль вроде сходится. По поводу 5 летия проекта, уж извините, вы о себе не как не заявляете, нашел случайно) будем работать)
Это проблема тестера/логгера терма. Да, профит он считает, а вот просадку "кое как"...
5 часов назад, japono4ka.ru сказал:Для простоты и написал как в нем: USA+2
Коллега, это очень необычный топик...
Мы вообще о себе не заявляем, оставаясь в топике старого и давно морально устаревшего бота.
Но это один из самых объемных и системных, а может и самый системный в мире топик по мартинам и торгам ими с упором на математику сеток и работу с деньгами.
Возможно, это чрезмерная скромность, которая может уже и вредит проекту - но так сложилось и сейчас нет лишнего времени для обособления и популяризации проекта.
Что касается терминов, то, как верно отметил @capteen , лучше придерживаться стандартных типа GMT+2 DST=USA без сокращений.
Мы в топике и так были вынуждены вводить не применяемые больше нигде термины и описания - и общепринятые обозначения лучше выписывать строго/строже.
В топик приходят новички, от многомесячного вычитывания и осмысления объемного и реально сложного материала голова у них и так кругом - и лучше не догружать людей совсем индивидуальными аббревиатурами стандартных вещей типа временных зон и часовых поясов.
В целом же мне нравится как вы первые дни работаете на форуме - добро пожаловать! ![]()
![]()
Изменено 23 января, 2020 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем