[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

10 минут назад, shkarupin.vi сказал:

В том то и суть. что нет информации о плече. а в Тикстори есть, и тесты это подтвердили. Смотрите логи. И причём здесь Метаквоты.

Давайте наглядно:

image.png.d43dec07e271d8f034f59771be13dd26.png

Желтым - заголовок считанных из МТ данных!

Красным - К чему относится указанное свойство.

Синим - спецификация символа!

В чем "вина" QDM? 

А вот выяснить где терм хранит свойства счета и как их подредактировать - было бы любопытно.

2 минуты назад, capteen сказал:

В чем "вина" QDM? 

А вот выяснить где терм хранит свойства счета и как их подредактировать - было бы любопытно.

Интересно. вот и выясняйте, у меня времени нет этим заниматься, да и @DENYA писал:

5 часов назад, DENYA сказал:

StrategyQuantDataManager был отправлен мной в корзину ввиду "утраты доверия" :)

Взамен его достал из чулана старый добрый Tickstory, сдул с него пыль и закачал все котировки заново, экспортировал в МТ4. Теперь работает все так как надо.

11 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Интересно. вот и выясняйте

^:)^ Спасибо разрешили! 

Не опасаетесь получить сходную "рекомендацию" - "вам надо бота - вот и пишите"? ;)

22 часа назад, VIGILant сказал:

Не подскажите чем можно пользоваться, каким обычным центовиком? 

Посмотрите Justforex.com

14 минут назад, svf сказал:

Посмотрите Justforex.com

Дикие спреды,левое исполнение.

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Дикие спреды,левое исполнение.

Не рекомендую работать с этим брокером. И кто уже им торгует внимательно читайте клиентский/партнерский договор в целом договоры против трейдера - типа в любых спорных ситуациях прав брокер без разъяснения причин. Из личного опыта - был забанян с потерей всего депо из за нарушения партненрской политики:

Dear Aleksandr Filin,

An investigation was conducted and it was revealed that your accounts were involved in fraudulent activities. The following items of the Introducing Broker Agreement were violated: 2.1.5., 2.1.6., 2.1.8., 2.1.9, 2.10. According to the item 12.1 of the User Agreement was identified Event of Default.

Thus, some of the losses that the company incurred as a result of fraudulent activities in which your accounts were involved were repaid by debiting funds from your accounts.

If you have any questions, please contact support@justforex.com.

Best regards,
Security Department of JustForex

10 часов назад, DENYA сказал:

StrategyQuantDataManager был отправлен мной в корзину ввиду "утраты доверия" :)

Взамен его достал из чулана старый добрый Tickstory, сдул с него пыль и закачал все котировки заново, экспортировал в МТ4. Теперь работает все так как надо.

В настоящее время задался целью провести очередной эксперимент. Его основные задачи:

1.Поиск возможности бота в "условно безопасном" варианте торгов. То есть со стопами.

2.Прощупывание возможностей бота, которые еще никто не пробовал. К черту "правила"! Кто их придумал?! А раз придумал - ГДЕ результаты???:) Раз результатов нет - необходимо расширить горизонт поиска самыми нестандартными вариантами торгов. Вдруг что то выстрелит.

3.Если поиски не дадут результата, а для меня приемлемый результат - это OnTesterResult= от 6 до 9, придется переключиться на другие советники или ждать модификаций.

Пока методом научного тыка удалось получить вот такой результат бэктеста. Если видите - картинка очень плавная, стабильная. Учитывая количество сделок=7343, результаты нельзя считать случайными. OnTesterResult пока 3.5, поэтому сет плохой. Надо искать с 9.

Копаю дальше, ищу "безопасные" сеты ....

Начинают выстреливать некоторые сеты с OnTesterResult больше 7.

Но они являются результатом подгона под историю ибо не показывают аналогичные результаты на других валютных парах.

Метод научного тыка состоит вкратце из следующих необходимых этапов:

1.Теория. Должны знать вдоль и поперек все настройки совы. Что за что отвечает, что на что влияет и что чему будет мешать.

2.У меня 4 монитора сейчас, поэтому 4 окошка с МТ4 под тесты(бэктесты). Пары обязательно разные (2 трендовые и две техничные).

3.Формируем в голове идею, на всех 4-х парах делаем похожие настройки. Проходим бэктест. Если результаты нас впечатляют и они схожи на 3-х из 4-х пар, то можно сужать поиск.

4.Формируем грубую модель для опта на основании проведенного бэктеста п.3.

5.По результатам бэктеста будет видно, ошиблись ли мы в выборе. Результаты должны быть похожи на п.3 Если они не похожи - то значит идея, сформированная в голове по п.3 и протестированная не является идеальной и является подгоном под историю. Поэтому в таком случае приступаем к п.3 заново, формируем в голове НОВУЮ ИДЕЮ.

Как все идеи обретают ЧЕТКИЙ пучок диапазонов значений, который одинаково действует на всех валютных парах и временных промежутках, я запускаю ОПТ на моем сервере.

Сервер у меня состоит из 2-х процессоров по 16 ядер, поэтому запросто могу проводить опт всех валютных пар сразу. В среднем опт занимает где то 1,5 месяца, именно поэтому и не хочется на ОПТ направлять заведомо сомнительный диапазон значений. Жалко времени!

На самом деле, крайне трудно выжать из Сетки что то стоящее, сама технология крайне требовательна к депо, что делает ее опасной для торгов. Скальпинг в этом плане гораздо лучше, просто беда скальпинга - что я не встречал стоящих советников ... все ручками надо делать ...

2020-01-29_16-15-47.thumb.jpg.8979b1b5b55a060e08d37c17e463285c.jpg2020-01-29_16-24-19.thumb.jpg.d13bb918e89ea6512b008270360a5e74.jpg

Изменено 29 января, 2020 пользователем DENYA

В 28.01.2020 в 10:53, Anador сказал:

Добрый день!

Советник отказывается стартовать в тестере, при выставлении Tp_level2FixPips= 1 или 2.  Использовал безиндикаторный сов: Setka v1.43-opt-191224-R285-SR7.

Сет, лог во вложении. Что это может быть?

Спойлер

1.PNG

Коллега @Anador , вы молодец, что постарались развернуто сообщить о непонятке в тесте, приложив скрин, сет и логи - однако действовали вы не вполне правильно!|da|:)

Во-первых, вы и именно вы, при получении непонятных результатов теста или при не старте теста, всегда обязаны повторить тест полной версией бота и сначала самостоятельно посмотреть что сообщает бот, проверяющий ваши настройки на допустимость и непротиворечивость!

Бот выполняет синтаксический и семантический контроль задаваемых вами настроек и, если обнаруживает в них ошибку или противоречие, выдает в лог теста/торгов сообщение об ошибке в настройках и прерывает тест/опт или торги!

Бот именно это и сделал - нашел несоответствие в задаваемых вами настройках и не стартовал тест.

Если бы вы стартовали тест полной (не для опта) версией бота, то вы бы увидели в логе теста примерно такое сообщение

Снимок экрана 2020-01-28 в 22.33.18.png

Это сообщение (и сама проверка), возможно, частично не корректна и я её перепроверю в коде обязательно - возможно, надо в это место в боте внести правку.

Но сообщение полной версии бота указало бы вам, что в ваших настройках есть логическое противоречие и что S_TakeProffit_Level2FixPips (и B_TakeProffit_Level2FixPips) не могут быть меньше минимального уровня ТР сетки в пипсах, указанного в параметре TakeProffitControlNoLossFixPips.

То есть это ваша обычная пользовательская ошибка в настройках сета, люди ошибаются постоянно - это нормально.

Но вы должны были в полной версии бота самостоятельно ошибку в настойках выявить и устранить! l-)

И уметь это делать вы должны даже с завязанными глазами - в реальных торгах такие проблемы вы должны разрешать быстро и на автомате.

Во-вторых,

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

Ваша попытка внятно сообщить о проблеме увидена и зачтена - но свои ошибки в собственных настройках сеток вы обязаны находить сами полной версией бота!!:)

В 28.01.2020 в 16:27, bormoglot сказал:

Добрый день.

Созрел к повторному штудированию темы, но долго не могу читать с монитора, кто-нибудь знает, как весь топик выгрузит в ворд, или хз еще куда, с картинками желательно), морально готов убить картридж и пару пачек бумаги)))

я задал этот вопрос в топик предложений по новому форуму.  Посмотрим что ответят.

я сохраняю отдельные посты в файлы регулярно и это вообще-то утомительно.

Но как распечатать ч/б или в цвете указанный диапазон страниц топика, пока не знаю...

Изменено 30 января, 2020 пользователем Старик

13 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Вот вам и ответ. Дата Манагер, как писал Сергей Николаевич. с его скриптом не умеет читать кредитное плечо, котировки поставляются с плечом 1:100, поэтому в тестах и плечо 1:100. Прогнал в Тикстори. плечо 1:602, лог прилагаю. Врёт Дата Манагер. тестер здесь не причём. что заложили. то и показывает.

10 часов назад, shkarupin.vi сказал:
11 часов назад, capteen сказал:

вы где-нибудь здесь видите слово  "Leverage"? Это спецификации двух валют из QDM.

В том то и суть. что нет информации о плече. а в Тикстори есть, и тесты это подтвердили. Смотрите логи. И причём здесь Метаквоты. Согласен. что плечо - это свойства счёта, но если ты не указал это свойства при экспорте в мт4. то и получаешь 1:100.

Спойлер

519273063_2020-01-29131733.png.17dbc589fe4929217fafc3374c0b6e08.png

@shkarupin.vi из ваших тестов мой вывод, что при использовании просто закачивающих котировки StrategyQuantDataManager и TickstoryLite терминал МТ4 врет боту о плече счета в 100% случаев.

Пока все показанные случаи тестов в мт4 и логов содержат ложные данные об истинном плече счета - 98, 103, 385, 603 на счетах с плечом 500.

То есть в каждом тесте бота на счете с плечом 500 на котировках StrategyQuantDataManager и TickstoryLite тестер мт4 называет какое угодно плечо, кроме реального 500.

Поэтому следует выполнять мою рекомендацию задавать MinLeverage=0 в тестах и не создавать себе бессмысленных проблем, чтобы потом их неделями разруливать!

TDS2, насколько можно судить, действительно управляет ходом теста в мт4 и поддерживает в ходе теста необходимые в тесте свойства счета и пары, а также исполнения.

Заливка же сторонних котировок в тестер программами-заливщиками повышает качество котировок, но отчасти отбивает тестеру мт4 мозги и он буквально бредит насчет, в частности, плеча счета.

Изменено 29 января, 2020 пользователем Старик

В 28.01.2020 в 22:12, Старик сказал:
В 25.01.2020 в 04:15, $$$$$ сказал:

отфильтровать эти ситуации импульсным фильтром к сожалению не удалось

@$$$$$ Вы изучали различные варианты настроек фильтра волатильности во всех сетах, выкладывавшихся в топике? 

Там множество крайне/радикально отличающихся вариантов и тьма возможностей!!

Вы использовали индикаторы DistributionStatistic 1.04/AverageStatistic 1.7.1ind для определения оптимальных настроек на пару фильтра волатильности и блока безындикаторного входа?!

Ссылка на часть комплекса разрабатывавшегося в топике уникального дополнительного ПО в первой ссылке описания проекта в 1-м посте топика.

Для фильтрации входов и торгов надо использовать все настройки блока безиндикаторного входа, фильтра спрэда, фильтра волатильности и гэп контроля - всё должно быть оптимально настроено на торгуемую пару и выстраиваемую сетку.

Внешняя простота безиндикаторного бота крайне обманчива - а ведь даже на малострунной балалайке надо достаточно долго учиться играть... :)

Чужие сеты я не изучал, а вот с настройками бота и ПО думаю знаком хорошо. Дело в том, что бот фильтрует только первый вход, а дальше все фильтры, кроме гэп контроля и импульсного не работают. Тьма возможностей, но какова эффективность их практического применения? Невозможно по анализу размера и направления 2-5 свечей М1 судить о волатильности, так же как и не возможно даже примерно предположить как будет двигаться цена в следующий час. Если говорить о круглосуточной торговли, то смысл в фильтрации первого входа, без фильтрации последующих лично я не вижу. Такой фильтр снизит общее количество сеток и общую прибыль, а  вот вероятность влететь в большой безоткат останется такой же как и без использования данного фильтра, разве не так? Мне кажется большее значение все таки имеет контроль открытия последующий ордеров, а первый вход можно даже не фильтровать, открываясь тупо по текущей цене

В 20.01.2020 в 23:25, Александр Филин сказал:

Доброго времени суток. Я новичек в ваших кругах спекулятивной торговли роботами. И хочу пополнить ряды по тестированию сетов для вашего замечательного советника. Сразу скажу, что все страницы форума не осилил. Но часто замечал, что сеты создаются только для конкретной отдельной пары и мне кажется, что это просто подгонка под историю. И предлагаю разделить валютные пары(где это возможно) по неким группам, где ваши сеты можно тестировать на нескольких парах. Принцип выбора близких пар: Базовая валюта и валюта котировок заменяется на этапе тестирования на валюту, которая имеет диапазон котировок 0,88-1,12. Коридор условный – можно и жёстче требования. Например:

Set разработан для валютной пары AUD/USD – то подберем валюты сперва для базовой валюты, на которые можно заменить на время тестов, скажем с 2016 по 2019 год:

1)      NZD – колебание цен за период 2016-2019 на пару AUD/NZD – 1,04 --- 1,12 - подходит

2)      SGD – колебание цен за период 2016-2019 на пару AUD/SGD – 0.92 --- 1,08 - подходит

3)      CAD – колебание цен за период 2016-2019 на пару AUD/CAD – 0.89 --- 1,02 - подходит

Т.е. для сета AUD/USD по базовой валюте AUD делаем замену на аналоги: NZD/USD, SGD/USD, CAD/USD. Так как брокеры нам предлагают только котировки NZD/USD , а SGD/USD, CAD/USD – нет, то для базовой валюты мы берем только NZD/USD для прогонки по сету AUD/USD

Аналогично подберем и аналог для валюты котировки на период с 2016 по 2019:

1)      CHF – колебание цен за период 2016-2019 на пару USD/CHF – 0,96 --- 1,02 – подъодит

Так как для валюты котировок больше не нашли подходящего аналога, то AUD/USD заменяем на AUD/CHF.

Итого мы должны подобрать сет, который будет идеально работать на паре для нашего сета – на AUD/USD а так же зарабатывать на парах: AUD/CHF и NSD/USD. Т.е. AUD/CHF и NSD/USD – это наиболее возможные сценарии, по которым могла бы пройти торговля в AUD/USD период с 2016 по 2019.

Итак. Первый вариант корзины для разработки сета :

1)      AUD/USD, NZD/USD, AUD/CHF

Аналогично можно и получить еще корзину для одного сета:

2)      EUR/AUD, EUR/CAD, EUR/NZD

3)      AUD/CAD, NZD/CAD.

Так как большинство не хочет торговать на центовых счетах, а хотят торговать на обычных, чтобы сэкономить на высоком спреде центового счета, то лучше начать с сета как раз для валюты AUD/USD. По мне так ее плюсы – это относительно дешевая базовая валюта и по ней спред чаще на уровне майджеров.

0,016 л AUD/USD =0,01 л EUR/USD например. Т.е. для валютной пары AUD/USD и ее аналогов из корзины нужно меньше денег на депозите для торговли сеткой чем для торговли EUR/USD.

Что скажет уважаемые эксперты про выбор корзины валютных пар и разработки сета для корзины № 1: AUD/USD, NZD/USD, AUD/CHF?

Добрый вечер.

Закончил первый вариант эксперементов универсальной сетки на примере AUDUSD, AUDCHF, NZDUSD, NZDCHF.

Цель эксперимента:

Подобрать сет, который будет работать на схожих парах: AUDUSD, AUDCHF, NZDUSD, NZDCHF в течении 2015-2019 гг и будет в процессе работы иметь закрытие по

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, но продолжать приносить общую прибыль на интервале тестирования.

Проделанная работа:

1)      Скачены тики с Ticstory за 2015-2019,

2)     Скачены 3-4 последних seta с форума для тестируемых пар.

3)     Для тестов использовал МТ4 терминал/спред =15.

4)     Изучено влияние основных параметров советника на принцип построения сетки:

·         Конфигуратор шагов сетки

·         Конфигуратов лотности/коэффециентов

·         Принцип закрытия TP

·         Блок безиндикаторного входа  - свечи

·         Блок безиндикаторного входа  - ADX – замечал только негативное влияние – сетки жили еще дольше и уходили в убыток

·         Блок гэп-контроля – не разобрался – оставил без изменений

5)     Подготовка сета для AUDUSD(много тестов) и раскатка ее на остальных парах

В чем фишка сетов:

Увеличенный TP до 44 пунктов(чаще встречал 10-20 пунктов в сетах) на начальных с средних коленах и его резкое снижение к высоким коленам.

1019552866_Alexander.FilinUniversal.thumb.JPG.5c56ba6e0acd18b7efd837ac70f2e05b.JPG

Что это нам дало:

Плюсы:

·         Нагрузка на депозит снизилось: на всех парах со стартовых 0,02 л максимально было использована колено с 0,21 л. Причем использовалось 1-3 раза суммарно по всем парам

·         Повысилась прибыльность, мат ожидание

·         Все 4 пары прошли тест с прибылью

Минусы:

·         Сетки стали жить по 2-3 месяца и блокируют работу одного из на правлений на этот период - опасно для отрицательных SWAP комиссий

·         Долгий срок жизни сеток опасен при повышения спреда в праздники и закрытие и открытие

Если использовать правильно пары по нагрузке в сторону положительного свопа – минус долгих сеток превращается в плюс.

Дальнейшие планы:

·         Получение конструктивной критики от крутых тестеров/оптимизаторов данной ветки

·         Запуск на демо счете только направлений валютных пар по положительному свопу стартовый депо 10 000 USD – консервативный сценарий и 3000 USD – средней агрессивности

·         Продолжать изучать форум и параметры советника

·         Изучить до конца Excell файл для работы с параметрами сетки. Углубленный анализ сеток.

Filin.Alexander AUDCHF start 2500 USD_Hi_TP.gif

Filin.Alexander AUDUSD start 2500 USD_Hi_TP.gif

Filin.Alexander NZDCHF start 2500 USD_Hi_TP.gif

Filin.Alexander NZDUSD start 2500 USD_Hi_TP.gif

Filin. Alexander AUDUSD AUDCHF NZDUSD NZDCHF Universal.set45 скач. Filin.Alexander AUDCHF start 2500 USD_Hi_TP.htm19 скач. Filin.Alexander AUDUSD start 2500 USD_Hi_TP.htm16 скач. Filin.Alexander NZDCHF start 2500 USD_Hi_TP.htm16 скач. Filin.Alexander NZDUSD start 2500 USD_Hi_TP.htm16 скач.

Доброй всем ночи!

Спешу поделиться своим новым безындикаторным сетом по паре EURCAD , Кдепо 1030, сет тестировался в TDS2 +2 DST USA плавающий спред. Рассмотрю Ваши замечания/дополнения/поправки. Буду признателен, если кто нибудь проведет тесты в TDS2 и поделится результатами, сам я этой программой пользуюсь недавно(пока триал), вроде с настройками разобрался, но интересно увидеть тесты других форумчан. П.С. @Старик  спасибо за награду, мелочь, а приятно. Спасибо всем кто работает над этим проектом!

Спойлер

1995418344_(EA)-Setkav1.43-EURCADM0kass_v1.1.thumb.jpg.6285a36cea10162c38143ce0e4651cfe.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURCAD M0kass.zip77 скач.

Изменено 30 января, 2020 пользователем M0kass

В 28.01.2020 в 00:32, Provodnik1ru сказал:
В 26.01.2020 в 06:34, Старик сказал:

То есть:

- влезть в код скрипта и дописать туда недостающие валютные пары (причем все символы должны называться точно так как на счете),

- сохранить доработанный скрипт,

- скомпилировать его,

- вызвать, убедиться что по всем парам инфа корректная,

- завершить работу скрипта,

Вот нашёл как/где это делать но есть вопрос.. В строке symbols_count=7 И прописано 7 пар. Если мы добавляем туда свои пары то получается и это значение менять нужно? Например 10? И вообще до каких размеров его менять то можно? Ни кодер не разу..

Снимок.PNG

Коллега. вы где взяли этот скрипт? Ваш скрипт находится в папке C:\QuantDataManager\custom_indicators\MetaTrader4\scripts и там намного больше валютных пар.

1141504714_2020-01-30070441.png.3c52d6886838c40d4d0667fe92189f59.png

15 часов назад, $$$$$ сказал:
В 28.01.2020 в 20:12, Старик сказал:
В 25.01.2020 в 02:15, $$$$$ сказал:

отфильтровать эти ситуации импульсным фильтром к сожалению не удалось

@$$$$$ Вы изучали различные варианты настроек фильтра волатильности во всех сетах, выкладывавшихся в топике? 

Там множество крайне/радикально отличающихся вариантов и тьма возможностей!!

Вы использовали индикаторы DistributionStatistic 1.04/AverageStatistic 1.7.1ind для определения оптимальных настроек на пару фильтра волатильности и блока безындикаторного входа?!

Ссылка на часть комплекса разрабатывавшегося в топике уникального дополнительного ПО в первой ссылке описания проекта в 1-м посте топика.

Для фильтрации входов и торгов надо использовать все настройки блока безиндикаторного входа, фильтра спрэда, фильтра волатильности и гэп контроля - всё должно быть оптимально настроено на торгуемую пару и выстраиваемую сетку.

Внешняя простота безиндикаторного бота крайне обманчива - а ведь даже на малострунной балалайке надо достаточно долго учиться играть... :)

Чужие сеты я не изучал, а вот с настройками бота и ПО думаю знаком хорошо. Дело в том, что бот фильтрует только первый вход, а дальше все фильтры, кроме гэп контроля и импульсного не работают. Тьма возможностей, но какова эффективность их практического применения? Невозможно по анализу размера и направления 2-5 свечей М1 судить о волатильности, так же как и не возможно даже примерно предположить как будет двигаться цена в следующий час. Если говорить о круглосуточной торговли, то смысл в фильтрации первого входа, без фильтрации последующих лично я не вижу. Такой фильтр снизит общее количество сеток и общую прибыль, а  вот вероятность влететь в большой безоткат останется такой же как и без использования данного фильтра, разве не так? Мне кажется большее значение все таки имеет контроль открытия последующий ордеров, а первый вход можно даже не фильтровать, открываясь тупо по текущей цене

Гэп контроль не фильтр, а блок нормализации разрывов сетки на графике, возникших вследствие срабатывания фильтров. 

Фильтры это фильтры спрэда и волатильности...  И эти примитивные фильтры работают, если их правильно настроить.

Плюс индикаторные фильтры, применения которых внутри сеток в топике в данный момент практически нет.

Коллега @$$$$$ , я не хочу вас "грузить" какими-то очень сложными или трудоемкими вещами типа изучения (хотя бы ознакомления) всех выкладывавшихся в топике сетов или знания наизусть всех разбросанных по топику вариантов возможных реакций на угрозу безотката или самого безотката.

Я понимаю, что чтобы въехать во весь огромный и не весь полезный материал топика и активно его систематизировать и освоить, нужно много месяцев активного изучения.

И я понимаю, что хочется уже сразу что-то делать и иметь результат...   

Ну как бы мы тут все умные, есть некий опыт и кажется, что даже и без месяцев изучения наработок топика что-то должно получаться с разработкой сетов...

Но мне кажется, что это не вполне так... 

Случайности в разработке сетов очень редки, сеты скорее штучный продукт и очень редко кому-то без  существенной подготовки удается создать хоть 1 внятный сет.

Идеи/сетки бывают вроде интересные, но широко используемых сетов пальцев руки посчитать много будет...

Еще одна как бы неочевидная очевидность это широко меняющаяся волатильность основных валютных пар и производных от них кроссов.

Это можно оценивать по разному, но волатильность радикально, вдвое упала против 2016 года и практически настолько же упала и рентабельность.

Сейчас ну очень другой рынок даже против рынка всего 2 года назад.

Все в бинокль высматривают огромные безоткаты при том, что волатильность никакая и сетки 2017-18 годов для нынешних торгов чрезмерно велики и низкодоходны.

И как бы лучше сосредоточиться на анализе текущего рынка и хотя бы ужесточить настройки фильтров  спрэда и волатильности (и даже безиндикаторного входа) под нынешний тихий рынок - и тогда фильтры может и безоткаты одолеют, если вдруг когда-то безоткаты случатся....

Это как бы самый минимум - донастроить фильтры сетов под нынешний низковолатильный рынок!

Но большинство думают о чём-то своем великом и детали реально происходящего на рынке уже год как бы мало кого интересуют...

В результате недоизучения наработанного в проекте, отрыва от текущего рынка и концентрации на абстрактных идеях не гарантированно высокого уровня люди как бы выпадают из происходящего и занимаются чем-то своим не вполне объяснимым... 

Вот вроде роют сосредоточенно - но не вполне понятно куда...

Это я не вам лично, нет - такая какая-то отстраненность от реально происходящего и сосредоточение на каких часто надуманных задачах, имхо, свойственна многим.

Вот вы пишете, что фильтров мало, их не хватает для каких-то "безоткатов" и нужно применять фильтрацию последующих входов...  Иначе никак.

я как бы не готов спорить с вами и утверждать, что хорошо настроенных фильтров в основном достаточно и фильтрация последующих входов далеко не везде нужна...

Ну вы пришли к таким выводам, это ваше понимание как торговать и я не считаю себя вправе кому-то указывать в какую сторону работать и как торговать.

Но я не могу удержаться и не спросить - а вы сеты @ostapbender последнего месяца смотрели?! 

Я тоже не все смотрел - но это любопытно и его сеты вообще-то не то о чем вы.

Сеты у коллеги по нашей классификации сетов №1 и №2 - то есть вообще без применения индикаторов внутри сеток.

То есть без, по вашему, абсолютно необходимой фильтрации последующих входов.  Я у Игоря индикаторов внутри сеток не видел.

На первом входе у него ADX без или с индикаторным входом.  И дальше вполне простые (из опта особо сложных не бывает) безиндикаторные сетки.

Более того - в абсолютном большинстве его сетов фильтры спрэда и волатильности по дефолту, настройки давно устарели и на сейчас просто никакие.

То есть у человека открытие сеток по 1 (одному) стандартному индикатору с или без использования блока Б/И входа и дальше ну пусть средней сложности сетки без индикаторов и по сути без фильтров.

Но они проходят в тестах гигантские для мартинов 6-8 лет с супертрендом доллара, Брэкзитом, трампами и гигантскими коррекциями.

Если посмотреть на них, то такие не супер сложные сетки с одним стандартным индюком 6-8 лет в тестах проходить вроде никак не должны... 

Но они бодренько проходят.  Сеты 1 стандартный индюк на первом входе + "голая" ниже средней сложности сетка проходят 6-8 лет на ура!

И человек наработал для себя целую линейку боевых сетов для торгов за всего лишь немного больше месяца!

Это тоже надо ясно видеть и тут очень есть о чём подумать!

8 часов назад, Старик сказал:

TDS2, насколько можно судить, действительно управляет ходом теста в мт4 и поддерживает в ходе теста необходимые в тесте свойства счета и пары, а также исполнения.

Заливка же сторонних котировок в тестер программами-заливщиками повышает качество котировок, но отчасти отбивает тестеру мт4 мозги и он буквально бредит насчет, в частности, плеча счета.

Обладатели TDS2 выложите лог теста, чтоб посмотреть, какое плечо в тесте определяет TDS2, не врёт ли. Мы выяснили какое плечо в двух программах  Data Manager и Tickstory, а в TDS2 не знаем, только предполагаем.

4 часа назад, shkarupin.vi сказал:

Обладатели TDS2 выложите лог теста, чтоб посмотреть, какое плечо в тесте определяет TDS2, не врёт ли. Мы выяснили какое плечо в двух программах  Data Manager и Tickstory, а в TDS2 не знаем, только предполагаем.

Скрин из лога, чтобы долго не искать819929633_.jpg.4120107b1f0b61419761d3a46010cdf9.jpg

Но у меня в настройках TDS2 стоит плечо 1:500

Изменено 30 января, 2020 пользователем M0kass

2 часа назад, M0kass сказал:
6 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Скрин из лога, чтобы долго не искать819929633_.jpg.4120107b1f0b61419761d3a46010cdf9.jpg

Но у меня в настройках TDS2 стоит плечо 1:500

Что выходит правильно считает.

Котировки скачаны через QDM. В МТ4 переносил с помощью скрипта csv2fxt_v0.50.

Определившееся плечо соответствует настройкам счета.

Безымянный.png

20200130.log4 скач.

Добрый день.

Сегодня по фунту открылась какая-то странная сетка 03/03/0,42/1,43/3,28 вроде сет из шапки особо не перерабатывал, экспонента 1,3, и что за сел стоп 0,71 в 4 пунктах от тп?

Снимок.PNG

cabel.set13 скач.

Я могу ошибаться, но если я ничего не напутал, то завтра решение по брекзиту, торговать сейчас фунтом не лучшая идея, и так как Британия выходит с ЕвроСоюза, я бы воздержался от торгов парами с EUR/xxx

Изменено 30 января, 2020 пользователем Sergey NikoLaevich

31 минуту назад, bormoglot сказал:

Добрый день.

Сегодня по фунту открылась какая-то странная сетка 03/03/0,42/1,43/3,28 вроде сет из шапки особо не перерабатывал, экспонента 1,3, и что за сел стоп 0,71 в 4 пунктах от тп?

22 часа назад, Старик сказал:

в топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота!

Версия для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты без логов бота или с логами версий для опта разработчиками не рассматриваются ввиду полного отсутствия информации о проблеме!

Про блок гэп контроля в боте читали?!

Вам не нравится, что бот на импульсе заменил тяжелый рыночный ордер на не дающую просадку стоповую отложку?! :)

Сетка выглядит нормально - но без файла или хотя бы фрагмента лога бота/торгов просто не о чем говорить...

25 минут назад, bormoglot сказал:

Добрый день.

Снимок.PNG

cabel.set 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок 13 скач.

Приклеил логи но если пусть сел стоп 0,71 можно получить 0,42*1,3=5,3 и далее *1,3 прибл. = 0,72 то далее лот не очень понятен, ни как геометрии с коэф. 1,3 не подчиняется

20200129.log7 скач. 20200130.log4 скач.

3 часа назад, bormoglot сказал:

Приклеил логи но если пусть сел стоп 0,71 можно получить 0,42*1,3=5,3 и далее *1,3 прибл. = 0,72 то далее лот не очень понятен, ни как геометрии с коэф. 1,3 не подчиняется

Вы задали в настройках какого-то старого сета абсолютно невменяемую лотность - я даже показать ваш сет в модели смог с трудом.

У вас чудовищная лотность и денег на 1/3 сетки...

Коллега, вы пока настроек бота не знаете вообще...

Вам точно надо изучать бота, арифметику сеток, дополнительное ПО и топик с 2017 года полностью с нуля.

bormoglot - model с дикой лотностью.png

15 минут назад, Старик сказал:

Вы задали в настройках какого-то старого сета абсолютно невменяемую лотность - я даже показать ваш сет в модели смог с трудом.

У вас чудовищная лотность и денег на 1/3 сетки...

Коллега, вы пока настроек бота не знаете вообще...

Вам точно надо изучать бота, дополнительное ПО и топик с 2017 года полностью с нуля.

bormoglot - model с дикой лотностью.png

блин не пойму почему мультилот поплыл вверх, с четвертого колена (, да еще кривые какие-то цифры, хотел просто 1,3

Изменено 30 января, 2020 пользователем bormoglot

В 29.01.2020 в 15:04, Александр Филин сказал:

Не рекомендую работать с этим брокером. И кто уже им торгует внимательно читайте клиентский/партнерский договор в целом договоры против трейдера - типа в любых спорных ситуациях прав брокер без разъяснения причин. Из личного опыта - был забанян с потерей всего депо из за нарушения партненрской политики:

Dear Aleksandr Filin,

An investigation was conducted and it was revealed that your accounts were involved in fraudulent activities. The following items of the Introducing Broker Agreement were violated: 2.1.5., 2.1.6., 2.1.8., 2.1.9, 2.10. According to the item 12.1 of the User Agreement was identified Event of Default.

Thus, some of the losses that the company incurred as a result of fraudulent activities in which your accounts were involved were repaid by debiting funds from your accounts.

If you have any questions, please contact support@justforex.com.

Best regards,
Security Department of JustForex

У меня там счёт около года, никаких проблем пока не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025