Между рядом участников форума, обозначавшихся себя как группа Инкогнито /besedka/5/incognito/21776/ , произошел конфликт, природа которого мне не полностью ясна. Конечно, лезть в конфликт мы тоже совершенно не будем - сами разберутся. Но важную нам инфу перескажу.
В ходе короткого, но яростного обсуждения выяснилось, что кто-то пытался продавать как минимум одну чужую бесплатную разработку с форума, а в множестве или всех бесплатно выкладывавшихся ботах разработки этой группы с марта 2020 года была программная закладка/поводок, позволявших в т.ч. удаленно управлять ходом торгов этими ботами. И, по информации, которую я не могу перепроверить, был как минимум один случай удаленного вмешательства в ход торгов клиентов сторонней организации, продававшей по рефссылке бесплатно выкладывавшихся на нашем форуме ботов. Причем вроде жесткого вмешательства - удаленного запрета боту/ботам торговать, снятия стопов и, возможно, каких-то еще катастрофических для счетов/депо пользователей действий.
Но, повторю, правда ли, что поводок применялся (и к кому) и торги ограничивались, я перепроверить не могу.
В связи с этим были спонтанные публичные дискуссии, а все топики разработок @Rigal были, надеюсь, временно, помещены в Архив форума.
Часть ботов перевыложены уже без этой закладки, что теперь будет перепроверяться администрацией форума.
На сейчас никто не забанен и удален лишь один спорный топик разработки из Лаборатории.
В связи с этим (среди прочих) был опубликован пост с пояснением на эту тему
В 25.05.2021 в 09:31, Rigal сказал:Для тех, кто не в теме: да, во всех моих советниках была встроена связь с сервером на протяжении последнего года - на форуме их десятки. При этом я не сообщил об этом ни пользователям, ни администрации форума.
Как я уже многократно пояснял, добавил я ее для того, чтобы ограничить деятельность разного рода барыг, мошенников и перепродаванов, пример выше (и в течение этого года этот пример имел непрерывный доступ даже к тем работам, которые до форума не добрались).
Ни один из пользователей, торговавших моими советниками, ни разу не столкнулся с какими бы то ни было негативными последствиями наличия этого механизма защиты - поэтому я не вижу ничего постыдного в том, что я защищал свои продукты и единственная причина, по которой этот момент держался в секрете - чтобы разного рода доктора и прочие лекари не обращали на мои продукты внимания, ибо все, что один умный человек сделал, другой умный человек может сломать.
Все эти проекты я делал для себя и для группы. Делал так, как я считал нужным. Мы все торгуем этими сборками - с той лишь разницей, что в группе все о наличии закладок знали с марта прошлого года, когда я эти закладки внедрил.
...
Теперь я неспешно выцарапываю связь с сервером из своих работ и выкладываю их в поархивированных топиках - в конце концов, мне не очень важно, будут ли они где-то еще продаваться, это исключительно вопрос трафика на форум. Ни один из моих советников никак не монетизируется и я не планирую этого делать (год назад мы пробовали продавать Conundrum и Tripler на мкл, но быстро стало ясно, что хлопот много, денег мало, да и забанили меня за связь с аккаунтом остапа).
Информации о каких-то проблемах у пользователей нашего форума на сегодня вроде отсутствует.
Точнее, немногие претензии есть, но достоверно не известно они реально обоснованы или люди сами слились и теперь просто денег охота.
Меня эта история чего-то особо не напрягла, хотя такие закладки всегда имеют риск тяжкого эксцесса исполнения.
Так как в ботов встроена по сути гигантская мухобойка для навозных мух инета - но мухобойка настолько большая, что при ошибке применения может убить любые счета любого из нас.
Но большинство участников конфликта, в целом, нам позитивно известны по работе в топике Сетки.
И как бы здравый смысл и адекватность в итоге должны взять верх - на что я и рассчитываю.
Но я не могу не проинформировать участников этого топика, что вы возможно и сейчас торгуете выкладывавшимися на форуме бесплатными ботами, в которых заложена возможность удаленного блокирования ваших торгов и, может быть, удаленного разрушительного вмешательства в ход торгов.
Но, как я полагаю, через небольшое время эта ситуация полностью останется в прошлом.
В связи с этим я обязан официально сообщить, что ни о каких подобных закладках в Сетке мне не известно.
В 2015-16 годах мы с @Qjрассматривали возможность того, чтобы бот сообщал о багах/сбоях в работе нам на сервер.
Однако, понимая деликатность ситуации, сначала мы хотели это сделать только с разрешения пользователя - настройкой, которой пользователь разрешал бы или запрещал отсылать информацию о сбоях на сервер разработки.
А потом решили та ну нахер вообще: нам ничего не надо знать о ваших торгах - если что не так, вы сами нас проинформируете.