[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Между рядом участников форума, обозначавшихся себя как группа Инкогнито /besedka/5/incognito/21776/ , произошел конфликт, природа которого мне не полностью ясна.  Конечно, лезть в конфликт мы тоже совершенно не будем - сами разберутся.  Но важную нам инфу перескажу.

В ходе короткого, но яростного обсуждения выяснилось, что кто-то пытался продавать как минимум одну чужую бесплатную разработку с форума, а в множестве или всех бесплатно выкладывавшихся ботах разработки этой группы с марта 2020 года была  программная закладка/поводок, позволявших в т.ч. удаленно управлять ходом торгов этими ботами.  И, по информации, которую я не могу перепроверить, был как минимум один случай удаленного вмешательства в ход торгов клиентов сторонней организации, продававшей по рефссылке бесплатно выкладывавшихся на нашем форуме ботов. Причем вроде жесткого вмешательства - удаленного запрета боту/ботам торговать, снятия стопов и, возможно, каких-то еще катастрофических для счетов/депо пользователей действий.

Но, повторю, правда ли, что поводок применялся (и к кому) и торги ограничивались, я перепроверить не могу.

В связи с этим были спонтанные публичные дискуссии, а все топики разработок @Rigal были, надеюсь, временно, помещены в Архив форума.

Часть ботов перевыложены уже без этой закладки, что теперь будет перепроверяться администрацией форума.

На сейчас никто не забанен и удален лишь один спорный топик разработки из Лаборатории.

В связи с этим (среди прочих) был опубликован пост с пояснением на эту тему

В 25.05.2021 в 09:31, Rigal сказал:

Для тех, кто не в теме: да, во всех моих советниках была встроена связь с сервером на протяжении последнего года - на форуме их десятки. При этом я не сообщил об этом ни пользователям, ни администрации форума.

Как я уже многократно пояснял, добавил я ее для того, чтобы ограничить деятельность разного рода барыг, мошенников и перепродаванов, пример выше (и в течение этого года этот пример имел непрерывный доступ даже к тем работам, которые до форума не добрались).

Ни один из пользователей, торговавших моими советниками, ни разу не столкнулся с какими бы то ни было негативными последствиями наличия этого механизма защиты - поэтому я не вижу ничего постыдного в том, что я защищал свои продукты и единственная причина, по которой этот момент держался в секрете - чтобы разного рода доктора и прочие лекари не обращали на мои продукты внимания, ибо все, что один умный человек сделал, другой умный человек может сломать.

Все эти проекты я делал для себя и для группы. Делал так, как я считал нужным. Мы все торгуем этими сборками - с той лишь разницей, что в группе все о наличии закладок знали с марта прошлого года, когда я эти закладки внедрил.

...

Теперь я неспешно выцарапываю связь с сервером из своих работ и выкладываю их в поархивированных топиках - в конце концов, мне не очень важно, будут ли они где-то еще продаваться, это исключительно вопрос трафика на форум. Ни один из моих советников никак не монетизируется и я не планирую этого делать (год назад мы пробовали продавать Conundrum и Tripler на мкл, но быстро стало ясно, что хлопот много, денег мало, да и забанили меня за связь с аккаунтом остапа).

Информации о каких-то проблемах у пользователей нашего форума на сегодня вроде отсутствует.

Точнее, немногие претензии есть, но достоверно не известно они реально обоснованы или люди сами слились и теперь просто денег охота.

Меня эта история чего-то особо не напрягла,  хотя такие закладки всегда имеют риск тяжкого эксцесса исполнения.

Так как в ботов встроена по сути гигантская мухобойка для навозных мух инета - но мухобойка настолько большая, что при ошибке применения может убить любые счета любого из нас.

Но большинство участников конфликта, в целом, нам позитивно известны по работе в топике Сетки.

И как бы здравый смысл и адекватность в итоге должны взять верх - на что я и рассчитываю.

Но я не могу не проинформировать участников этого топика, что вы возможно и сейчас торгуете выкладывавшимися на форуме бесплатными ботами, в которых заложена возможность удаленного блокирования ваших торгов и, может быть, удаленного разрушительного вмешательства в ход торгов.

Но, как я полагаю, через небольшое время эта ситуация полностью останется в прошлом.

В связи с этим я обязан официально сообщить, что ни о каких подобных закладках в Сетке мне не известно.

В 2015-16 годах мы с @Qjрассматривали возможность того, чтобы бот сообщал о багах/сбоях в работе нам на сервер.

Однако, понимая деликатность ситуации, сначала мы хотели это сделать только с разрешения пользователя - настройкой, которой пользователь разрешал бы или запрещал отсылать информацию о сбоях на сервер разработки.

А потом решили та ну нахер вообще: нам ничего не надо знать о ваших торгах - если что не так, вы сами нас проинформируете.

Изменено 29 мая, 2021 пользователем Старик

как знал что этот топик самый адекватный окажется )) надеюсь народ разберется и конфликт разрешится

молодые горячие...тестестерон бьет ключем) весна )))

все-таки как важно в любой сфере жизни уважение) в очередной раз убеждаюсь)

Изменено 25 мая, 2021 пользователем f1L.good

1 час назад, Старик сказал:

Информации о каких-то проблемах у пользователей нашего форума на сегодня вроде отсутствует.

Меня эта история чего-то особо не напрягла,  хотя такие закладки всегда имеют риск эксцесса исполнения.

у ребят куча проектов и они все в открытом доступе, а торгует этими ботами человек 15

такое впечатление что самих созданных ботов больше чем торгующих ними людей 

торгует человек 15, а самих ботов штук 50

Лучше бы сделали один проект в котором было бы 150, 200 торгующих людей этим продуктом , со временем может быть и свое п.о дополнительное появлялось в данном проекте, и была бы обратная связь от пользователей по багам, своя модель ...

Получается все в открытом доступе, но по итогу торгуют этими продуктами одни и те же люди 15 человек, продуктов советников с каждым разом все больше а торгуют ними одни и те же люди 

Как по мне лучше бы сосредоточились на одном двух проектах с большим количеством людей 

22 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Каждый бот там символизирует реализацию какой-то идеи, фантазии, описанной в коде. Это всё не так, что подобрал палку в лесу и кинул на дорогу, авось кому-то понадобится. Люди работали, проверяли, выложили на форум в общий доступ. Это ведь хорошо.

Не каждой идее суждено быть стабильно прибыльной вчера, сегодня и всегда. И раз она возможно работала раньше, а сейчас перестала - то это не проблема бота и тем более авторов, это злоковарство рынка, следствием чего является отсутствие сторонников данного конкретного бота/ТС.

Нет простого решения, задачи типа "лучше бы сделали то-то". Могли бы - сделали лучше. Или сделали, но уже не для публичного пользования.

35 минут назад, Sergey-009 сказал:

со временем может быть и свое п.о дополнительное появлялось в данном проекте

само по себе оно не появляется, если появляется то рождается в муках, усилиями тех, кто идею придумает и вдохновит ею того, кто ее опишет и закодит.

8 минут назад, RSICCI сказал:

Каждый бот там символизирует реализацию какой-то идеи, фантазии, описанной в коде.

вы можете перечислить эти идеи по пунктам ?

1 ) мартингейл 

2)

3)

т.д

6 минут назад, Sergey-009 сказал:

вы можете перечислить эти идеи по пунктам ?

1 ) мартингейл 

2)

3)

т.д

Заходим в конкретный советник и читаем "Описание" - идея изложена обычно там.

1 минуту назад, RSICCI сказал:

Заходим в конкретный советник и читаем "Описание" - идея изложена обычно там

этих конкретных советников уже больше 50 ! +-  В том то и дело что в них никто не заходит и ничего не читает, советников с каждым разом все больше и торгуют ними одна и та же группа людей 

В 24.05.2021 в 01:59, Старик сказал:

То есть проверки на устойчивость сетов мартин ботов, в отличие от одноуровневой в одноордерных ботах, трехуровневая:
1) стандартная дилерское, задержка и со спрэдом +- - это единственные проверки, совпадающие с одноуровневым ботом
2) разный MinLot.  Это одна из самых жестких проверок устойчивости сета, которую можно осмысленно пройти только благодаря Модели.
3) разные начальные даты тестирования
И только выполнение 3х уровневых проверок на устойчивость мартин сетов даст вероятность высокой устойчивости сета.

Уважаемый  @Старик , я так понимаю что весь этот пост для всех предназначен а не только в связи с моим ответом.

Как я уже говорил, я вас понял, и всего лишь поправился в слове "баг". Есть ощущение что это вас задело, и в этом не было цели как-то дискредиторовать вас и ваш многолетний труд.

Именно по пути, описанному выше я и стараюсь проводить все тесты, и опираться на них в дальнейшем и в том числе рискую своим депозитом. И да я на определенном этапе столкнулся с двумя "сложностями" - это так называемая масштабируемость сетки и расхождение модели с тестам в множителях.

По первому пункту, я написал про баг, который вовсе не баг, тк на 5 недели тестов одной валютной пары и после того как я наконец нашел рабочий вариант на лоте 0.01, 0.02 и 0.05, столкнулся с тем что 0.04 не проходит. Это действительно жесть, тк потрачено много времени и предоставить все отчеты вместе с реинвестом не получается. При этом на 12 валютных парах в ассиметричном виде и 16 валютных пар в симметричном виде, этот вопрос у меня закрыт, а тут нет, просто почувствуйте мою степень фрустрации...

При всем при этом, я понимая, что мог что-то упустить, отписался и получил ответ. И заметьте, я не сказал что нужно менять код или использовать TestMinLot, что сетке нужно доработка или что-либо в этом роде. Я просто понял, что нужно принять тот факт, что не все тесты реально пройти в принципе из-за особенностей данного бота и вообще мартин ботов.

В 24.05.2021 в 01:59, Старик сказал:

Нужно искать какой-то разумный компромисс между необходимостью:
- добиться высокой оптимальности и устойчивости мартин сета,
- иметь разумные и приемлемые трудозатраты на разработку мартин сетов и 
- принимать обоснованные решения в ситуации не всегда пропорциональных и иногда противоречащих результатов тестирования мартин сетов.

Что качается отличия множителя в модели и реальном тесте, вы мне тоже ответили, и я также принимаю этот факт, и все проверяю с визуализацией. (например когда в модели последовательность 0.01,0.01,0.02,0.03 а в тестере на этих настройках 0.01,0.01,0.02,0.02)

В итоге, не смотря на все это, я продолжаю разработку сетов и не ставлю их на реал, пока не прохожу тест на разный MinLot. В целом, все получается.

23 часа назад, Старик сказал:

Но еще в 2016-17 годах у нас тестировались торги с реинвестом с MinLot, менявшемся в 20 раз от 0.01 до 0.20!

Тоже так хочу на реал счете, в том числе по этому для меня важны эти тесты.

15 минут назад, Sergey-009 сказал:
18 минут назад, RSICCI сказал:

Заходим в конкретный советник и читаем "Описание" - идея изложена обычно там

этих конкретных советников уже больше 50 ! +-  В том то и дело что в них никто не заходит и ничего не читает, советников с каждым разом все больше и торгуют ними одна и та же группа людей 

я вот например не торгую теме советниками но большинство из них я читаю , и слежу за происходящим, я бы попробовал торговать советником дивергенцией, но ребята не дают его в открытом доступе, сеты нужно ставить в коржик а я бы поторговал и дал бы парням обратную связь в режиме реального времени, ни какой коржик я ставить не хочу,

и мне интересен проект где бот выходит по скользящим из сделок, но парни показывают какие есть результаты, и делают скрины торгов, а самого советника нет , еще в доработке

а после того что сегодня написал @Старик я не знаю стоит ли использовать эти продукты вобше 

37 минут назад, Sergey-009 сказал:

у ребят куча проектов и они все в открытом доступе, а торгует этими ботами человек 15

торгует человек 15, а самих ботов штук 50

Лучше бы сделали один проект в котором было бы 150, 200 торгующих людей этим продуктом , со временем может быть и свое п.о дополнительное появлялось в данном проекте, и была бы обратная связь от пользователей по багам, своя модель ...

Получается все в открытом доступе, но по итогу торгуют этими продуктами одни и те же люди 15 человек, продуктов советников с каждым разом все больше а торгуют ними одни и те же люди 

Как по мне лучше бы сосредоточились на одном двух проектах с большим количеством людей 

Мои советники торгуют (торговали) на 723 реальных счетах. С закладками видно.

4 минуты назад, Rigal сказал:

Мои советники торгуют (торговали) на 723 реальных счетах. С закладками видно.

723:50=14.46

4 минуты назад, Sergey-009 сказал:

723:50=14.46

А почему вы делите?

У меня, например, около трехсот единиц торгует на счете.

Вы, наоборот, умножьте :)

Коллега @Nimaq к вам абсолютно никаких вопросов и только пожелания всяческих успехов!:9>-

На самом деле темы для моих развернутых постов в значительной части инициируют посты коллег в топике.

И, естественно, самые большие посты адресуются всем участникам топика, а не только кого процитировал вначале.:)

У меня на финальной стадии еще один немалый пост по вопросам тестирования под мультиторги и, подозреваю, что давно инициировавший его коллега будет слегка шокирован, когда увидит мой многостраничный ответ на его уже давний пост. :)

Вы же подтолкнули меня к "расставить точки над i" в теме опции TestMinLot, потому что я слегка устал очумевать от иногда потусторонних аргументов адептов этой идеи, обвинений конкретно Сетки в иногда не повторяемости тестов как и во всех сеточниках, потому что такова арифметика сеток и такова специфика тестов сеток... 

И всё бы ничего, но совершенно нормальные расхождения тестов сеточников подается как баг Сетки...

И я понял, что пришло время в дискуссии подвести черту и дать финальные рекомендации как действовать в случае расхождения тестов с разными MinLot.

Ну, рекомендации я еще не выписал - но, к счастью, они относительно несложные, только надо чуток скринов заготовить...

Увы, но после иррационального кипиша вокруг опции TestMinLot я реально min 2 месяца убил на разъяснения, что расхождения тестов с разными MinLot это норма для сеточников.

И да, это определенная проблема, которая в нашем и только в нашем проекте имеет достойное решение в модели.

Я еще раз это разъясню и, надеюсь, в обозримом будущем разработчики сетов будут знать как разрешать конфликты в тестах!

В 25.05.2021 в 16:51, Nimaq сказал:
В 24.05.2021 в 16:53, Старик сказал:

Но еще в 2016-17 годах у нас тестировались торги с реинвестом с MinLot, менявшемся в 20 раз от 0.01 до 0.20!

Тоже так хочу на реал счете, в том числе по этому для меня важны эти тесты.

Как это ни странно, вы уже несколько лет так можете!|da|  Не все безоблачно - но такая возможность есть давно.

Я привел столь понравившийся вам скрин мониторинга c 2000% торгов старого мода RSI-CCI сетами @jocker

Наиболее известный действующий аналог https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 - только здесь бот и сеты не 2016 года, а 2018 года.

Если бы на этом монике торги велись бы даже с умеренным реинвестом, от 1000% там бы уже было - а может и 2000%.:)

Я не хочу бить себя пяткой в грудь, прыгать выше головы и всем это рекомендовать - но всё же понимайте что видите!

Конечно, надо перечитать и использовать последние наработки коллеги @kitaro_777по этим сетам, задать стопы.

Наверно, все же стоит заменить сет вроде GBPCAD на на полгода более свежий авторский сет.

20210722 - Старик - сеты jocker - новый GBPCAD, особенности и оптимизация этого комплекта сетов

Но моник за скоро 2 года прошел пандемию и брэкзит и есть растущая вероятность торгов на таком же достойном уровне, в том числе, и на $$ счетах. 

Изменено 28 июля, 2021 пользователем Старик

я так понял ильнур забросил программирование но до этого работал над улучшенной версией инфопанели, если я не ошибаюсь исходники он отдал @Rigal

@Rigal вы можете немного переделать инфопанель что бы не пропадала max просадка за день 3-я строчка с верху под профитом 

SKRINSOT-25-05-2021-182829.png

MaxDD: -1028.67 (-1.59%) 

когда перезапускаешь терминал это значения обнуляется, вы можете сделать так что бы после перезапуска оно не обнулялось пока сам не сбросишь, это позволит в конце месяца смотреть максимальную просадку по корзине 

п.с. 

если можно без шпионской начинки пожалуйста :)

Изменено 25 мая, 2021 пользователем Sergey-009

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

Этих конкретных советников уже больше 50 ! +-  В том то и дело что в них никто не заходит и ничего не читает, советников с каждым разом все больше и торгуют ними одна и та же группа людей 

Ну вот не понимаю я людей.Если не в теме- зачем писать и с потолка придумывать какие то цифры. какие то 50 советников, кто то куда то не заходит- то ли в советники, то ли в ветки. Одному Богу известно, что вы хотели сказать. Но ведь вам надо вставить свои пять копеек...Что касается ситуации с поводком-Ригал все четко объяснил -это был способ защиты от мошеннической продажи наших разработок.Да, участники группы разошлись во мнении о путях этой защиты.Да,дошло при скандальных обвинений с обеих сторон, чего я, как участник группы, категорически не поддерживаю.Тем не менее,  разработками нашей группы торгует огромное количество людей.Попробуйте сделать хоть 5% от проделанной нами работы и я буду вам стоя аплодировать.А писать разную ерунду на форуме-для этого больших стараний не нужно.

Изменено 25 мая, 2021 пользователем valerii.badaev

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Давайте воздерживаться от обсуждения других проектов в топике Сетки - правила форума требуют писать лишь по теме топика.

Мы, конечно, здесь обсуждаем очень широкий круг вопросов - но иные проекты конкретно нашего форума положено обсуждать в их топиках.

Правила форума в этом вопросе однозначны - и мы обязаны их соблюдать.|da|:)

Изменено 25 мая, 2021 пользователем Старик

11 часов назад, Nimaq сказал:

При всем при этом, я понимая, что мог что-то упустить, отписался и получил ответ. И заметьте, я не сказал что нужно менять код или использовать TestMinLot, что сетке нужно доработка или что-либо в этом роде. Я просто понял, что нужно принять тот факт, что не все тесты реально пройти в принципе из-за особенностей данного бота и вообще мартин ботов.

Проблема округления остро стоит абсолютно во всех финансовых и технических секторах и порой от нее зависят жизни людей. И негативные ситуации из-за данной тонкости при программировании неоднократно происходили и будут происходить во всем мире.  Поэтому этот фактор, как Вы правильно заметили - надо знать и иметь  ввиду

Что касается опция TestMinLot, то она никакого отношения к устойчивости сета не имеет, опция - чистой воды подгонка под историю, которая приятно защищает психику там где хочется видеть волшебный грааль, а он не получается. Обсуждая ее и ее реализацию многие приводили тесты о том как ее применение успешно позволяло торговать на истории, преодолевая огромные просадки возникшие из-за повышенного лотажа. В тоже время обратные примеры никто особо не приводил. 

Исправлю немножко ситуацию следующим примером.

Один из сетов данной темы, который проходил без стопов огромную кучу лет минимальным лотом был установлен на два терминала на одном сервере. На одном с минимальным лотом, на другом в пять раз больше. Сервера работали уже в той фазе, когда сделки на них обоих были синхронизированы. 

Минимальный лот:

Спойлер

image.png.846cdced9d19cffee58d37adbb641902.png

Лот в 5 раз больше:

Спойлер

image.png.4d1c81180c7961ad063d9793ce5ae726.png

Т.е., используя опцию TestMinLot в торгах с большим лотажем(с приведением к минимальному лоту) с огромной вероятностью привело бы к такому же стопу.  Использовать эту опцию или нет - дело каждого. Благо и @Старик согласился с ее наличием боте. Но знать нюансы ее работы должен каждый кто ее применяет.

9 часов назад, valerii.badaev сказал:

Попробуйте сделать хоть 5% от проделанной нами работы и я буду вам стоя аплодировать.А писать разную ерунду на форуме-для этого больших стараний не нужно.

Бывает в жизни и такое: люди от своих успехов "бронзовеют", и мнение других (пускай и не добившихся таких же успехов)  перестают воспринимать. К сожалению,  за финалом такого восприятия себя, форумчанам с замиранием сердца приходится наблюдать который день подряд. 

Изменено 26 мая, 2021 пользователем elavr

5 часов назад, elavr сказал:

Бывает в жизни и такое: люди от своих успехов "бронзовеют", и мнение других (пускай и не добившихся таких же успехов)  перестают воспринимать. К сожалению,  за финалом такого восприятия себя, форумчанам с замиранием сердца приходится наблюдать который день подряд. 

Видите ли, я сторонник простого подхода "Больше дела-меньше слов". А потому воспринимаю только конструктивную критику, от кого бы она не исходила.И тем более мне вообще непонятны комментарии,типа -" я не в теме, но это все ерунда какая та". К сожалению,  в наше время стало просто "доброй" традицией написать что либо, совершенно не подумав, оскорбив кого то  походу.Люди совершенно разучились общаться  друг с другом. Постоянно какие то публичные наезды,претензии, оскорбления.И очень жаль, что на подобного рода выпады приходится тратить свое время  и что то пытаться объяснять.    

Изменено 26 мая, 2021 пользователем valerii.badaev

Парни, завязывайте с этой философией и с этим офтопом

@Rigal если я вас как то обидел или задел своим сообщением тогда прошу прощения у вас публично 

Всем приятного дня !

6 часов назад, valerii.badaev сказал:

Видите ли, я сторонник простого подхода "Больше дела-меньше слов". А потому воспринимаю только конструктивную критику, от кого бы она не исходила.И тем более мне вообще непонятны комментарии,типа -" я не в теме, но это все ерунда какая та". К сожалению,  в наше время стало просто "доброй" традицией написать что либо, совершенно не подумав, оскорбив кого то  походу.Люди совершенно разучились общаться  друг с другом. Постоянно какие то публичные наезды,претензии, оскорбления.И очень жаль, что на подобного рода выпады приходится тратить свое время  и что то пытаться объяснять.    

Парни, ну вот завязывайте... 

Не нужны эти нравоучения - да и оффтоп же лютый.

Есть такой смертный грех - гордыня.  И её братья - высокомерие и понты.

Очень популярный грех у людей, должен сказать...

Много даже неплохих и работящих/полезных людей этим страдает и других грузят, я тоже этим бывает грешу...

Чем меньше подобного в топиках, тем "Больше дела-меньше слов".

Николаевич, не очень ловко и с неясно как посчитанными 15 людьми и 50 ботами, хотел сказать, что в некоторых топиках даже вроде крутых разработок жизни вообще нет, неделями никто не пишет.

И да, это опосредствованно свидетельствует, что с проектом не всё ОК - то ли промежуточный, то ли недоописан и не понят...

И это искренно писал чел, который и рад бы разобраться, но что-то (кроме личного) мешает...

Как бы на это надо не устало высокомерить, а подумать как повысить популярность сделанного и выложенного в благо всем.

Но, главное, давайте не оффтопить - ну реально правилами форума проекты обсуждаются только в своих топиках.

Какой-то проект с другого форума насколько-то допустимо обсудить если надо - но форумные проекты только в "своих" топиках обсуждаются однозначно.

Поэтому окончательно прячем пиписьки и прекращаем обсуждать совершенно невыносимые формы носов у соседей...:d

И за работу, товарищи!l-)|da|:)

В 14.05.2021 в 10:51, RSICCI сказал:

Обновил таблицу, сделал на данный момент 58 ретестов: Setka_register_R321_2021_march.xlsm — Microsoft Excel Online (live.com)

Все файлы (таблица и файлы отчетов) одним файлом в архиве: 

https://cloud.mail.ru/public/m8SK/AKiNn3Fpm

https://www.dropbox.com/sh/l4686leluzl1pdf/AADSSB2V1bIi177Mwd0RBsgoa?dl=0

По итогу 132 ретеста сделано, добавил колонку со схемой сета (по системе от @Старик)

Большую часть того минимума, что хотел сделать - я сделал. К тому же место на OneDrive закончилось, поэтому пока я закругляюсь в этом формате. Выложил весь архив целиком на облака.

Изменено 2 августа, 2021 пользователем RSICCI

В 26.05.2021 в 17:44, RSICCI сказал:

По итогу 85 ретестов сделано, добавил колонку со схемой сета (по системе capteen-Старик).

Большую часть того минимума, что хотел сделать - я сделал.

К тому же место на OneDrive закончилось, поэтому пока я закругляюсь в этом формате.

Выложил весь архив целиком на облако.мылору.

=d>^:)^   Вы молодчина!

Добавил в первый пост топика ссылки на ваши файлы

База сетов/тестов от @RSICCI Электронная таблица-каталог 

Архив файлов сетов и их тестов (mail.ru)   Архив файлов сетов и их тестов (dropbox)

Изменено 1 июня, 2021 пользователем Старик

Наблюдение по работе со стопами в автоматическом режиме, для возможной дискуссии.

Как правило, если сработал стоп, то это означает, что  на паре есть хорошее безоткатное движение, которое возможно будет продолжено. Поэтому вполне вероятен повторный стоп в ближайшее время.

Пример 1:

Спойлер

image.png.4bf2e2cfd32da6a098b5b287ebdf6a5f.png

Пример 2:

Спойлер

image.png.c471b6204fd9dea4a67fa5fab3c3ae4b.png

С целью предотвращения повторного открытия сделок по данному сету, параметр CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade должен переведен в положение true.

Не сказать, что повторные стопы такое частое явление, очень конечно многое зависит от сета и пары . Но  тем не менее случается ситуация когда сет проходит большой участок тестирования без стопов, а потом происходит двойной стоп сразу.

Как показывает анализ, сет на котором сработал внеплановый стоп лучше снять с торгов минимум на 2-3 недели (параметр CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade как некстати нам в помощь). Потом возможен повторный запуск. 

Изменено 28 мая, 2021 пользователем elavr

23 минуты назад, elavr сказал:

Как показывает анализ, сет на котором сработал внеплановый стоп лучше снять с торгов минимум на 2-3 недели (параметр CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade как некстати нам в помощь). Потом возможен повторный запуск.

Скорее просто поставить когда по паре случился откат.

Всех приветствую.

Делюсь с Вами очень "злым" сетом для EURCHF, сет создан для разгона депо)

Перво-наперво, что нужно сказать про этот сет, рекомендую торговать им только на свой страх и риск!

Во-вторых, у сета короткая расчетная сетка, всего 90 пипсов на 7 колен, сет проектировался из расчетов на то, что на дневных свечах у этой пары почти всегда есть тени, благодаря им сетка довольно быстро раскрывается и закрывается, долго не висит. Сет работает 3 месяца. Сразу не хотел его "светить", решил посмотреть его в действии. Результат впечатляет. 

В ходе торгов, в начале апреля сетка раскрывалась на 7 колен и цена зашла за последнее 7ое колено на 42 пипса, после чего развернулась и закрылась по ТП, благодаря расчетам лотности для мультиторгов, запаса депозита хватило на покрытие просадки.  Но ретесты, которые я делал буквально в день публикации сета(28 мая 2021)показывают стоп 24 февраля 2021, и не показывают никаких просадок сверх расчетных в апреле, вероятно я получил просадку из-за несовпадения в торгах: в тесте и реальных, из-за настроек мультиторгов. Сет трудится на разгонном счету в Ф4Ю и Альпари.

Перейдем к цифрам  (все результаты предствалены без учета стопа в фервале!!!):

с 15 января 2020 - 21 февраля 2021

Начальный депозит

201

Чистая прибыль пары

1219

Максимальная просадка

147

12,59%

Рентабельность (месяц)

45,3%

(год)

551%

К

7,56

Спойлер

728954168_(EA)-Setkav1.43-R321-EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210221_F4U.thumb.jpg.34e6e2c1385d1697c380092184ed27d1.jpg

В архиве результаты тестов за период

15 января 2020 - 25 мая 2021 с мин лотом 0.01 - стоп 24 февраля

и тесты до стопа с 15 января 2020 - 21 февраля 2021 с мин лотом: 0.01, 0.02, 0.05 и реинвестом.

Я не сделал тесты с разной лотностью со стопом, потому как сет предполагает высокие риски и от Вас зависит, как им пользоваться, задавать стопы или держать деньги для просадки.  

Сет очень опасный, он "любит" рынок а-ля 2020 года, тот самый пример, когда чем не спокойнее рынок, тем лучше отрабатывает сет.

На сладкое, скриншот с реальных торгов, со счета Альпари(счет центовый).

Спойлер

EURCHFH4-KpacoTa.thumb.png.82fffd8f7b2295cd9e346785e0d93d8e.png

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525.zip222 скач.

Изменено 28 мая, 2021 пользователем M0kass

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025