[Советник] [Мартингейл] FxSplitter EA (только обсуждение)

От KROOL1980, 5 января, 2013 в Советники Форекс

Никто не поделиться картинкой с графика как вел себя данный советник на движении евро после слов Бени в середине июля. Спасибо.

Нормально вел, картинки нет, я периодически очищаю терминал от графических объектов, советник открывает много сделок на нескольких парах и каждый раз создает графические объекты, их копиться очень много и они тормозят (как мне видится) работу терминала. Непосредственно на росте/падении на той новости можешь посмотреть на моем мониторинге по каждой паре поставив фильтр по датам с 7/07 по 21/07 примерно так https://www.myfxbook.com/portfolio/rbx-splitter/583498
Не уверен что настройки остаются когда даешь ссылку, но разберешься как выставить

Сплиттер способен выдержать по моим подсчетам до 800 пунктов безостановочного падения (если сет сделан правильно и не проставлен СЛ). Его основной плюс - это отсрочка выставления следующего ордера по времени и частичное закрытие ордеров, такой фишки нет у других сеточников, по моим наблюдениям движение валюты без отката почти всегда бывает резким и быстрым от 2 до 6 часов, на этом сливаются и "рвутся" большинство сеток, они за это время успевают выставить максимальное кол-во колен, а сплиттер с установленным в настройках TF4 будет иметь к концу падения только 2-3 ордера из 14 возможных как пример.
Автор#227

Всем разослан новый релиз советника Fx Splitter EA ver. 4.0.1. и новый сет для GbpChf

Новое в версии 4.0.1.:

1. Введена новая опция автоматического закрытия пирамиды ордеров в безубыток +- указанное количество пунктов, когда количество ордеров в пирамиде достигает указанного уровня.

Новые переменные:

CloseBE_AutoLevel – количество открытых ордеров, при котором активизируется опция безубытка (если ноль, отключено).

BEpips – количество пунктов от уровня безубытка для закрытия пирамиды.

2. Введена новая опция для мультивалютной торговли. Когда открытая просадка по всему депозиту достигает указанного уровня, эта опция автоматически активирует Flag_Stop во всех копиях советника по всем валютным парам, таким образом блокируя открытие новых пирамид ордеров после того как текущие корзины закроются в плюс. После устранения просадки, Flag_Stop автоматически снимается. Это опция препятствует накапливанию синхронной просадки по разным парам при мультивалютной торговле.

Новые переменные:

MaxDD_Stop – уровень просадки (в % от депозита) при котором активируется глобальный Flag_Stop во всех копиях советника по всем валютным парам.

MaxDD_Release – уровень просадки (в % от депозита) при котором глобальный Flag_Stop снимается. MaxDD_Release должен быть меньше, чем MaxDD_Stop.

3. Информационная панель советника сделана непрозрачной, чтобы улучшить читаемость выводимой информации.

4. Добавлена переменная “Comments”, которая устанавливает комментарии ордеров.

5. Убрана кнопка Stop/Release.

Новая версия советника полностью совместима с предыдущей.
Для обновления советника достаточно снять с графика старую версию и прикрепить новую - все сделки, открытые старой версией, будут подхвачены новой.
Если вы использовали нестандартный сет в старой версии, не забудьте сохранить его перед обновлением и загрузить в новую версию советника.

Пожалуйста обновите советник в течение 4 недель, т.к. предыдущая версия перестанет поддерживаться после этого.

GbpChf.jpg

KROOL1980, разные версии бота в анонсе и скрине теста. :)

Я прогнал в тестере, если б/у не выставлять то цифры примерно одинаковые.

Спасибо разработчикам что откликнулись и сделали авторежим управления просадкой, а то честное слово - задолбался в ручную флаги поднимать и опускать :d
В ближайшие выходные начну сеты подгонять под более низкую просадку, 51% на последнем падении AUD многовато будет.
Автор#230

Тест делался на прошлой версии и полностью совместим с новой версией советника.

Тест делался на прошлой версии и полностью совместим с новой версией советника.

Крол, да я чисто формально: версии не совпали - я обратил ваше внимание.

Но если так надо, то то уже не мой вопрос. :)

Новый сет, оптимизированный под версию 4, отличия в требовании первоначально капитала и доходности, просадка по каждому сету приведена к ~30%
EURJPY 10k

EURJPY 15k

Добавлено: 10-08-2013 08:01:38

Дополнительно немного флуда в виде философии и рекомендаций.
Основная идея торговли советниками по принципу мартингейла - "Нам не важно как долго будет существовать наш счет, важна только сумма наличных положенных в карман"
Основываясь на этой идеи у нас должен быть четкий план по выводу средств, для примера - на счете Робофорекс Сплиттер я вывожу 250$ каждый раз как счет увеличивается на 350$, таким образом я получаю доход и одновременно немного наращиваю баланс счета что ведет к дальнейшему увеличению доходности и снижению риска.
На мой взгляд существую 3 возможных варианта торговли FX Splitter, которые опираются на 3 типа трейдеров, каждый может выбрать свой вариант.
1 тип. Агрессивный трейдер. "Плевать на риск, хочу денег и быстро". Ставим все имеющиеся сеты на рекомендуемый ММ, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 10/5. Предполагаемая доходность от 50 до 70% в месяц.
2 тип. Спокойный трейдер. "Доходность/приемлимый риск". Ставим все имеющиеся сеты, но регулируем ММ следующим образом, начиная с 3 пары увеличиваем баланс счета на 20% от первоначального (не забываем менять ММ в настройках сета также на 20%), т.е. если у вас 7 пар с рекомендуемым ММ 10к то должно получиться 20к баланс и 20к в настройках сета, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 7/3. Предполагаемая доходность 30-40%.
3 тип. Консервативный трейдер. "Главное сохранить счет как можно дольше". Выбираем пары которые не имеют сильной прямой корреляции между собой, за основу берем понравившуюся пару. Например, нам понравился сет AUDUSD, к нему мы берем EURJPY, GBPCHF и NZDCAD. Регулируем ММ также как во 2 типе, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 5/2. Предполагаемая доходность около 20% в месяц, но ДД вряд ли будет ниже 15-20%. Таких счетов мы можете сделать несколько комбинирую различные пары между собой.
ДЦ на которых Сплиттер показывает устойчивые результаты (все ДЦ я не проверял) - Roboforex, TradeFort.
ДЦ на которых Сплиттер слился - FXOpen (центовый счет) (ужасное исполнение ордеров, на Робо корзина закрывается, на FXO висит еще 2-3 дня и так было все 4 месяца теста).

EURJPY.zip37 скач.

Изменено 10 августа, 2013 пользователем bellduke

bellduke, все имеющиеся сеты - это сколько сэтов? Число сэтов назвать можете - на сегодня?
"Все имеющиеся сэты" имеются у всех или вы разработали большее количество сэтов и один используете большее количество сэтов?

Цитата

Предполагаемая доходность 30-40%

и подобное - это суммарная доходность псевдомультивалютных торгов "всеми имеющимися сэтами" на таком же количестве графиков таким же количеством копий бота?

Я без подкола - просто уточняю термины и условия торгов для того, чтобы иметь возможность корректно оценить написанное вами.

Очень важный вопрос, который упускается, какой установить AutoMMEquity ? Количество сетов увеличивается (официально уже 7). Как сказал bellduke мы имеем 3 типа трейдеров, поделены на 3 типа сетов:
1 тип. Агрессивный трейдер (сеты m1 very_HIGH_risk )
2 тип. Спокойный трейдер (сеты m2 HIGH_risk)
3 тип. Консервативный трейдер (сеты m4 LOW_risk)

Вопрос номер 1 _ Какой AutoMMEquity на лот 0.01 установить для каждого из трёх видов сетов варьируя разным количеством пар. Вопрос по AutoMMEquity в топике TRICKY TWISTER был раскрыт, хотелось бы подобное увидеть по расчету AutoMMEquity и тут.

Изменено 10 августа, 2013 пользователем jetix

bellduke, все имеющиеся сеты - это сколько сэтов? Число сэтов назвать можете - на сегодня?
"Все имеющиеся сэты" имеются у всех или вы разработали большее количество сэтов и один используете большее количество сэтов?

Цитата

Предполагаемая доходность 30-40%

и подобное - это суммарная доходность псевдомультивалютных торгов "всеми имеющимися сэтами" на таком же количестве графиков таким же количеством копий бота?

Всего у меня 16 пар в работе, соответственно 16 сетов. Я буду выкладывать по мере их адаптации к новой версии, некоторые я переделываю, это долгая работа, т.к. советник за данными обращается к ДЛЛ то процесс проходит очень медленно.
Предполагаемую доходность я рассчитывал из собственной статистики по всему портфелю валют.

Добавлено: 10-08-2013 11:58:39

Вопрос номер 1 _ Какой AutoMMEquity на лот 0.01 установить для каждого из трёх видов сетов варьируя разным количеством пар.

Наверное ты не внимательно прочитал мой пост :)
1 тип. Ставим все имеющиеся сеты на рекомендуемый ММ, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 10/5.
По простому: на 10к депо загружаем все сеты в которых в AutoMMEquity проставлено 10 000 или меньше, не важно сколько сетов будет 3, 7 или 16.
2 тип. Ставим все имеющиеся сеты, но регулируем ММ следующим образом, начиная с 3 пары увеличиваем баланс счета на 20% от первоначального (не забываем менять ММ в настройках сета также на 20%), т.е. если у вас 7 пар с рекомендуемым ММ 10к то должно получиться 20к баланс и 20к в настройках сета, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 7/3.
По-другому: Есть 4 сета, у всех в AutoMMEquity=10 000, депо должно быть 14к и необходимо прописать AutoMMEquity=14 000 в каждом из 4 сетов.
3 тип. Регулируем ММ также как во 2 типе, выставляем MaxDD_Stop/MaxDD_Release в соотношение 5/2.
То есть по ММ так же как и во 2 типе, фишка только в подборе торгуемых на одном счете пар и заниженным порогом MaxDD_Stop.

Дополнение: в своих постах я веду речь только о своих сетах которые выкладываю, официальные не плохие но, как обычно :), написание советника и разработка под него условий разные темы. В данном случае Вам как пользователю необходимо самим принимать решение, что ставить и как ставить, я лишь постарался озвучить основные принципы торговли этим советником исходя из своего опыта.

bellduke, я внимательно прочитал твой пост. Я хочу узнать у разработчиках секретную формулу :d расчёта лота исходя из моего депо и задействованных в торговле парах. Просто если на парах будет открыт завышенный лот, то MaxDD_Stop/MaxDD_Release уже точно не поможет... Твои принципы торговли этим советником я тоже возьму во внимание !

Пусть меня разработчики поправят, если я ошибаюсь, но судя по тестеру там никакой формулы, если стоит стартовый лот 0.01 и AutoMMEquity=10 000, то при депо 30к первый лот в пирамиде будет 0.03.

Пусть меня разработчики поправят, если я ошибаюсь, но судя по тестеру там никакой формулы, если стоит стартовый лот 0.01 и AutoMMEquity=10 000, то при депо 30к первый лот в пирамиде будет 0.03.

Одна пара лот верный, но в зависимости от количества пар, депо, AutoMMEquity может быть разный и еще можно выбрать разный сет с риском, в общем я вопрос задал пусть разработчики расставят точки.

P.S. bellduke, если у тебя есть твои готовые сеты с парами EURUSD и GBPUSD и качеством 99% пожалуйста поделись, у KROOLа с 90% сеты HIGT и LOW risk просадки за 30% заходят.

Изменено 10 августа, 2013 пользователем jetix

Всем привет! Получил я на месяц тестов лицензию от уважаемого KROOL1980, один из сетов был на ауди от также уважаемого bellduke и в нынешней ситуации, если бы я не долил денег(а деп был расчитан из 10000 на лот 0.01 ) то пришел бы Дядя Коля на чашку чая. Денег долито на данный момент в 2.5 раза больше чем рекомендуемо так сказать и то, не известно чем дело кончится, так что имейте ввиду господа :)

Всем привет! Получил я на месяц тестов лицензию от уважаемого KROOL1980, один из сетов был на ауди от также уважаемого bellduke и в нынешней ситуации, если бы я не долил денег(а деп был расчитан из 10000 на лот 0.01 ) то пришел бы Дядя Коля на чашку чая. Денег долито на данный момент в 2.5 раза больше чем рекомендуемо так сказать и то, не известно чем дело кончится, так что имейте ввиду господа :)

Дай мониторинг, такое даже теоретически невозможно, с последнего отката 7/08 до сего дня пара AUDUSD прошла меньше 300 пунктов.

У меня стоит этот сет AUDUSD Bellduke с момента появления с рекомендованным ММ 0,01 на 10000, причём в сумме стоит 8 сетов по разным парам, текущая просадка менее 8% по всем сетам и парам , включая set AUDUSD Bellduke. Пока полёт нормальный.

У меня на мониторинге стоит тот же самый сет, вот сделки за последние 30 дней

Просадка за этот период по этой паре была 8,65 % при депо около 13к.
Возможно твой брокер F4Y, тогда у меня возражений что такое возможно нет, я не раз уже писал во многих ветках что на нем не стоит торговать мартинами.

Да, стоит бот на фою и вот какая "шляпа " творится

Спойлер

Изменено 10 августа, 2013 пользователем maverick666

Да, стоит бот на фою :

Да даже на нем должно было закрыться минимум 1 раз, максимальное падение было 450 пунктов, у сета сдвиг 2 часа и дистанция между ордерами 20 пунктов, всего 14 ордеров, итого 280 пунктов, на графике есть 2 сильных отката за время этого падения, на которых надо было быть МЕГАкухонным ДЦ чтобы не дать советнику закрыть хотя бы последние ордера в корзине.
Джентельмены, извините, но при разработке сетов я не могу учесть всякую фигню от нечестных ДЦ, я торговал мартином на F4Y, но наше "сотрудничество" успешно закончилось пол-года назад, мне удалось заработать +65$ почти за год торговли =))
Такая же ситуация и с достойным внимания советником ApMGrid, где мной разработанные сеты, по отзывам пользователей, отлично работают везде, а на F4Y сливают.

Добавлено: 10-08-2013 15:48:45

Да, стоит бот на фою

Т.е. все начиналось с баланса 30К?
Ничего не могу сказать по этому поводу, по фибо был откат на 50%, на картинке что я повесил выше видно, что на Робофорексе такое же количество ордеров закрылось на этом откате и после этого цена прошла еще 20 пунктов вниз, дальше у меня советник не открывает сделки потому были подняты в ручную флаги на запрет торговли просадке >10% по всем парам (я в те дни был в поездке, и приходилось все делать на ходу, хорошо что на ж/д вокзалах РФ есть бесплатный WiFi) Так что это только проделки брокера которому очень нужны твои деньги, они в отпуск собрались =))

У меня стоит на 1 счёте cent NDD Forex4you .... всё путём, на данный момент максимальная просадка в пределах 8% по всем парам и сетам , включая осла. Как-то так, может быть проблема в спрэде для centLite счетов????

Вообщем что есть, то есть в данный момент, буду сам теперь разруливать при подходе к 0.9300 :)

Рекомендую после закрытия поменять брокера, как я уже говорил Робо и ТрейдФорт на сегодняшний день проверенные варианты, еще проверяю кипрский ХеМаркет, поставил скальпер туда 2 недели назад и индикатор который накапливает данные о спреде, результаты удивляют и радуют, со следующего снятия прибыли с Робо закину туда 100 и поставлю Сплиттер Мультипар на пробу, месяца за 3 депо удвоится и попробую снять прибыль, если все пройдет ок - можно работать.

Вообщем что есть, то есть в данный момент, буду сам теперь разруливать при подходе к 0.9300 :)

Рекомендую после закрытия поменять брокера, как я уже говорил Робо и ТрейдФорт на сегодняшний день проверенные варианты, еще проверяю кипрский ХеМаркет, поставил скальпер туда 2 недели назад и индикатор который накапливает данные о спреде, результаты удивляют и радуют, со следующего снятия прибыли с Робо закину туда 100 и поставлю Сплиттер Мультипар на пробу, месяца за 3 депо удвоится и попробую снять прибыль, если все пройдет ок - можно работать.

В Робо лот стартовый великоват для такого депо, будем пробовать Трейд Форт, если дело кончится благополучно :)
Автор#248

Сыграть свою роль может всё , немного больший спред, цена открытия ордеров может быть другая из из хренового исполнения и т.д.
И в момент максимума отката в сумме мог быть недостаточный профит для закрытия корзины.

При покупке FxSplitter EA в комплекте идут настройки которые используются на счете RBX Splitter???

будем пробовать Трейд Форт, если дело кончится благополучно :)

Должно было закончится на сегодняшнем откате :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025