[Советник] [Мартингейл] FxSplitter EA (только обсуждение)

От KROOL1980, 5 января, 2013 в Советники Форекс

P.S. вопрос к автору: а не планируется разработка ночных сетов для других пар? очень хорошее подспорье к основным, приносят прибыль и зачастую не создают просадку днем и следовательно не загружают депозит.

А можно с этого места по подробнее - что значит "не создают просадку днем и следовательно не загружают депозит" ?
Значит ли это, что ночные сеты закрываются в любом случае "на рассвете" ?
И значит ли это, что устанавливая ночные сеты (ну, например, только один), можно не увеличивать депозит для соблюдения ММ?
И уж совсем для "одаренных" - а ночные сеты чем принципиально отличаются от ординарных обычных?

Заранее благодарен

все технические вопросы к разработчикам!
я же на собственном опыте могу сказать, что: ночные сеты часто, но не в любом случае закрываются на рассвете, но расстояние между ордерами маленькое и сетка закрывается с минимальной прибылью при малейшей возможности;
я не увеличивал депозит, а просто добавил ночные сеты - это позволило поднять прибыльность на лишних 3-5%

Значит ли это, что ночные сеты закрываются в любом случае "на рассвете" ?

Нет.

И значит ли это, что устанавливая ночные сеты (ну, например, только один), можно не увеличивать депозит для соблюдения ММ?

Нет, не значит.

И уж совсем для "одаренных" - а ночные сеты чем принципиально отличаются от ординарных обычных?

Новая корзина открывается только ночью. Сеты подобраны так, чтобы в большинстве случаев закрыть корзину ночью или на утренней "разминке" перед основным дневным движением.
Автор#278

Добавлены тесты для анализа на myfxbook

http://www.myfxbook.com/members/FxSplitter

Автор#279

Уже писал в ветки варриера :

Цитата

На следующей недели заседание фрс США.
Уж очень много о нём разговоров и ожиданий.
На всякий случай частично уменьшу объёмы торговли и закрою часть сеток с профитом.

Тоже сделал и на мониторингах сплиттера.

Уже писал в ветки варриера :

Цитата

На следующей недели заседание фрс США.
Уж очень много о нём разговоров и ожиданий.
На всякий случай частично уменьшу объёмы торговли и закрою часть сеток с профитом.

Тоже сделал и на мониторингах сплиттера.

да, Сплиттер попал немного... >:d

да, Сплиттер попал немного... >:d

А из чего выкарабкаемся? У меня по AUDUSD, правда на демке, вчера 2 старших ордера хлопнулись в + на 18% от депо, сегодня закрылось вся остальная пирамида.

Кто не отключал сплиттера, как прошли движуху? Судя по мониторингу bellduke никаких больших просадок не было?

Автор#283

у меня 2 счёта оставались в рынке, проблем никаких.
Да и на момент движухи больших пирамид не было.
Вечером буду у нормального компа скину скрины.

Кто не отключал сплиттера, как прошли движуху? Судя по мониторингу bellduke никаких больших просадок не было?

У меня залез в просадку около 70%, правда риски завышены в 2 раза, пришлось отключить лишние пары. Сделки начали закрываться с убытком, в итоге слил около 100$ прибыли! Сейчас на откате все нормализовалась, просадка не превышает 10%, работаем в штатном режиме!

Судя по мониторингу bellduke никаких больших просадок не было?

Только не забывайте что это демка, там все просто волшебно открывается и закрывается, как будто Альпари в доле :)
Сейчас работаю над консервативными сетами, если моя идея не ошибочна, то будет все по принципу "поставил и забыл (или забил) не знаю как вернее :)

я использую eurusd low risk + gbpusd low risk + gbpusd night scalping + eurusd night scalping + nzdusd + gbpcad очень неплохо! Рекомендую!

депо 150К, использую с 19.06, доходность от 10 до 20% получалась, зависит от рынка

У меня залез в просадку около 70%, правда риски завышены в 2 раза, пришлось отключить лишние пары. Сделки начали закрываться с убытком, в итоге слил около 100$ прибыли! Сейчас на откате все нормализовалась, просадка не превышает 10%, работаем в штатном режиме!

Вроде 6 сетов стоит, в среднем если по 10к на сэт, и депо 150к. То наоборот занижены риски, или там лот стоит не 0.01?

Только не забывайте что это демка, там все просто волшебно открывается и закрывается, как будто Альпари в доле :)
Сейчас работаю над консервативными сетами, если моя идея не ошибочна, то будет все по принципу "поставил и забыл (или забил) не знаю как вернее :)

Эх поставил и забил это конечно здоров, но такое мне кажется возможно с прибылью процентов в 5 месяц не больше. А если больше то уже так не выйдет. Но в любом случае судя по сэтам для АПМГрида буду ждать с нетерпением. Хотя у меня сплиттера пока нету, вот присмариваюсь пока, подумываю :-?
Автор#287

Сейчас ведётся большая работа по обновлению Сплиттера.
Что сделает его гораздо надёжнее и стабильнее.
Но работы займут ещё месяц - полтора.

Вот как проходил сплиттер новости.
Реал Ф4У.

Спойлер

Спойлер

П.С. большинство счетов я на новости выключал.

Вот как у меня

gbpusdh1.png

Автор#289

Во в какой разколбас советник попал, за 4 дня нарубил больше чем за пол года.

Странно! тот же сет, но у меня результаты по скромнее - за 4 дня примерно 1,5 месячный зароботок! :-H

Автор#291

Всем разослано новое обновление Fx Splitter

Новое в версии 5.0.0:

1) Введено новое определение тренда. Теперь тренд определяется по показанию индикатора ИЛИ по достижению количества ордеров в корзине равного NLevelsTrend. Это определение тренда устанавливается переменной TrendType = 2 (значение по умолчанию). Для того, чтобы вернуться к старому определению тренда (показание индикатора И достижение количества ордеров в корзине) следует установить переменную TrendType = 1.

2) Добавлена возможность изменить период скользящей средней, используемой во время тренда. Период устанавливается переменной PeriodTrendMA (по умолчанию, 100). Если 0, то отключено.

3) Добавлена новая логика закрытия ордеров, CloseType = 4 (значение по умолчанию) и дополнительная переменная NLevelsSwitch, используемая в этой логике. Согласно новой логике: если число ордеров в корзине = NLevelsSwitch и ордер с лучшей ценой в просадке, то закрываем ордер с худшей ценой; если число ордеров в корзине >= NLevelsSwitch и ордер с лучшей ценой в прибыли, то закрываем ордер с лучшей ценой. Чтобы восстановить предыдущую логику закрытия ордеров, следует использовать CloseType = 3.

4) Изменено действие переменной MinDistPips. Теперь новый ордер открывается только если текущая цена отличается от цены открытия ДВУХ последних ордеров не менее, чем на MinDistPips. В предыдущих версиях советника учитывался только ОДИН последний открытый ордер.

5) В информационное окно выводится значение магика советника.

Обратите внимание на то, что настоящее обновление существенно изменяет логику работы советника в периоды затяжного тренда.
Внесенные изменения делают торговлю советника более безопасной и надежной.
Вместе с новым релизом поставляется набор ОБНОВЛЕННЫХ сетов.

Для того чтобы использовать старые сеты с новой версией советника,
необходимо установить следующие значения новых переменных: TrendType = 1 и PeriodTrendMA = 0.

Изменено 21 октября, 2013 пользователем KROOL1980

Внесенные изменения делают торговлю советника более безопасной и надежной.
Вместе с новым релизом поставляется набор ОБНОВЛЕННЫХ сетов.

можете более подробно расписать, из-за чего выросла надежность? если не сложно, то как себя вел сов в предыдущей версии и как он себя ведет теперь?
и какие и новых сетов рекомендуете?
Автор#293

Надёжность выросла из за более углублённого анализа тренда и индивидуального подхода к старшим ордерам во время просадки.

Цитата

Введено новое определение тренда. Теперь тренд определяется по показанию индикатора ИЛИ по достижению количества ордеров в корзине равного NLevelsTrend.
Добавлена возможность изменить период скользящей средней, используемой во время тренда.

Для примера прошлая версия сиветника часто резала старшие ордера с убытком или небольшой прибылью.
Новая версия будет выводить в плюс

Цитата

Добавлена новая логика закрытия ордеров, CloseType = 4 (значение по умолчанию) и дополнительная переменная NLevelsSwitch, используемая в этой логике.
Согласно новой логике: если число ордеров в корзине

По просьбе пользователей сделано :

Цитата

Изменено действие переменной MinDistPips. Теперь новый ордер открывается только если текущая цена отличается от цены открытия ДВУХ последних ордеров не менее, чем на MinDistPips. В предыдущих версиях советника учитывался только ОДИН последний открытый ордер.
В информационное окно выводится значение магика советника.

сеты можно использовать как старые так и новые.

Только при использование старых сетов убедитесь что параметры установлены :
TrendType = 1
PeriodTrendMA = 0

Сеты выбирайте которые вам подходят по брокеру / спреду.

Благодарю за ответ..
со старшими ордерами было такое.. закрывал в минус.. иногда приличный..

Привет всем!
Переехал со сплиттером на другой сервер, соответственно и МТ4 новый в котором не прописаны Глобальные переменные от "старого" терминала. Советник видит открытые позиции в новом терминале.
Вопрос: Надо ли вносить ручками изменения в Глобальные переменные сплиттера (вводить новые) при переходе на новый терминал при открытых позициях?

Изменено 22 октября, 2013 пользователем canis1

Автор#296

Привет всем!
Переехал со сплиттером на другой сервер, соответственно и МТ4 новый в котором не прописаны Глобальные переменные от "старого" терминала. Советник видит открытые позиции в новом терминале.
Вопрос: Надо ли вносить ручками изменения в Глобальные переменные сплиттера (вводить новые) при переходе на новый терминал при открытых позициях?

ничего с глобальными переменными делать не надо.

советник увидит свои сделки.

Только проверь что в настройках тотже магик что и у открытых сделок

В версии 5.0.0 не приложен set "eurusd_m4_low risk". В новой версии риск m2 = риску m4 старой версии?

Автор#298

Можно использовать прошлый сет.

м2 или м4 означает частоту входа в рынок
MinTimeHour=2
MinTimeHour=4

По мере оптимизации новые сеты будут рассылаться.
Оптимизация занимает очень много времени.

можете более подробно расписать, из-за чего выросла надежность?

Новые сеты сделаны исходя из самых возможных консервативных настроек, максимальная просадка по каждому отдельно взятому сету не более 30-35% от депо. Это дает реальную возможность "пересидеть" или влезть ручками, кому как нравиться, если что-то пойдет не так. Каждый сет проверен на депо х10 чтобы избежать ошибок увеличении просадки при другой прогрессии лотов.
Вот мониторинг демо-счета где торгуются все пары по которым существуют сеты, по мере готовности старые заменялись новыми, на текущий момент все сеты последней версии, как видите на вчерашнем движении советник даже не "шелохнулся" по просадке.
Смотреть надо с июля 2013, до июля я проверял идею 4х кратного увеличения ММ по риску :)
http://www.myfxbook.com/members/vagabond/splitter-w3/593083

Изменено 23 октября, 2013 пользователем bellduke

Автор#300

можете более подробно расписать, из-за чего выросла надежность?

Новые сеты сделаны исходя из самых возможных консервативных настроек, максимальная просадка по каждому отдельно взятому сету не более 30-35% от депо. Это дает реальную возможность "пересидеть" или влезть ручками, кому как нравиться, если что-то пойдет не так. Каждый сет проверен на депо х10 чтобы избежать ошибок увеличении просадки при другой прогрессии лотов.
Вот мониторинг демо-счета где торгуются все пары по которым существуют сеты, по мере готовности старые заменялись новыми, на текущий момент все сеты последней версии, как видите на вчерашнем движении советник даже не "шелохнулся" по просадке.
Смотреть надо с июля 2013, до июля я проверял идею 4х кратного увеличения ММ по риску :)

А где ссылка на мониторинг ? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025