[Советник] [Мартингейл] FxSplitter EA (только обсуждение)

От KROOL1980, 5 января, 2013 в Советники Форекс

и какие и новых сетов рекомендуете?

Все зависит от характера человека :) Кому побыстрей, кому понадежней.
Мне импонирует стратегия которая постоянно приносит прибыль, но не заставляет каждый час смотреть в компьютер "не слились ли, и когда же откат !??". Исходя из этого я реализую идею разумного подхода к сетам, на каждый счет 4 пары которые не имеют явной корреляции между собой, данные берем отсюда http://www.myfxbook.com/forex-market/correlation
Стараемся найти пары между которыми корреляция будет около 0.
В результате мы получим 4 устойчивых портфеля по 4 валютных пары.
Вот первый портфель. AUDCAD, EURJPY, GBPCHF, NZDUSD

Сами сеты и БТ во вложении.
Если загрузить их в анализатор стратегий то получим картинку по истории, чего мы и будем ожидать от этого портфеля в будущем.
Спойлер

Kit_1.zip59 скач.

Продолжаем тему с консервативными портфелями на основе некорелирующих между собой пар.
Портфель 2. AUDUSD, EURGBP, NZDCAD, CHFJPY

И общая картинка в анализаторе стратегий

Спойлер

Сеты и бэктесты во вложении.
Если вас не устраивает доходность вы можете сделать 2 вещи:
1. Снизить значение показателя AutoMMEquity.
2. Начать со стартового капитала меньше рекомендуемого.
Второй подход лучше, т.к. вы рискуете меньшими средствами но с условиям что вы помните - если начнется серьезное движение на рынке и соответственно пойдет просадка - у вас есть средства чтобы повысить депозит.

Kit_2.zip39 скач.

Автор#303

очень грамотные портфели. >:d

Мне тоже нравиться как bellduke замутил тему с портфелями. Пока не торгую сплитером, но слежу за темой. В будущем обязательно воспользуюсь портфелями bellduke...

Портфели вообще тема, интересно и глубоко.
И в первую очередь именно для мартинов.

Недавно поставил сову. получилось что 2 сета по евро: обычный и ночной. У меня пошла просадка, образавлось 8 колен. Из них почему-то 2 продублировались в одной цене. С чем это связано?Если что мониторинг http://www.myfxbook.com/members/grisly/splitter-500/734254

Недавно поставил сову. получилось что 2 сета по евро: обычный и ночной. У меня пошла просадка, образавлось 8 колен. Из них почему-то 2 продублировались в одной цене. С чем это связано?

15% - это не просадка, при таком то тренде. А похожие отрдера потому что 2 сета одной пары строят свои пирамиды одновременно, советник открывает следующий лот по времени, т.е совпало время и оба сета открыли одинаковые ордера, дальше они скорее всего разойдутся потому что настройки разные, будут в разные часы открывать ордера, мэждик у них должен быть разный.

В том то и проблема. что ночник сетку не наращивал, так как сетки у него не было!!!! То есть он тупо дублировал ордера другого сета. Поменял щас магик. Он совпадал.Предполагаю что в этом причина.

Кстати белдук поставил твой сет по евройене. Он мне показался более адекватным, потому что у меня 1к всего и лот 0.1. На ф4ю не охото идти с такими ботами. Там ордера долго открывают и сетка растягивается вечно.

Автор#309

Недавно поставил сову. получилось что 2 сета по евро: обычный и ночной. У меня пошла просадка, образавлось 8 колен. Из них почему-то 2 продублировались в одной цене. С чем это связано?Если что мониторинг http://www.myfxbook.com/members/grisly/splitter-500/734254

Уж очень красиво всё совпадает.
как мне кажется это не корректное закрытие впс сервера и вторичный вход, вследствие чего учётные записи продублировались и рабочие терминалы тоже.
Я бы посоветовал рестартонуть впс сервер и как только дублированный ордер выйдет в 0 , закрыть его!

Ситуация такая что из за некоректного выхода у вас две учётные записи и когбутто два рабочих стола на впс с разными пользователями но одними и темижи терминалами.

можно это проверить , если следующий ордер продублируется один в один , то ситуация подтвердилась.

тогда делайте рестарт и продублированные ордера надо закрывать руками.

бот стоит с понедельника. Некоррекнтых закрытий не было. Терминал стоит один. Почему продублировались не все ордера, а только 2 и через несколько колен? Как бы логику пытался тут найти, но уж очень не логично

Поменял щас магик. Он совпадал.Предполагаю что в этом причина.

У вас стояли две копии советника с одинаковыми магиками? Тогда, конечно, в этом причина.

Кстати белдук поставил твой сет по евройене. Он мне показался более адекватным, потому что у меня 1к всего и лот 0.1.

Я из числа осторожных трейдоров, поэтому давай посчитаем твои риски при супер-невезучем раскладе - у каждого сета максимальная просадка около 30%, у тебя 2 сета по EURUSD это уже 60% если они вместе пойдут в разнос, но если евра начала проваливаться то значит и EURJPY и частично EURGBP тоже уйдут вслед за ней, это еще как минимум 40%, уже 100 при условии что все NZD сеты будут заблокированы триггером. И 2 сета для NZD - которая уж очень нестабильная валюта тоже не айс, я бы один из них поменял бы на GBPx.

Поменял щас магик. Он совпадал.Предполагаю что в этом причина.

У вас стояли две копии советника с одинаковыми магиками? Тогда, конечно, в этом причина.

А почему нигде не указано или я не заметил что надо магики везде менять? Если что дольюсь, не проблема. В любом случаи наука мне на будущее. Мне продублированные ордера надо руками закрывать? Магик же у них один. может он сам все прикроет?

Добавлено: 02-11-2013 09:09:34

bellduke
Я по евродоллар ночник снял уже. Думаю что без него пока 5 пар поработает.
Также есть резерв чтобы удвоиться или утроиться в случаи чего!
Но то что сеты подобраны не важно тут я полностью согласен. Я только как неделю им торгую и пока просто смотрю принцип работы

Изменено 2 ноября, 2013 пользователем grisly

Автор#314
Цитата

А почему нигде не указано или я не заметил что надо магики везде менять?

Если советник устанавливается на одну и туже пару магик надо менять.
Советника как должен понять где какая сделка если всё совпадает и валютная пара и магик номер.

По идее советник видит эти сделки и должен закрыть сам , но я бы при первой возможности закрыл бы их руками в 0 или небольшой плюс.

Я только как неделю им торгую и пока просто смотрю принцип работы

Не стоит никуда спешить, можно депо разбить на 2 части и поставить два разных портфеля по 500$, если вдруг один портфель сольется то второй останется. Форекс не закроют времени у всех много :) Я весь доход от торговли Сплиттером на Робофорексе http://www.myfxbook.com/members/vagabond/rbx-splitter/583498 разбил в общей сложности на 9 портфелей и перенес их на ТрейдФорт, к тому времени как проявится хорошая прибыль от этих портфелей, накопится и статистика по их доходность/риск, и я буду переносить самые удачные обратно на Робофорекс, вот такой план.

bellduke
Руками меджики не менял! Еще раз повторюсь что стоит сет ночной и обычный.

Считаю что лучше торговать пачкой. Будет больше запас депо для просадок. Но опять же надо подбирать не коррелирующиеся пары

Руками меджики не менял! Еще раз повторюсь что стоит сет ночной и обычный.

Если два советника (или две копии советника) ставятся на одну валютную пару, у них должны быть разные магики!!!

Это одно из самых первых правил пользования советниками вообще.
Во всех сетах магики разумеется одинаковые и если ставить одновременно несколько сетов на одну пару, то магики надо менять вручную.

Портфель 3. AUDJPY, EURUSD, GBPCAD, NZDCHF

И общая картина на истории

Спойлер

P.S. Пока все портфели смотрятся не очень интересно, но консервативная торговля как бонсай, чем старше - тем красивей.

Добавлено: 06-11-2013 11:01:23

Я смотрел твой счет, по EURUSD был лот 6, потом сразу 20 !!?? ты его руками открыл? Сейчас момент когда за счет этих 20 ты можешь в безубыток параллельную сетку закрыть, пойдет ли евро дальше вверх - хз, лучше подстраховаться, я бы так сделал.

Kit_3.zip29 скач.

Изменено 6 ноября, 2013 пользователем bellduke

Подскажите, пожалуйста, на какие параметры обращать внимание при оптимизации 5ой версии в первую очередь, а на какие во вторую? Заметил, что изменение параметров тренда в 5ой версии не приводит к значимым изменениям профита и просадки.

Подскажите, пожалуйста, на какие параметры обращать внимание при оптимизации 5ой версии в первую очередь, а на какие во вторую? Заметил, что изменение параметров тренда в 5ой версии не приводит к значимым изменениям профита и просадки.

Один из основных параметров - это логика закрытия ордеров (1,2,3 и 4-й - это комбинация из 1 и 2), получается что есть 4 разных вида сеточника (читай 4 разных советника). Нельзя сказать что вариант 1 лучше чем 2, а 2 чем 3, для каждой пары прогнать индивидуально по каждой логике, кроме 3, я бы не стал ее использовать потому что это самый простой и распространенный вариант для сетки, она получается не гибкая.
Дальше важные параметры по убыванию - PeriodMA, Threshold, TakeProfit, TakeProfitPerLot, TPips, Delay, MinDisPips
LotMult можно брать статичный от 1.6 до 1.8
Количество ордеров тоже статичное, зависит от первоначального депозита, для 10к лучше не более 12, для 20к не более 14 и т.д.
Фильтр тренда дает только задержку по времени и увеличение мин длинны ячеек в сетке при сильном движении, параметры нужно подбирать под каждую пару индивидуально, в принципе можно его вообще выключить, будет более агрессивный сет, но в уже готовых сетах где он включен, лучше не трогать.

Один из основных параметров - это логика закрытия ордеров (1,2,3 и 4-й - это комбинация из 1 и 2), получается что есть 4 разных вида сеточника (читай 4 разных советника). Нельзя сказать что вариант 1 лучше чем 2, а 2 чем 3, для каждой пары прогнать индивидуально по каждой логике, кроме 3, я бы не стал ее использовать потому что это самый простой и распространенный вариант для сетки, она получается не гибкая.
Дальше важные параметры по убыванию - PeriodMA, Threshold, TakeProfit, TakeProfitPerLot, TPips, Delay, MinDisPips
LotMult можно брать статичный от 1.6 до 1.8
Количество ордеров тоже статичное, зависит от первоначального депозита, для 10к лучше не более 12, для 20к не более 14 и т.д.
Фильтр тренда дает только задержку по времени и увеличение мин длинны ячеек в сетке при сильном движении, параметры нужно подбирать под каждую пару индивидуально, в принципе можно его вообще выключить, будет более агрессивный сет, но в уже готовых сетах где он включен, лучше не трогать.

А вот эти типы логик где-то переключаются в настройках или же зависят от набора параметров?
Автор#322

А вот эти типы логик где-то переключаются в настройках или же зависят от набора параметров?

Параметр в настройках CloseType: Данный ключ выбирает алгоритм закрытия индивидуальных ордеров
в корзине при поступления противоположного сигнала.

варианты 1,2,3,4 все описаны в мануале , а последний 4 в разделе новости обновления.

Новый сет для NZDUSD на замену из 1-го портфеля

Лучший вариант поменять сет - выставить Flag_Stop = TRUE, после закрытия всех сделок поставить новый сет.

P.S. Написал статью про Сплиттер для ArgoLab http://www.argolab.net/category/publikacii
Там же есть 2 бесплатных советника для скачивания.

NZDUSD.zip37 скач.

Народ, кто может помочь - попытался сейчас поменять настройки советника, и в ответ получил примерно следующее: "... наш лицензионный сервер временно не доступен, либо у вас отсутствует интернет соединение. Все графики слетели, повторно ничего не запускается, счет реальный, на ВПСке крутятся еще три счета с совами, все остальные работают, в т.ч. и Вариор.
Как быть?

Заранее благодарен

Автор#325

Попробуй повесить советник несколько раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025