[D1] Стратегия The7 - то, о чем вы боялись спросить📌

От pavlus777, 17 февраля, 2013 в Торговые системы

Тестирую систему на разных парах (период начало 2011 - конец 2013, дневные графики). Добавил несколько своих правил, но основная суть та же. На разных парах система ведет себя совершенно по-разному. Риск на каждую сделку - 2% от депо. Промежуточные результаты (в порядке тестирования):

GBPUSD
2011: +39% от депо за год
2012: +13% за год
2013: -15% за год
Общий итог за 3 года: +33%

EURJPY:
2011: -12%
2012: +15%
2013: -7%
Общий итог за 3 года: -6%

GBPJPY:
2011: +18%
2012: +17%
2013: -5%
Общий итог за 3 года: +31%

NZDUSD:
2011: +29%
2012: +27%
2013: +31%
Общий итог за 3 года: +112%

USDCAD (это была жесть):
2011: -12%
2012: -5%
2013: -15%
Общий итог за 3 года: -29%

USDJPY:
2011: +48%
2012: +74%
2013: +33% (подкачали последние 7 сделок: 6 закрыты по изначальному S/L и 1 безубыток)
Общий итог за 3 года: +243%

Изменено 7 марта, 2014 пользователем Garwood

Всем привет начал облизывать эту тс, подскажите правильный вход?

08.png

ZUBATKA2, да, нормальный вход. Лично я игнорирую свечи, если хвост в сторону потенциальной сделки больше 1/3 всей длины свечи. Тут же видно, что он меньше. Плюс длинный хвост предыдущей свечи, опирающийся на уровень.

Изменено 11 марта, 2014 пользователем Garwood

Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку про стратегию The7. Появились вопросы:
1. Как формировать портфель валютных пар с учётом корреляции валют (положит корреляция увеличивает риск и прибыль соответственно, отрицательная уменьшает и то и другое, как найти золотую середину?) Я думаю нужно использовать корреляционный калькулятор, вот только как часто и на каком временном периоде? Кто что думает?
2. Как поступать если после открытия позиции появляется ещё один сигнал на вход в этом же направлении? Открывать новую позицию и переставлять первый стоп на уровень второго стопа? Никто не тестил в этом ключе? Посмотрел на истории иногда можно открыть от 2 до 4 сделок в одну сторону по сетапам PA.

Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку про стратегию The7. Появились вопросы:
1. Как формировать портфель валютных пар с учётом корреляции валют (положит корреляция увеличивает риск и прибыль соответственно, отрицательная уменьшает и то и другое, как найти золотую середину?) Я думаю нужно использовать корреляционный калькулятор, вот только как часто и на каком временном периоде? Кто что думает?
2. Как поступать если после открытия позиции появляется ещё один сигнал на вход в этом же направлении? Открывать новую позицию и переставлять первый стоп на уровень второго стопа? Никто не тестил в этом ключе? Посмотрел на истории иногда можно открыть от 2 до 4 сделок в одну сторону по сетапам PA.

Про корреляции ничего существенного не скажу, надо будет сравнить результаты тестов, скажем, EURUSD и USDCHF. Хотя придерживаюсь мнения, что корреляциям в данном случае большого внимания уделять не стоит - был бы ММ грамотный.
Насчет доливок все зависит от стиля торговли - если стиль агрессивный, то можно попробовать брать все сигналы. Я вот консерватор, поэтому в тестах при условии открытой позиции новые сигналы в ту же сторону не беру. Хотя есть мысли доливаться в случае, если открытая позиция уже застрахована (т.е. S/L переведен в безубыток). А вот стопы разных сделок совмещать точно не стоит, ведь изначально они продиктованы разными причинами.

Изменено 12 марта, 2014 пользователем Garwood

ИНТЕРЕСНАЯ СТРАТЕГИЯ. Возник вопрос: вчерашняя свеча по EURUSD (Daily) это пин бар или медвежья свеча? В продажи надо было входить по такому сигналу?

ИНТЕРЕСНАЯ СТРАТЕГИЯ. Возник вопрос: вчерашняя свеча по EURUSD (Daily) это пин бар или медвежья свеча? В продажи надо было входить по такому сигналу?

я тоже думал думал и вошёл самым малым лотом, и поймал лося ))) радует что хоть 25 п лось

Хвост в сторону сделки очень длинный (больше половины всего бара) - это никак не сигнал.

Garwood, возможно я недостаточно правильно сформулировал свой вопрос. Но как мне кажется без учёта корреляции грамотный ММ создать в принципе не возможно. Поясняю: сегодня между парами EURUSD и CHFJPY (по Д1, период 25 дней; найди в инете: калькулятор корреляции форекс) корреляция 0,95 то есть они практически копируют движения друг друга, а это значит что сигнал на открытие позиции и на закрытие и направление и размер позиции на обоих этих парах возникнет в одно время. Что это нам даёт: увеличение риска в 1,9 раза. Между парами EURUSD и USDCHF корреляция - 0,96 то есть они движутся зеркально: когда у EURUSD возникнет сигнал в лонг у USDCHF возникнет сигнал в шорт и наоборот. То есть это так же даёт нам увеличение риска в 1,92 раза. А вот у пар EURUSD и GBPUSD корреляция 0,08. Именно потому, что не учитывают корреляцию многие при неплохой системе хватают лосей пачками. Вроде бы и риск на сделку 1-2% но открывшись на 5- 6 инструментах без учёта корреляции получаем риск 5-12%, причём если рынок пойдёт не в нашу сторону лоси будут по всем сделкам синхронно. Как то так получается.....
По поводу открытия второй сделки на одном и том же инструменте в одну и ту же сторону: если возникает второй сигнал на вход, то С\Л по этому сигналу будет как правило уже безубытком для первой сделки.
Garwood а ты на каком тестере тестил? И как у тебя было с сериями положительных и отрицательных сделок? Каких сколько?

Evgenij_72, я тестирую стандартным тестером стратегий в MT4, прорисовка графика по ценам открытия.
Что касается серий, то серии отрицательных бывают, до 4-5 где-то. О сериях положительных говорить не приходится, не та это стратегия, которая будет их штамповать. Тут упор на то, что одна положительная может перекрыть несколько убыточных. Хотя бывают и 3-4 положительных подряд, но редко.

Добавлено: 13-03-2014 09:49:52

Вообще стоит еще поиграться с углом наклона канала. Часто замечаю, что один из факторов, сопровождающих убыточные сделки - крутой угол MA. В итоге и текущая сделка закрывается с меньшей прибылью и лося в следующей сделке ловим.

Добавлено: 13-03-2014 13:33:33

Итак, касательно корреляций EURUSD и USDCHF.

EURUSD
2011: +31%
2012: +28%
2013: +5%
Общий итог за 3 года: +77%

USDCHF
2011: -2%
2012: +6%
2013: -11%
Общий итог за 3 года: -8%

И до кучи:

EURGBP
2011: +23%
2012: +12%
2013: +25%
Общий итог за 3 года: +72%

CHFJPY
2011: +5%
2012: +7%
2013: +12%
Общий итог за 3 года: +26%

Изменено 13 марта, 2014 пользователем Garwood

Garwood, а как вы открывали сделки при формировании пин - бара лимитным ордером от хая или лоу или входили по рынку при открытии следующей свечи? Вы делили пин-бары на бычьи или медвежьи?

Спасибо.

Evgenij_72, открывал ВСЕГДА на открытии новой свечи. Пин-бары тоже не делил на бычьи/медвежьи, главное, чтобы был сам факт пин-бара.

AUDUSD
2011: -17%
2012: -15%
2013: -8%
Общий итог за 3 года: -35%

Совпадение или нет, но самые худшие результаты показали обе сырьевые валюты (AUD, CAD). Немного побегал по их графикам в сочетании с йеной - тоже не ахти.

Я такой метод использую:
1. Оригинальный сетап + дивер по РСИ (4)(обязательно!) + выход при закреплении цены в зоне перепроданности/перекупленности.

gbpchfh1.png
usdcadh1.png
eurjpyh1.png

Я такой метод использую:
1. Оригинальный сетап + дивер по РСИ (4)(обязательно!) + выход при закреплении цены в зоне перепроданности/перекупленности.

а какие уровни у тб на rsi?

Я такой метод использую:

а какие уровни у тб на rsi?

30,70

Торгую на демо по этой стратегии почти месяц, ордер делю пополам, один +100 пунктов, второй в безубыток, когда первый закрывается и до победного. За месяц реально убыточная сделка была одна (сегодня кажется вторая нарисуется ). Даже если цена далеко не пойдет, то 100 пунктов берется часто.

Торгую на демо по этой стратегии почти месяц, ордер делю пополам, один +100 пунктов, второй в безубыток, когда первый закрывается и до победного. За месяц реально убыточная сделка была одна (сегодня кажется вторая нарисуется ). Даже если цена далеко не пойдет, то 100 пунктов берется часто.

начал торговать по этой тс с 11 марта , беру все сделки красивые и не красивые итог +8600п как то так. через сутки перевожув бу. тс хорошая со временем отфильтруются пары и входы :-b

Поделитесь, пожалуйста, кто какие пары использует по этой системе?

Поделитесь, пожалуйста, кто какие пары использует по этой системе?

я на центовом счёте сижу и использую все пары из терминала

Привет, народ!
Решил попробовать системку. Поймал правда два лося от первых сделок на евро/ауди. Но вот уже выровнялся.
фунт/йена

нзд/бакс

бакс/кад

расскажу чем закончилось.

Изменено 16 апреля, 2014 пользователем hobo70

Да, мне тоже нравится как GBP/JPY себя ведет по этой стратегии, CAD/JPY не очень, остальные сильно коррелируют, наверное оставлю только EUR и GBP/Jpy. Мажоры очень даже хорошо, а остальные не пробовала. Кроссы евро кто пробовал, есть смысл добавить?

Зашел по паре nzdjpy в покупку. Также зашел в продажу по EURAUD

Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Lyvr

Привет Всем :-H. Хватит ли для работы по данной стратегий этих пар? :-ss или нужно больше @-)

подобрал их по рекомендаций http://tradelikeapro.ru/kakimi-valyutnyimi-parami-torgovat/

Привет. Стратегия мультивалютная, но я думаю лучше брать трендовые пары. Сам начал торговать по "The 7" в одном конкурсе. Посмотрю что из этого выйдет. Сегодня ставил байстоп по новозеландцу, но цена ордер не зацепила, убежала вниз.

Зашел по паре nzdjpy в покупку. Также зашел в продажу по EURAUD

интересно а где был сигнал на вход nzdjpy? и не продажа а покупка по euraud:-b

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025