[D1] Стратегия The7 - то, о чем вы боялись спросить📌

От pavlus777, 17 февраля, 2013 в Торговые системы

Я стараюсь строго по описанной системе, сильно изменять правила ТС не для меня, потом путаюсь, сама себе противоречить начинаю, это уже пройденный этап.
The7 мне и понравилась своей простотой, есть сигнал входим, нет сигнала не входим, но сигналы то должны быть по закрытии свечей и яркие четкие. Сейчас вот еще стохастик прицепила смотрю, может получится часть ложных отфильтровать.
Как такой вход?

Да, хороший вход. Небольшое сомнение по поводу пинбара входной свечи, почти 50% от тела, но пошло хорошо, я бы выставил ранний б/у.

Добавлено: 28-04-2014 11:11:01

Если интересно, продолжаю выкладывать эпопею моих входов

nzdusd продолжил свой путь, сигналов выходить небыло

gpbjpy после долгих сомнений сегодня пошел дальше

Добавлено: 28-04-2014 11:14:54

А вот по usdcad buy появились сомнения, залочил, посмотрю на развитие. У кого какие мысли?

похоже на продолжение нисходящего тренда.

Изменено 28 апреля, 2014 пользователем hobo70

У меня хвост у свечи не очень большой, поэтому особенно не вызвало сомнений, я стараюсь в течении дня эти сделки не трогать, только по закрытии свечи, может и не правильно.
Канадец не двигается последнее время, видимо до среды пока ФРС, ВВП по Канаде, там определится с направлением. Киви на повышении процентной ставки не поднялся, значит падать ему, но это уже конечно мои досужие вымыслы.
Что бы тему не засорять можно в личку написать какой смысл локировать позицию и как потом из этой ситуации выходить достойно?

У меня хвост у свечи не очень большой, поэтому особенно не вызвало сомнений, я стараюсь в течении дня эти сделки не трогать, только по закрытии свечи, может и не правильно.
Канадец не двигается последнее время, видимо до среды пока ФРС, ВВП по Канаде, там определится с направлением. Киви на повышении процентной ставки не поднялся, значит падать ему, но это уже конечно мои досужие вымыслы.
Что бы тему не засорять можно в личку написать какой смысл локировать позицию и как потом из этой ситуации выходить достойно?

Тех анализ скорее искусство нежели наука, да и котировки у разных поставщиков разнятся. Как выясняли опытным путем на нашем форуме на альпари самые адекватные котировки.

По поводу достойного выхода. Имхо нет ничего достойнее выхода по лосю. Но вот у меня кишка тонка проиграть хоть что то, от того лично я играю только сетками. Кому как....

ps Глядя на Вас решил пенять аватарку на фото

Изменено 28 апреля, 2014 пользователем arkamn

Но вот у меня кишка тонка проиграть хоть что то, от того лично я играю только сетками. Кому как....

Для меня сетка, усреднение это нервотрепка, действительно кому как ;)

Зашёл в покупку по GBPCAD. Первая цель - 1.86, стоп за low сигнальной свечи. Сорри, что без скринов - пишу со смарта.

Мне кажется цель 1,86 высоковата, и хвостик был не маленький хотя на общем фоне свечи вроде и нормально.

Мне кажется цель 1,86 высоковата, и хвостик был не маленький хотя на общем фоне свечи вроде и нормально.

Почему же высоковата ? Вполне может пройти и за одну свечу на этой паре - это во-первых. Во-вторых - уровень за это год тестировался уже 6 раз. Хотя Вы правы - хвост немного смущает. Пока позиция в полюсе, если пройдёт ещё немного вверх, переведу в б/у.

Петрович, не обращайте внимание, это я злюсь, потому что у меня отложка не сработала v:).

Отложки в виде эксперимента или только так и работаете? Вроде стратегия подразумевает вход по рынку.

Эксперимент, видимо не совсем удачный. Я за эту неделю собрала все неудачные сделки и пропустила удачные.

Зашёл в покупку по GBPCAD. Первая цель - 1.86, стоп за low сигнальной свечи.

Не дотянуло до цели 25 п. Выбило стоп по б/у в +5 п. Гайка21 оказалась права. Сегодня в рынок ни ногой - жду NFP. В понедельник снова в бой ))).

Зашёл в покупку по GBPCAD. Первая цель - 1.86, стоп за low сигнальной свечи. Сорри, что без скринов - пишу со смарта.

На пути цены очень близко был круглый уровень 1.85. Входить было несколько рискованно, учитывая заметную верхнюю тень. А вообще, когда очень близко находится круглый уровень, думаю, можно ставить отложку за него, на несколько пунктов подальше. В таком случае вход отложенным ордером должен быть безопаснее входа рыночным ордером. Однако лучше, когда на пути цены поблизости нет уровня вообще. Возможно, такие сделки стоит игнорировать, либо брать только при наличии хорошего уровня в качестве опоры для сетапа.

Изменено 2 мая, 2014 пользователем Night Traveler

Ну если расматривать под лупой, то вход был за уровнем - 1.85009. После входа цена таки проскакала еще 75п. И еще такой момент - если посмотреть по истории, то много мест, где цена пробивает круглые уровни на раз-два за одну свечу. ИМХО - обращать внимание на круглые уровни, при торговле на днях, стоит лишь для определения целей и постановки стопов. Другое дело уровни ПС - по ним цена гуляет на всех таймах. И вот тут, как раз, со входом было все в норме.

gbpcad1.png

Стратегия неплохая, отслеживать трудновато, в предыдущих постах мультииндикатор выложили, только вот пары нужные мне не могу вписать, их аж 26. может кто поможет. Только пять пар вписываются. Файл и скрин прилагаютцать. С Уважением.

1111.jpg
the7_Display_v1.ex432 скач.

... отслеживать трудновато...

Мне наоборот приглянулась простотой, на закрытии открыл терминал посмотрел пары которые торгуешь и без проблем

Согласен - ТС проста до безобразия, если, конечно использовать её на таймах повыше, чем М15 ;) . Пары в индикатор вписываются просто и в любом порядке, естественно так,как обозначены в обзоре рынка Вашего терминала. А стрелочник лучше выбросьте нафиг - много пропускает и, иногда рисует лишнее, только путает. Поставьте машки из терминала.

:-H. Кто нибудь пользуется дополнительными индюками для фильтраций сигналов? :-?

:-H. Кто нибудь пользуется дополнительными индюками для фильтраций сигналов? :-?

Лучшей фильтрацией будут элементы ПА. Возможно, различные индикаторы тренда помогут улучшить результаты, но тут уже надо будет подстраиваться под торговлю по трендам.

Повесила стохастик, но пока нужен как собаке пятая нога, наверное просто привычка, что бы было

Всем дорого дня!
Я давно уже использую данную систему наряду с другими системами и пробовал различные модификации по ней, да и сам пытался её усовершенствовать, но результат такой: система действительно самодостаточна и использование каких либо индикаторов по типу объёмов осцилляторов и т.д. и т.п. здесь неуместна. Единственное, что я использую в данной системе, так это трендовые линии, линии ПС и паттерны РА.
Для построения трендовых линий при экономии времени использую индикатор VS ChannelTrend, довольно неплохой индюк, он не только строит трендовые линии основного тренда , но и краткосрочного тренда, а так же каналы по этим трендам. Неплохо работает на истории, для этого достаточно передвинуть вертикальную линию на нужный нам бар.
Использование данного индикатора даёт нам преимущество в фильтрации ложных сделок и определения целей для ордеров. В сделки я вхожу двумя ордерами, первый закрываю по профиту определённой цели, а второй перевожу в б/у и тралю до последнего.
Удачного всем профита!

NZDJPY.PNG
VS_ChannelTrend.rar128 скач.

Подправили мультииндикатор the7 Display v1.ex4, на 28 пар. но что то мне подсказывает что надо идти другой дорогой, если кому интересно ловите мульти на 28 пар. С Уважением. "Кто не спешит выполнять всегда прав, хорошая мысль приходит позже". /:)

the7_Display_v1.ex481 скач.
55555.jpg

Повесила стохастик, но пока нужен как собаке пятая нога, наверное просто привычка, что бы было

На стохастике можно отслеживать диверы. Дивергенции являются довольно неплохими сигналами технического анализа, и будут усиливать сетапы. :->
Я тоже иногда их использую. Когда сетап не очень нравится, проверяю наличие диверов на осцилляторах(macd, stochastic, rsi).

Изменено 3 мая, 2014 пользователем Night Traveler

Согласен, диверы неплохая вещь, но стоит помнить, что не все они отрабатываются, да и нахождение их, особенно для новичков, создаёт большие трудности.
Для тех же, кто использует разные индикаторы для поиска диверов, предлагаю следующий индюк Divergence Petr. Индикатор имеет различный функционал, в результате которого можно выбрать тот индикатор, который вам нужен с определёнными настройками.
Если же кого-то он не устраивает, пишите в личку, вышлю ещё целую кучу всевозможных индюков по диверам.
Так же ещё хочется сказать по поводу разного рода индикаторов типа MACD, RSI, Stochastic и т.д. и т.п.. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что данные индикаторы являются сильно запаздывающими, они отражаю положение цены по закрытию (т.е. идут за ценой, а не вместе с ней) и тем самым в отличие от графических индикаторов не могу показать истинное положение вещей. Так же бытует мнение, что в зонах перекупленности и перепроданости нужно закрывать или открывать позиции (в зависимости от ситуации), я считаю, что это неверно, если индикатор настроен с коротким периодом, то вы увидите сильную болтанку и, не успев войти, вам нужно будет уже выходить, поставив более длинный период, индикатор будет запаздывать с входами и выходами, да и цена в вышеупомянутых зонах может топтаться по долгу. Но это моё личное мнение и вы конечно вправе с ним не согласится. Просто не хочется, что бы новички заблуждались, сливали свой депо, а потом говорили, что всё это лохотрон.
Удачных всем профитов!

Divergence_Petr.rar83 скач.

Глазками надо смотреть и ручками рисовать все дивергенции-конвергенции, трендовые и прочие уровни ПС. Эти индикаторы вам такого нарисуют. Я ещё понимаю, если бы стратегия была на минутках. При торговле на Д1, да и на Н4 тоже, неужели времени не хватает на рисование?
ЗЫ. Не хотел никого задевать - это моё личное мнение.

Изменено 4 мая, 2014 пользователем petrovich

Согласен полностью, что ручками и глазками куда лучше и сподручнее всё делать, но не все же это могут, да и многие открывают пары чуть ли не всего обзора рынка. Как им бедненьким тогда?!!! Придётся половину ночи глазки напрягать, серым веществом шевелить, да картинки писать на графиках! :) Ну а если серьёзно, то если индюк неплохой, то почему бы и не оптимизировать процесс, облегчив себе жизнь. Хотя можно вообще ничего не использовать. Некоторые мои коллеги так и поступают. И ничего себе торгуют. Но у них опыт и интуиция.
Что касаемо малых временных промежутков, так я не советую торговать, это удел профессионалов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025