[open source] [Советник] по ТС [M30] Начало

От pavlus777, 4 марта, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Поставил на отдельный счет, потестировать.
21 марта 2013г.
Настройки по стратегии без трала и безубытка, отступ на Евре 10 пунктов, на австралийце 5 пунктов. Будут изменения сообщу.

Добавлено: открывается 2 сделки (по оригинальной стратегии и с безубытком и тралом)

_http://www.myfxbook.com/ru/members/shurche/fx4u-ndd/520546

Изменено 15 апреля, 2013 пользователем shurche

Уважаемый xbms, если установить параметры Trailing Stop и Trailing Step по нулям, то трал не включится?

Доброй ночи, XBMS!

Видимо действительно где-то в коде есть сбой. Тестировал на F4 на терминале build 451, начал делать оптимизацию, прошел несколько вариантов, но он намертво завис и теперь вообще ни на что не реагирует придется удалять. Установил новый терминал со сборкой 482, при оптимизации со второго-третьего захода начинаются сбои и зависание.

уважаемые трейдеры, эта стратегия поддается анализу! Для этого необходимо не на тестере её проверять, а ручками на истории. берите получасовой график как показывал Павел в своем видео и день за днем проверяйте. легких денег не бывает (для тех кто этого еще не понял). трудитесь, анализируйте, принимайте решения на основе сбора и анализа данных! учитесь работать головой!

Здравствуйте, робот неоткрылся сегодня по австралийцу! после закрытия свечи (там пин бар был) робот не поставил отложенные ордеоа

Здравствуйте, робот неоткрылся сегодня по австралийцу! после закрытия свечи (там пин бар был) робот не поставил отложенные ордеоа

так рано еще. Вчера открывался.

по евро он выставил! А вчера открыл оба. Почему рано я так понимаю он выставляет отлож. ордера сразу после закрытия свечи

Изменено 22 марта, 2013 пользователем A88

Уважаемый XBMS. Потестировал советника на демо, оказалось, что он не удаляет не сработавшие ордера, в результате этого не открывает новые.

У меня вчера 20.03.13 выставились 2 ордера в 9:30 (время f4y), сегодня в 9:30 эти же ордера висят и новые не открываются, а по правилам их надо удалить. Приходится удалять не сработавшиеся ордера вручную.

Вот так вот))

Уважаемый XBMS. Потестировал советника на демо, оказалось, что он не удаляет не сработавшие ордера, в результате этого не открывает новые.

У меня вчера 20.03.13 выставились 2 ордера в 9:30 (время f4y), сегодня в 9:30 эти же ордера висят и новые не открываются, а по правилам их надо удалить. Приходится удалять не сработавшиеся ордера вручную.

Вот так вот))

Вот спасибо добр человек! Вот оно в чём собака то зарыта! l-) Видно из-за этого тестер и показывает такие разные результаты! Уважаемый xbms - подправьте пожалуйста код,чтоб несработавшие отложки удалялись автоматом.Заранее огромное спасибо и плюс тож не залежится за мной и многими форумчанами,кому интересна стратегия.

Вот так вот))

Вот спасибо добр человек! Вот оно в чём собака то зарыта! l-) Видно из-за этого тестер и показывает такие разные результаты! Уважаемый xbms - подправьте пожалуйста код,чтоб несработавшие отложки удалялись автоматом.Заранее огромное спасибо и плюс тож не залежится за мной и многими форумчанами,кому интересна стратегия.

Пока нет новой версии, у вас есть 3 выхода:
1. В ручную удалять вечером не сработавшие отложки.
2. После выставления отложек в 10:30 изменить вручную время эспирации на 21:00 например.
3. Поставить версию 1.4 в которой установить DeleteOpposite = true; // удалять вторую откложку, если открылся 1-й ордер
Про то что экспирейшен тайм надо вынести в настройки я уже писал автору советника.

Вот так вот))

в последних версиях отложки несработавшие удаляются, попробуйте проверьте версию

Вот так вот))

Пока нет новой версии, у вас есть 3 выхода:
1. В ручную удалять вечером не сработавшие отложки.
2. После выставления отложек в 10:30 изменить вручную время эспирации на 21:00 например.
3. Поставить версию 1.4 в которой установить DeleteOpposite = true; // удалять вторую откложку, если открылся 1-й ордер
Про то что экспирейшен тайм надо вынести в настройки я уже писал автору советника.

Спасибо за совет конечно,вручную то понятно как действовать,но хотелось бы на истории проверить стратегию,чтобы оптимально для себя подобрать отступ отложек,их тп и трал.Просто смотря на историю,очень сложно и трудоемко собрать статистику.А автоматом сподручней как-то :)

Вот так вот))

в последних версиях отложки несработавшие удаляются, попробуйте проверьте версию

У меня версия 1.5 и она же последняя. Внизу файл настроек. Посмотрите, мб у меня с настройками что то не так.

LondonBeat.set50 скач.

Вот так вот))

У меня версия 1.5 и она же последняя. Внизу файл настроек. Посмотрите, мб у меня с настройками что то не так.

у вас закрытие по времени фальсе (отключено)? Видимо из за этого отложки не закрываются. У меня закрытие по времени.

(Вот из темы: Было бы здорово, уважаемый xbms, если бы Вы сделали так, чтобы при DeleteOpposite = true, вторая отложка закрывалась после закрытия первой, а не после открытия, иначе приходится закрывать ручками при срабатывании по первой отложки трала.

Готово!
LondonBeat_v1.5.mq4 )

Вот так вот))

у вас закрытие по времени фальсе (отключено)? Видимо из за этого отложки не закрываются. У меня закрытие по времени.

(Вот из темы: Было бы здорово, уважаемый xbms, если бы Вы сделали так, чтобы при DeleteOpposite = true, вторая отложка закрывалась после закрытия первой, а не после открытия, иначе приходится закрывать ручками при срабатывании по первой отложки трала.

Готово!
LondonBeat_v1.5.mq4 )

Т.е. при опции CloseByTime=false отложки надо удалять вручную?

Просьба программистов сделать автоматическое удаление не сработавших отложенных ордеров по заданному времени.
На подобие:

extern bool DeleteNotOpened = false; // удалять не сработавшие откложки
extern int CloseHour = 11; // удалять не сработавшие откложки (час)
extern int CloseMin = 30; // удалять не сработавшие откложки (минуты)

Изменено 22 марта, 2013 пользователем Avrelius

На золоте интересный момент - с 13 по 15 часов наблюдается активность особая: вот здесь видно www.forexticket.ru/ru/tools/02-01-volatility

На мой взгляд, сова должна на этой паре хорошо себя показать.

Только никак не могу подобрать параметры адекватные (колдую с версией 1.4), в тестере слив постоянно идет.

Может кто подскажет, какие параметры могут быть приемлемы?
Хотя бы примерно, чтобы было от чего отталкиваться при экспериментах.

Нашел еще одну интересную стратегию Big Dog. К ней уже написан советник. В принципе тоже самое, только за основу берется другой временной промежуток.

Цитата

Итак, все, что вам необходимо, чтоб торговать по стратегии форекс “Big Dog” – это сделать следующее:

1. Выбираете 15 минутный график любой валютной пары с USD (хотя я лично являюсь приверженцем GBPUSD или USDJPY – все зависит от того как ведет себя рынок в данный момент).
2. На графике выбранной валютной пары прочертите вертикальную линию в 12:00 (время GMT, а не терминальное и не МСК – учитывайте этот факт обязательно) - т.е. время открытия американской сессии.
3. Затем прочертите еще одну вертикальную линию в 14:00 (время так же GMT)
4. Теперь прочертите горизонтальную линию по Самой высокой цене в этом промежутке – по хаю.
5. И так же само прочертите горизонтальную линию по самой низшей цене между прочерчиными вертикальных линий – по лоу.

Вот, в принципе и все построения, а теперь выставляете 2 отложенных ордера на пробитие (Buy Stop и Sell Stop) на границе прочерченых горизонтальных линий.

Стоп-лосс - на противоположной границе прочерченного канала.
Приблизительный Тэйк-профит 30-50 пипсов (в зависимости от выбранной валютной пары).

Добавлено: 23-03-2013 07:39:20

Раньше он продавался за деньги, сейчас распространяется бесплатно

Добавлено: 23-03-2013 08:39:44

Вот еще тест с 14.01.13 по 01.03.13. Вроде неплохие результаты. С соотношением риска к прибыли 1:3 и просадкой 30% очень даже хорошо.

Добавлено: 23-03-2013 08:44:59

Вот мои настройки (время f4y):
начальный депозит 10000
профит за 2 мес 18500
просадка 29%

Цитата

Lot 0
MaxRisk 6
GMTShift 0
StartTime 9:30
EndTime 11:59
DelTime 17:00
TakeProfit 100
StopLoss 0
Delta 14
NoTrade 40
ShowWarn true

Добавлено: 23-03-2013 08:46:47

Если у кого то есть возможность протестировать с 99% качеством, тестаните пожалуйста

Big_Dog2_01_new.zip141 скач.
OptimizationReport.zip101 скач.

Изменено 23 марта, 2013 пользователем alex93

Нашел еще одну интересную стратегию Big Dog. К ней уже написан советник. В принципе тоже самое, только за основу берется другой временной промежуток.

Цитата

Итак, все, что вам необходимо, чтоб торговать по стратегии форекс “Big Dog” – это сделать следующее:

1. Выбираете 15 минутный график любой валютной пары с USD (хотя я лично являюсь приверженцем GBPUSD или USDJPY – все зависит от того как ведет себя рынок в данный момент).
2. На графике выбранной валютной пары прочертите вертикальную линию в 12:00 (время GMT, а не терминальное и не МСК – учитывайте этот факт обязательно) - т.е. время открытия американской сессии.
3. Затем прочертите еще одну вертикальную линию в 14:00 (время так же GMT)
4. Теперь прочертите горизонтальную линию по Самой высокой цене в этом промежутке – по хаю.
5. И так же само прочертите горизонтальную линию по самой низшей цене между прочерчиными вертикальных линий – по лоу.

Вот, в принципе и все построения, а теперь выставляете 2 отложенных ордера на пробитие (Buy Stop и Sell Stop) на границе прочерченых горизонтальных линий.

Стоп-лосс - на противоположной границе прочерченного канала.
Приблизительный Тэйк-профит 30-50 пипсов (в зависимости от выбранной валютной пары).

Добавлено: 23-03-2013 07:39:20

Раньше он продавался за деньги, сейчас распространяется бесплатно

Добавлено: 23-03-2013 08:39:44

Вот еще тест с 14.01.13 по 01.03.13. Вроде неплохие результаты. С соотношением риска к прибыли 1:3 и просадкой 30% очень даже хорошо.

Добавлено: 23-03-2013 08:44:59

Вот мои настройки (время f4y):
начальный депозит 10000
профит за 2 мес 18500
просадка 29%

Цитата

Lot 0
MaxRisk 6
GMTShift 0
StartTime 9:30
EndTime 11:59
DelTime 17:00
TakeProfit 100
StopLoss 0
Delta 14
NoTrade 40
ShowWarn true

Добавлено: 23-03-2013 08:46:47

Если у кого то есть возможность протестировать с 99% качеством, тестаните пожалуйста

Это то что нужно, спасибки. А я ведь предлагал еще в начале взять за основу "e-News-Lucky$" (у Павла на блоге) и немного доработать ее, нет мы легких путей не ищем.

e-News-Lucky$.mq454 скач.
e-News-Lucky$.txt68 скач.

Если к сове Big Dog прикрутить какой-нибудь индикатор тренда, например машку, чтобы сделки открывались в сторону основного тренда, то количество убыточных сделок резко сократится.

Если к сове Big Dog прикрутить какой-нибудь индикатор тренда, например машку, чтобы сделки открывались в сторону основного тренда, то количество убыточных сделок резко сократится.

Возможно, но будет потеряна идея стратегии "начало", и потом зачем усложнять индюк. А машку можно и ручками, и следить за ней.

вам бы только что-то прикрутить... машку, мартин и т.д. :)
тут проверяется сама идея, а на машках и пр. существуют другие советники...

Прикрутите пожалуйста в свой советник функцию удаления несработавшего ордера по времени :-)

тут проверяется сама идея, а на машках и пр. существуют другие советники...

Здравствуйте, дорогой друг xbms. Попытаюсь выложить результаты, оптимизации и тестирования, написанного Вами советника версии 1.4. Попытался взять только чистую идею стратегии "начало" (изменил время входа и размер "коробки", убрал "безубыток, оставил "трал"...). Вообщем сами все увидите. Тестировал на "Алпари" с сентября по сегодня, поэтому качество моделирования, сами понимаете. Но ведь главное увидеть в общем результативность работы стратегии. Ну вроди бы не плохой результат...
Не могу, почему то выложить еще 2 файла, вместе с сетом.

Начало14.JPG
Начало141.JPG
Начало142.JPG
Начало143JPG.JPG

Изменено 24 марта, 2013 пользователем Nikodim

Прикрутите пожалуйста в свой советник функцию удаления несработавшего ордера по времени :-)

там есть такая функция

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025