Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Предлагаю создать раздел "Общение" и в нём тематические разделы на темы, не качающиеся трейдинга. Так делают на многих форумах. В "беседке" есть что-то подобное, но там всё равно в основном по трейдингу темы, а если в одном разделе общатся на разные темы, то он быстро захламляется. Возможно уже было такое предложение.

такое предложение есть по памм счетам, сигналам.
выделить эту тему в отдельный подфорум: Инвестиции, и разместить между подфорумами Общее и Ручная торговля. всё таки - тема с инвестициями - это своё отдельное направление.
К двум подразделам - Инвестиции и Рискованные инвестиции - добавить раздел Архив - т.е. архив по завершённым паммам, сигналам и т.д. (и темы там брать с такой шапкой [АРХИВ] [ПАММ] [Alpari] название... )
для чего архив - туда будут отправляться завершённые темы и там находится. не в общий архив форума - а в свой архив. есть у такого решения плюсы - прошлые заслуги/достижения управляющих не будут потеряны - есть ведь те, кто достойно завершает и закрывает счёт - с прибылью. да и для потенциальных инвесторов тоже будет не лишним- посмотреть на прошлые заслуги управляющих.
если кто-то наоборот - создал тему, потом весь памм слил на новостях, к примеру - это и для инвесторов сигнал будет - что управляющий безответственно подходит к торговле (у нас после мощных новостей пару тем всегда в архив переносят).

т.е. архив памм счетов (или как пошутит кто нибудь - кладбище паммов v:) ).
опять же вот - была тема по памму профит грейдер. тема знаковая была, много шума было - а сейчас темы нет. досадно. всё таки - такую историю надо оставлять, имхо.

в общем - архив паммов, там обязательно модератор свой. при переносе тем в архив - по согласованию с модератором - можно закрывать их для обсуждения.

тема инвестиций/паммов сама по себе интересная и развивающаяся - ещё пару лет назад - был один раздел с инвестициями - там лепили всё подряд - шаблона по темам не было, всякие посторонние темы были, и слитые же паммы там почти никто не не убирал их, по конфликтам приходилось глобальным модераторам вмешиваться - сейчас же совсем другая ситуация - и шаблон, и оформляется всё как положено, паммы поделены на 3-х месячный мониторинг работы. это всё хорошо.
сейчас уже правилом хорошего тона считается еженедельный отчёт управляющего о своих результатах работы. этого в правилах пока не прописано, а отчёты есть - то есть такая общая культура повышается - что тоже хорошая тенденция.

это всё имхо, не призыв к каким-то немедленным действиям. идея пришла по просмотру рутрекера - де так же есть тематические архивы по разделам (ну нам достаточно пока одного общего архива).
вот так.

Готово!

очень хорошо!

Изменено 10 марта, 2019 пользователем AlexanderV

- Alexander -, погуглите определения "уничижительного" - умаляющего чьё-либо достоинство, выражающее полное презрение, оценки, имеющие оттенок презрительности, пренебрежительности.
Не даром на картинках к обучающим материалам форума маленькие (несмышленые) дети и милые котики. ))

ЗЫ администрация, большой пардон, что вместо вас отписалась.

- Alexander -, ваше право, писать что угодно, о чем угодно, в частности, требовать "однозначной определенности" не оперируя названием того, что вы предлагаете определить. Вы описали то, что можно назвать одним словом, которого нет, как определения, в правилах форума, но которое, по моему, может подразумеваться под "оскорблением", в случае употреблении слов "глупо" и "чушь".

- Alexander -)) Оскорбление игнором? )) Улыбнули. Хотя, меня вот в других местах сильно оскорбило удаление сообщений и я стала игнорировать ресурсы. Не думаю, что возможно как-то быстро и однозначно переформатировать правила, что бы мы по прочтению оных дружно приходили к единому пониманию, что же такое оскорбления, за которые сек'ир-башк'а.

Спойлер

Возникло несколько вопросов к администратору форума в связи с действиями модератора с ником Старик. Сам модератор сказал, что он не против обсуждения его действий в данной теме, прошу ответить на вопросы, чтобы убрать непонимание у меня и, возможно, у других участников форума.
[list type=decimal]

• Указанный модератор утверждает, что я не имею права использовать слова типа "чушь", "глупость" и так далее по отношению к сообщениям других участников и что мой аккаунт может быть забанен за употребление данных слов. Действительно ли это так? Если да, то возникает дополнительный вопрос, как же тогда участникам форума называть глупость?

• Действительно ли действия модератора не подлежат обжалованию, и в случае необоснованных действий модератора пользователь не может пожаловаться на него?

• Действительно ли модератор может решать за участников форума, что является для них оскорблением, а что не является?

• Имеет ли модератор право применять санкции к участнику форума за действия, не описанные в правилах форума /forum-trade-like-a-pro/14/pravila-foruma-obyazatelno-prochitat/632 ?

• Имеет ли модератор право трактовать правила форума /forum-trade-like-a-pro/14/pravila-foruma-obyazatelno-prochitat/632 по своему усмотрению, или же они имеют единственную трактовку?

• Имеет ли модератор право использовать свой статус модератора для выполнения действий, не направленных на обслуживание форума? В частности, имеет ли модератор право повышать значимость своих слов, указывая на то, что он является модератором, в том числе при осуждении действий участников форума, проще говоря - является ли модератор судьёй, или же он лишь исполнитель, действующий согласно правилам форума?

• Подчиняются ли кому-либо модераторы? Существует ли какая-либо инструкция для действий модераторов в отношении других участников?

• Входят ли модераторы в понятие администрации форума, употребляемое в правилах форума?

• Какие слова, помимо мата, входят в понятие оскорбления? (Без определения можно любое слово считать оскорбительным.)

• Как определяются сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума? ( Аналогично комментарию к предыдущему вопросу, без определения можно любое сообщение считать провокацией к конфликту. Старик утверждал, что мои сообщения являются именно такими.)

• - Alexander -, я и так потерял больше чем пол воскресенья, деликатно в личке, а не публично убеждая и предупреждая вас о том, что недопустимо писать "бред", "чушь", "ложь" в ответ на посты форумчан.
    Потому что это может быть и, с высокой вероятностью, будет воспринято форумчанами как практически не скрываемое оскорбление и провоцирование конфликта - что есть прямое нарушение правил форума.
    И, имхо, вы это прекрасно понимаете.

И вот я вынужден снова тратить немалое время на существенное уточнение вашей интересной интерпретации "действий Старика".

Вот только сразу определяемся - искажения нашего с вами диалога не будет.
    Я, конечно, не против обсуждения моих реальных действий - потому что я не превысил полномочия.
    Но я вам не давал согласия на составления перечня всех возможных, гипотетических нарушений или некорректных действий какого-то виртуального модератора - который следуют после первого абзаца, в котором написано, что обсуждаются действия Старика.
    Например, пункты 2,4,5,6 - извините, какое это имеет отношение ко мне?
    Или пункты 7 и 8?
    Составленный вами обширный перечень возможных превышений прав какого-то гипотетического модератора радует - но в реальности всё было намного проще.

Вы написали пост-ответ, первым словом которого было "бред".
    Я этот пост удалил - хотя, соглашусь, можно было и откорректировать, удалив слово "бред".
    Вы тут же продублировали этот пост, заменив первое слово "бред" на не менее экспрессивное "чушь".
    Я откорректировал ваш второй пост, удалив слово "чушь" - после чего пост утратил чрезмерную экспрессию и стал обычным постом с информацией.
    Хотите эти мои действия обжаловать? Не вопрос - пишите админу! Пробуйте!

Хотите публикации моего предупреждения вам о том, что рекомендую снизить экспрессию в единичных ваших постах и формулировать их так, чтобы у людей не возникало ощущения оскорбления и необходимости вам резко ответить?
    Не вопрос - можно опубликовать, мне скрывать нечего. Хотите попробовать это обжаловать? Пишите админу!

Но только четко разделяем: реальные действия Старика - и ваши вопросы.
    Действия Старика конкретно и отдельно - а ваши вопросы "о принципах модерирования и структуре управления форумом в общем" в другом месте.
    Вопросы ко мне отдельно - а вашу опрос-анкету администрации отдельно.
    Без общей шапочки "обсуждаем действия Старика".
    ОК?

Я-то за себя отвечу - а администрация пусть решает тратить время на ваш опросник или как.

---
    Спойлер

Вообще-то в вашем посте я вижу элементы классического манипулирования или, немного другими словами, как минимум признаки технологии троллинга.
    Я не хочу и не готов вам прямо это инкриминировать - так как вы на форуме чуть больше месяца и в целом показывали себя позитивно и полезно.
    В принципе, вопросов к вам практически нет: ну есть определенная безапелляционность и экспрессивность - но за исключением где-то 5-ти постов в 2-х темах, вмешательство модератора не требовалось.
    Но данным постом вы даже меня несколько удивили. :)
    Уж очень много, надо полагать, вполне случайных совпадений.

По классике манипулирования/троллинга на форумах атакуется персонально субъект дискуссии - то есть оппонент.
    Внимание максимально широкой общественности привлекается и переводится с предмета дискуссии (например, предупреждения типа "Не надо оскорблять/провоцировать форумчан, начиная ответный пост словами бред, чушь, ложь, глупость - иначе возможны санкции...") на личность и действия сделавшего предупреждение модератора.

Цель-минимум таких манипуляций на форумах - по возможности сделать де-факто обвиняемым оппонента (например, модератора), заставить оппонента обороняться и оправдываться.
    Стандартный прием: составление списка мнимых или гипотетических нарушений/действий - и где-то сбоку ник оппонента.
    И фиг поймешь то ли разговор в теории или за жизнь - то ли реально беспредельничает ник, что сбоку написан...
    И сбоку написанный ник должен/вынужден долго объяснять, что перечень чьих-то грехов чисто теоретический - а его сбоку случайно/специально приписали...

Целей-максимум манипуляций на форумах может быть много:
    - от широкой формальной дискуссии на посторонние (не форекс) для форума темы с вовлечением администрации и занятием позиции влиятельного или непререкаемого арбитра/правдоискателя
    - до вплоть до провоцирования конфликтов на форуме и в рядах администрации, дестабилизации и развала форума.
    - попутно решается задача дискредитации, подавления или ограничения дееспособности оппонентов (в т.ч. модераторов), по возможности, с лишением их тех или иных властных полномочий.
    В общем, высококлассный манипулятор, владеющий соответствующими техниками, практически с любым (особенно техническим) форумом может сделать очень много - от дискредитации и устранения оппонентов до провоцирования многочисленных конфликтов между форумчанами, даже внутри администрации и вплоть до развала форума.

Поэтому на нашем форуме тролли всегда в зоне особого внимания и здесь им развернуться никогда не дают.
    Как-то не выживают у нас тролли: только заведется какой - и как-то уже и не видно.
    Атмосфера у нас такая, что тролли не приживаются и не размножаются.

Ну, это историческая справка такая...
    Пара-тройка конкретных заноз на форуме есть всегда - а троллей нет, не приживаются. :)

---

Что касается вопросов манипулирования на форумах, то область, конечно, интересная и крайне поучительная!...
    Давайте, ради интереса, взглянем ещё на пару гипотетических примеров применения манипулятивных техник.

По технике манипулирования любой вопрос должен ставиться максимально широко и при этом формально корректные и допустимые вопросы должны смешиваться с утверждениями, являющимися мнимыми аксиомами.

Первым попавшимся под руку примером мнимой аксиомы может быть, например,

Цитата

возникает дополнительный вопрос, как же тогда участникам форума называть глупость?

А никак! :)
    Это технический форекс-форум, а не общественно-политический или гуманитарный и уж тем более не Одноклассники.
    Соответственно, здесь не дается определений типа "глупо" и, следовательно, не навешиваются ярлыки "глупцов".
    На форекс форуме правильно писать "Я не согласен с вашим утверждением по следующим причинам (или с учетом ниже перечисленных факторов)...1...2...3...".
    Вполне допустимо написать "я считаю ваше утверждение неверным по следующим причинам...".
    Можно даже написать "мне кажется или я считаю, что вы ошиблись - по следующим причинам...1...2...3..."
    А вот "называть глупость", квалифицировать действия других форумчан "глупостью", а самих форумчан "глупцами" на форекс форуме необходимости просто нет - и даже запрещено.
    Так что это вполне мнимая аксиома, что форумчанам нужно право "называть глупость" на техническом, форекс форуме.
    Будьте любезны, без навешивания ярлыков глупцов (или пишущих бред, чушь, ложь...), аргументировано и строго по существу вопроса объяснять что вы считаете неверным в действиях или утверждениях коллеги форумчанина.

---

Другой пример.
    Возвращаясь к тому, что, по технике манипулирования на форумах вопросы должны ставиться максимально широко, по возможности практически нерешаемо - и при этом формально быть корректные и допустимые.

Приведу (опять таки первый попавшийся) пример варианта как под завязку загрузить голову администрации форума на несколько месяцев, при этом практически лишив админов и модераторов возможности поддерживать на форуме элементарный порядок и предотвращать/пресекать конфликты в зародыше.
    Надо поставить вопрос - ну вот ни фига не понятно что на форуме считается оскорблением, а что провоцированием конфликта!...
    Ночь не спал, думал-думал и не понимаю: оскорбление - это как?!

То есть надо предложить заменить:
    - действующее много лет однострочное правило "Запрещено оскорблять, унижать форумчан и провоцировать их на конфликты" на
    - содержащий несколько тысяч слов и словосочетаний "Полный перечень запрещенных на форуме слов, словосочетаний и предложений, являющихся оскорбляющими, унижающими и провоцирующими конфликты".
    Это одновременно сначала на несколько месяцев парализовало бы работу администрации и модераторов - а потом внесло бы в жизнь форума нереально оживление, сделав форум известным всему миру.

Для начала администрации, за несколько месяцев работы с привлечением филологов, пришлось бы составить первую редакцию максимально широкого перечня запрещенных к применению на форуме tradelikeaprо матов, их синонимов, оскорбляющих и унижающих словосочетаний и фраз - сначала на русском, а потом и на английском.
    Жизнь не стоит на месте и перечень запрещенных на форуме матов, слов, словосочетаний и предложений требовалось бы, полагаю, обновлять и переиздавать как минимум раз в месяц.

Всем без исключения форумчанам в обязательном порядке было бы предписано тщательно изучить, лучше выучить наизусть, все маты и оскорбления, которые на форуме употреблять нельзя.
    Не а как людям узнать что на форуме писать точно и категорически запрещено?! Только выучить!
    Раз в полгода-год можно было бы проводить тотальную переаттестацию форумчан на знание ими всех запрещенных на форуме матов и оскорблений - с 2-хнедельным баном тех, кто не выучил хотя бы 85% матов и оскорблений, запрещенных на форуме.
    Регистрацию на форуме новых форумчан можно было бы осуществлять только после сдачи ими онлайн тестов на знание ими минимум 90% матов и оскорблений, запрещенных на форуме.

Для взрослых можно было бы открыть платные подготовительные курсы по изучению запрещенных на форуме матов и оскорблений.
    Женщинам и пенсионерам - скидка.
    Форексу можно продолжать учить бесплатно - а вот матам и оскорблениям за деньги, так как это полезные в жизни навыки.

Для школьников можно было бы открыть "Школу злословия", в которой дети в веселой, игровой форме осваивали бы маты и оскорбления, запрещенные на форуме tradelikeaprо.
    Лучшие выпускники форумной "Школы злословия" получали бы право регистрации на форуме без сдачи вступительных тестов на знание запрещенных на форуме матов и оскорблений.

Можно подумать и о регулярном издании каталога наиболее изощренных матов и оскорблений, запрещенных на форуме.
    С переводом на английский и китайский и с цветными иллюстрациями непонятных иностранцам русских неприличностей.

В общем, неплохой такой альтернативный план... :-?
    Ну а как быть, если что такое оскорбление никак не понять?!...

---

Ладно, шутки шутками, а тему с вами, - Alexander -, на данном этапе я считаю исчерпанной.
    Вы не были реально наказаны никаким образом - ни минусом, ни минутой бана, ни окончательным удалением постов.

Вас лишь предупредили о необходимости учитывать правила форума и избегать таких таких формулировок, которые могут быть восприняты другими форумчанами как оскорбляющие, унижающие и провоцирующие конфликт.
    Это пока тоже лишь предупреждение.

Практически все форумчане соблюдают простые правила форума, случаи окончательного бана на форуме крайне немногочисленны.
    Я практически на 100% уверен, что и вам это не угрожает.

Что касается работы форума...
    Может, вы не знаете, но форуму уже немало лет.
    Правила форума просты - не обидь, не унижай, ни провоцируй.
    За соблюдением правил на форуме и в чате следят админы и несколько адекватных модераторов.
    Решения модераторами принимаются на месте, по обстоятельствам, самостоятельно и немедленно.
    Случаев отмены решений модераторов я не припоминаю - хотя теоретически это возможно.
    Но припомнить не могу.

Я рекомендую вам принять организацию и жизнь форума как есть и не беспокоиться о том, что вы не можете изменить.
    Поверьте, форум очень демократичен и ничего не то что ужасного, а просто реально напрягающего здесь не происходит.

Изменено 20 января, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Старик

Я в своём посте, как и указал, задал вопросы, которые у меня возникли в связи с вашими действиями. То, что касается ваших действий, я указал отдельно. Задал я эти вопросы потому, что ответов на них я на форуме не нашёл. Пункты 4-8 не имеют к вам отношения, пункты 3 и 9 имеют косвенное отношение. а вот пункт 2 - вполне прямое, вы же чётко утверждали, что действия модератора не подлежат обжалованию, вот я и задал вопрос.

Вы утверждаете, что я не оставляю места для несогласия с моим мнением (безапелляционность). Не знаю, каким образом сообщение может быть безапелляционным, на него ведь всегда можно ответить, и если в ответе обосновывается моя неправота, то я готов признать её.

Вы утверждаете, что я навешиваю ярлыки на участников форума. Я не даю оценок участникам форума, лишь их сообщениям. Если человек хочет ассоциировать себя со своими сообщениями, считая что он глупый лишь потому, что единственное его сообщение является глупым, то это его право.

Что до каламбура про оскорбления, я описал простейший вариант, участники сами определяют, что является оскорблением, а до тех пор нет оскорбления.

По поводу манипуляций, о которых вы много говорите, - это лишь ваши фантазии. Я не пытаюсь кем-то манипулировать, мне интересны ответы на заданные мной вопросы.

ОК.

По обжалованию я пояснил: обжаловать можно - случаев удовлетворения жалоб не помню.
    Причем дело не в защите "чести мундира", а в том, что бесплатно работающие модераторы без явной нужды никогда просто так не вмешаются.
    И при рассмотрении очень редких жалоб это подтверждалось.

Хотя все люди и модератор тоже может ошибиться, некорректно интерпретировав чей-то пост...
    Ну простите ошибочно влезшему не туда модератору разовую ошибку - с каждым бывает...

Цитата

Вы утверждаете, что я навешиваю ярлыки на участников форума. Я не даю оценок участникам форума, лишь их сообщениям.
    Если человек хочет ассоциировать себя со своими сообщениями, считая что он глупый лишь потому, что единственное его сообщение является глупым, то это его право.

Извините, но вам придется принять и исполнять правила форума в трактовке модераторов и администрации.
    Без вариантов - именно об этом я вас и предупреждал.
    Слова "нельзя", "запрещено" вам знакомы?!
    Нельзя написать "твой пост дурацкий". Запрещено - понимаете?! Что бы вы об этом (как и о посте) не думали - запрещено!
    Нельзя написать в ответ на пост "Глупость!" или "Бред!" и дальше то-то и то-то... Потому что этим вы де-факто назвали автора поста глупцом - а это публичное оскорбление, что правилами запрещено.
    Правила просты, их интерпретация тоже проста - и вам придется их выполнять!
    Без вариантов!

Возможно, вы не чувствуете явной проблемности отдельных ваших постов?!
    я вам приведу как пример еще один ваш же пост, являющийся явно излишне экспрессивным и де-факто тоже нарушающий правила форума - но оставленный мной без реакции, коррекции или удаления.
    Хотя, по нормальному, мне надо было не "схалтурить", а подправить ваш пост до адекватности...

Нигде не написано на чей выбор определяется какие документы понадобится предоставить и нигде не написано, что от вас не могут требовать 2 и более подтверждающих документов.
    Менеджер действует согласно должностных инструкций и если он затребовал еще один документ, то это значит, что в конкретном случае паспорт не ответил всем не известным нам требованиям.
    Так что не кипишуем по пустому...

А я не пишу по пусту, по пусту вы пишете. Фраза "Для верификации адреса вам необходимо предоставить документальное подтверждение адреса вашего постоянного места проживания на выбор" подразумевает фразу " ... на ваш выбор", а то, что вы пишите про выбор менеджера, - бред, менеджер обязан следовать инструкциям, и тогда следовало просто не указывать в списке прописку как вариант.
    Далее, если менеджер считает, что у неё поддельный паспорт (или какой он там ещё бред сказал), то он вообще не имел права завершать верификацию, ведь тогда и первая страница поддельная, а она необходима, к тому же тогда и остальные документы являются потенциально поддельными.

Посмотрим на этот ваш пост чуть внимательнее
    Цитата

А я не пишу по пусту, по пусту вы пишете.

Бодренькое такое начало поста, правда?! :d
    Конструктивненько так...

Цитата

а то, что вы пишите про выбор менеджера, - бред...

За это уже положено бить по рукам - но я вам не "врезал" только потому, что ответ адресован лично мне, а мне такие выпады по барабану.

По смыслу же я согласился с вами в том, что какой-то второй документ предоставлять для верификации - может выбрать регистрирующийся.
    В моем предыдущем посте я был не 100% прав, допуская обратное. Хоть и не на 100% неправ - ну да ладно, это детали... :d

Слово "бред" в этом посте вы употребили дважды: по вашему безапелляционному мнению, бред несу не только я лично - но и действующий согласно жестких и формальных должностных инструкций верифицирующий менеджер Робофорекс.

Оцените ваш пост на публичном форуме, в котором упоминаются двое людей: адресат пишет "попусту" и "бред" - менеджер, действующий по инструкции, тем не менее, "бред сказал".
    Нормально вообще: из 3-х субъектов поста двое, по вашему мнению, несут бред - а вы, в белом или в костюме супермена, им безапелляционно на это указываете!...
    Картина маслом, что называется...

- Alexander -, я еще раз категорически рекомендую вам радикально снизить экспрессию в ваших постах!
    Форум это публичное место и здесь надо вести себя адекватно, как в публичном месте.
    Вы прекрасно владеете русским языком и в состоянии формулировать даже подобные посты без выпадов и неприемлемых оценок как в адрес адресата вашего ответа, так и третьих лиц.
    Я вас убедительно прошу впредь только так и поступать!

- Alexander -, имхо, вы образованный и интересный человек и у вас потенциально хорошее будущее на форуме!

Но только я вас прошу - не стоит осуществлять на форуме эксперименты в духе вашей подписи... :)

P.S. про манипуляции да, я немного пофантазировал/пошутил.
    Но еще я хотел довести до сведения, что администрация с техниками манипулирования знакома и в состоянии с ними адекватно бороться.
    Просто к сведению форумчан. :)

Извините, если опять не в тот раздел пишу.
    Хотела уточнить, _http://fx-wiki.ru/ кто может отредактировать?
    В описании одного из паттернов размещена не корректная графическая информация (рисунок).

Изменено 20 января, 2016 пользователем Старик

В описании одного из паттернов размещена не корректная графическая информация (рисунок).

Напишите Нике:
    /profile/64918-!!NIKA!!
    Она сейчас этим ресурсом занимается.
    Спойлер

Напишите Нике:
    /profile/64918-!!NIKA!!
    Она сейчас этим ресурсом занимается.

Послала описание и ссылку.

1. Даешь месяц безлимитных дизлайков!
    Жуть порой, как хочется влепить, и притом, даже не новичкам x_x
    Но, с добавление ограничение по времени для хейтеров, N количество а час.

2. Так же, хотелось бы увеличить время на отправку сообщения с 15 секунд. Порой пишешь что то в теме, отменяешь отправку, или оставляешь окно открытым (пишешь во втором) и выскакивает ошибка частой отправки сообщения (подождать 15 секунд), и даже после этого времени сообщение не уходит. Приходится его копировать в блокнот, выходить из реактора, ждать, обновлять страницу, вставлять из блокнота, и только после это оно уходит.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Rever27

Хочу узнать мнение администрации относительно многообразия шрифтов и их цвета. Отдельные товарищи, не будем показывать пальцем, любят разнообразить свои посты так или вот так и вот так а иногда и вот такЯ не против того чтобы кто-то оформлял шапки тем или результаты работы своего памма таким образом но всему должен быть некий разумный предел, в том числе и на количество слов, выделенных таким образом.

Хочу узнать мнение администрации относительно многообразия шрифтов и их цвета. Отдельные товарищи, не будем показывать пальцем, любят разнообразить свои посты так или вот так и вот так а иногда и вот такЯ не против того чтобы кто-то оформлял шапки тем или результаты работы своего памма таким образом но всему должен быть некий разумный предел, в том числе и на количество слов, выделенных таким образом.

Ваши предложения?

Допустить цвета в заголовках тем или абзацев, ну там максимум к выделению ключевых слов. И не применять сплошной цвет к целым предложениям. И уж тем более не применять раскраску "светофором" внутри одного поста.
    У меня конечно же нет цели внедрить какую-то цветовую цензуру уровня компартии Китая, хотелось бы просто чтобы окрас шрифтов не превышал условных 5% от текста поста а важные мысли чтобы выделялись тегом b а не цветом.

Всем привет уважаемые коллеги! НУ только не говорите, что на таком форуме реально нету функционала - "Добавить тему в фавориты", чтобы всегда иметь под рукой список интересных тебе тем!? :(

хотелось бы увидеть тему "психология"

получается, что интересующие тебя вопросы можно задавать в этих темах?
    Спасибо! Что-то сразу не догадался.

По идее, любой вопрос по трейдингу можно задать здесь /obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-forex-obschie-voprosy/3885

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025