Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Хотелось бы внедрить возможность открывать профиль пользователя непосредственно из чата, т.к. уже не один раз была такая ситуация, когда хочется открыть профиль пользователя и испортить ему карму почитать его посты, например. Но вместо того, чтобы кликнуть один раз мышкой, нужно копировать ник форумчанина и искать его профиль в поиске. Не очень удобно...
Набросал в Paint'е примерную концепцию данной идеи: на против каждого ник-нейма есть пиктограмма профиля, нажатием на которую у нас в новом окне будет открываться профиль интересующего нас пользователя.
Мелочь, а приятно... l-)

Chat_Profile.png
Profile_Icon.png

Не один раз была такая ситуация, когда хочется открыть профиль пользователя и испортить ему карму почитать его посты, например. Но вместо того, чтобы кликнуть один раз мышкой, нужно копировать ник форумчанина и искать его профиль в поиске. Не очень удобно...

Что, пока ищешь желание "читать посты" пропадает? :))

на форуме нет функционала по добавлению интересных тем в закладки

Функция закладок есть в любом браузере.

Да есть, но это абсолютно другой функционал... Печально.
EarthWormJim, я понимаю как вам тяжело...
Но попробуйте это пережить!

Хотелось бы внедрить возможность открывать профиль пользователя непосредственно из чата, т.к. уже не один раз была такая ситуация, когда хочется открыть профиль пользователя и испортить ему карму почитать его посты, например. Но вместо того, чтобы кликнуть один раз мышкой, нужно копировать ник форумчанина и искать его профиль в поиске. Не очень удобно...
Набросал в Paint'е примерную концепцию данной идеи: на против каждого ник-нейма есть пиктограмма профиля, нажатием на которую у нас в новом окне будет открываться профиль интересующего нас пользователя.
Мелочь, а приятно... l-)

Карму портить вообще никому лучше не надо...прежде всего для себя...
Ну а так еще нужно не забывать,что репу -\+ вать нужно исходя из того что человек делает а не пишет в чате т.к обычные слова определённо не влияют на работу форума и результаты твоей торговли.Если раздрожает - нужно учиться -игнорить шум- т.к его на рынке достаточно и трейдеру необходимо такое умение.

Просматривать профиль конечно удобно,но в том-то всё и дело - если это будет слишком удобно то могут начать - вать человеку репу за всякие пустяки т.к это займёт 5 сек :d Ну а так человек пока лазает и ищет ник может и передумать - понять что оно того не стоит.

Изменено 20 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Предлагаю запретить использовать движущиеся аватарки. Отвлекает.

Форум вообще отвлекает от торговли, может его вырубать на 23 часа в сутки )

А заблокировать неугодный аватар нет? У меня уже пара десятков в блокировщике, всяких крякозябр и прочего, ваша ящерка тоже, кстати.

:-C

А заблокировать неугодный аватар нет? У меня уже пара десятков в блокировщике, всяких крякозябр и прочего, ваша ящерка тоже, кстати.

Synthvova, Ваша аватарка не сильно отвлекает, правда, но есть такие, что аж глаз слезится. Сильно движущиеся.
Alexander, если Вы даете совет, то не лучше ли будет его дать в более сглаженной форме, чуточку помягче. Иначе у собеседника возникает чувство неприятия. Я рад тому что моя ящерка/крокодил у Вас в блокировке. Благодарю за совет.

Alexander, если Вы даете совет, то не лучше ли будет его дать в более сглаженной форме, чуточку помягче. Иначе у собеседника возникает чувство неприятия. Я рад тому что моя ящерка/крокодил у Вас в блокировке. Благодарю за совет.

Я это к тому, что ваша аватарка тоже не всем нравится, задеть не хотел никого. Если блокировать всё, что кому-то не нравится, аватарок не останется. Самый простой вариант - заблокировать с помощью AdBlock неугодную аватарку, он есть на все браузеры.

форум настолько хорош, что ажно при желании найти какие-то недочеты, сводится к таким мелочам как неугодные авочки и отсутствие закладочек )

PS
А вот статус онлайн\оффлайн или функцию добавить в друзья,вот так рядом с ником,но уже и в чат,я-бы добваил.Полно людей(почти все на форуме)которые заходят в чат,напишут что-то делу по быстрому и уходят вообще в оффлайн,ты задаёшь ему вопрос и сидишь ждёшь пока он ответит :d Тока потом смотришь онлайн он или нет т.к он не отвечает.Не будешь-же у каждого статус проверять перед написанием >:d

есть удобная опция ;)

Добавлено: 03-04-2016 00:11:58

Не :) я не об этом.Но намёк понял.Ок.

Изменено 8 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Может лучше убрать архив в отдельный раздел? А то получается "Мастер группа" и "Платёжные системы" в одном разделе с трешем.

Без_имени-2.png

Что для одного треш,для другого кэш ;)

Что для одного треш,для другого кэш ;)

Кешируют информацию для быстрого доступа к ней, быстрее чем к основному хранилищу информации. Например оперативная память компа - кеш, сохранённые браузером файлы страниц - кеш. А в архив здесь отправляется исключительно мусор, транслитерация с английского - треш.

И как-то странно видеть обычные разделы рядом с мусоркой, создаётся впечатление, что в них тоже мусор, вот поэтому предложил их разделить.

Да,я понимаю :) Но я имел ввиду cash - наличные :d Кто-то может взять от туда идею и сделать из неё что-то дельное.По мне так раздел не помойка.

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем XPTUSD

Да,я понимаю :) но я имел ввиду cash - наличные :d Кто-то может взять от туда идею и сделать из неё что-то дельное.По мне так раздел не помойка.

Может и не помойка, но туда попадает мусор, то есть - темы, которые себя изжили, устаревшие темы, различный бред, бесполезные темы с вопросами, короче - темы, которые не представляют интереса. Мусорка есть на всех форумах, где-то называется "Архив", где-то "Корзина", где-то ещё как, и когда пользователь видит такой раздел, он понимает, что там хранятся бесполезные темы. И такое же впечатление складывается о находящихся рядом разделах, их ведь объединили структурно, значит - похожи.

Мне кажется,тема там где она есть не просто так.Значит не все считают её помойкой или большенству просто всё равно.Экологии веб стр-то не вредит :d

Изменено 7 августа, 2016 пользователем XPTUSD

XPTUSD

Понятно, что тема, отправленная в архив, может когда-нибудь понадобиться. Я не о том говорил. Архив выполняет роль корзины, а к разделам, которые структурно объединены с корзиной, вероятно будет меньше интереса, поскольку они будут восприниматься как что-то связанное с хламом.

Почему их объединили - не известно, возможно это было сделано наскоро в процессе отделения раздела "Платёжные системы".

XPTUSD

Понятно, что тема, отправленная в архив, может когда-нибудь понадобиться. Я не о том говорил. Архив выполняет роль корзины, а к разделам, которые структурно объединены с корзиной, вероятно будет меньше интереса, поскольку они будут восприниматься как что-то связанное с хламом.

Почему их объединили - не известно, возможно это было сделано наскоро в процессе отделения раздела "Платёжные системы".

Это было сделано, т.к. раздел Платежные системы новый, пока в режиме бета. Потом перенесем его в другое место.

про "Платежные системы".

я бы доступ в этот раздел ограничил, имхо.

так как сведения "обхода" (это моё личное мнение) не слишком охота расписывать, так как это читают абсолютно все.

я просто приведу пример, на крупнейшем русском banki.ru вы никогда не найдете способов и лазеек в банковских/платежных системах, не привлекающих внимание(обнал бабла с кредитных карт без процентов, халявные методы вывода бабла, его же обнал минуя НДФЛ используя сторонние различные проекты, не привлекающие общеизвестные органы).

и знаете почему? потомучто это же читают сами банки и платежные системы, и если где-то какая-то дырка или халява и появляется, то о ней скромно молчат, потомучто как только о ней будет написано - ее сразу же уберут.

примеры: закрытый Мастер банк со своими дебетовыми картами(обнал кредиток под самый низкий процент или вобще без процентов), в ту же копилку беспроцентный путь Qiwi - карта Тинькофф, беспроцентный путь карта Кукуруза - Тинькофф.
все это больше не работает, это все закрыли/прикрыли/прикрутили проценты.

выводы делайте сами.

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Есть предложение статьи Фуллера свести в подфорум в пределах подфорума в помощь трейдеру.
Материалы исключительно интересные и полезные - но их много и они быстро наполняют и размывают и без этого немалый и весьма полезный подфорум.
Кроме того, объединение материалов Фуллера в подфорум дали бы комплексную подборку, цельную и исключительно полезную особенно для новичков.

ПО ряду причин, в том числе по причине "любви" фуллера к нашему ресурсу, этого не будет.

Можно сделать пост-оглавление по статьям, фуллера в том числе, и закрепить его в разделе.

Попробую ещё раз вернуться к идее, мелькавшей ранее, но в силу объективных причин, не нашедшую понимания администрации.
Форум накопил уже достаточно много качественных переводилок от известных трейдеров, таких как Бегс или Фуллер, и материалы продолжают пополнять коллекцию. Все они разрозненно разбросаны по ресурсу.
Предлагаю их все же объединить по трейдерам, и помня предыдущее нежелание это делать, выкладываю следующий способ решения проблемы.
В имени трейдера меняются один-два символа на зеркальные латинские.

Скажем Ланс Бекс = Лaнc Бекс, но во втором имени заменены "а" и "с" на латинские. Т.Е. внешний поиск недоброжелателей не приведёт на ресурс, а форумчанам будет очень удобно

Пользователям это может показаться слишком сложным >:d

Изменено 7 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Хочу примкнуть в клуб форумчан, которые периодически предлагают администрации форума создать отдельный раздел для разгонял депозитов :) Нравится читать подобные ветки, но искать их среди остальных дневников, либо же пользоваться поиском - не очень комфортное занятие. Да и тем подобных уже достаточно накопилось для полноценного раздела (отсортировал по рейтингу):

Небольшая часть того самого клуба как дополнительный мотивирующий фактор:
Спойлер

Хотелось бы еще раз заострить внимание администрации на выделение дополнительного места на ftp форума под картинки.
Очередной пример: Теме еще нет даже 2х лет, а хостинг картинок уже счет ненужным хранить эту информацию. Итого мы имеем ТС, но совершенно не видим наглядно, как же ей торговать: /index.php?topic=7373.msg152559#msg152559
Желательно, найти спеца, который знает, как разместить картинку при перетаскивании мышью, либо загрузки с компа в определенное место теста сообщения.
Практически на всех крупных форумах это уже давно реализовано. Мы же может только прикреплять картинки во вложение, что никак не помогает наглядно изучать любую тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025