Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

machine, при img width=100% мелкие картинки тоже растянет на всю ширину. Чтобы только крупные ужимались нужно в стилях max-width: 100%
Но в любом случае графики с мелким текстом в ужатом виде невозможно будет прочитать, а так хоть с прокруткой они остаются четкими. Думаю именно поэтому так не сделали.

Если админы все еще думают об этой проблеме предлагаю посмотреть на мод который я делал для другого форума на этом же движке (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=12499.msg702895#msg702895)
Там его правда тоже не поставили из за того что не поддерживает "Internet explorer 6" и другой старый хлам. Но пример работы на моем тестовом сервере все еще работает.

ps: Админы ответьте на предыдущее моё предложение про спойлер и код /forum-trade-like-a-pro/14/predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma-a-takzhe-voprosy-po-forumu/38/?do=findComment&comment=292286, вроде pavlus777 понравилось нажал, а будет ли исправлено и когда?

Ребят, я все читаю и записываю. На текущий момент есть более насущные задачи.

Ребят, я все читаю и записываю. На текущий момент есть более насущные задачи.

Мы относимся с пониманием, поэтому спасибо)

И ещё одно предложение: увеличить максимальную длину названия тем с 80 знаков до 100. Проблема возникает при озаглавливании иностранных статей: чаще всего они длинные и приходится крутиться с переводом, чтобы подобрать слово и по размеру, и по смыслу :)

machine, при img width=100% мелкие картинки тоже растянет на всю ширину. Чтобы только крупные ужимались нужно в стилях max-width: 100%
Но в любом случае графики с мелким текстом в ужатом виде невозможно будет прочитать, а так хоть с прокруткой они остаются четкими. Думаю именно поэтому так не сделали.

max-width в процентах, почему-то, не работает, а работает только в пикселях - конкретно для страниц этого форума.
страницы, превышающие ширину экрана в 2 раза (на скриншоте - явно больше, чем в два), читать сложнее, чем мелкий текст на картинках.
для картинок, хотя бы, есть, правой кнопкой - "показать оригинал", а для страниц - нет ничего.

пробуйте читать
надеюсь, вопросов про более насущные задачи не возникнет

asd1.png
asd2.png

Изменено 13 июля, 2016 пользователем machine

Хотелось бы внедрить возможность открывать профиль пользователя непосредственно из чата, т.к. уже не один раз была такая ситуация, когда хочется открыть профиль пользователя и испортить ему карму почитать его посты, например. Но вместо того, чтобы кликнуть один раз мышкой, нужно копировать ник форумчанина и искать его профиль в поиске. Не очень удобно...
Набросал в Paint'е примерную концепцию данной идеи: на против каждого ник-нейма есть пиктограмма профиля, нажатием на которую у нас в новом окне будет открываться профиль интересующего нас пользователя.
Мелочь, а приятно... l-)

Готово!

В окно отправки сообщения добавлена кнопка "Загрузить картинку".
Кнопка ведёт на хостинг изображений fxpics.ru , хостинг наш, скриншоты сделок, например поясняющие систему, точно никуда не пропадут.

А я только решил,что буду одни вложения картинок делать непосредственно с компа т.к в гьязо уже много всего :)

Спс!

Изменено 28 июля, 2016 пользователем XPTUSD

Помимо обычного поиска, на форум добавлен поиск от Google. Мне он больше нравится.

ps: Админы ответьте на предыдущее моё предложение про спойлер и код /forum-trade-like-a-pro/14/predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma-a-takzhe-voprosy-po-forumu/38/?do=findComment&comment=292286, вроде pavlus777 понравилось нажал, а будет ли исправлено и когда?

Исправлено:
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=297011

Теперь изображения большого разрешения во вложениях автоматически подгоняются под размер окна браузера/монитора... короче вы поняли) Форум не расползется, если вы кликните на пикчу 2000х2000

P.S. Для корректной работы фикса, если вы ранее сидели на форуме, надо очистить кэш браузера.

Изменено 22 июля, 2016 пользователем pavlus777

не влезает. на трёх браузерах пробовал. кэша там, соответственно, не было

Последний фикс весьма сомнителен. Теперь если кто-то выкладывает скриншот терминала, никакие надписи на нем не разглядеть, только через контекстное меню открывать её на новой странице.

А картинки вставленные просто через тег img, по прежнему растягивают форум за пределы монитора. Хорошо заметно в теме НАБОР ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНДИКАТОРОВ

Попробуйте все-таки поставить этот мод.

PhotoSwipe4SMF.zip19 скач.

Изменено 23 июля, 2016 пользователем master_255

в набор инфо индикаторов (и во все наборы вообще), когда заливаю картинки на совпик (http://savepic.ru/) ставлю галочку - не уменьшать изображение. поэтому и получается фотка большая, что не вмещается. с целью -качественной картинки, что бы всё было нормально видно. если не ставить таковой галки, то скрин будет помещаться, но картинка будет хуже.

для сравнения
1

Спойлер

2
Спойлер

если полезно будет. с 13 года совпиком пользуюсь.

Это понятно, но тут жаловались именно на горизонтальный скроллинг, который так и остался на больших картинках вставленных через img.

А мод вы смотрели, он чем то не подошел?

Вот как бы это работало с ним http://se.ulspu.ru/smf/index.php?topic=11.0
Изначально картинки не растягивают форум, при клике всплывающее окно с увеличением, где еще одним кликом можно увеличить до оригинала и таскать изображение мышкой, что гораздо удобнее чем мотать горизонтальную полосу прокрутки.

На смартфоне поддерживаются стандартные жесты. Растянуть двумя пальцами, перелистывание свайпом и тп.

Переходя на главную стр иногда вылетает такой баг.

галочки.png

Изначально картинки не растягивают форум, при клике всплывающее окно с увеличением,

там увеличение всё равно не 100%, и надписи искажаются
и анимацию, может быть, выключить (т.е., точно выключить)
и чёрные полоски со всех сторон - велики

а обычно делаются миниатюры, а по ссылке - клик на полную версию. а так, чтобы - и вместить, и надписи читались - так не бывает

в примере по ссылке - кликаю на картинку №3 с белым фоном, открывается №1 с чёрным
machine, первый клик - открытие галереи (не оригинальный размер), на курсоре появиться значек лупы при клике уже будет оригинальный размер и возможность перетаскивать мышью зажав левую клавишу.

Изначально и было рассчитано на изображения с миниатюрами, если есть оригинальная картинка под ссылкой грузиться она, добавил код чтобы просто большие изображения без ссылки на оригинал тоже работали специально для этого форума.

Последнее баг, сейчас посмотрю почему так выходит
master_255
Установили рекомендованный вами мод.

Также снято ограничение на количество пользователей в игнор-листе.

Исправил ошибку найденную machine, обновите пожалуйста мод.

PhotoSwipe4SMF.zip17 скач.

После обновлённой версии нельзя скачать вложения к постам. Вместо вложения картинка вылазит

После обновлённой версии нельзя скачать вложения к постам. Вместо вложения картинка вылазит

Исправил.

У аттачей картинка скрепки внутри ссылки и без каких либо классов, и очень сложно было в javascript отделить "a img" где img скрепка а ссылка на вложение от "a img" где картинка и ссылка это картинка...

PhotoSwipe4SMF.zip21 скач.

сейчас - и на мелкие картинки получаются превьюшки, хотя они могли бы и так влезать.
мелкая_картинка

выше по тексту - "галочки.png" - можно было бы тоже растянуть на всю страницу, а ещё выше - в спойлерах - не уменьшается

Добавлено: 23-07-2016 12:29:10

machine, первый клик - открытие галереи (не оригинальный размер), на курсоре появиться значек лупы при клике уже будет оригинальный размер и возможность перетаскивать мышью зажав левую клавишу.

тут - http://se.ulspu.ru/smf/index.php?topic=11.0 именно по второму клику нет 100% зума

всё же, я думаю, анимацию на открытие и увеличение - стоит убрать. кинетическую прокрутку, так и быть, оставить

Изменено 23 июля, 2016 пользователем machine

master_255
Установили последний фикс.

Переходя на главную стр иногда вылетает такой баг.

Вроде исправлено.
Если снова увидишь, - пиши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025