Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Хотелось бы еще раз заострить внимание администрации на выделение дополнительного места на ftp форума под картинки.
Очередной пример: Теме еще нет даже 2х лет, а хостинг картинок уже счет ненужным хранить эту информацию. Итого мы имеем ТС, но совершенно не видим наглядно, как же ей торговать: /index.php?topic=7373.msg152559#msg152559
Желательно, найти спеца, который знает, как разместить картинку при перетаскивании мышью, либо загрузки с компа в определенное место теста сообщения.
Практически на всех крупных форумах это уже давно реализовано. Мы же может только прикреплять картинки во вложение, что никак не помогает наглядно изучать любую тему.

Приведите пример реализации.

Приведите пример реализации.

Я не программист, поэтому не силен в php и подобных вопросах.

Но вот как выглядит загрузка изображений на сервер с компьютера на форуме RoboForex:
Спойлер

Можно попробовать установить подобный плагин/модуль для вашего движка WordPress (я не проверял, на движке не работал)
Например: http://info-effect.ru/zagruzka-izobrazhenij-v-temy-i-otvety-foruma-bbpress-wordpress-plagin.html

Альпари используют плагин ckeditor для отправки сообщений.

Вот еще вставка изображений с буфера обмена: http://systemo.biz/plagin-k-wordpress-dlya-vstavki-izobrazhenij-i-kartinok-iz-bufera-obmena/
Rever27, корректно ли сравнивать крупные ДЦ, имеющие собственные гигантские сервера, с возможностями некоммерческого форума?!
Надо же годами хранить гигантские объемы информации...

ДЦ, кстати, легкие текстовые истории счетов от нефиг делать каждые 3 месяца обнуляют... :d
Экономят!

Rever27, корректно ли сравнивать крупные ДЦ

Как я огласил выше, у меня нет опыта в данной теме, но проблема имеет место, вот и предлагаю варианты ее решения, возможно подключатся пользователи, которые более в теме.
Если представленный мной плагин/модуль будет работать (либо иной похожий), то уверен, что админ может задавать в нем пути сохранения файлов. Для разных разделов форума можно указать разные пути, тем самым вручную чистить папку с раздела, скажем "Беседка" при необходимости места.
Пока искал, прочитал что существует также возможность ограничения по размеру файла, скажем в 2МБ. Если сервер форума на 100Гб, то это 50 000 картинок, не думаю, что это малое значение. Любой уважающий себя программист php может дописать такое ограничение в готовый плагин, если не писать его с нуля.
Да и сейчас же все вложения пользователей (индюки, совы, скрины, сеты) , как я понимаю, хранятся на этом же сервера. Пока не лопается :)

Можно использовать хостинги которые хранят инфу нормальное время.

Изменено 3 мая, 2016 пользователем XPTUSD

Rever27, проблема есть.
Возможно, у нее есть решение даже не техническое, а организационное, возможно договорное.

Но то, что, слава Богу, удается сохранять часто считано килобайтные вложения, не означает, что есть такое же решение для бессчетного количества достаточно тяжелых рисунков.

Если добавлять загрузку картинок на сервер форума, то стоит просто по отдельному пути (например picture.tradelikeapro.ru) закинуть какой-нибудь движок для хостинга картинок, чтобы на него закидывали картинки, и на форуме в меню дать ссылку на него. Например вот akina-photohost.org, я его не ставил, но по демке выгляди неплохо. Остаётся вопрос возможной заливки лишних картинок, но я не думаю, что кто-то сторонний станет пользоваться хостингом на форуме, когда есть всякие радикалы фастпики и прочее.

Это всё как вариант. Добавление функционала для панели сообщений форума гораздо проблематичнее.

Всегда существует проблема сохранности информации.
Если всё свести на один хостинг (пусть даже оплачиваемый, какой-нибудь про-акк), а хостинг загнется, то весь форум одновременно останется без графики.
И вот это уже будет не по децки.
Об этом надо помнить, обсуждая гипотетическое упорядочение хранения картинок.

Всегда существует проблема сохранности информации.
Если всё свести на один хостинг (пусть даже оплачиваемый, какой-нибудь про-акк), а хостинг загнется, то весь форум одновременно останется без графики.
И вот это уже будет не по децки.
Об этом надо помнить, обсуждая гипотетическое упорядочение хранения картинок.

Это верно, но тут речь в основном о том, чтобы владелец сайта мог сам решить, нужны ли картинки, или же их можно снести. И в этом случае хранение картинок и сайта на одном хостинге наиболее рационально, ведь картинки без сайта бесполезны.

Изменено 4 мая, 2016 пользователем - Alexander -

Как насчёт того,что-бы сделать возможным добавлять картинку в голосование когда его открываешь?

Например хочешь добавть голосование в уже сущ-ую тему,и лучше чтоб была картинка под самим вопросом с вариантами.

Изменено 11 мая, 2016 пользователем XPTUSD

Предлагаю из Обсуждения вынести "[Обсуждение] ПАММ счета: общие вопросы" в отдельный раздел как Общие вопросы, В помощь трейдеру, Hardware/Software для трейдера, Платежные системы, Беседка. В нем можно подразделить на обсуждения для памм управляющих по брокерам, типо альфа форекс например, т.к. там рублевые счета популярны и софт определенный под это нужен, глядишь и появится таким образом, другие брокеры с паммами имеют свои особенности и т.д. Для трейдеров будет очень полезно мне кажется, надеюсь мысль и актуальность ясна. А назвать типо "Всё для управляющего ПАММ" или как то так.

Просьба: Пожалуйста добавьте этот форум на Tapatalk

Тест

- ??? Добавите ???

Не добавлю. Он меня раздражает, когда на форумах вылазит.

Заметил проблему при скрытии кода под спойлер.

Конкретно тут /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=292239, запостил буквально 3 строчки кода. Но модератор убрал их под спойлер, мотивировав тем что появляется горизонтальная прокрутка у некоторых пользователей.

Но развернув спойлер я не смог просмотреть код, так как высота блока ужалась до 20 пикселей и полоса прокрутки все закрыла http://i.imgur.com/1Ukcgla.png

Я немного знаком с кодом smf(двиг форума), и покопавшись нашел где проблема:
\Themes\default\scripts\theme.js
Буквально в самом начале есть функция smf_codeBoxFix(), по названию она должна исправлять высоту блока, но при использовании со спойлером наоборот ломает.

Предлагаю заменить:

if (is_webkit && codeFix.offsetHeight codeFix.style.height = (codeFix.offsetHeight + 20) + 'px';

на

if (is_webkit && codeFix.offsetHeight codeFix.style.height = 'auto';

Данный фикс опробован на чистой установки smf форума, проблем нет.

Но развернув спойлер я не смог просмотреть код, так как высота блока ужалась до 20 пикселей и полоса прокрутки все закрыла http://i.imgur.com/1Ukcgla.png

Судя по скрину, у вас и вертикальная прокрутка поверх содержимого страницы...

Как убрать уведомления некоторых тем в разделе "Новые ответы на ваши сообщения"?
Потому что есть те темы, которые уже не читаются, а уведомления приходят

Как убрать уведомления некоторых тем в разделе "Новые ответы на ваши сообщения"?
Потому что есть те темы, которые уже не читаются, а уведомления приходят

Заходишь в тему -> Жмёшь -Не уведомлять-.
Спойлер

Изменено 6 июля, 2016 пользователем XPTUSD

Заходишь в тему -> Жмёшь -Не уведомлять-.

Спойлер

Захожу - есть кнопка "уведомлять".
Попробовал нажать "уведомлять", обновил страницу, нажал появившуюся кнопку "не уведомлять".
Попробуем, как получится

Захожу - есть кнопка "уведомлять".
Попробовал нажать "уведомлять", обновил страницу, нажал появившуюся кнопку "не уведомлять".
Попробуем, как получится

Никак не получится, это уведомление на почту.
Убрать не актуальные темы никак нельзя

Никак не получится, это уведомление на почту.
Убрать не актуальные темы никак нельзя

Тогда пожелание по форуму: сделать возможность отключать уведомления о новых сообщениях в уже неинтересных для пользователя темах в разделе "Новые ответы на ваши сообщения".

сделайте, чтобы изображения подгонялись под размер экрана, и не вылезали

Знают,что проблема есть.Не парьтесь.

Мне кажется при желании сюда что-то написать,стоит прочитать всю это ветку а то получаются одни и те-же просьбы.

Изменено 8 июля, 2016 пользователем XPTUSD

Добавьте в профиль страну и город проживания
Было бы классно также добавить поисковик по данным параметрам

Изменено 10 июля, 2016 пользователем sent226

Знают,что проблема есть.Не парьтесь.

знают, но не исправляют?

Мне кажется при желании сюда что-то написать,стоит прочитать всю это ветку

зашёл на предыдущую страницу, и вижу горизонтальную прокрутку. как же тут можно прочитать всю ветку?

исправляется "одним кликом".
только что открыл любую страницу с длинной картинкой, прописал img width=100%, влезло. осталось добавить гиперссылку по клику, и дело в шляпе.
кто из нас "дизайнер"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025