Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

можно сделать кнопку "Спойлер с изображением", который будет писать - очень полезно, особенно в разделе "Интерактивная торговля"

Добавили)

Небольшой баг в окне репутации, не отображается изображение по пути /Themes/default/images/karma_disabled_basic.gif, скрин под спойлером.

Спойлер

Исправлено

Исправлено

Теперь, при цитировании сообщения в котором уже есть цитата, цитируется только сам пост, без пред. цитаты.
Это решает проблему мультицитирования, аналогичное решение применяется на многих форумах.

Теперь, при цитировании сообщения в котором уже есть цитата, цитируется только сам пост, без пред. цитаты.
Это решает проблему мультицитирования, аналогичное решение применяется на многих форумах.

Спасибо.
(проверочное сообщение) :d

/platezhnye-sistemy/31/platyozhnaya-sistema-megatransfer/15050

Неверное отображение длинных ников, съезжает вёрстка.

Вроде как поправили.

Моё мнение - это плохое решение, если нужно процитировать сообщение без мультицитаты, то достаточно удалить соответствующий текст, но если всё же нужно получить полный код сообщения, придётся очень долго возиться. Следует ещё учесть, что в сообщениях бывают цитаты с других источников, которые, по сути, являются частью сообщения, и их удаление лишает сообщение смысла.

Нашёл баг с данной фишкой:

Оригинал сообщения

У меня есть предложение, создать отдельную ветку по Bitcoin. Это уже весьма популярный способ ввода и вывода средств.

bitcoin - не платёжная система, а валюта, которая, как и все криптовалюты, вращается внутри её сообщества и может быть куплена / продана только через посредников. Тему можно создать, но не знаю, будет ли интересно. Вряд ли в статье будет что-то, чего нет в статье о bitcoin на Wiki.

Была к месту тема с описанием "для самых маленьких". Не что такое блокчейн, а как биткоины купить/продать/перевести/хранить.

Что выдало при нажатии на цитирование

bitcoin - не платёжная система, а валюта, которая, как и все криптовалюты, вращается внутри её сообщества и может быть куплена / продана только через посредников. Тему можно создать, но не знаю, будет ли интересно. Вряд ли в статье будет что-то, чего нет в статье о bitcoin на Wiki.

Была к месту тема с описанием "для самых маленьких". Не что такое блокчейн, а как биткоины купить/продать/перевести/хранить.

Как видно, сообщения с несколькими вложениями цитат неверно обрабатываются.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем - Alexander -

Моё мнение - это плохое решение, если нужно процитировать сообщение без мультицитаты, то достаточно удалить соответствующий текст, но если всё же нужно получить полный код сообщения, придётся очень долго возиться. Следует ещё учесть, что в сообщениях бывают цитаты с других источников, которые, по сути, являются частью сообщения, и их удаление лишает сообщение смысла.

Оригинал сообщения

bitcoin - не платёжная система, а валюта, которая, как и все криптовалюты, вращается внутри её сообщества и может быть куплена / продана только через посредников. Тему можно создать, но не знаю, будет ли интересно. Вряд ли в статье будет что-то, чего нет в /%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BDстатье о bitcoin на Wiki.

Нельзя считать багом то, чего больше нету.
Сама суть двойных (3,4,5 и т.д древовидных) цитирований уже не актуальна, и применима только к старым сообщениям, начиная с сегодняшнего дня, данная возможность не имеет актуальности, так как мультицитирование не существует.

Ну как-то так=)))

Сама суть двойных (3,4,5 и т.д древовидных) цитирований уже не актуальна, и применима только к старым сообщениям, начиная с сегодняшнего дня, данная возможность не имеет актуальности, так как мультицитирование не существует.

Ну как-то так=)))

Пример

В каждой теме теперь есть кнопка "Все мониторинги" актуально для тем советников, выводит все посты с мониторингами Myfxbook.

Оригинал сообщения

У меня есть предложение, создать отдельную ветку по Bitcoin. Это уже весьма популярный способ ввода и вывода средств.

Что выдало при нажатии на цитирование

Ну как-то так=)))

А я как-то всё-таки составил мультицитату, то, что вы не умеете самостоятельно составлять конструкции тегов, не значит, что их нет. Я свою позицию высказал - не вижу смысла убирать мультицитаты с кнопки цитирования, тем более учитывая, что функция с багами получилась. Я всегда удалял из цитат текст, не относящийся к делу, и не вижу в этом проблемы.

И ещё раз повторю, с новой функцией цитирования обычному пользователю невозможно получить полный текст сообщения для цитирования, что вредит не только сообщениям с цитатами из форума, но и сообщениям с цитатами из других источников, во втором случае в цитируемом сообщении пропадает смысл.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем - Alexander -

Действительно, удаление предыдущей цитаты в цитируемом сообщении чревато потерей смысла вообще всего сообщения.
Пример: Участие беседы №3 подтверждает свое несогласие:

Моё мнение - это плохое решение

Полностью согласен

Когда это сообщение будет читать Участник 4 он увидет картину выше и вообще не поймет, о чем шла речь.
Если программно сложно скрыть цитируемую цитату под спойлер, лучше оставить все, как было.

При нажатии кнопки "Все мониторинги" ищутся не только сообщения от авторов мониторингов, но и цитаты на их сообщения с мониторингом.

Поддерживаю - Alexander - и Rever27 в этом вопросе.
Автоматом загонять под спойлер цитату целиком еще куда ни шло - хотя тоже сомнительно.
Но вырезать цитаты - это лишнее, имхо.

Самый простой случай: что-то написал - кто-то возразил или попросил уточнить - надо развить мысль или уточнить/дополнить первое утверждение.
Так вот вырезать исходную/первую цитату - это лишить смысла диалог и отправить всех читающих искать по форуму тот пост, из которого была первая цитата.

А в разработках ботов там вообще может быть несколько вложенных цитат нужно, чтобы сохранить смысл обсуждения.

я бы сказал так: если есть желание и намерении сократить вложенность цитат - я бы вырезал цитаты, начиная с 3-го уровня вложенности.
Вот это была бы реальная помощь модераторам.

И при этом надо помнить, что не все цитаты идеально точны и не факт, что "кривые" цитаты удастся нормально расшифровать и программно обработать.

Я тоже считаю, что многократно вложенные цитирования не нужно резать, так читающему (и отвечающему) частенько придётся пролистывать предыдущие страницы в теме.
Если вырезание цитат делается потому, что при мультицитировании идёт многократное обращение к базе данных, то это значит, что так делать не нужно, а иных причин для удаления осмысленных цепочек текста я не могу придумать:)

Надо "цитата выделенного" сделать, что-ли.

А вот такой вариант как вам:
http://mylittleforum.ru/index.php?topic=7536.msg170322#msg170322

Желательно проверить корректность помещения цитат под спойлер в случаях, когда пост с цитатой с ошибками.
То есть не парным обрамлением цитат в посте пользователя.

Наиболее распространенные ошибки пользователей:
1) процитировав пост, удаляют несколько верхних строк, где задавалась вложенность цитат.
2) и наоборот, режут цитаты снизу, делая их незакрытыми.

Надо, чтобы автоматика упаковки цитат под спойлер, наткнувшись на пост с нарушенной вложенностью цитат, не вылетала сама и не корежила форум.

P.S. А вот вторая кнопка/опция "Цитировать выделенное", пожалуй, могла бы существенно улучшить ситуацию с цитированием на форуме и уменьшить количество ошибок пользователей.
Не говоря о том, что это реально удобно.

Сворачивать все спойлеры - не гуд. Проще, как было. Кто не умеет цитировать - read-only на сутки.

Под спойлер нужно убирать второго уровня цитаты и выше.
Кнопки "Цитировать выделенное", появляющаяся при выделении теста, была бы божественной.

Цитата

Спойлер

Кнопки "Цитировать выделенное", появляющаяся при выделении теста, была бы божественной.

Не нужно появляющуюся, достаточно имеющейся кнопки цитирования, но чтобы при выделении мышкой цитировался именно этот фрагмент. Где можно посмотреть: http://forums.kuban.ru/ (нужна регистрация).
pavlus777, умоляю, поменяй или переформулируй вопрос для отсылки лички!...
Уже 2000 трейдеров со стажем от 5 лет не смогли написать слово Лот...
По форуму и в чате ежедневно минимум 1 раз спрашивают...

Там нужен вопрос типа 2+3=
Чтобы не было ни малейшей возможности написать ответ неверно. :)

Так просто ничего не должно быть, пускай матчасть изучают сначала v:)

но чтобы при выделении мышкой цитировался именно этот фрагмент.

Вернули старую форму цитирования, с цитированием выделенного.
Т.е. если что-то выделить и нажать кнопку - процитируется только выделенное.
Если ничего не выделять и просто нажать кнопку - процитируется весь пост.

Этот вопрос защищает (пусть и частично) от спам-ботов и фильтрует совсем неадекватов.

Как на счет создать чат в Telegram-мессенджере?

На форуме у нас есть чат. Активность там присутствует. Темы обсуждаются совершенно разные. Т.е. люди общаются. Поэтому есть предложение по улучшению части форума, а именно "чата" и перенести его в Telegram-месенджер. Повышается удобство использования, обмена информацией, вложениями, комуникацией между пользователями.

В век мобильных технологий, все пользуются месенджерами, телефоны всегда рядом, так же, кроме мобильного клиента, есть десктоп клиент как для Windows & Linux.

Активность на самом форуме останется прежней - топики, обсуждения и т.д. Удобство коммуникации участников форума с помощью чата в Telegram увеличится в разы.

Кроме этого, в Telegram присутствуют "каналы". Куда можно закидывать инфу о новых топиках в блоге, важную/интересную/любую информацию (те же обзоры, аналитику и т.д.) и при этом охват, вовлеченность и interactions с аудиторией повышаются так же в разы. Это вариант как удержать, так и повысить посещаемость ресурса, привлечь новых людей. (нет, я не говорю, что в данный момент есть какие либо проблемы с посещаемостю и т.д., я говорю о повышении удобства комунникации администрации с аудиторией, и аудитории непосредственно между собой) Собственно "каналы" - это больше на рассмотрение Павла.

Вобщем, как чат, так и возможно канал в Telegram не отнимает много времени и предоставляет много удобств.
Поэтому, пишу здесь, т.к. хотелось бы, что бы это был официальный канал от ресурса tradelikeapro для его же пользователей.

Товарищи авторитеты, старожилы, читатели и Павел - прошу поддержать)

P. S. Ах да, почему Telegram? Пользовался много чем, включая Viber, WhatsApp, Allo, FB Messanger, etc. Если сравнивать, Telegram работает пошустрее, функционал, который доступен в данный момент есть - прост в использовании и не остает от конкурентов, один из самых безопасных мессенджеров из ныне существующих. Для тех, кто захочет оспорить вопрос функционала отсутствием звонков - звонки скоро и там будут.

Прошу не расценивать как рекламу Telegram"а, цель поста - создание официального чата для пользователей ресурса tradelikeapro.

Был канал в телеграмме. За полгода набрал аж 10 подписчиков.
Посмотрите VC.ru - все компании уже забили на телеграмм, хайп кончился.

Для сравнения, примерно за то же время наш Инстаграмм выбился в почти лидеры в своей микронише.

окей, 10 за пол года. Не самый лучший показатель, но я думаю и особо ничего не делалось для канала и его развитие.

Выше предложение касалось не так каналов, как возможность создать чат.
Я попробую еще разок сравнить чат сейчас и "возможный" чат в ТГ (Телеграм).
Что имеем:
- сидит несколько людей, я б сказал самых активных. и только тех, кто за компом (ну согласитесь, с мобильных устройств, которыми пользуются 99% трейдеров сейчас, в форумном чате не сидит никто). А если и сидит - то человек с "отклонениями в сторону мазохизма", без обид.
- обсуждения рынка минимальное
- нет уведомлений о новых сообщениях, возможно, если даже важная информация проскакивает - то теряется очень быстро.
- отсутствует возможность прямой загрузки имеджей/файлов
- ограниченния по длинне месседжа (хотя думаю так задумано)

Плюсы чата в Телеграме:
- чат всегда с собой, кому нужно. На смартфоне, на десктопе. Всегда можно задать вопрос и получить быстро ответ от людей, которые в теме. Вовлеченность пользователей выше.
- есть уведомления о новых сообщениях (можно выключить). Важная информация не пройдет мимо.
- легкий обмен файлами/имейджами. файлообменники остаются в прошлом.
- есть возможность прикрепить любое сообщение (например правила чата, инфу о новой записи в блоге - все что угодно). Т.е. человек, который только присоединился сразу увидит данное сообщение.
- возможность упомянуть кого либо, конкретно к определенному человеку обратиться и соответственно у него будет об этом уведомление. Нужно, когда есть вопрос к кому то конкретному.
- есть возможность модерации/администрирования. Дабы поддерживать порядок выбираются 2-3 человека, даются права админа и они банят жуликов, смотрят за контентом (ссылки, реклама других ресурсов и т.д.). Можно решить как посредством живой рабочей силы, так же есть софт для такого.
- емоджи и огромное количество разнообразных стикеров (возможно для кого то важно)

Вот даже если подойти с другой стороны. Это месенджер, месенджерами пользуются все. Соответственно пользователи форума будут принимать более активное участвие. Активность ни в коем случае не может навредить ресурсу и способствует привлечению новых, свежих пользователей, которые увидев чат обязательно зайдут на форум и т.д.

У нас на форуме очень много умных и талантливых людей. Более активное и оживленное общение с ними повлечет за собой привлечение таких же товарищей в наше сообщество. Умный ищет умного. Думаю в этом Старик поддержит.

Вполне логично, что не зная о этом чате - активности никакой и не будет. Закрепляется запись о чате в ТГ где то на видном месте на форуме, делается пост в блоге, ставится линка на чат в блоге (возможно в шапку), а дальше люди начнут говорить.
В любом случае - это прогресс. Чат, как у нас на форуме - десятилетней давности.

У меня цель - повысить уровень коммуникации между пользователями ресурса, сделать коммуникацию более удобной и практичной. ТГ выбран не как результат хайпа, а как функциональный, быстрый, удобный мессенджер.

так что, можно данный вопрос вообще на общий суд вынести. Сделать голосование например. Но, хозяин - барин, это решение принимать тебе, Паш.

Мир.

Тест
Добавлен скроллинг при цитировании больших постов

Изменено 8 декабря, 2016 пользователем pavlus777

по сему есть предложение удалить ущербного и ограниченного тролля раз и навсегда.
он на самом деле с нами и останется, будет с разных акков заходить, где его и будем банить.

не думаю, что тут много поклонников специфического туалетного юморка мишани. ну как бы - его дела сами за себя говорят.
тут один в один всё расписано
/besedka/5/kak-vychislit-trollya-na-forume-i-v-chate/9449/?do=findComment&comment=203471
как оно делами и подтверждается.

добавлено 4 декабря
(click to show/hide)

добавлено 9 декабря
админу для удобства удаления

Dark The Great

DarkTrader

DarkTrade®

Hero

Mr. Blank

Proofer

Лочи

Энциклопед

malojj777

однако, бомбануло
(click to show/hide)

Поддерживаю!

P.S. При выборочном цитировании или из-за скроллинга "сплющивает" сообщения под спойлерами - они не переносятся вообще!!
Опция цитирования не работает, увы. :)

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025