Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Да? Вот мне это в голову не пришло. Думал про какую-то кнопку, которая сразу удаляет, а можно же так еще - это гораздо проще и логичнее. Спасибо

Так пользователь не сможет снести N своих сообщений, превратив тему, или часть темы, в нечитаемую кашу. Если много сообщений будут отредактированы, то модератор это заметит и всё вернётся в первоначальный вид, а если сообщения будут удалены, то заметить и разобрать вандализм будет довольно сложно.

А что вам там в голову пришло или не пришло я не в курсе и мне абсолютно пофиг, вам не помогло моё сообщение - возможно кому-нибудь другому поможет. Или вы думаете, что на форуме собрались телепаты, которые обязаны знать ваши мысли?

Добавьте кнопку "Удалить" к своим сообщениям. Я понимаю, что можно ваще не писать, чтобы не удалять. Ннннноооо...

Кнопка была.
Но в результате нескольких показательных случаев, ее убрали.

я бы и время редактирования своего поста (и открепления своих файлов) пользователям бы ограничил несколькими часами - максимум сутки.

потому как непризнанные гении, не получив на форуме ожидавшуюся ими нобелевскую, частенько в отместку уродуют свои иногда достойные темы.
И возможность этого лучше пресечь.

Не ограниченная по времени возможность править и удалять посты должна быть только у модеров.

я бы и время редактирования своего поста (и открепления своих файлов) пользователям бы ограничил несколькими часами - максимум сутки.

Имхо, лучше сделать ровно 24 часа, как это есть во многих социальных сетях и других сайтах.

Думаю, что было бы неплохо сделать такую вещь, как отступы и табуляцию как в ворде - полезно будет при оформлении тем и обычных комментариев с большим текстом.

отступы_и_табуляция.png

Изменено 12 февраля, 2017 пользователем BaBaiKa

Имхо, лучше сделать ровно 24 часа, как это есть во многих социальных сетях и других сайтах.

А что насчёт тем с торговыми система, советниками, различных архивов и прочих тем, требующих периодического редактирования?

Думаю ограничение редактирования по времени бесполезно, каких-то частых инцидентов вроде нет, достаточно отсутствия кнопки удаления.

Не нужно ограничивать время. Из-за некоторых - будут страдать все. Вот некоторым - и ограничивайте.

Кстати :d В связи с последним материалом,предлогаю ввести смайл мамонта ;) и В чат и на форум.Бедет интересней обмениваться мыслями :)

Не нужно ограничивать время. Из-за некоторых - будут страдать все. Вот некоторым - и ограничивайте.

момент наступления приступов злобного дебилизма заранее вычислить невозможно.

новейший пример ivanvp - сначала писавший всюду, а потом всё отовсюду удаливший.
а модерам и нафиг не надо теперь по всему форуму за ним пустые посты подтирать...

Каждый имеет право на удаление своего контента. Точнее, так: никто не имеет права препятствовать, если возникла в этом необходимость.

machine, форум - это огромный многолетний коллективный труд.
Бартер знаний и труда на знания и труд.
В бизнесе ты не имеешь права, обидевшись на кого-то, уничтожить сделанное тобой в процессе работы - это преступление.
На форуме то же - только без денег.

На форумах собственность коллективная.
Ты использовал чужое - платя сделанным тобой.
Стереть ранее выложенное своё - равносильно украсть у других.
И абсолютной свободы, хаоса и произвола в этом вопросе быть не должно.

Бизнес - это бизнес, а форум - это форум. На форуме нет обязательств перед кем-либо.
Собственность - не коллективная, а того, кто сделал. Он может поделиться с кем-либо, а может передумать, и забрать.
Конкретно от данного удаления кто-то что-то потерял?

А ещё на форуме нельзя... э-э... матом ругаться. Ну и флудить тоже.
Поэтому надо включить премодерацию сообщений, чтобы никто не разводил.
А то, вот, заходишь, а кто-то ругнулся. А мне, может, неприятно. Я, может, бутерброд ел.
Поэтому надо включить премодерацию всем. Чтобы некоторые не ругнулись. Задачка на логику.

machine, скандалисты на форуме не нужны. Если человек понимает что он неадекватно реагирует на любой шорох, ну так лучше пусть ничего не пишет на форуме и просто читает, без вступления в полемику.

Я грешу крепкими словами. Но machine прав в том плане, что если человек формальными обязательствами не связан, то его труды не должны насильно удерживаться где-либо. Если он решает это удалить, то это его решение. Удалить тоже можно по-разному. Можно тихо удалить, спокойно сообщить о решении и на этом все закончится. А можно поднять истерику, выкрикивать лозунги и так далее. В обоих случаях пользователи сделают для себя мнение о человеке сами. Я, например, задолго до того сделал. Кто-то обо мне имеет мнение. Это нормально. Но принуждать все-таки не стоит. Считайте удаление материалов с истерикой платой за то, что человек раскрылся. Эта плата оказалась несущественной, как по мне

Может просто не нужно всех чесать под одну гребёнку? Наверное всем очевидна разница между тем, кто просить удалить/переместить своё сообщения из-за ошибки (например, не в ту тему ответ) и между теми, кто хочет почистить не один десяток своих постов?

machine прав в том плане, что если человек формальными обязательствами не связан, то его труды не должны насильно удерживаться где-либо.

нет, парни, вы не правы.

Когда кто-то приходит на форум, он не только форуму дает - он с форума и берет.
Форум это всегда бартер своих знаний и труда на чужие знания и труд.

Если потом кто-то надумывает уйти, то взятое с форума он вернуть не может.
И, поэтому, что им отдано форуму, удалять с форума нельзя. Никак.
Иначе это форма крысятничества.
А крыс не любит никто: говорят, вроде умные - но мерзкие.

На многих форумах правильно сделано: сутки на правку/удаление своих постов - потом блокируется.
Дальше это уже общий актив форумчан - защищенный от хитромудрых и шизофреников.
И это стимулирует людей больше/лучше думать о что на форуме делаешь - и отвечать за слова.

Если потом кто-то надумывает уйти, то взятое с форума он вернуть не может.
И, поэтому, что им отдано форуму, удалять с форума нельзя. Никак.
Иначе это форма крысятничества.

Я об этом и говорил, что достаточно будет узнать всем "официально", что человек из себя представляет. Относиться к нему соответствующе.
А так это похоже на развод, когда "эту цепочку ты подарил! я ее не верну!". Ну если хочет человек забрать подарок, ну пусть он будет чмом. Удавиться теперь за ту цепочку что ли?
Я не знаю, может его наработки там реально революционные или сеты перевернули торговлю. Но оно того не стоит, чтобы форуму вести себя некрасиво. А если чел решил забрать свои подарки и остаться жить под той же крышей, то можно за это, например, либо обнулять его стату, либо сделать ее глубоко красной и пусть ходит. Люди будут знать, что чел какой-то стремный, если он будет что-то выкладывать.

А не проще ли действительно ввести ограничение в кол-ве N дней на редактирование постов? Сразу у всех голова болеть перестанет. Нормальная же практика среди форумов, ничего "некрасивого" в этом не вижу. Если форумчанин удаляет все свои посты - вот это действительно не очень красиво по отношению к другим форумчанам и, в целом, к форуму.

Самый простой пример, почему не стоит вводить ограничения, привёл - Alexander -: темы, в которых находятся советники. Советник же нельзя полностью оптимизировать за пару дней, особенно, если он находится в стадии тестирования и разработки.

Да даже в темах ручных ТС. Не раз было замечено, как авторам приходилось из-за частых вопросов или уточнений добавлять информацию в F.A.Q. или более подробно расписать отдельные моменты.

Если уж действительно вводить запрет, например, на удаления сообщений, то нужно установить количество сообщений, которое можно использовать в промежуток времени (неделя/месяц) и прописать в правилах форума. Либо как-то этот лимит установить чисто технически на самом форуме.

Есть другой вариант: если человеку очень хочется изменить что-то при достижении лимита сообщений, то можно отправить некую заявку модераторам с описанием причины, зачем ему изменять сообщения.

Ну и последний вариант. Если уж совсем захочется ввести ограничения, то сделать так, чтобы ограничения не распространялись на шапку темы, то есть на первое сообщение темы.

Просто запретите удалять вложения из сообщений

Ну и последний вариант. Если уж совсем захочется ввести ограничения, то сделать так, чтобы ограничения не распространялись на шапку темы, то есть на первое сообщение темы.

Тоже плохой вариант, я, например, оставлял посты в теме литературы, а затем их постепенно дополнял. Что-то содержательное никогда в один присест не пишется.

Вообще, не вижу проблемы в нынешней ситуации, вряд ли здесь много психов с полезными постами. Разумно было бы вводить ограничения для отдельных участников по факту злоупотребления возможностью редактирования.

Просто запретите удалять вложения из сообщений

+ Это важный момент.

Тоже плохой вариант, я, например, оставлял посты в теме литературы, а затем их постепенно дополнял. Что-то содержательное никогда в один присест не пишется.

Вообще, не вижу проблемы в нынешней ситуации, вряд ли здесь много психов с полезными постами. Разумно было бы вводить ограничения для отдельных участников по факту злоупотребления возможностью редактирования.

Вот и я о том же. Вводить запрет/ограничение на редактирование сообщений - не самая лучшая идея

За всю историю форума я могу вспомнить буквально 3 случая злоупотребления функцией редактирования старых постов.
Поэтому я не считаю это проблемой.

Есть предложение замутить в чате где-нить справа список ников,чтоб светилось кто он лайн кто нет,удобно...

Есть предложение замутить в чате где-нить справа список ников,чтоб светилось кто он лайн кто нет,удобно...

предлагаю
Сделать подразделы отвечающие за разделение на Брокеры (8-} каламбур какой-то получается) в основных разделах про инвестировние в ПАММ-счета, например так:

БОРОДАТЫЕ ПАММ-ы
Alpari
[Список паммов]
Forex4you
[Список паммов]
Instaforex
[Список паммов]
и т.д.

предлагаю
Сделать подразделы отвечающие за разделение на Брокеры (8-} каламбур какой-то получается) в основных разделах про инвестировние в ПАММ-счета, например так:

Есть справочник от pavka69, там разбивка по именам ДЦ

ВСЕ МОНИТОРИНГИ ПАММ-СЧЕТОВ и СИГНАЛОВ

Я бы предложил ссылку на эту тему закрепить во все 3 раздела ПАММ счетов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025