Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

После закрытия в Украине Яндекса - страницы форума грузятся по пол дня (1-2 минуты), ждет загрузки яндекс-рекламы и не дождется.. И нам плохо и вам плохо..
Поставте какой-то модуль, который для пользователей из Украины будет выдавать другую рекламу (адсенс ?) для других пользователей - яндекс...

Каким браузером пользуетесь?

попробовал фаерфокс и хром - одинаковые тормоза после первого поста.

Возможно тут не от браузера зависит? Триолан и мобильный МТС - никаких тормозов с загрузкой, рекламы просто нет.

попробовал фаерфокс и хром - одинаковые тормоза после первого поста.

Если браузер не принципиален, - Opera free VPN (под спойлером) гарантированно решит проблему, выбирать Нидерланды.

Спойлер

В Firefox можете поставить дополнение от ZenMate или аналог.

В Chrome есть сжатие трафика, но оно пересылает трафик через Google только для обычного http, https не обрабатывается.

Также можно попробовать AdBlock, но не уверен, что он решит проблему.

Изменено 10 июня, 2017 пользователем - Alexander -

Добрый день.

Планируете ли включить чат?

Вопрос по группе ВК. По какому принципу выпиливаются комменты? Пишешь нормальный стёбный коммент - бац, уже нет его. Там что, юмор запрещён?

Добрый день.Планируете ли включить чат?

Дим, чатик свернут просто.. мы тебя ждем :)

Добрый день.

Планируете ли включить чат?

Чат на месте

Вопрос по группе ВК. По какому принципу выпиливаются комменты? Пишешь нормальный стёбный коммент - бац, уже нет его. Там что, юмор запрещён?

Выпиливаются спам, маты и оскорбления.
Модератор - человек старой закалки и возможно не поняла шутки.

Вот бы автопрокрутку в чате восстановить, забодался крутить окошко руками, не видно написали тебе в ответ или нет и сидишь как дятел щелкаешь по пять минут.

Вот бы автопрокрутку в чате восстановить, забодался крутить окошко руками, не видно написали тебе в ответ или нет и сидишь как дятел щелкаешь по пять минут.

Работа над этим ведется.

Модератор - человек старой закалки и возможно не поняла шутки.

Понятно, собственно пост и мой коммент под спойлером.

Спойлер

Цитата

Шел как-то по Земле обычный человек, ни на секунду не духовный, не знакомый ни с Дао, ни Буддой... но пофигист по жизни. Вдруг задумался о смысле бытия, и ему перегородило дорогу Говно. И сказало Говно:

- Стой, я тебя съем!

На что человек ответил:

- А вот и не съешь!

Но Говно его съело.

Мораль: даже если вам по фиг, не стоит отрицать очевидные вещи.

Для автора очевидно, что его съест Говно?

И вот интересно, есть ли здесь оскорбление, мат или спам? Так то вопрос вполне логичный .

Понятно, собственно пост и мой коммент под спойлером.

(click to show/hide)
Шел как-то по Земле обычный человек, ни на секунду не духовный, не знакомый ни с Дао, ни Буддой... но пофигист по жизни. Вдруг задумался о смысле бытия, и ему перегородило дорогу Говно. И сказало Говно:

- Стой, я тебя съем!

На что человек ответил:

- А вот и не съешь!

Но Говно его съело.

Мораль: даже если вам по фиг, не стоит отрицать очевидные вещи.

Для автора очевидно, что его съест Говно?

И вот интересно, есть ли здесь оскорбление, мат или спам? Так то вопрос вполне логичный .

Рискну предположить, что она даже исходный пост не читала. Увидела комментарий про говно и не глядя удалила.

Неплохо было-бы прицепить вот эту менюшку еще и в самый низ страницы.

Что-бы после прочтения страницы,на которой ты уже узнал всё что нужно,не приходилось снова мотать вверх чтоб уйти в начало\выйти с аккаунта.

Изменено 17 июня, 2017 пользователем XPTUSD

Хотелось бы видеть САМО сообщение в автоматической мэил рассылке как это сделано в фф. Спс

Планируется ли создание для сайта SSL-сертификата и поддержка HTTPS?

Планируется ли создание для сайта SSL-сертификата и поддержка HTTPS?

Нет, слишком много минусов и слишком мало плюсов.

Нет, слишком много минусов и слишком мало плюсов.

Плюс один - шифрование трафика. Минус тоже один - оплата сертификата, что-то в районе ₽ 1 500 в год. Ну это как мне видится.

Поскольку шифрование отсутствует, можно без проблем снифить трафик на предмет паролей, данных профиля и прочего, имея доступ к любому промежуточному узлу. Особенно уязвимы пользователи ТОР, поскольку многие выходные ноды прослушивают трафик.

Думаю, многие используют один пас для разных ресурсов, а если пас аккаунта совпадает с пасом для почты аккаунта... В общем, это я к тому, что SSL-сертификат - весьма полезная вещь.

P. S. Со временем HTTP полностью превратится в HTTPS, когда процент защищённых сайтов будет в районе 70 - 80 и браузеры начнут усиленно закидывать пользователей сообщениями о небезопасном соединении, уже сейчас большой популярностью пользуются аддоны вроде HTTPS Everywhere. Ведь HTTPS - это не только шифрование непосредственно трафика, но и шифрование запросов, то есть - анонимность сёрфинга по сайту, после получения IP сервера вся информация пересылается в зашифрованном виде.

По данным телеметрии Firefox, 29 января 2017 года количество страниц загруженных по протоколу HTTPS превысило 50%, ссылка на статистику

Источник

Изменено 21 июня, 2017 пользователем - Alexander -

слишком много минусов

Просветите, пожалуйста :) Кроме того, что осуществляется дополнительная проверка сертификата при соединении и использование ресурсов процессора для шифрования мне больше минусов не известно.

слишком мало плюсов

Например, сертификат позволяет избежать рекомендаций «Не защищено» и уже скоро «Не безопасно» на красном фоне в Google Chrome. А также защищенные сайты выше ранжируются в гугл.

Переход на SSL неизбежен.

Главные минусы - провалы в поисковиках.
Я не готов ради зеленого значка полгода в глубоком минусе сайт держать.
Поверьте, наши специалисты по Seo изучали вопрос не один месяц.

Ясно. Ну, в сети полно инструкций на эту тему, по идее, при правильном переходе к HTTPS, просадки позиций в поиске можно свести к нулю. Но вам виднее, конечно.

Что касается зелёного значка, дело не в значке, а в реальной безопасности, которую получают пользователи.

Ясно. Ну, в сети полно инструкций на эту тему, по идее, при правильном переходе к HTTPS, просадки позиций в поиске можно свести к нулю. Но вам виднее, конечно.

Что касается зелёного значка, дело не в значке, а в реальной безопасности, которую получают пользователи.

Т.к. у нас не интернет-магазин, при регистрации даже ФИО не указывается, то дело только в значке.

Увольте сеошников, которые не могут решить вопрос и наймите других. У меня несколько крупных форумов и один посещаемый проект. Переход на SSL осуществили в начале года, никаких провалов не заметил.

Думаю, что на раздумье у вас не более года. Тут хоть и не магазин, но все же форма регистрации и авторизации присутствует, следовательно, в следующем году браузеры начнут пугать сообщениями о «сайте, который подвергает опасности» с предложением закрыть страницу.

Да и вы немного лукавите, говоря, что боитесь провалов. Две недели назад у форума сменились все URL. Страшный шаг уже сделан. Это ничем не отличается от того, что к http добавится буква 's'. Самое время сделать это одновременно, чтобы через некоторое время опять не проходить смену всех URL в поисковиках.

Хотя вам решать, конечно. :)

Изменено 18 июня, 2017 пользователем ram108

Писал-писал сообщение, а он мне сначала на "отправить" 504 error от gateway подсунул, а потом вообще ругается, что я его ddos-ю.
Что-то поломалось или это мне так повезло и можно идти писать заново?
Кстати, 504 gateway error мне почти всегда выдает при отсылке ответа.

Писал-писал сообщение, а он мне сначала на "отправить" 504 error от gateway подсунул, а потом вообще ругается, что я его ddos-ю.
Что-то поломалось или это мне так повезло и можно идти писать заново?
Кстати, 504 gateway error мне почти всегда выдает при отсылке ответа.

Вам так повезло.
А вообще анти-Ддос периодически барахлит, но без него никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025