[Советник] [Мартингейл] DreamFX EA (только обсуждение)

От xbms, 9 марта, 2013 в Советники Форекс

Автор#1

Год выпуска: 11/2012
Версия: 2.5
Сайт разработчика: _http://rutrade.info
Валютные пары: AUDCAD, GBPCAD, AUDNZD
Таймфрейм: любой
Время торговли: круглосуточно
Описание: Эксперт определяет рабочий диапазон валютной пары и делит его на две части.
Продажи осуществляет в верхней части диапазона, а покупки соответственно в нижней.

Тесты :
Спойлер

Спойлер

Спойлер

http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-audcad/35286
http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-audnzd/35341
http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-gbpcad/35349

Независимый мониторинг от Мерлина:

Параметры советника:

extern int     Profit         = 30;       // профит
extern double StartLot = 0.01; // начальный лот
extern int Risk = 3; // Уровень риска 1-высокий, 2-нормальный, 3-низкий
extern int StartStep = 50; // шаг между ордерами
extern int DisruptLevel = 10; // уровень (кол-во ордеров), при котором закрывать все ордера в безубытке
extern bool EnableBuy = true; // разрешить/запретить покупки
extern bool EnableSell = true; // разрешить/запретить продажи

Изменено 19 августа, 2017 пользователем Pavel888

красиво идет :)

Автор#3

красиво идет :)

на самом деле пока похвастать нечем, советник на счету был запущен ещё с ошибками(шёл период отладки), с грубым нарушением ММ, рубить сделки не стал, поэтому видна неплохая просадка.

Да красиво, буду наблюдать ;) +

Прошу обсуждать советник предметно. "Красиво", "буду наблюдать" - всего лишь флуд.

мартингейл ,судя по тестам, присутствует ?

Что с убыточными позициями/сделками ?
Есть стопы или усредняются и закрываются по тейку?
И какой ММ на лот 0.01?

присоединяюсь к вопросу, тк стопов нет.

судя по всему, стопы не используются как таковые, т.к. закрывается тогда, когда по сумме открытых позиций имеем профит, нынче это почему-то стало популярным методом для канальных и прочих систем с относительно частыми входами и большим процентом прибыльных сделок))

...а вообще, как-то непонятно - сова то ли платная, то ли бесплатная) по идее, можно слепить мультивалютних с небольшой доходностью, но также с небольшим риском (теоретически).

Кстати, в чем смысл обсуждения советника если его негде скачать?

Да тоже не пойму зачем обсуждать какой-то там советник - если ни скачать ни купить его нельзя , так можно обсуждать что угодно - а пользы ноль. :-o .

Я думал, что я единственный, кто заметил адрес сайта разработчиков на скрине, но даже там нет! 8-}

Автор#13

Так уж вышло, что несколько копий советника уже разошлось, нужна ветка на форуме для обсуждения.
Добавил триальную версию эксперта в первый пост.
Получить полноценную версию советника можно обратившись в личку.

Добавлено: 10-03-2013 02:30:09

И какой ММ на лот 0.01?

1. Стопов нет
2. В тестах я ставил 0.1 на $3000, на реале $2000 начал работу с 0.01, но стоит у меня на 7 парах.
Владельцам лицензии рекомендую работать только на трёх (AUDCAD, GBPCAD, AUDNZD).
3. Позиции закрываются в двух случаях: по тейку, и в безубытке, если кол-во позиций = DisruptLevel.
TakeProfit сдвигается в зависимости от кол-ва позиций в рынке.

мартингейл ,судя по тестам, присутствует ?

Да, есть легкий мартин, это сетка, позиции могут выстраиваться например так:
0.1, 0.1, 0.11, 0.12, зависит от переменной Risk

Изменено 10 марта, 2013 пользователем xbms

триал на 15 дней - мало, нужно минимум 30, а потом можно будет что-то обсуждать

Автор#15

триал на 15 дней - мало, нужно минимум 30, а потом можно будет что-то обсуждать

это ограничение mqllock, потом придумаем что-нибудь...

Поглядел внутрь mqllock. Советник завершит свою работу 24 марта. Всего зарегистрировано 12 логинов и паролей - не густо

Автор#17

Поглядел внутрь mqllock. Советник завершит свою работу 24 марта. Всего зарегистрировано 12 логинов и паролей - не густо

даже ни на йоту не сомневался, что никсер посмотрит :)

P.S.: всё верно, кол-во лицензий ограничено.

Изменено 10 марта, 2013 пользователем xbms

Я пока не могу уследить логики совы, кроме того что если идет убыток то работает легкий мартин. Прибыль пока есть, но если минуса прикрыть то будет небольшой плюс.

Исходя из логики совы следует что она покупает в низу канала и продает в верху. А такой профит вызван(50-70) тем что канал обычно 80-180 пунктов? Если делать профит 20-25, то будет ли он быстрее набирать плюсы и закрываться до откатов?
Попробую сову погонять с маленький профитом и разным мартином. Ведь если сова будет платная то хотелось бы увидеть сеты и результаты оптимизации от автора. Завтра прогоню по различным валютным парам и разными настройками, может будет толк.

Автор#19

по поводу ширины канала объяснять не буду, это бааальшая тайна :)
Если делать профит 20-25, да будет набирать плюсы быстрее...
Разумеется вам нужно погонять эксперта и подобрать оптимальные параметры для себя, и просьба, пользуйтесь рекомендованными парами. Остальные пары на свой страх и риск!
Добавил в первый пост мониторинг фунта, его я использовать не рекомендую, однако сам работаю с ним на свой страх и риск.

Параметры для фунта поставил:

StartStep = 100
Risk = 3
DisruptLevel = 5

Закрылись почти все ордера. силой прикрыл часть. В целом я конечно сказал бы что толк от совы есть, но порой пугает что мартин может весеть и по месяцу.

Решили вопрос с триалом хотя бы на месяц?

Автор#22

Решили вопрос с триалом хотя бы на месяц?

Нет, не решил, да и не буду уже решать...
Результаты тестирования стратегии с 2010-го года есть тут:
Спойлер

http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-audcad/35286
http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-audnzd/35341
http://www.myfxbook.com/strategies/dreamfx-gbpcad/35349

Форвард тесты на реальных счетах также идут, так что смысла не вижу.

Добавлено: 27-03-2013 08:06:19

Закрылись почти все ордера. силой прикрыл часть. В целом я конечно сказал бы что толк от совы есть, но порой пугает что мартин может весеть и по месяцу.

Да, на каких-то парах может и висеть по месяцу, тесты это показывают.
В общем-то если не завышать риски, и не ждать сиюминутных прибылей, то по итогам года вполне показывает прибыль... и такая постановка вопроса меня вполне устраивает :)

Заинтересовал советничек, но есть вопросы!
1. С какими рисками надо его ставить чтобы прошёл всю историю с 2000 года без сливов?
2. Какой при этом получим результат за 2012 год?
3. Возможно увидеть подобные тесты по каждой паре?

Автор#24

Заинтересовал советничек, но есть вопросы!
1. С какими рисками надо его ставить чтобы прошёл всю историю с 2000 года без сливов?
2. Какой при этом получим результат за 2012 год?
3. Возможно увидеть подобные тесты по каждой паре?

1. трудно сказать, т.к. котировки есть только 2010-го года... и то не с начала
и потом, кто сказал, что это грааль, и что он пройдёт весь период с 2000-го?
я не говорил, т.к. не тестировал...
2. при этом - при чём? я не понял...
вот результат за 2012-й, и меня он более чем устраивает... разумеется его можно варьировать как в сторону прибыли, так и в сторону просадки...

3. тесты увидеть можно в самом первом сообщении, правда это тесты старой версии с постоянным лотом
по каждой, сделаю чуть позже, пока пара GBPCAD - она мне нравится больше остальных :)

Изменено 31 марта, 2013 пользователем xbms

Спасибо! Разъясню некоторые моменты.
0. Я не против и купить его, но при определённой уверенности в нём с моей стороны. Хотя имея такие сайты как этот как-то пока не привык покупать советники :d
1. Не нужны мне тиковые котировки меня более чем устроит минутная история, а она есть с 2000 года. Я хочу видеть при каких рисках я могу расчитывать на проход по всей истории с 2000 года и какой при этом результат я могу получить за последний год. При этом допускаю просадку до 80 и даже 90% главное чтобы не слил, т.е. наиболее высокие риски, но такие чтобы не слил за 13 лет при них. (Мне это важно, т.к. именно на таких настройках или чуть менее агрессивных хочу его ставить на реал)
Если выше 50% за год при уверенности не слива за 13 лет - это вполне достойный результат.
2. Вобщем-то ответил выше...
3. Те тесты я посмотрел. Но в тестах с постоянным лотом есть один подвох - чем дальше от начала теста тем большую просадку они могут стерпеть, а вот при тестах с лотом пропорциональным средствам на счёте можно увидеть более реалистичную картину в плане просадок.
Ок я никуда не спешу, подожду всех данных, думаю не мне одному они будут интересны!

P/S Да и ещё! Почему именно тесты на всей истории?
Любой мартин (сеточник) можно сделать прибыльным на каком-то участке истории, но мало какой из них проходит всю историю. И только тот кто проходит всю историю достоин внимания - значит в нём есть какая-то изюминка веделяющая его из общей сливной массы. у меня есть советники которые под ручным присмотром могут и 500% сделать за неделю, но беда в том что при таких параметрах они даже месяц не продержаться!!!

Изменено 31 марта, 2013 пользователем ALEX_SPB_RU

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025