[Советник] [Мартингейл] DreamFX EA (только обсуждение)

От xbms, 9 марта, 2013 в Советники Форекс

Страница 6 из 7
Автор#126

мне кажется, что рекомендованные настройки больно уж консервативные:)

более жёсткий вариант, без безубытка: с мая DreamFX

Жесть какая, Мерлин :)
самое время время сделать передышку и вывести половину...

мне кажется, что рекомендованные настройки больно уж консервативные:)

более жёсткий вариант, без безубытка: с мая DreamFX

Какие настройки используешь?
Автор#128

Мерлин, добавил твой мониторинг в первый пост...

Мерлин, добавил твой мониторинг в первый пост...

А ММ какой ? :) :) :)
hazels, настройки из бэктеста в посте /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-dreamfx-ea-tolko-obsuzhdenie/3813/?do=findComment&comment=65856

ММ увеличенный: LotsFor10000=0.2

Хочу снова напомнить, что сей сет весьма агрессивный...))

GBPCAD смотрю лучше всего идет,обновления планируются?

в процессе версия 3.0 :)

период 2008-2013

грааль уже где-то рядом :)

Как скоро будет граальная 3.0?

Человеки, кто-нибудь решил проблему с тестированием советника на истории?
У меня не тестируется.

PS автор сказал что постарается решить проблему в ближайшее время, ждем-с.

Изменено 25 июля, 2013 пользователем NTuner

Сов больше не поддерживается в этой ветке? Еще вопрос - почему у дрима и блиссы разные диапазоны для купли/продажи?

Автор#134

Сов больше не поддерживается в этой ветке? Еще вопрос - почему у дрима и блиссы разные диапазоны для купли/продажи?

советник поддерживается, просто я был в командировке.
ещё пару недель буду на связи, потом отпуск до сентября...

ну а разные диапазоны, поскольку разные алгоритмы...

Добавлено: 04-08-2013 05:22:22

Цитата

Как скоро будет граальная 3.0?

есть подозрение, что советник так хорошо шёл из-за ошибок в котировках...
на тиковых данных результат несколько другой...
после отпуска продолжим поиски :)

Изменено 4 августа, 2013 пользователем xbms

Даже 99% дает примерное представление как будет вести себя сов, но качество моделирования 25% - это полная жэсть.

Вопрос/предложение автору. Когда открыто несколько сделок против тренда, то периодически цена делает откаты, но они могут быть недостаточными и цена около них тусуется довольно долго (затем она снова уходит от этого уровня против нас и снова возвращается). Почему бы на таких откатах не закрыть прибыльную сделку с последующим открытием такой же сделки таким же лотом? Потеряем в спреде, выиграем в профите.

Предложение к xbms сделать функцию закрытия безубыток + количество пунктов, так как по безубытку закрываются в минус сделки из-за свопов и комиссий. А учитывая что БЕ стоит на 3 коленах, а 3 колена открываются почти всегда, полагаю весьма нужная функция.

Поддерживаю идею, must have

Изменено 12 августа, 2013 пользователем NTuner

Агрессивный сет дал большую просадку, пришлось доливаться и вмешиваться руками. Все позиции закрыл, средства вывел. Чуть позже открою новый счёт, с менее агрессивными настройками:)

xbms как думаешь, сколько пунктов еще вверх будем лезть?
Автор#139

xbms как думаешь, сколько пунктов еще вверх будем лезть?

а кто-ж его знает :)
да и вообще я сейчас не слежу за рынком...я в Греции...

ребят, у кого нибудь на данном откате пирамида закрылась? Я так понимаю откат вниз по фунтоканадцу закончился...

У меня закрылась позавчера

У меня закрылась позавчера

Какие настройки стояли? У меня 3 штуки - все висят. Вряд ли закончился откат, есть трехгодовой канал от верхней границы которого очень быстро отбились, поэтому выше фунт вряд ли пустят.

Какие настройки стояли?

Настройки стоят такие:
Lots for 10000 = 0.01
Profit = 80
Risk = 5
StartStep=70
DisruptLevel = 5

Изменено 31 августа, 2013 пользователем NTuner

Ребяты, кто торгует по GBPCAD! Кто-нить в курсе какой спред в альпари по этой паре?
Минимальный/средний/максимальный/на новостях

Ну что, похоже слив? :( У меня один счет слился - но там не соблюдался мм. На офф счету тоже доливка. Из канала пара вышла и похоже не собирается останавливаться...

Автор#146

да, я долился... в ожидании отката... которого, разумеется, может и не быть...
ну... посмотрим...

да, я долился... в ожидании отката... которого, разумеется, может и не быть...
ну... посмотрим...

Больше 1000 пп уже прошел собака. Неужели не вренется в канал? Три же года сидел там.

А как же тесты за 5 лет? неужели в тестере грааль а на деле обычная сетка? Где умная логика разделения канала?Неприятно

Автор#149

А как же тесты за 5 лет? неужели в тестере грааль а на деле обычная сетка? Где умная логика разделения канала?Неприятно

Неприятно или непонятно?
В настоящий момент фунтокад вышел за пределы диапазона в котором находился последние 5 лет...
Причина тому - Америка и её долги, которые уже перевалили за 16 трлн.
Дело в том, что основной торговый партнёр Канады - США, а поскольку у последнего проблемы, то луни страдает... Ну и коль всё повязано вокруг доллара, то Европа выигрывает, отсюда и движение фунта против доллара.

Фунт растёт, луни падает, вот и всё движение фунтокада... Вполне разумная логика.
Ну и на счёт грааля, я не заявлял советник как грааль, напомню, их не бывает, есть лишь некоторые закономерности, с которыми можно работать, судя по всему закономерность последних лет нарушена и к этому должен быть готов каждый трейдер, если он себя таковым считает...

Думаю, что в этой ситуации нужно признать поражение, хоть это и неприятно, ну... или верить, что Америка разрулит свои проблемы и всё встанет на свои места. :)

Неприятно или непонятно?
В настоящий момент фунтокад вышел за пределы диапазона в котором находился последние 5 лет...
Причина тому - Америка и её долги, которые уже перевалили за 16 трлн.
Дело в том, что основной торговый партнёр Канады - США, а поскольку у последнего проблемы, то луни страдает... Ну и коль всё повязано вокруг доллара, то Европа выигрывает, отсюда и движение фунта против доллара.

Фунт растёт, луни падает, вот и всё движение фунтокада... Вполне разумная логика.
Ну и на счёт грааля, я не заявлял советник как грааль, напомню, их не бывает, есть лишь некоторые закономерности, с которыми можно работать, судя по всему закономерность последних лет нарушена и к этому должен быть готов каждый трейдер, если он себя таковым считает...

Думаю, что в этой ситуации нужно признать поражение, хоть это и неприятно, ну... или верить, что Америка разрулит свои проблемы и всё встанет на свои места. :)

Мне кажется, проблема как раз в том, что советник был разработан под диапазон торгов данной пары за последние несколько лет. Пара вышла за границы канала - это автоматом обрекло советник на слив, так как ему теперь слишком много надо до ТП. При том, что по фунтокаду недавно были очень хорошие откаты, но советнику даже этого не хватило для закрытия. Принцип работы советника также похож на динозавра, который оказался слишком большим, чтобы выживать в меняющихся рыночных условиях.
На небольшом периоде времени можно найти "Грааль" почти на любой паре. Но это будет всего лишь оптимизация под конкретный период.
Тем не менее, я абсолютно убежден, что есть общие закономерности движения абсолютно любого торгового инструмента.
Страница 6 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025