[Советник] [Мартингейл] DreamFX EA (только обсуждение)

От xbms, 9 марта, 2013 в Советники Форекс

Автор#26

ты прав, в тестах с постоянным лотом обязательно будет подвох, и именно по той причине, что ты расписал...
поэтому гораздо интересней смотреть на тесты с лотом пропорциональным депозиту...
пока есть тесты 2010-2013, чуть позже попробую сделать и выложить с 2000-го.

ты прав, в тестах с постоянным лотом обязательно будет подвох, и именно по той причине, что ты расписал...
поэтому гораздо интересней смотреть на тесты с лотом пропорциональным депозиту...
пока есть тесты 2010-2013, чуть позже попробую сделать и выложить с 2000-го.

Хи-хи именно этот скринчик меня и привёл в твою ветку!
Автор#28

кстати, говоря, я посмотрел наличие котировок с 2000-го года по интересующим меня парам...
увы, их нет...
так что довольствуемся тем, что есть в наличии...

и да, ещё раз... я не говорю, что это ГРААЛЬ!
любая система сольёт рано или поздно, важно успеть подстроиться под рынок...

Парни, это просто система, которая работает на истории за какой-то период, впрочем, как и любая другая...

кстати, говоря, я посмотрел наличие котировок с 2000-го года по интересующим меня парам...
увы, их нет...
так что довольствуемся тем, что есть в наличии...

Блин, точно! Я такими парами не работаю не знал что там такая короткая история даже в Альпари.
Но зато есть 2008 год..а он и 2009 ой как интересны для подобных советников...

Стоимость и прочие аспекты обсуждайте на сайте разработчика. Тут тема для обсуждения результатов торговых и т.п.

Автор#31

2008

2009

просадка 2009-го года порядка 60%, в 2008-м около 40%

однако при таких настройках последующие годы дают меньше прибыли.
соб-сно, рынок постоянно меняется, поэтому и параметры любого советника нужно подбирать под соответствующий рынок... к примеру сейчас я не поставлю эти же параметры, а как раз те, что прекрасно работают в периоде 2010-2013

просадка 2009-го года порядка 60%, в 2008-м около 40%
однако при таких настройках последующие годы дают меньше прибыли.
соб-сно, рынок постоянно меняется, поэтому и параметры любого советника нужно подбирать под соответствующий рынок... к примеру сейчас я не поставлю эти же параметры, а как раз те, что прекрасно работают в периоде 2010-2013.

ОК, спасибо!
Так, а 2008 и 2009 года показанные выше проходятся на разных настройках или настройки идентичны?
А вот насчёт параметров я чуть иначе считаю.
1. Никогда не знаешь когда рынок поменяется, а когда это поймёшь можно уже сидеть в приличной просадке и там выбор действий не такой уж и очевидный, т.к. может он из неё выйдет как до этого выходил, а может ещё на 20 фигур улетит против нас. Т.е. пока счёт не слил зачастую всё нормально кажется.
2. Я бы ставил на 2 счёта с равными суммами. На один с безопасными настройками для всей истории, а на другой более рискованными. Тогда мы и не упускаем возможную прибыль, а с другой стороны при сливе рискованного нам слитые деньги заработает безопасный счёт и можно продолжать по новой.
И всёже насчёт тестов можно увидеть 2008-2013 одним тестом? Мне именно это важно как на одних настройках они безопасно, но при этом максимально прибыльно проходит - вот что определяющее для меня!!!
Автор#33

2008-2013

Цитата

Так, а 2008 и 2009 года показанные выше проходятся на разных настройках или настройки идентичны?

да, разумеется...

А где такой сов можно пощупать!!! \M/

А где такой сов можно пощупать!!! \M/

перечитать всю ветку. почесать ( а не пощупать ) репу, протереть глаза ( на первой странице есть сайт продаж ) и пойти на сайт или в личку к автору советника ( xbms )

Можно озвучить требования к депо и к брокеру?

Можно озвучить требования к депо и к брокеру?

Брокер - любой где есть данные пары и которому вы доверяете.
Депо от 30 баксов на центовом счёте.

v2.4 бэктест

GBPCAD.rar112 скач.

...
3. Те тесты я посмотрел. Но в тестах с постоянным лотом есть один подвох - чем дальше от начала теста тем большую просадку они могут стерпеть, а вот при тестах с лотом пропорциональным средствам на счёте можно увидеть более реалистичную картину в плане просадок.
...

Совершенно не проблема. Только смотреть надо не на процент просадки, а на сумму просадки и на лот.
Если за период 2000-2013 макс. просадка 1000 юсд, к примеру, при лоте 0.1, то с достаточно большой вероятностью при депо, скажем, 1.5к этот сов можно ставить торговать лотом 0.1, и он не сольёт.
А графики фикс. лотом гораздо информативнее, потому что можно наглядно понять поведение советника, его просадки и рост за любой промежуток тестируемого периода.
А с % от депо можно что-то понять только за последнюю часть периода тестирования, т. к. начальная часть обычно выглядит как ровная полосочка внизу графика на фоне огромных цифр в конце тестируемого периода, и, к примеру, пятилетнее топтание на месте и пятилетний рост будут выглядеть примерно одинаково - той самой ровной полосочкой внизу графика.

Совершенно не проблема. Только смотреть надо не на процент просадки, а на сумму просадки и на лот.
Если за период 2000-2013 макс. просадка 1000 юсд, к примеру, при лоте 0.1, то с достаточно большой вероятностью при депо, скажем, 1.5к этот сов можно ставить торговать лотом 0.1, и он не сольёт.
А графики фикс. лотом гораздо информативнее, потому что можно наглядно понять поведение советника, его просадки и рост за любой промежуток тестируемого периода.
А с % от депо можно что-то понять только за последнюю часть периода тестирования, т. к. начальная часть обычно выглядит как ровная полосочка внизу графика на фоне огромных цифр в конце тестируемого периода, и, к примеру, пятилетнее топтание на месте и пятилетний рост будут выглядеть примерно одинаково - той самой ровной полосочкой внизу графика.

Да, со всем сказанным не поспоришь!
НО!!!
Не забываем что это за советник и график тут всегда идёт вверх. А мне было именно интересно увидеть перспективную доходность и возможные при этом просадки.
Автор#41

Версия советника обновлена до 2.5.

Эта версия может работать с парами у которых после названия инструмента стоит какой-то постфикс типа ".arm", ".micro" и т.д.

Владельцы лицензии могут скачать её на сайте.

GBPCAD смотрю лучше всего идет,обновления планируются?

Автор#43

в процессе версия 3.0 :)

период 2008-2013

грааль уже где-то рядом :)

в процессе версия 3.0 :)
грааль уже где-то рядом :)

Дайте две!!!! \M/

демо версия возможна для потестить или сразу покупать надо? :-/

Автор#46

демо версия возможна для потестить или сразу покупать надо? :-/

Уже тестировали... причём дружно :)
Более того, результаты тестов с различными выложены в этой ветке.
И ещё более того, первый пост включает в себя графики реальных счетов. :)

Добавте пожалуйста в первый пост Ваш сайт!!! O0

Автор#48

Добавте пожалуйста в первый пост Ваш сайт!!! O0

Добавлен!

Уважаемый xbms скажите, когда будет версия установленная на офф мониторе - для всех? А то получается что продается сов с одной стратегией, а мониторится другой. Вот например у меня сейчас 5 колен и 6-е не за горами. Купил в свмом верху и продавать он пока и не думает... На офф мониторе 2 колена. Идут откаты по 100 пп но их сову не хватает. Значит что-то в стратегии нужно менять.

У всех кто пользуется ботом он нормально работает? На свою голову перезапустил терминал - теперь сворачивает окно с графиком с надписью

ПС. Переустановка терминала не помогла. Кому удалось решить проблему подскажите пожалуйста!

Ошибка.GIF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025