[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

я водки ещё не выпил, но видимо оставлю как есть, просадка 23%

А почему так - при одинаковых параметрах - разные результаты? :d Разное время запуска!

Именно так. Однако приходилось встречать мнение, что на длительном периоде времени сетки синхронизируются.
По-видимому из-за реквот и проскальзываний.

Нет, синхронизируются только индикаторные сетки, не хотите синхронизации - ставьте с разными параметрами корзин, например 13/21, 14/22, 15/24, или длиннее - 21/34 и т.п.

Добавлено: 05-07-2013 20:23:03

И все-таки ближе к 00.00 спрошу совета как не опытный у опытных.
Депо 45000 на робо, просадка сейчас 30%. ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k.
Корзина открыта только по фунтобаксу.
Закрыть все сделки и получить минус сегодня или, надеясь на лучшее, оставить советника в покое в надежде на удачу ?
Ваше мнение.
Я понимаю что решать мне, просто Ваше мнение.

Почитайте аналитику (_http://www.roboforex.ru/analytics/) и сделайте вывод - куда с большой вероятностью пойдет курс, а на основе этих знаний решайте - закрываться или нет. На удачу лучше не полагаться - только знания! ;)

Изменено 6 июля, 2013 пользователем DonMiha

Бот работает, maral водку пьет и я тоже жахнул. Сегодня уже не чего не изменится, так что и отдохнуть можно.

На удачу лучше не полагаться - только знания! ;)

Это верно. Вот пишут:

Исходя из данных волнового и технического анализа, предполагаем на следующей неделе:
разворот и коррекционный подъём пары фунт\доллар к ценовым уровням, рис. 5: 1.5236; 1.5268; 1.53; 1.5344 и, возможно, 1.54.

_http://www.maxiforex.ru/Current-Forecast-GBPUSD.aspx

Это верно. Вот пишут:

Исходя из данных волнового и технического анализа, предполагаем на следующей неделе:
разворот и коррекционный подъём пары фунт\доллар к ценовым уровням, рис. 5: 1.5236; 1.5268; 1.53; 1.5344 и, возможно, 1.54.

я читаю аналитику станислава полянского на инсте-редко ошибается.пишет по евродоллару и фунтудоллару.глобально фунтобакс наверх,среднесрочно и краткосрочно(с небольшой коррекцией)вниз

И все-таки ближе к 00.00 спрошу совета как не опытный у опытных.
Депо 45000 на робо, просадка сейчас 30%. ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k.
Корзина открыта только по фунтобаксу.
Закрыть все сделки и получить минус сегодня или, надеясь на лучшее, оставить советника в покое в надежде на удачу ?
Ваше мнение.
Я понимаю что решать мне, просто Ваше мнение.

А сколько у колен открыто? после 11 колена он при небольшом откате часто закрывается. Для пака 2 и одной открытой паре просадка 30% это не критично, правда у вас депо занижен немного. Если каждый раз закрывать минус при такой относительно небольшой просадке для сеточника, то будет сложно заработать.
ИМХО

Это верно. Вот пишут:

Насколько я понял, прогноз по этой неделе у них не очень удался, а на следующюю они ещё не успели видно переписать.

Всем спасибо.
Депо занижен немного 45000 вместо 50000, открыто 12 колен, next lot 7.57.
Согласен что закрываться при каждом минусе это не правильно.
Всем спасибо еще раз.

Вот shurche всё верно написал. Пойду водки пива выпью :d

Давайте-давайте, и оставшиеся пары на длинных пирамидах будут закрываться в "0", а то и в "-" если на новостях спреды расширят. Именно на парах EURUSD и GBPUSD самые маленькие спреды, на чем и строятся высокодоходные сетки (та же сетка из соседней темы почему-то на GBPUSD строится).

Скорее на этих парах самый большой расколб... пардон волатильность, что обеспечивает доходную движуху. Остальные пары до комплекту, наврятли угрожают депо, некоторые пары из сетов за пару месяцев наблюдений ни разу не торговали. Если фунт оставлять, то в свете его фокусов стоит задуматься об увеличении рекомендуемого депо на 30-40%.

Если фунт оставлять, то в свете его фокусов стоит задуматься об увеличении рекомендуемого депо на 30-40%.

Если и оставлять то на отдельный счет с депо минимум 5000 и все равно не уверен что достаточно.
Все остальные сеты в паке2 на другой счет.
Чтобы этот фунт даже теоретически, с любым ФрезеАфтерДД, не строил корзины одновременно с другими парами.

Подскажите пожалуйста, как можно изменять ТП уже открытой корзины ордеров ? Когда я меняю в советнике параметр BasketTakeProfit ничего не происходит - уровень ТП не изменяется. Для чего это нужно - бывает открыта корзина и я знаю что выходят важные новости, я предполагаю что если курс пойдет в нужную сторону то он может пройти и больше установленного ТП, для этого я бы хотел его увеличить перед выходом новости, а после выхода если же цена не пошла в нужную сторону то сетка продолжает строится далее, а я возвращаю ТП обратно.

Парни, не надо гадать.
Прогоните сэты с фунтом и еврой и посмотрите сколько им надо денег по максимуму.
К сожалению, евробакс и фунтобакс достаточно хорошо прямо коррелируются и могут попадать в просадку почти одновременно.
Но думаю, что SWB сэты этих пар все же можно торговать одновременно, волатильность у них все же разная - только депо надо ставить несколько большее, какое потребуется согласно тестов, проведенных с учетом торгов последних дней.

Но наиболее опасными, имхо, сейчас являются все же gbpusd и audusd - периодически безоткатят конкретно.
Думаю, что маркетмейкеры просто играют этими парами в биллиард, зарабатывая серьезные деньги и забив на тяжелую в перемещениях евру.
Как-то довелось разговаривать с западным банкиром и он сказал, что, мол, репутация банка не позволяет, допустим обрушить кенгуру и заработать несколько миллиардов за раз... Типа есть не писанный договор между банками не хулиганить на форе, иначе можно вообще все на хрен обрушить. И банки-беспредельщиков другие банки найдут как наказать...
Но снижение кенгуру на 1500 пипсов за квартал показывает, что этот негласный договор начали нарушать...

atnet, попробуйте последнюю версию бота.

На самом деле, ИМХО конечно, тесты даже 99% для сеточников нужно делить на двое (или умножать, как кому нравится:) ). Я им перестал особо доверять. В реале, на сильных движениях и кознях брокеров геометрия сетки нарушается многократно. С одной стороны это в плюс - позволяет растягивать сетку на дополнительное количество пунктов, с другой стороны - там где в тесте сетка уже давно бы закрылась - в реале нехватает движения и уходим в глубокий минус. Все знают эти прописные истины, я это к тому, что по моему скромному мнению, даже самые точные тесты имеют малого общего с реальными торгами.

тоже 12 открытых колен. сет не стандартный немного. корзина 30 тп 54 за счет двух проскальзываний и неправильного открытия ордеров в двух местах сетка - вместо 30 - 60 пунктов, тп немного увеличил .. посмотрим что в понедельник будет.

http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-10-p2-430854/599135

Не помню кто-то спрашивал про мега-спокойную торговлю, дак вот есть элементарное, простое решение. Берёте к примеру 9 пар с одного сета, ставите в терминал, на счёт заливаете в 9 раз больше рекомендованного и индикатор при этом вообще не ставите. Получается при любом раскладе на каждую пару есть рекомендованная сумма и одновременное использование по максимуму практически не возможно, в свою очередь при возможных бзиках на какой-либо валюте, всегда есть запас. Такую технологию на мой взгляд можно применить к 2 паку, а 1 более консервативен и значит менее доходен и опасен при постоянном использовании. Какую-никакую прибыль это всё же принесёт, а так можно подумать ещё о небольшом уменьшении пропорции размера депозита на одну пару. Ведь давно в принципе существует пословица "тише едешь-дальше будешь".

Не помню кто-то спрашивал про мега-спокойную торговлю, дак вот есть элементарное, простое решение. Берёте к примеру 9 пар с одного сета, ставите в терминал, на счёт заливаете в 9 раз больше рекомендованного и индикатор небольшом уменьшении пропорции размера депозита на одну пару. Ведь давно в принципе существует пословица "тише едешь-дальше будешь".

это поможет, но не сильно. поможет только стопить корзины убыточные - а вот как и когда - это главный вопрос!

На самом деле, ИМХО конечно, тесты даже 99% для сеточников нужно делить на двое (или умножать, как кому нравится:) ). Я им перестал особо доверять. В реале, на сильных движениях и кознях брокеров геометрия сетки нарушается многократно. С одной стороны это в плюс - позволяет растягивать сетку на дополнительное количество пунктов, с другой стороны - там где в тесте сетка уже давно бы закрылась - в реале нехватает движения и уходим в глубокий минус. Все знают эти прописные истины, я это к тому, что по моему скромному мнению, даже самые точные тесты имеют малого общего с реальными торгами.

Абсолютно поддерживаю! Вы пробовали прогнать сеты на пятничных (05.07) сумасшествиях? Я уверен, что половина из них не пройдут и получите слив! Кроме того - повторюсь - расчитывайте в работе только на 60% от депозита, все, что выше - слив.

Добавлено: 06-07-2013 15:34:41

Не помню кто-то спрашивал про мега-спокойную торговлю, дак вот есть элементарное, простое решение. Берёте к примеру 9 пар с одного сета, ставите в терминал, на счёт заливаете в 9 раз больше рекомендованного и индикатор при этом вообще не ставите. Получается при любом раскладе на каждую пару есть рекомендованная сумма и одновременное использование по максимуму практически не возможно, в свою очередь при возможных бзиках на какой-либо валюте, всегда есть запас. Такую технологию на мой взгляд можно применить к 2 паку, а 1 более консервативен и значит менее доходен и опасен при постоянном использовании. Какую-никакую прибыль это всё же принесёт, а так можно подумать ещё о небольшом уменьшении пропорции размера депозита на одну пару. Ведь давно в принципе существует пословица "тише едешь-дальше будешь".

Тогда получите соотношение прибыль/депозит около 2-3%в месяц, лучше в банк отнести - нервничать будете гораздо меньше.

Добавлено: 06-07-2013 15:43:42

это поможет, но не сильно. поможет только стопить корзины убыточные - а вот как и когда - это главный вопрос!

О стопе убыточных корзин - в точку. А когда - посмотрите по торгам - сколько в среднем советник зарабатывает за сутки, и расчитайте кол-во колен, чтобы терял от 1-й до 2-х таких сумм, даже при потере за 1-2 дня все вернете, а терять будете 1-2 раза в неделю (статистика без использования SWB). В худшем случае (при 2-х разах и 2-й дневной суммы) отобьете за следующие 4 дня, зато можно не держать 36000-46000 валюты на 0,01 лота, т.к. в просадке более 5-7% он не будет, при большей закроетесь с потерей 7%, и соотношение прибыль/депозит ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится. С новой недели запускаю 9 пар без SWB с депо 5000 на всю корзину, с закрытием после 8-9 колена. Посмотрим, что из этого выйдет.

Изменено 6 июля, 2013 пользователем DonMiha

С новой недели запускаю 9 пар без SWB с депо 5000 на всю корзину, с закрытием после 8-9 колена. Посмотрим, что из этого выйдет.

какой шаг / tp сетки планируется?

С новой недели запускаю 9 пар без SWB с депо 5000 на всю корзину, с закрытием после 8-9 колена. Посмотрим, что из этого выйдет.

какой шаг / tp сетки планируется?

12/22, возможно, с растяжением.
DonMiha, да, не фиксированный шаг сетки это вещь - сетка существенно удлиняется с заметным отставанием роста просадки.
Можно подобрать оптимальные длины сеток под любую волатильность разных валютных пар с контролем роста просадки.

Также иногда очень эффективно 2-3 первых ордера без роста объема (множитель единица) - причем обычно первый ордер можно ставить удвоенный.

Ну и TPBE тоже, имхо, очень сильно влияет на свойства строящейся сетки ордеров.

DonMiha, да, не фиксированный шаг сетки это вещь - сетка существенно удлиняется с заметным отставанием роста просадки.
Можно подобрать оптимальные длины сеток под любую волатильность разных валютных пар с контролем роста просадки.

Также иногда очень эффективно 2-3 первых ордера без роста объема (множитель единица) - причем обычно первый ордер можно ставить удвоенный.

TPBE не использую, использую AutoBE на 9-м колене и BasketSL через 55п после 9-го колена. По статистике, около 90% сеток до 9 колена не доходят и закрываются с хорошим профитом, еще 5-7% закрываются на 9-м колене в безубыток, и только 3-5% закрываются по BasketSL в небольшой (относительно) минус. Расширение использую с кф от 1,5 до 2-х (на каждые 2п grxEP - 3-4п grxTP). Расширение уже со 2-го колена. Мне очень нравится, как показали себя такие сеты в пятницу.

TPBE не использую, использую AutoBE на 9-м колене и BasketSL через 55п после 9-го колена. По статистике, около 90% сеток до 9 колена не доходят и закрываются с хорошим профитом, еще 5-7% закрываются на 9-м колене в безубыток, и только 3-5% закрываются по BasketSL в небольшой (относительно) минус. Расширение использую с кф от 1,5 до 2-х (на каждые 2п grxEP - 3-4п grxTP). Расширение уже со 2-го колена. Мне очень нравится, как показали себя такие сеты в пятницу.

Я тоже задумывался о возможности поработтать для эксперимента с такой стратегией, наблюдая за работой шортов. Большую часть времени используется 3-7% от депозита и только 2-3 раза в месяц реальные просадки.
Поставлю ка я для интереса на демку ваши сеты, понаблюдаю. А вдруг действительно что то из этого выйдет.
Если есть еще у кого то идеи делитесь, у меня на серваке еще пару терминалов можно кинуть. Вот и пригодится для блага отчизны :-H

Пришла мне тут одна мысль, но никак не разберусь заслуживает она внимания или нет. Вот смотрите, как у меня сейчас торгует советник: На центовом счету 500$ (50 000 центов то есть), торгуется 5 пар из набора ApMGriD_SWB_5000$ Pack2. Лот как и рекомендуется для такого депо 0.1 и с этого мы имеем 12-15% в месяц. Далее,например, из-за движении на gbp/usd счёт слит.
А что если (при наличии хорошего ВПС) сделать не один счёт с 50 000 центов, а 5 счетов с 10 000 центов на каждом и использовать на одном счёте одну пару с лотом 0.02. Таким образом если фунтобакс будет слит, то он сольёт только свою часть депозита, а другие 4 счёта останутся целыми.
Но не упадёт ли доходность от этого разделения? Насколько я понимаю основную прибыль дают фунт-доллар и евро-доллар. В первом случае начальный лот будет 0.1, а во втором 0.02 и получается с этих 500 баксов разбитых на 5 счетов мы уже не получим 12-15% в месяц. Я прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025