По сути ТФ не важен )) Можно конечно повыеживаться и с малого тренда попробовать влиться в большой )) просто каналы видны)) они бросаются в глаза )) Видны точки ) надо правильно построить трендовую линию и правильно поставить стоп )Можно даже на м1 поскальпить ) но опять же при условии четких каналов ) их видно так ) но тут уже все надо делать в разы быстрее )) и быстрее анализировать )

я учусь м1 скальпить, но нужен фильтр, т.к. много шума, поэтому входы где попало, а где надо - не вхожу, а каналы видимо не увидеть, т.к. разворот на м1 появляется быстрее, чем любой индикатор покажет
Автор#514

я учусь м1 скальпить, но нужен фильтр, т.к. много шума, поэтому входы где попало, а где надо - не вхожу, а каналы видимо не увидеть, т.к. разворот на м1 появляется быстрее, чем любой индикатор покажет

Можем об этом поговорить в скайпе если хочешь ;)

EURJPY H4 , и D1, что скажете ?

H4.png
D1.png

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем :::cayman:::

Автор#516

график отдаляем до предпоследнего масштаба, а так ничего не пойму и не вижу в целом картины + нет цены

график отдаляем до предпоследнего масштаба, а так ничего не пойму и не вижу в целом картины + нет цены
изменил предыдущее сообщение o:-)
Автор#518

H4 хорошая ситуация, трендовая от дивера + короткий стоп ) + пробой косой линии... а вот 2 скрин пока рано что то там думать ) 1 скрин, ждем крюка и можно входить )

ясненько) а вот на той же EURJPY W1 - мегадиверы, а отрабатываться не хотят ... :-s

w1.png

ясненько) а вот на той же EURJPY W1 - мегадиверы, а отрабатываться не хотят ... :-s

это не всегда диверы, иногда это просто замедление цены

это не всегда диверы, иногда это просто замедление цены

Главное - верить!)) Истина в глазах смотрящего. ))
Автор#522

Я не анализировал недельки ) ты говоришь диверы диверы да ? ()) может трендовая по лоям тут лучше смотрится ) а этот дивер ) он никакой )) тут скорее бай чем селл ) но в будущем

EURJPY H4 , что скажете ?

H4 хорошая ситуация, трендовая от дивера + короткий стоп ) + пробой косой линии... а вот 2 скрин пока рано что то там думать ) 1 скрин, ждем крюка и можно входить )

ну вот вроде крюк вырисовывается , или рано ? нужно ждать отбития от линии "2".... http://gyazo.com/8ffd773251af6fcfa758b897ff85065c

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем :::cayman:::

jackpot!

а тренд следящие паттерны не пробывал ?
я их описал как дивер прохода

2013-11-19_144737.png

Автор#525

jackpot!

а тренд следящие паттерны не пробывал ?
я их описал как дивер прохода

Я так иногда рисую)) вообщем, я сидел и втыкал в рси несколько месяцев, я так его по своему понимаю)) тренд следящее или еще что там)) я не вдавался в подробности))) думаю все будут только за, если ты что нибудь добавишь к моему пониманию стратегии или может в чем то поправишь)))

Я так иногда рисую)) вообщем, я сидел и втыкал в рси несколько месяцев, я так его по своему понимаю)) тренд следящее или еще что там)) я не вдавался в подробности))) думаю все будут только за, если ты что нибудь добавишь к моему пониманию стратегии или может в чем то поправишь)))

<:-p ...>я спросил только тебя, чисто эксклюзивно ;)
в целом думаю, и ты своим примером это подтвердил, можно и в рамках одной базы отлично косить =d>
Удачи тебе и всем присутствующим! :-H

А на forexsystems вроде ваша тема была? Но я ссылку и тему так и не нашел, может кто поможет ссылкой. Тут все перечитал(со скринами тоже туго, многие не открываютс ), хочу и ту тему перечитать.

А на forexsystems вроде ваша тема была? Но я ссылку и тему так и не нашел, может кто поможет ссылкой. Тут все перечитал(со скринами тоже туго, многие не открываютс ), хочу и ту тему перечитать.

/torgovye-sistemy/2/uni-rsi-kanaly/4065/?do=findComment&comment=67834
Плохо читал.
С 14 страницы начинается обсуждение РСИ, там-же МА там-же к концу объемы.

Не помню, писал ли jackpot про подобный паттерн - перелистывать тему не стал. Но такое явление встречается довольно часто. Redneedle называет это "натягивание лука", по простому - накопление. На скрине - пример сегодняшней ситуации по золоту. Как видим, индикатор "ручейком" тянется вверх, при этом цена остаётся на одном уровне. Это говорит о том, что медведи поглощают покупки и стоит искать входа в продажи.

luk.jpg

вот такие же патерны (накопление) на EURGPY M15 =d> , 3-й не качественнный - и не отработал...

у.png
2.png
3.png

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем :::cayman:::

вот такие же патерны (накопление) на EURGPY M15 =d> , 3-й не качественнный - и не отработал...

На eur/usd тоже сейчас накопление :-b

eurusdm15.png

Не помню, писал ли jackpot про подобный паттерн - перелистывать тему не стал. Но такое явление встречается довольно часто. Redneedle называет это "натягивание лука", по простому - накопление. На скрине - пример сегодняшней ситуации по золоту. Как видим, индикатор "ручейком" тянется вверх, при этом цена остаётся на одном уровне. Это говорит о том, что медведи поглощают покупки и стоит искать входа в продажи.

пересмотрел свои скрины внимательнее ...>> на первом и втором скрине как раз идет поглощение продаж(rsi сползает - а цена топчется на месте) и готовится нужно к покупкам - но уровни не дали отработаться и произошли продажи - ... а вот на 3-м скрине как раз и есть "натягивание лука" ! l-) ...
а такое вот сейчас на GBPUSD D1 :-b :

4.png

Рад, что аналитический процесс пошёл )). По наблюдениям, чем уже "струйка" и больше расхождения с ценой (угол), тем сильнее натягивается "лук". Не знаю, стоит ли смотреть на дневках, не пробовал. Для меня основные рабочие ТФ М30,Н1.

Кстати, очень хорошо строить каналы линейной регрессии (есть в МТ4) в RSI.
При смене ТФ сохраняются линии канала. Очень удобно.

По вчерашней ситуации с золотом. RSI пробил канал раньше, чем цена пробила флет на графике.

gold-h1-you-trade-holdings.png

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем geugene

jackpot,твоё мнение использования индикатора Money Flow Index (MFI)?

Суть у обоих одна,только в MFI замешаны объёмы.

Добавлено: 24-11-2013 07:24:51

И вот что я по нему начеркал для GBPUSD ТФ H1.
Жду падения,после непродолжительного движения вверх.
Вероятно что понедельник откроется с ГЭПа.
У кого какие мнения,делимся опытом.

gbpusdh1.png

Изменено 24 ноября, 2013 пользователем RaM

RaM привет ;). Как я понял, дивера у тебя что-то рисует, верно? Можно про это подробней?

Жду падения,после непродолжительного движения вверх.
Вероятно что понедельник откроется с ГЭПа.
У кого какие мнения,делимся опытом.

Я бы не спешил со входом против тренда. Вообще, диверы RSI против тренда отрабатываются плохо. Лучше входить по диверам по тренду. А при смене тренда входить на откате, после подтверждения. Иначе лосей будет - мама не горюй :) Есть правда красивые паттерны дивера RSI, которые против тренда хорошо отрабатываются. Полистай пары на истории RSI и графика цены, посмотри сам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025