Жду падения,после непродолжительного движения вверх.
Вероятно что понедельник откроется с ГЭПа.
У кого какие мнения,делимся опытом.

Я бы не спешил со входом против тренда. Вообще, диверы RSI против тренда отрабатываются плохо. Лучше входить по диверам по тренду. А при смене тренда входить на откате, после подтверждения.

Ну так всё верно, если читать внимательней, то там и не говорится о входе против тренда. Появится сигнал на продажу, подождём откат/коррекцию, ну а на подтверждении зайдём ;)

jackpot,твоё мнение использования индикатора Money Flow Index (MFI)?

Суть у обоих одна,только в MFI замешаны объёмы.

"Наше сознание думает, что если перестанет создавать проблемы и решать их, то погибнет".

На форексе нет объемов. Зачем что-то выдумывать, если у Джекпота все хорошо идет, надо заниматься чем-то одним. Есть правило "если что-то работает, то добавлять ничего не надо, надо убирать", если на графике более 3-х элементов, то это отвлекает.

RaM привет ;). Как я понял, дивера у тебя что-то рисует, верно? Можно про это подробней?

Привет Timohad.Я рисую,для наглядности цвета подчеркнул.

nechrist,если филосовски: "Наше сознание упрощает усложняя,что есть парадокс и свидетельство этому - эволюция человека и цивилизации."
Ты прав,тиковый объём,не объём по факту,а индикаторы в общей совокупности - отрисовка цены.С правилами развития стратегий вообще не спорю,они непреложная истина подтверждённая опытом.Использовал в анализе один лиш этот инструмент и не говорил о добавлении к RSI системе.Спросил мнение Джекпота,т.к. посчитал что он уже достаточно компетентен в подобных вопросах и подскажет некоторые нюансы.
Stalker80,про диверы ты прав,многие (диверы) по многим инди вообще ни как не отрабатывают,на пару со многими средствами Тех.анализа.Но я основывался на нисходящем канале идущем перед диверами,да и сама волатильность довольно ослабела,что видно по свечному анализу и множество неудачных попыток медведей сменить тренд.
Просто пока я сравниваю показания двух этих индикаторов.
Понял местных знатоков и более не буду влазить со своим идеями,извиняюсь.

Stalker80,про диверы ты прав,многие (диверы) по многим инди вообще ни как не отрабатывают,на пару со многими средствами Тех.анализа.Но я основывался на нисходящем канале идущем перед диверами,да и сама волатильность довольно ослабела,что видно по свечному анализу и множество неудачных попыток медведей сменить тренд.
Просто пока я сравниваю показания двух этих индикаторов.
Понял местных знатоков и более не буду влазить со своим идеями,извиняюсь.

Ram, посмотри тут в ветке видео есть про уровни поддержки/сопротивления RSI. Касаемо нисходящего канала - это не имеет значения, на самом деле ). Jackpot об этом в ветке писал, потому что я такой же вопрос задавал. Вот у тебя нарисована зелёная линия - она теперь фактически уровень поддержки. Тут нюансов предостаточно. То же накопление, пример которого я скидывал - с бухты-барахты можно за дивер посчитать и в бай встать, например. Я штудирую ветку уважаемого redneedla на другом форуме и хочу ещё пару скринов сюда выложить с его пояснениями (думаю Jackpot против не будет). Т.к. вижу, что сам ещё много не знаю и не учитываю и другим думаю полезно будет. А касаемо идей - идеи всегда хорошо. Не стоит сразу так крест ставить. ))

Добавлено: 25-11-2013 13:50:26

Вот те самые скрины, о которых говорил. Комменты присутствуют, вроде всё понятно. RSI на них нет, но напомнить о важности уровней думаю лишним не будет. Как говорит redneedle (скрины его) - мы работаем с двумя потоками - ценой и индикатором. И их вполне достаточно при грамотном анализе для успешной торговли. В общем ещё один камень в огород "гирлянд" )

1.gif
2.gif

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Stalker80

Вот те самые скрины, о которых говорил. Комменты присутствуют, вроде всё понятно. RSI на них нет, но напомнить о важности уровней думаю лишним не будет. Как говорит redneedle (скрины его) - мы работаем с двумя потоками - ценой и индикатором. И их вполне достаточно при грамотном анализе для успешной торговли. В общем ещё один камень в огород "гирлянд" )

Спасибо большое, а где можно про это подробнее почитать? Торговля цены важннее любых индикаторов.

Да простят меня redneedle и jackpot, но выложу ещё один скрин с комментами:

"- первый синий квадрат - у нас ровное повышение Higher Low (новый low выше предыдущего) как на ценовом графике так и в окне RSI
это все говорит нам о стабильной силе тренда вверх

- в первом красном квадрате - на RSI у нас новый Low ниже последнего но на ценовом графике порядок Higher Low не нарушен, -) у нас банальная дивергенция , - мы в тренде и ловим по прежнему buy

- зеленый квадрат, ситуация очень интересная, - у нас отмечены по три Low слева на право в этом квадрате (на графе и в окне RSI). Мы видим , что третье Low как на графике так и в окне RSI ниже предыдущего. - Формация Uptrend-а нарушена.
И на первый взгляд есть сигнал на формирование флета или разворота. НО третий Low (в этом квадрате) на RSI ниже первого, а на графике цены третий Low не опустился ниже первого Low (в этом квадрате) поэтому у нас расширенная дивегренция с продолжением uptrend-a

- снова красный квадрат , - фактически есть близнец зеленого квадрата ... - расширенный дивер, с продолжением вверх

если присмотреться то мелкие колебания цены и индикатора имеют туже структуру и правила ...

и кругами я отметил как слом тренда (нарушение формации тренда H&L) и вход в зону изменения

можно взять любой индикатор и если с ним работать по тем же принципам его информативность вырастет в разы ...

это основа анализа но она остается всегда критически важной!

детальней не жую ... смысла нет идея проста - СИНХРОНИЧНОСТЬ и РАСХОЖДЕНИЕ двух информационных потоков
"
Надеюсь поможет при анализе для будущих входов и предыдущих ошибок )

2.jpg

Stalker80,все это я понимаю и знаю,а это и есть тех. анализ.Ты указываеш на поддержку/сопротивление на осциляторе,а на графике он отражается системой 1,2,3.
И суть торговли по этой системе (RSI) в том,что тех. анализ по осцилятору даёт более точное представление о поведении цены.Так,все нюансы тех. анализа можно переносить на осцилятор и оталкиватся от его показаний.
Дивегргенцией в чистом виде вообще перестал пользоватся с некоторых пор.
Всё имеет право быть для анализа,что на графике,что на осциляторе.Тут то мы и используем совокупный анализ: Там где не покажет осцилятор,покажет свечной график и наоборот.Дело и в том чтобы вычислить новый паттерн в данной системе,нам приходится прибегать к различного рода анализу графика и уже в совокупной отработке выявляем как же должен рисовать себя осцилятор в данном случае.Суть в самом трейдере и его подходе к торговле,во всяком случае это решающий фактор прибыльности/убыточности его торговли.
Суть фореса (ИМХО) - это постоянные ложные движения с целью убедить трейдера в правдивости его анализа,с целью перелива средств из "мелкого кармана" в "более крупный".Как то об этом,на одном из вебинаров,оговорился и сам Павел.
Да,и чем старше ТФ,тем точнее анализ (ИМХО).

Добавлено: 26-11-2013 04:16:40

Думаю,можем закрыть дискуссии по поводу что там не верно.а что верно.Сколько людей,столько и мнений. :)
Продолжим практиковать данную систему.
Значит Stalker80,скорее всего это откат,я про туже пару (GBPUSD)?

Изменено 26 ноября, 2013 пользователем RaM

Думаю,можем закрыть дискуссии по поводу что там не верно.а что верно.Сколько людей,столько и мнений. :)
Продолжим практиковать данную систему.
Значит Stalker80,скорее всего это откат,я про туже пару (GBPUSD)?

Да вроде и нет дискуссии. Все делимся своими мнениями. Я думаю новые темы и идеи так и рождаются - где-то что-то посмотрел, увидел, добавил. Но "рабочесть" системы во много определяет трейдер, это верно. Одна и та же систему у одного будет сливать, а у другого - в профит. В данной системе субъективный анализ очень важен.
Ну а по фунту - похоже sell назрел уже ). Вообще можно работать просто по 3-му касанию на каналах, с коротким стопом. При таком походе можно ловить самое начало разворота тренда очень часто. Но и пробои канала нередко случаются.

По мимо классики (3 касания) читал где то что за основу в данной стратегии взято чтение фигур-паттернов (голова-плечи и похоже подобные).Сам не использую подобную тактику,т.к. чтение фигур - не моё. :)
По поводу MFI,не подходит для рассмотрение паттернов системы каналов,но дивиргенция и каналы просматриваются отчётливо.
Убрал из практики.

Ram, вот о чём я говорил - против тренда опасно идти (фунт, Н1). Произошёл пробой сопротивления на RSI, и на ретесте (стрелкой нарисовал) можно было входить в покупки - такой паттерн почти на 100% отрабатывается. Меня на новостях выбило в небольшой плюс, к сожалению.

gbpusd_h1.gif

Ram, вот о чём я говорил - против тренда опасно идти (фунт, Н1). Произошёл пробой сопротивления на RSI, и на ретесте (стрелкой нарисовал) можно было входить в покупки - такой паттерн почти на 100% отрабатывается. Меня на новостях выбило в небольшой плюс, к сожалению.

по лоу на рси нарисуй линию и будет тебе тренд вверх + твоя линия диагональная
я еще читаю ту тему >:d

Да, всё верно. На восходящем тренде строим по лоу. Это я просто к примеру, что дивер против тренда редко отрабатывается. Хотя на касании очень часто отскок и можно скальпировать. С коротким СЛ и ТП. Но это на любителей.

Да,вижу,и ещё вижу что правило на покупку тут же образовалось (3 касания лоу вершин).Про дивера я вообще забыл,т.к. РСИ отрисовал совсем другую ситуацию,да и в целом корзина евро валют набрала темп в подъём.
Что хотел спросить: Ценовой канал построения РСИ у тебя какой ("Применить к")?

Да,вижу,и ещё вижу что правило на покупку тут же образовалось (3 касания лоу вершин).Про дивера я вообще забыл,т.к. РСИ отрисовал совсем другую ситуацию,да и в целом корзина евро валют набрала темп в подъём.
Что хотел спросить: Ценовой канал построения РСИ у тебя какой ("Применить к")?

Все настройки стандартные. Применить к "Close".

Золото на дневках. 3-е касание по диверу и пробой диагональной как на цене, так и на RSI. На откате можно искать покупки на ТФ ниже.
http://gyazo.com/d876809ce18461cbd6e5ed596d27d3c6

Да,давно назревал этот тренд. :)

GPBJPY H4 - пробой трендовой RSI ,по идее ждем отката и входим, но я не дождался)
EURGPY M30 - RSI - горизонтально, а цена сползает - это покупки ?
XAUUSDH1 - RSI сползает ,-цена "на месте"

6.png
7.png
8.png

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем :::cayman:::

Да, по золоту отскок был ложный на дневках. Хотя опять же - само касание отработалось. На часе опять селл назревает. "Лук" натягивается ).

вот такие вот пироги,встал в б/у. будем смотреть.

золото1.PNG

чтоб избежать ранних входов можно еще сделать так

Спойлер

думаю по скрину все будет понятно

jackpot, не могли бы вы повторить, как избегать ранних входов из #2. Скрин не работает, пкм - открыть картинку в новой вкладке тоже не...

Изменено 7 декабря, 2013 пользователем andryou777

GPBJPY H4 - пробой трендовой RSI ,по идее ждем отката и входим, но я не дождался)
EURGPY M30 - RSI - горизонтально, а цена сползает - это покупки ?
XAUUSDH1 - RSI сползает ,-цена "на месте"

По евро - енот скорее всего именно так,идёт поглощение покупок.

EURAUD на H1 - "лук" для похода наверх натягивается, присмотритесь...

То ли беспорядочное движение еврика конца прошлой недели поломало каналы, то ли я просто ничего не вижу, но в последнее время что-то никаких наглядных каналов не найду. Жаль гуру ничего не выкладывают, было бы классно, если бы redneedle возобновил свою тему со свежими примерами или jackpot активизировался хоть немного...

Смотри по другим парам. Обращай внимание на паттерн поглощения. Например на евро это очень заметно было сегодня. Цена на месте - индикатор "стекает" вниз, значит жди роста (что и произошло). Тут инфы уже выше крыши выложено. Как и в ветке реднидла на сосднем форуме (там вообще пару месяцев надо читать, разбираться, практиковаться). Конечно, всё не так просто. Нужна только практика и анализ своих ошибочных входов. У меня, например, это по большей части торопливость.

На волатильные пары неохото особо лезть. А на мажорах непонятно что к чему сейчас, есть у кого мысли по евро и фунту? Каналов все нет и нет как-то или в текущий момент не техничное движение.
На М30 вроде отбилось вниз и снова вверх пошло
Но пошло до канала на Н1. Как понять в рамках какого канала сейчас цена идет, даже М30 и Н1 отличаются...

5.png
6.png

Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Cloud

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025