[H4] Lazy Trader - лень еще никогда не была такой прибыльной

От pavlus777, 20 апреля, 2013 в Торговые системы

1.У вас стопы по 1500 пп и больше. Вы вообще не должны были торговать на этой неделе.
Движения на 4500 пп в неделю бывают то пару раз в год. Если сигнальная свеча больше 1000 пп не берите ее. Об этом не писалось в правилах вроде, но просто имейте ввиду.
2. Я тестировал систему и вот мои личные заметки:
- Самые прибыльные входы были в понедельник или четверг, самые убыточные во вторник и среду. (Для тех, кто любит входит несколько раз в неделю)
- Вам не нужно вставать в 5 утра, чтобы открыть сделку. Сделайте это чуть позже, 2-4 дополнительных часа не ухудшат результаты в перспективе.
- Самые прибыльные пары евро/франк/фунт йена. Пары с австралийцем и канадцем не такие трендовые в последние пару лет.
-Трейлинг стопа дает большую доходность, чем просто безубыток по парам евро/фунт/франк. По ауди и канадцу лучшее соотношение ТП к СЛ 2:1.
- На евро и франкйене лучшую доходность дали отступы в 250-300 пп, фунтйене 300-350пп.
- Относительные просадки могут быть больше 30%
- Самые трендовые движения начинаются в 4 квартале текущего года и заканчиваются в 1 квартале следующего. Т.е сейчас - не лучшее время для старта системы.
В остальном система мне нравится. Она не хуже остальных систем и не запутывает трейдера, как те, где десяток индикаторов и 10 условий для открытия позиции. В отличие от систем прайсэкшена трейдеры будут видеть одинаково хорошо где открыть и закрыть сделки и не нужно гадать какой уровень поддержки сильнее и насколько качественный этот пин-бар.

Изменено 25 мая, 2013 пользователем Alex555

фунтйене 300-350пп.

надо попробовать, с остальным полностью согласен, сейчас сам тестирую систему на истории с различными условиями входов. Отступ делаю 25п на всех парах, на CAD и AUD ТПх2, единственное на них использую тралл.
За эту неделю +300п

Изменено 26 мая, 2013 пользователем Zlisten

Ну что,Господа Ленивцы. Поставили отложки уже? как-то вяло пока все идет

Иного сегодня не жди - Лондон и Америка отдыхают.

Ага)) Если э эта неделя будет убыточна буду искать другие стратегии.

Изменено 27 мая, 2013 пользователем !KoT!

Быстро же Вы сдаетесь. она может быть убыточна только от неправильных действий. идея хороша, как по мне, с периодами в 4 часа. первая неделя тестов показала мне что система очень живая, т.к. депо после одной совы удалось поднять с 6 до 30. И на прошлой неделе, если правильно работать, то можно было взять минимум по 150 пунктов на каждой паре. Просто Лениться надо не очень сильно :)

Быстро же Вы сдаетесь. она может быть убыточна только от неправильных действий. идея хороша, как по мне, с периодами в 4 часа. первая неделя тестов показала мне что система очень живая, т.к. депо после одной совы удалось поднять с 6 до 30. И на прошлой неделе, если правильно работать, то можно было взять минимум по 150 пунктов на каждой паре. Просто Лениться надо не очень сильно :)

Согласен нужно больше искать закономерностей. Времени на это не хватает.

Alex,хочу просто поблагодарить за проделанную работу! учту твои наблюдения при торговле :)

И на прошлой неделе, если правильно работать, то можно было взять минимум по 150 пунктов на каждой паре. Просто Лениться надо не очень сильно :)

Можете показать на конкретном примере? Использовать тралл?

И на прошлой неделе, если правильно работать, то можно было взять минимум по 150 пунктов на каждой паре. Просто Лениться надо не очень сильно :)

Можете показать на конкретном примере? Использовать тралл?

Скоро для Вас вставлю картинки, хотя можете и сами это увидеть если посмотрите на прошлую неделю. Щас ордера поменяю и вставлю-не сразу увидел что Робофорекс на 4 знаках, а Альпари на 5. Уже сегодня с утра начало капать-все проснулись и цена пошла вверх. Кто успел-молодец! M/

А вот и картинка. Подобная ситуация была по всем парам с отличием в величине прибыли, если успел. Альпари, стандарт
Спойлер

Изменено 28 мая, 2013 пользователем dragon13

что-то затихла ветка. Похоже на этой неделе тоже болтанка. У меня вопрос к знатокам. Как думаете, стоит входить в рынок завтра, а то я торгую на ФТ, а там говорят, что 31 мая в Великобритании и США выходной, хотя посмотрел в календаре, там никакого выходного нет и достаточно много новостей в пятницу.

Ну я бы лично зашел, т.к. тенденция явно прослеживается. И если бы зашел во вторник утром или лучше в понедельник, то был бы в плюсе. А зайдя после обеда во вторник с большим отступом от свечи, щас в минусе. Надо было ставить отложку на 20-30 пунктов, то было бы гуд. Короче, если деньги не последние, а скорее всего демо, то заходить надо смело НО обдумано.

Снова убыток

Снова убыток

у меня тоже, НО только из-за того что не зашел в понедельник вовремя, во вторник было уже не то

Прошло 5 недель с начала моего тестирования на реале.
Торгую строго по системе, кроме того, что вхожу через час, после закрытия сигнальной свечи (в 6 утра по МСК, в 5 утра по времени Альпари), отступ делаю в 25п.
Закрываю все позиции в пятницу вечером, примерно в 21:00-23:00 по времени брокера.

Понимаю, что убыточные недели должны быть, но чтобы 5 недель подряд. Даже и не знаю, стоит ли продолжать использовать стратегию. :-?

Безымянный.png

Прошло 5 недель с начала моего тестирования на реале.
Торгую строго по системе, кроме того, что вхожу через час, после закрытия сигнальной свечи (в 6 утра по МСК, в 5 утра по времени Альпари), отступ делаю в 25п.
Закрываю все позиции в пятницу вечером, примерно в 21:00-23:00 по времени брокера.

Понимаю, что убыточные недели должны быть, но чтобы 5 недель подряд. Даже и не знаю, стоит ли продолжать использовать стратегию. :-?

У меня аналогичная ситуация, а в эту неделю выбило по стопам все 10 ордеров. Убыток составил примерно 2000 пунктов за 5 недель.

Стратегию пока забрасываю, но за темой следить буду.

у меня третья неделя подряд убыточна, первые две недели были прибыльны. В итоге за месяц минус 200-250 пп. Не так уж и страшно, хотя три убыточных недели подряд это впервые за 9 месяцев тестирования на истории. Надеюсь июнь будет намного богаче на профиты, ведь не может быть так что стратегия работала хорошо и вдруг резко сломалась, так что жду профита в следующую неделю.
P.S. Для себя сделал вывод, что если приходится выставлять стопы более чем на 120 пп, то в такую неделю лучше не торговать, именно такой и была прошедшая неделя. Ну и если большие гэпы (примерно 100 пп) тогда тоже не торговать, так как рынок сильно дергается и просто ходит по стопам.

у меня третья неделя подряд убыточна, первые две недели были прибыльны. В итоге за месяц минус 200-250 пп. Не так уж и страшно, хотя три убыточных недели подряд это впервые за 9 месяцев тестирования на истории. Надеюсь июнь будет намного богаче на профиты, ведь не может быть так что стратегия работала хорошо и вдруг резко сломалась, так что жду профита в следующую неделю.
P.S. Для себя сделал вывод, что если приходится выставлять стопы более чем на 120 пп, то в такую неделю лучше не торговать, именно такой и была прошедшая неделя. Ну и если большие гэпы (примерно 100 пп) тогда тоже не торговать, так как рынок сильно дергается и просто ходит по стопам.

Хотел заметить по поводу стопа. Это как так стоп не может быть больше 120 п? Предположим вы делаете отступы по 20 п., как говорил в видео Павел. Получается 20 + 20 + длинна свечи = 120. Из этого уравнения вы входите в рынок только если свеча не больше 80 пунктов? :-?

верно

Очередная минусовая неделя. Минус около 500 пунктов.

Итак, попытка номер №. Отложки стоят-посмотрим

Первый лось по фунту(((((((, было бы 2 ,если б не прозевал с утра вход по евро.... остальное в плюсе... отступы по 25пп делаю на все пары, кроме канадца( не использую)

Мысль такая. Данная стратегия была прибыльна по простой причине. Японцы девальвировали иену. В процессе девальвации тренд позволял зарабатывать так. Сейчас же уже несколько недель типа флэт, вот и болтает и выбивает стопы. Неизвестно, что они будут делать дальше, но если ослабление иены завершено, то стратегия может потерять смысл. ИМХо
;)

Мысль такая. Данная стратегия была прибыльна по простой причине. Японцы девальвировали иену. В процессе девальвации тренд позволял зарабатывать так. Сейчас же уже несколько недель типа флэт, вот и болтает и выбивает стопы. Неизвестно, что они будут делать дальше, но если ослабление иены завершено, то стратегия может потерять смысл. ИМХо
;)

Флэт не может длится вечно. Я думаю следующие недели порадуют нас. \M/
11.06.2013 - Заседание банка Японии

Изменено 4 июня, 2013 пользователем LazyTrader

Может на время флета изменить отложки STOP Ы на Limit Ы ?????? :-/ :-/ :-/ :-/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025