1.У вас стопы по 1500 пп и больше. Вы вообще не должны были торговать на этой неделе.
Движения на 4500 пп в неделю бывают то пару раз в год. Если сигнальная свеча больше 1000 пп не берите ее. Об этом не писалось в правилах вроде, но просто имейте ввиду.
2. Я тестировал систему и вот мои личные заметки:
- Самые прибыльные входы были в понедельник или четверг, самые убыточные во вторник и среду. (Для тех, кто любит входит несколько раз в неделю)
- Вам не нужно вставать в 5 утра, чтобы открыть сделку. Сделайте это чуть позже, 2-4 дополнительных часа не ухудшат результаты в перспективе.
- Самые прибыльные пары евро/франк/фунт йена. Пары с австралийцем и канадцем не такие трендовые в последние пару лет.
-Трейлинг стопа дает большую доходность, чем просто безубыток по парам евро/фунт/франк. По ауди и канадцу лучшее соотношение ТП к СЛ 2:1.
- На евро и франкйене лучшую доходность дали отступы в 250-300 пп, фунтйене 300-350пп.
- Относительные просадки могут быть больше 30%
- Самые трендовые движения начинаются в 4 квартале текущего года и заканчиваются в 1 квартале следующего. Т.е сейчас - не лучшее время для старта системы.
В остальном система мне нравится. Она не хуже остальных систем и не запутывает трейдера, как те, где десяток индикаторов и 10 условий для открытия позиции. В отличие от систем прайсэкшена трейдеры будут видеть одинаково хорошо где открыть и закрыть сделки и не нужно гадать какой уровень поддержки сильнее и насколько качественный этот пин-бар.
Изменено 25 мая, 2013 пользователем Alex555