Автор#1

Название стратегии: Good_day
Год выпуска: 2013
Сайт продажи: бесплатно, для тестирования на портале.
Валютные пары: "универсальна".
Таймфрейм: Профильный - H1, моды - M5, M15,D1.
Время торговли: круглосуточно.

Описание: Индикаторная стратегия Good_day, имеет максимальный потенциал на мажорных парах, без затяжных однонаправленных трендов.
Систему отличает простота и однозначность в принятии решения о действиях на рынке.
Система состоит из трех основных индикаторов:
TMALine - индикатор канала,
Color Stochastic опережающий осциллятор (книга от создателя Стохастика на русском языке http://yadi.sk/d/5gsFvBWF4ZBlW).
и нескольких дополнительных индикаторов:
good_4isla - индикатор круглых чисел,
good_Candle Time - индикатор спреда и времени закрытия свечи,
good_trend - индикатор краткосрочного тренда,
ADX-индикатор силы тренда,
good_Price - индикатор текущей цены,
good_Power- индикатор уровней поддержки-сопротивления,
MA_200 - динамический уровень поддержки-сопротивления,
All Stochastic - индикатор входа внутри часовой свечи.

Правила стратегии: (справедливы к версии v1.7)
ВХОДЫ.
Продажа
1. Цена находится в верхней части канала TMA
2. Стохастик Н1 выходит из зоны перекупленности
3. Цена пробила белую линию краткосрочного тренда отрисованную индикатором Fisher
4. Красная линия ADX растет
Покупка
1. Цена находится в нижней части канала TMA
2. Стохастик Н1 выходит из зоны перепроданности
3. Цена пробила красную линию краткосрочного тренда отрисованную индикатором Fisher
4. Белая линия ADX растет
ВЫХОДЫ
1. Трал
2. Уровни индикатора good_Power
3. Смена сигнала на противоположный
4. МА200
5. Круглые числа
Рекомендую входить дробным лотом, несколькими ордерами с разным тейкпрофитом или применять частичное закрытие.
Установка системы стандартна - копирование папок и файлов в корень папки терминала, соглашаясь на все замены. Кто не уверен, вам сюда http://tradelikeapro.ru/instruktsiya-po-ustanovke-torgovyih-strategiy/
Скриншоты: ниже.

Скачать:
версия от 1.06.2013 http://yadi.sk/d/FeC7gY_D5O7V1
версия от 1.08.2013 v1.7 http://yadi.sk/d/G311BQXH7Sa0Q Добавлен ADX для фильтрации сигналов Стохастика. Логика системы не изменена, описание входов в посте №398 /torgovye-sistemy/2/m5-d1-goodday/4170/390 скрин
версия от11.08.2013 v1.8.1 http://yadi.sk/d/PkTi7QKM7meFc
версия от 3.10.2013 v 2.1 http://yadi.sk/d/x2LkIfhCAMUHZ
версия от 31.10.2013 v 2.4 http://yadi.sk/d/seUema6PBubri Выкладки стоит делать на основе показаний индикаторов отображающих каналы, уровни и показания Стохастика, именно эти индикаторы на протяжении всего времени разработки системы являются определяющими в принятии решения о наших действиях на рынке. Т.е. алгоритм принятия решений со времени открытия топика не изменился, изменяется только состав индикаторов, ответственных за вывод информации. На данный момент ситуация такова: по индикаторам ExtremeTMALine, а затем 17_SHI_Channel_Col (ответственным за отображение канала) определяем направление хода цены, затем с помощью индикатора Univsrt, ответственного на отображение уровней поддержки-сопротивления, определяем потенциал хода цены, для определения непосредственно точек входа и выхода применяются два Стохастика DSS Bressert и All Stochastic v1.0. Кроме того принимаем во внимание скользящую среднюю с периодом 200, ввиду частых отскоков от нее.
Небольшой бонус для тех, кто недавно занялся торговлей на форекс или как-то упустил ранее возможность прочесть книгу А.Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" в аудио-формате. Телефон с наушниками + бег трусцой, как говорится сочетаем полезное с ... полезным http://yadi.sk/d/gtI1Wuyf4ZNsU

1.8.1.png
xauusdh1.png
eurusdm5.png

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Спасибо за тс. Жаль только, что нет архива и шаблона без ddsmm-instant.
При установке ругается на Cannot open file 'C:\****\good_XO - mtf & alerts.ex4' on the EURUSD,H1 и показывает вот такую картинку.

Добавлено: 05-05-2013 03:12:26

Нашел ещё ошибки:
Cannot open file 'C:\***\good_TMALine.ex4' on the EURUSD,H1
Cannot open file 'C:\***\good_Heiken Ashi.ex4' on the EURUSD,H1
Их просто нет в архиве!

eurusdh1.png

Изменено 5 мая, 2013 пользователем igorreche

Автор#3

Спасибо за тс. Жаль только, что нет архива и шаблона без ddsmm-instant.
При установке ругается на Cannot open file 'C:\****\good_XO - mtf & alerts.ex4' on the EURUSD,H1 и показывает вот такую картинку.

Добавлено: 05-05-2013 03:12:26

Нашел ещё ошибки:
Cannot open file 'C:\***\good_TMALine.ex4' on the EURUSD,H1
Cannot open file 'C:\***\good_Heiken Ashi.ex4' on the EURUSD,H1
Их просто нет в архиве!

Сделал версию без советника. Как удалять советник из системы на скриншоте. Щелчек правой кнопкой мыши---советники----удалить. Ваша проблема возникает из-за того, что Вы пользуетесь шаблоном от старой версии системы, который пытается обращаться к файлам индикаторов отсутствующих в текущей сборке. Пользуйтесь шаблоном версии v3.0

good_day_v3.0_non_DDSMM.rar156 скач.
удаление_советника.jpg

Изменено 5 мая, 2013 пользователем Brom

а подвал всё ещё рисует? потому как тогда нет смысла смотреть в историю. :-ss

Автор#5

а подвал всё ещё рисует? потому как тогда нет смысла смотреть в историю. :-ss

А вот и посмотрите, рисует ли, насколько это существенно и существенно ли вообще. ТЕСТИРУЙТЕ :p
Никак не пойму, почему народ в стратегии "Победа", тоже использующей HP_Diff отписался на 180 страницах форума и не заморачивается его склонностью к изобразительному искусству? И это причем на минутных графиках, почему же это Вас так это напрягает в моей стратегии на часовых???

Почему стоп именно 25, а трейк именно 50? Мне кажется это должно зависеть от ширины канала.

мне предыдущий вариант больше понравился.
P.S. Что за подвал тут все обсуждают, хз...

Прошу прощения, но вот вам элементарное сравнение. Предыдущей версии (рис 2) и нынешней версии (рис 1). Начало апреля этого года. По предыдущей версии зарабатываем, по нынешней - сидим и тупо смотрим на "железную дорогу", которая все никак не кончится.

1.JPG
2.JPG

Интересная система, будем посмотреть. А можно по-подробнее об индикаторе краткосрочного тренда good_name? Что означают его параметры и по каким критериям он меняет цвет? Спасибо.

Уважаемый, Brom, скажите пожалуйста, будет ли шаблон для Н1 работать на Н4? Или нужно для этого перенастраивать индикаторы? Ваша сисема очень заинтересовала, но у меня нет времени часами сидеть перед монитором.

Интересная система, будем посмотреть. А можно по-подробнее об индикаторе краткосрочного тренда good_name? Что означают его параметры и по каким критериям он меняет цвет? Спасибо.

А по предыдущей версии вам удавалось взять профит? Лично у меня индикатор перерисовывался и много сигналов шло ложных. Если по истории смотреть то и по текущей версии был вход, на скриншоте заметен белый участок и дальнейший выход в профит, да не так часто теперь сигналы, но главное что эти сигналы в плюс идут.
Автор#14

Почему стоп именно 25, а трейк именно 50? Мне кажется это должно зависеть от ширины канала.

Цена на H1 в большинстве случаев дает нам получить профит в 50пп, отсюда и цифра, то же касается и 25пп SL, кроме того в шапке есть предложение входить двумя ордерами, это поможет не упустить более крупную прибыль.

Добавлено: 05-05-2013 08:22:22

Прошу прощения, но вот вам элементарное сравнение. Предыдущей версии (рис 2) и нынешней версии (рис 1). Начало апреля этого года. По предыдущей версии зарабатываем, по нынешней - сидим и тупо смотрим на "железную дорогу", которая все никак не кончится.

В принципе редкие сигналы должны компенсироваться их точностью, кому скучно, откройте 20 пар и забодаетесь ордера открывать, 20 сигналов в день уж точно достаточно. Кроме того, в предыдущей версии количество художников в подвале на квадратный сантиметр превышало разумные рамки.
К сожалению Ваш скрин с гипотетическими профитами скорее всего в реале выглядел бы не так блестяще.

Добавлено: 05-05-2013 08:32:16

Является элементом скальперской стратегии AleksandrTLN. Используется на M5-M15, поэтому на H1 может быть применен только для уточнения входов внутри свечи. Индикатор даже не второстепенный в системе, а вспомогательный второстепенного, поэтому настройки дефолтные. Воспринимайте его скорее как дизайнерское дополнение производителя. Систему-донор можно посмотреть тут http://ruforum.mt5.com/threads/33284-skalperskaya-strategiya-ot-aleksandrtln

Добавлено: 05-05-2013 08:34:43

Уважаемый, Brom, скажите пожалуйста, будет ли шаблон для Н1 работать на Н4? Или нужно для этого перенастраивать индикаторы? Ваша сисема очень заинтересовала, но у меня нет времени часами сидеть перед монитором.

Да, будет работать и на D1, перенастроить необходимо DDSMM и ALL Stochastic на M15.

Добавлено: 05-05-2013 08:38:38

А по предыдущей версии вам удавалось взять профит? Лично у меня индикатор перерисовывался и много сигналов шло ложных. Если по истории смотреть то и по текущей версии был вход, на скриншоте заметен белый участок и дальнейший выход в профит, да не так часто теперь сигналы, но главное что эти сигналы в плюс идут.

Торговал по системе "в плюс", но напрягало большое количество ложных сигналов из подвала, попробуем этот мод, вместе время теста сокращается в разы, сегодня поступило предложение от awtor об использовании не-рисующего, перспективного индикатора к подвалу Signal_Mantapz, я погоняю его с разными настройками и если первое впечатление не окажется обманчивым, сделаю на его основе альтернативную сборку.

Уважаемый Brom А что это за ошибка в логе: "All Stochastic v1.0 GBPUSD,H1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function"?

Так то на видео норм :), Я так понял стоп лосс не используем?

Автор#17

Так то на видео норм :), Я так понял стоп лосс не используем?

DDSMM SL 25пп.

Добавлено: 05-05-2013 19:36:10

Уважаемый Brom А что это за ошибка в логе: "All Stochastic v1.0 GBPUSD,H1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function"?

Тут нужно быть кодером, чтоб ответить на этот вопрос. У меня тоже пишет в логе про ошибку мелкого Стохастика. Встречу Никсера, поинтересуюсь непременно.

А что это за ошибка в логе: "All Stochastic v1.0 GBPUSD,H1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function"?

Подтверждаю!
Та же самая проблема, гадит в лог експертов!
2013.05.05 23:14:29 All Stochastic v1.0 GBPUSD,H1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function

Кроме того, этот стохастик на новом шаблоне не пишет текст "М1", и не реагирует на установку сепаратора.
Видимо, желает, чтоб ему задали кроме М1, еще и М5, М15 и т.д., нужно проверить.

Изменено 6 мая, 2013 пользователем apollo25

Автор#19

При изменении наложения графиков в окне ошибка пропадает. Накладываешь часовой стохастик на пятиминутный - нормально все, накладываешь пятиминутный на часовой - ошибка. Не понятный глюк. Шаблон я изменил, можно скачать. Сепаратор и логотип ТФ на месте.

good_h1_v3.0.rar62 скач.
good_scalper_v3.0.rar66 скач.
Стох.jpg

Brom
У тебя тоже прпали дожи с графика!
В настройках стоит Линия - None, я поставил - Белая.

PS: А кто это мои посты трет, было более 12, а стало 7?
Вроде бы и не флужу, а посты пропадают, это не есть Гуд!

Автор#21

Brom
У тебя тоже прпали дожи с графика!
В настройках стоит Линия - None, я поставил - Белая.

PS: А кто это мои посты трет, было более 12, а стало 7?
Вроде бы и не флужу, а посты пропадают, это не есть Гуд!

Редактировать тему, как я знаю, могут Павел и test13.

Хочу проиллюстрировать, как цена тыкается об МА. Наглядно видно, что это важный индикатор и его нужно учитывать. Пара USD/CHF.

МА.JPG

Хочу проиллюстрировать, как цена тыкается об МА. Наглядно видно, что это важный индикатор и его нужно учитывать. Пара USD/CHF.

Подтверждение направления тренда, если цена пересекла снизу вверх МА, то восходящий тренд, ну и для нисходящего соответственно наоборот.
По часовке EURUSD кто-либо вошёл в sell?

Подтверждение направления тренда, если цена пересекла снизу вверх МА, то восходящий тренд, ну и для нисходящего соответственно наоборот.
По часовке EURUSD кто-либо вошёл в sell?

Спасибо! Про это не знал!

Я по EUR/USD побоялся. Там желтая линия и МА рядышком были. Подумал, что может отскочить. Но зато сейчас по AUD/USD заработал.

Я только вот что уточнить хочу. Я ставил перевод в безубыток после достижения прибыли в 20 пунктов. Потом смотрю, чего-то он у меня его не переводит. Перевел в ручную через советник DDSMM, активировав там функцию B/E. Но потом у меня сделка сама закрылась вот так вот. Хотя я ее не закрывал. Правда терминал заглючил, я его перезапускал. Получается я нечаянно нажал на желтую кнопку Close ALL? Раз он мне такое написал?

сделка.JPG

Автор в видео упоминает работу в канале TMALine, а на графике его нет?
Да и в шаблоне он тоже видимо не подключен, или так задумано, или я недосмотрел?
Если же его нужно самому вешать, то, плиз, скиньте его настройки для М5 и Н1.

Автор в видео упоминает работу в канале TMALine, а на графике его нет?
Да и в шаблоне он тоже видимо не подключен, или так задумано, или я недосмотрел?
Если же его нужно самому вешать, то, плиз, скиньте его настройки для М5 и Н1.

TMA Line присутствует в шаблоне и на графике.
Спойлер

06-05-2013_12-27-52.jpg

Изменено 6 мая, 2013 пользователем 2010kira2010

TMA Line присутствует в шаблоне и на графике.

А ни чуть не спорю, но если приглядеться, то в сборках
good_day_v3.0 - присутствует файл ExtremeTMALine.ex4
good_day_v3.0_non_DDSMM - присутствует файл good_TMALine.ex4.
А то, как сочинялись шаблоны к этим сборкам, одному только Уважаемому автору известно!
Вот по этой причине то, в некоторых сочетаниях сборки и шаблона, канал отсутствует на графике!

Автору большой респект за поиски работающих инструментов к системе и громадную проделаную работу по оптимизации.
Я абсолютно ничего не имею против автора, ничего личного, но есть пожелание, более щепетильно относиться к таким вещам.
Публичное выкладывание своей работающей системы, пусть даже и сырой, требует особой внимательности к комплектации и содержимому!
Такой подход в разы снижает колличество задаваемых пользователями вопросов не по существу!
Прошу не обижаться, ичем не хотел обидеть, и еще раз скажу спасибо, хорошая системка получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025