Опять мелкий косяк в версии 3.2 нарисовался!
На обеих шаблонах у меня отсутствует TMA Slope MTF, хотя на графике есть его запись.
В папке "indicators" TMA Slope MTF присутствует, но в списке индикаторов нет на обеих шаблонах.

GbpUsdH1.png
GbpUsdM1.png

Изменено 15 мая, 2013 пользователем apollo25

почему после переключения ТФ пропадает с экрана TMA Slope CTF

хотел изменить цвета для более привычных красные-солим, зеленый баим, белый аля флет, и в итоге тоже не нашел где этот индюк

Изменено 13 мая, 2013 пользователем tongorr

Автор#80

почему после переключения ТФ пропадает с экрана TMA Slope CTF

хотел изменить цвета для более привычных красные-солим, зеленый баим, белый аля флет, и в итоге тоже не нашел где этот индюк

это tma info

это tma info

В данный момент на графиках Н1 и М1 в нижнем правом углу видна запись "TMA Slope CTF 0.19".
Индикатор же Extreme TMA Info, не оставляет подобных записей на графике, они у него другие!
Поправь, плиз, чтоб было правильно, тоесть, как было задумано, иначе откуда берется эта запись?
Выше на скринах показал состав списка индикаторов системы
Автор#82

это tma info

В данный момент на графиках Н1 и М1 в нижнем правом углу видна запись "TMA Slope CTF 0.19".
Индикатор же Extreme TMA Info, не оставляет подобных записей на графике, они у него другие!
Поправь, плиз, чтоб было правильно, тоесть, как было задумано, иначе откуда берется эта запись?
Выше на скринах показал состав списка индикаторов системы

У меня все правильно, см скрин. Вы ошибаетесь Apollo, запись "TMA Slope CTF 0.19 печатает Extreme TMA Info, именно он оставляет подобные записи на графике.
Этот индикатор есть в выложенной сборке. Но я могу продублировать. Как его настроить на систему подскажу.

Добавлено: 13-05-2013 08:45:18

На минуте удобно торговать так как отображено на скрине. Т.к. показания подвала и TMA_info совпадают не очень часто можно держать открытыми несколько пар, чтоб не пропустить попутный сигнал.
Да, и еще одно, чтоб меня не подлавливали на несоответствиях, значения индикаторов могут отличаться от значений в сборках, в данный момент я в рабочем порядке меняю порог срабатывания (перекрашивания) значений TMA Slope, не удивляйтесь, если одно и то же значение скажем -22 на разных скринах будет то синим, то белым, то черным. В течение недели наиболее оптимальный порог утрясется.
И еще одно, при мутных ситуациях с основыными индикаторами, смотрите Стохастики, если на обоих ТФ они вверх или вниз, это хороший сигнал (насколько конечно можно быть уверенным в чем-либо на минутках)

TMA.jpg
ExtremeTMAInfo.rar27 скач.
минута.jpg

Изменено 13 мая, 2013 пользователем Brom

У меня все правильно, см скрин.

Скрин я твой вижу, действительно, индикаиор присутствует, но с приставкой "040"!
Я не знаю, как оно у тебя работает, но сам видишь, не у меня одного проблемы.
Вот так у тебя в шаблонах прописан индикатор ExtremeTmaInfo!
М1
object_name=ExtremeTmaInfo_TmaSlope
object_name=ExtremeTmaInfo_TmaSlopeLabel
Н1
object_name=ExtremeTmaInfo_TmaSlope
object_name=ExtremeTmaInfo_TmaSlopeLabel

Улавливаешь разницу в названии индикатора ExtremeTmaInfo в папке "indicators"
и его же запись в файлах good_h1_v3.2.tpl, good_m1_v1.2s.tpl папки "templates".

А индикатора TMASlopeMTF, вообще нет в записях шаблонов!
Вместо него присутствует запись индикатора в виде TMASlope!

Ну оно и понятно, потому как идут постоянные поиски и эксперименты.
Сообщество ведь не в претензии к тебе, а с пожеланиями элементарного соответствия!
Сделай, плиз, нормальные шаблоны для М1 и Н1, чтоб присутствовали все твои индикаторы!
Спасибо!

Изменено 13 мая, 2013 пользователем apollo25

Brom, Хотел поинтересоваться,показания подвальной гистограммы CCI перерисовываются?
Тоесть по первым показаниям всё-таки не желательно входить в сделку?Лучше подождать пока сигнал станет более отчётливым?

Автор#85

Brom, Хотел поинтересоваться,показания подвальной гистограммы CCI перерисовываются?
Тоесть по первым показаниям всё-таки не желательно входить в сделку?Лучше подождать пока сигнал станет более отчётливым?

CCI не перерисовывается, перерисовывается HP_Diff. Входить по закрытию свечи фильтруя сигнал каналом. Причем вместо сигнала TMA Slope теперь будем использовать сигнал ExtremeTMA все того же ExtremeTmaInfo. Его сигнал указывает отклонение уровня цены от среднего значения, то есть чем больше отклонение, тем больше вероятность движения цены к среднему значению. Сигнал своевременный и надежный. Смотрим Стохастики, и тогда вероятность успеха резко возрастает. При входе обращаем внимание на численное значение и цвет. Подвал выдал белый сигнал, ExtremeTMA выдал белую цифру от 1,5 и выше, Стохастики развернулись и направлены в одну сторону - профит получается с высокой степенью вероятности. Вот сборка 3.3, в которой вроде все на месте, если что-то не так, сигнальте.
http://www.mql5.com/ru/charts/271512/audusd-m1-alpari-nz-limited

v3..3.rar97 скач.

Изменено 13 мая, 2013 пользователем Brom

CCI не перерисовывается, перерисовывается HP_Diff. Входить по закрытию свечи фильтруя сигнал каналом. Причем вместо сигнала TMA Slope теперь будем использовать сигнал ExtremeTMA все того же ExtremeTmaInfo. Его сигнал указывает отклонение уровня цены от среднего значения, то есть чем больше отклонение, тем больше вероятность движения цены к среднему значению. Сигнал своевременный и надежный. Смотрим Стохастики, и тогда вероятность успеха резко возрастает. При входе обращаем внимание на численное значение и цвет. Подвал выдал белый сигнал, ExtremeTMA выдал белую цифру от 1,5 и выше, Стохастики развернулись и направлены в одну сторону - профит получается с высокой степенью вероятности. Вот сборка 3.3, в которой вроде все на месте, если что-то не так, сигнальте.

А можно поподробнее про ExtremeTMA?Я так понял,что для каждой валютной пары среднее значение будет своим?Например сейчас по AUD/USD ExtremeTMA показывает 9.0 а цвет нейтральный,по NZD/USD -1.4 но цвет белый,по EUR/JPY 0.7 цвет чёрный.Как правильно воспринимать информацию?
Автор#87

Стараюсь максимально упрощать. Ориентир - цвет. Белый - покупка, черный - продажа. Чем больше число, тем выше вероятность. На знаки не обращаем внимания. В подвале будут перестановки, вместо cci в составе гистограммы будет sar, который более чувствителен к точкам разворота. Кроме того, торговать старайтесь на ОДНОТОННЫХ участках в подвале.

пример.png

Изменено 14 мая, 2013 пользователем Brom

Автор#88

Стараюсь максимально упрощать. Ориентир - цвет. Белый - покупка, черный - продажа. Чем больше число, тем выше вероятность. На знаки не обращаем внимания. В подвале будут перестановки, вместо cci в составе гистограммы будет sar, который более чувствителен к точкам разворота. Кроме того, торговать старайтесь на ОДНОТОННЫХ участках в подвале.

Спасибо,теперь всё понятно :)
А когда будет новая версия?

Грех хвалиться, тьфу-тьфу, ситуация проясняется. Торгуется легко и профитно. Господа тестеры, настоятельно рекомендую торговать СТРОГО соблюдая правила, только в этом случае гарантирован успех. Самое сложное сделано, подвал работает четко, как того и требовалось, теперь приятные хлопоты с второстепенными фильтрами и оболочкой.
Правила таковы. По подвалу торгуем на однотонных участках. Обязательно фильтруем по каналу, не заходим в продажи внизу канала, в покупки вверху и не лезем против резкого наклона. Extreme TMA и Heiken Ahsi цветными цифрами помогут в этом. Белый цвет - покупки, черный - продажи. Обязательно смотрим Стохастики, желательна сонаправленность на обоих ТФ, и конечно же не входить в продажи в зоне перепроданности и покупки в зоне перекупленности. Назову релиз бетой, уж очень понравился)
Перезалил сборку.
Изменены настройки Стохастика, увеличена чувствительность. Добавлен шаблон М5.
ВНИЗУ СВЕЖИЕ ШАБЛОНЫ С МЕНЕЕ НЕРВНЫМ СТОХАСТИКОМ.

good_beta.rar67 скач.
m5.jpg
templates.rar68 скач.

Изменено 15 мая, 2013 пользователем Brom

Brom, прежде всего благодарность огромная вам и плюс в карму за проделанную работу.
хотел уточнить, как интерпретировать показания ExtremeTMA (кстати, довольно часто показывает -0.0 или 0.0 черного и белого цвета) и HeikenAshi.

замеченный баг на моем терминале - если удалить индикатор good_chisla, то перестает отображать показания индикатор ExtremeTMAinfo. помогло зайти в его настройки и что нибудь изменить (можно не менять). возможно надо было подождать некоторое время (при первоначальной установке шаблона/загрузке начальные показания 9.0 висели достаточно долго).

вопрос к вам такой: есть ли возможность у линий канала на Н1 добавить индикацию расстояния текущей цены до них? как вот здесь http://itmages.ru/image/view/1018959/6d79e06b

Автор#90

Brom, прежде всего благодарность огромная вам и плюс в карму за проделанную работу.
хотел уточнить, как интерпретировать показания ExtremeTMA (кстати, довольно часто показывает -0.0 или 0.0 черного и белого цвета) и HeikenAshi.

замеченный баг на моем терминале - если удалить индикатор good_chisla, то перестает отображать показания индикатор ExtremeTMAinfo. помогло зайти в его настройки и что нибудь изменить (можно не менять). возможно надо было подождать некоторое время (при первоначальной установке шаблона/загрузке начальные показания 9.0 висели достаточно долго).

вопрос к вам такой: есть ли возможность у линий канала на Н1 добавить индикацию расстояния текущей цены до них? как вот здесь http://itmages.ru/image/view/1018959/6d79e06b

Спасибо за интерес к системе, в последнее время я забросил все остальные увлечения, долблю только этот проект, чуть не прозевал долить умирающую в безоткате Сетку))). Индикация, пожалуй вещь не лишняя. В архиве TMA with Distances, он отображает расстояния в канале. ExtremeTMAinfo и некоторые другие индикаторы появятся после своей пропажи, если вы зайдете в их свойства во вкладке индикаторы в терминале и ничего не меняя выйдете. Вот такой глюк. Как его устранить, я пока не придумал. Цифровые значения индикаторов до единицы не стоит серьезно принимать во внимание, пляска цветов в районе нуля - значит лишь то, что в данный момент рынок не определился с тенденцией.

TMA_with_Distances.rar30 скач.

немножко пересобрал сборку под себя. выглядит вот так:

Спойлер

ExtremeTMAInfo корректно обрабатывает показания на текущем ТФ с индикатора TMA with distanses. чтобы корректно показывало размер (ширину) канала, в настройках ExtremeTMAinfo параметр TMAbandSize выставлен как и в индикаторах самих каналов в значение 2.0

ИЗМЕНЕНЫ НАСТРОЙКИ СТОХАСТИКА! они не соответствуют ни одним из выложенных автором системы. be careful.
шаблон для часа без(!) советника.

Brom, ваши рекомендации/наблюдения по параметрам стоха? ТФ Н1-Н4. все таки D1 по мне многовато.

good_h1_stoch_h4.rar51 скач.

Автор#92

немножко пересобрал сборку под себя. выглядит вот так:

Спойлер

ExtremeTMAInfo корректно обрабатывает показания на текущем ТФ с индикатора TMA with distanses. чтобы корректно показывало размер (ширину) канала, в настройках ExtremeTMAinfo параметр TMAbandSize выставлен как и в индикаторах самих каналов в значение 2.0

ИЗМЕНЕНЫ НАСТРОЙКИ СТОХАСТИКА! они не соответствуют ни одним из выложенных автором системы. be careful.
шаблон для часа без(!) советника.

Brom, ваши рекомендации/наблюдения по параметрам стоха? ТФ Н1-Н4. все таки D1 по мне многовато.

Да, дневки для часа - это много, я уже отказался от этого варианта. Вот со Стохастиком пока ничего внятного не выходит, или глаз уже @замылился@ никак ума не дам. Посмотрю Вашу сборку обязательно.
Чтоб постоянно не перелистывать окна в поиске сигнала, можно открыть сразу все торгуемые пары и ориентироваться по полосе гистограммы в подвале. Как только произошла смена цвета, открывать эту пару во весь экран и разбираться более конкретно по фильтрам.

вид.jpg

Подвал перерисовывается или мне показалось? Я имею в виду Sar и HP_DIFF.

HP_DIFF точно перерисовывается, знаю по своей системе и по Победе, даже Павел в видео к тс Победа говорил что HP_DIFF запаздывает. На счёт sar'a не знаю, не использовал

А у меня что-то никак не получается поймать движение за хвост!То уже поздно,то индикаторы все в разнобой,больше наблюдаю...

Автор#96

А у меня что-то никак не получается поймать движение за хвост!То уже поздно,то индикаторы все в разнобой,больше наблюдаю...

Вы наверняка торгуете на низком ТФ. Поторгуйте сначала на часе. Привыкните к системе, так гораздо проще. Я никак не подстроюсь к M1-M15. Час практически готов. Вот сегодняшняя торговля.

Добавлено: 16-05-2013 15:07:21

HP_DIFF точно перерисовывается, знаю по своей системе и по Победе, даже Павел в видео к тс Победа говорил что HP_DIFF запаздывает. На счёт sar'a не знаю, не использовал

Hp_Diff рисует, но не запаздывает, SAR не рисует но запаздывает, я надеюсь на объединение их достоинств. Впрочем на минутках этот тандем видимо пасует, как впрочем много вопросов по основному Стохастику. Его предполагается заменить на TrendWave, как раз обкатываю сейчас. См. скрин.

Добавлено: 17-05-2013 20:34:01

Последний релиз от 17.05.2013 Два шаблона М5 и Н1. Изменения небольшие.
Добавлен на текущий ТФ индикатор TrendWave, который позволяет определять оптимальный момент для входа в рынок.
Изменены настройки советника в части TP и SL.
Изменена цветовая гамма терминала.

час.png
минута.png
good_beta1.rar63 скач.
5.jpg

Изменено 18 мая, 2013 пользователем Brom

Brom, как сочетать данную систему с выходом важных новостей? Закрывать/ не торговать или забить?)

Еще вопросы по TMA Slope, Extreme, Heiken Ashi - что они показывают и как на них ориентироваться при входе и выходе? Они должны быть одного цвета?

Изменено 18 мая, 2013 пользователем Гегемон

Автор#98

Brom, как сочетать данную систему с выходом важных новостей? Закрывать/ не торговать или забить?)

Рекомендации стандартные, не торговать в получасовом интервале.
Пусть фундаменталисты предсказывают поведение рынка, мы - технари лучше на заборе посидим немного.
Вожусь сейчас с оформлением терминала на разных ТФ. Часовая сборка у меня торгует стабильно в-плюс, а вот скальперские моды работают нервно, тут надо еще повозиться с настройками индикаторов и эксперта. На м5 вхожу четко, но TP AND SL не подберу, старт в-плюс, разворот, оказалось TP слишком велик, уменьшаю, становится соотношение тп к стопам таким, что один лось перекрывает несколько профитов., уменьшаю стопы, цене дышать нечем, вылетает часто... Короче надо думать, может пробовать алогичную схему из Победы сл\тп = 3\1...
Торгуйте пока Н1, там все четко по системе работает. TMA Slope, Extreme, Heiken Ashi дополнительные фильтры их цвет и численные значения подтверждают показания основных, причем Heiken Ashi реагирует на изменение ситуации раньше остальных и по его перекрашиванию можно прогнозировать свои действия на будущее. TMA Slope, Extreme наглядно представляют положение графика в канале, а Heiken Ashi ответственен за краткосрочные тенденции. Приобретая одинаковый цвет эта троица однозначно подтверждает наши выводы, полученные из анализа сигналов подвала и осцилляторов. И еще одно, не хотите лосей, торгуйте только на горизонтальных участках канала или по направлению его наклона. Я в системе не так давно, чтобы забыть чесотку в руках от желания поскорее войти в рынок. Ждите четкий сигнал, и все сработает как надо, 100% не даю, это только Боженька может, но 80% на часе обещаю.

Автор#99

Как только выяснилось, что H1 вполне работоспособен, все больше стала тревожить судьба скальперского направления системы. Торги на прошлой неделе показали, что слабым местом является отсутствие грамотной настройки советника и излишняя инерционность индикаторов которая на старших ТФ особого влияния на результат не оказывает, зато гадит по полной на M5 (я уж молчу про M1). В который раз прошерстив не слабый архив индикаторов (http://dobjheddv.jino.ru/mt4-e/indicator_image.html), подобрал кое-что привлекшее внимание, а именно гистограммный индикатор ForexTrend (точные своевременные сигналы на истории, но настораживает мизерное количество кода) и мультииндикаторная панель текущего тренда IPanelTrend (занятная вещица, отображающая тренд в процентном соотношении, дающая рекомендации на открытие ордера, показания рассчитываются исходя из данных стандартных индикаторов: MA, CCI, MACD, ADX, BullsPower, BearsPower, Stochastic, RSI, iForce, Momentum, DeMarker как среднее арифметическое). Включу эту парочку в скальперскую сборку и погоняю, сравню с работой установленных ранее индикаторов, в случае положительного результата избавимся от аутсайдеров (излишнее загромождение терминала никому еще на пользу не пошло).

m5.jpg

Автор#100

Наш общий знакомый, уважаемый Arioh любезно предоставил для теста и интеграции в скальперский мод системы несколько перспективных индикаторов.
Один из них проходил сегодня тест на M1, это весьма любопытная гистограммная версия классического индикатора RSI, так называемый индекс относительной силы, определяющий силу тренда и вероятность его смены. Эффективность интеграции, насколько можно судить по первым впечатлениям, оказалась весьма высокой, впрочем см. скриншот сегодняшних торгов.

alpari_nz_mt4.png

Изменено 21 мая, 2013 пользователем Brom

Brom спасибо за систему! Скажи а можно обновленную версию сделать с шаблоном в старых черно белых цветах. :d Спасибо!

Автор#102

Brom спасибо за систему! Скажи а можно обновленную версию сделать с шаблоном в старых черно белых цветах. :d Спасибо!

Я на работе, так что пока только м1.
Кстати, индикатор good_name теперь не просто игрушка, а очень серьезная вещь, советую обращать внимание на его показания.

gbpusdm1.png
good_beta_m1.rar42 скач.

Изменено 22 мая, 2013 пользователем Brom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025