Может создадим выделенный канал в скайпе и пользователям данной системы будет проще общаться там?
[M5-D1] Good_day
От Brom, 4 мая, 2013 в Торговые системы
Brom, я могу свое видение тут описать с моими изменениями и дополнениями? Хочу узнать ваше мнение касаемо моих наблюдений
Именно этого я и жду от вас в теме, именно для этого и создавалась тема.
Добавлено: 20-06-2013 16:49:09
добрый день,
I am apologize, that I am writing in english. My russian is very poor, most of the time I am using google translate :) Just want to say Thanks all of you guys! I have one question. Could you explain how to solve HP_diff repainting issue? I didn't see anyone use it in english forums, but you BROM are using, TC Pobeda and others are using. Thank You in advance.
Thank you for your interest in our forum. Repainting HP_Diff does not give me a problem, because the light is not the primary system. His positive qualities compensate for its shortcomings.
To reduce the inconvenience of using it, use a forced reboot schedule with a script.
Добавлено: 20-06-2013 17:07:30
Можно будет пояснить точки входа и выхода с новыми индикаторами в 1.3 good day пожалуйста.
Входы-выходы по стрелкам MACD появившимся после выхода Стохастика из зон перекупленности-перепроданности при соответствуюшем цвете HP_Diff. Причем стрелки MACD против тренда (канала) используем преимущественно для выхода.
Добавлено: 20-06-2013 17:09:02
Описал. После ваших поправок и корректировок запишу видео.
Огромная благодарность создателю за проделанную работу! Не помешали бы только пояснения с правилами торговли на новых шаблонах заранее благодарен))))
Добавлено: 20-06-2013 17:10:46
Может создадим выделенный канал в скайпе и пользователям данной системы будет проще общаться там?
Идея не лишена смысла, вот только ввиду того, что дома я бываю только по ночам, побеседовать мне вряд ли удастся.
Изменено 20 июня, 2013 пользователем Brom
Здравствуйте. Brom СПАСИБО за ВАШУ работу!
Для справки. В шаблоне Н1 нет двух индюков (мульти тренд и макди). я себе добавил и настроил -заработало.
Большое спасибо Brom! Can You share a link with script? Sorry for disturbing you.
Regards,
Karl
Народ, где-то в теме был выложен индюшок, автоматом перезагружающий график, чтоб нивелировать неприятные моменты, связанные с перерисовкой HP_Diff, кто его видел? Буржуй просит.
Народ, где-то в теме был выложен индюшок, автоматом перезагружающий график, чтоб нивелировать неприятные моменты, связанные с перерисовкой HP_Diff, кто его видел? Буржуй просит.
Спасибо большое, а я как-то и не нашел...
Добавлено: 21-06-2013 02:36:26
Большое спасибо Brom! Can You share a link with script? Sorry for disturbing you.
Regards,
Karl
Изменено 21 июня, 2013 пользователем Brom
Подружите меня с DDSMM! Сейчас у меня депо в 200$. Примочка рассчитывает лот в 0,02. Но мне кажется это мало. Беру достаточно большие промежутки, а прибыль, допустим, 2$. Считай 1%.
Как мне увеличить риск? Я так понял, что надо увеличить процент от депозита, который я готов потерять. По умолчанию стоит 40%. Еще момент. Я сейчас перешел на РобоФорексовский терминал. На Альпари примочка не глючила, а на РобоФорексовском глючит.
На сколько вообще она крута эта штука? Что за билд появился в котором "есть все его функции"? Работы много, тему читать некогда, деньга зарабатываются, помогите быстро разрулить затор )
_http://tradelikeapro.ru/novyie-vozmozhnosti-mt4/
Ну а этот билд 500 он в соответствии с формулой работает? Мне кажется это просто удобная отсебячина.

В общем что я изменил и добавил
1- Изменил MTF стохастик, установил параметр Тime Freme на 1440 (отвечает за дневной таймфрейм)
2- Добавил индикатор SEQUENCE-REVERSAL~ (для доливок)
3- И 4 индикатор ChaosArrZZx2ua5e6 (с цветной отвечает за сигналы на часовом графике, черный отвечает за четырехчасовой) для основных входов
5 MACD как фильтр и определение диверов
Для ТФ Н4 все тоже самое, единственное что я изменил это настройки MTF стохастика на недельный

Добавлено: 21-06-2013 20:44:14
Создал тут на досуге табличку в экселе, смысл этой табличке в планировании своей торговли. Брать ее за основу конечно не стоит, так как таблица рассчитана без минусовых дней.
Пояснения к табл.
Таблица рассчитана на год, разбита на 12 месяцев, в каждом месяце 22 торговых дня. прирост депозита рассчитан на 10% каждый месяц.
Колонка депо думаю всем понятно, любой может вставить в самую первую строку размер своего депозита и таблица сама все рассчитает. Я выставил 200 уе
Следующая колонка это торговый объём на день, из расчета 10% от депо, то есть можно отработать сразу указанным лотом а можно разбить его на несколько входов на день по одному инструменту, или по нескольким инструментам. Данная колонка рассчитывается по формуле, если кому то будет интересно обращайтесь поясню как ее исправить.
Колонка пункты: данные в этой колонке вы так же можете изменять по своему усмотрению, но напомню что я настроил эти данные с результатом 10% в месяц. ЗАОСТРЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ- в таблице указаны новые пункты ( 50 пунктов) для старых будет (5 пунктов)
Колонка прирост: это прибыль на день при установленном лоте и пунктах на день
Итог: итог на конец дня
Изменено 22 июня, 2013 пользователем tongorr
Ну а этот билд 500 он в соответствии с формулой работает? Мне кажется это просто удобная отсебячина.
К сожалению ММ в последнее обновление не включен, я имел в виду торговлю с помощью мыши, использовавшуюся в советнике.
Добавлено: 22-06-2013 12:51:19
Уважаемый tongorr, искренне преклоняюсь перед вашей тягой к планированию и систематизации, уверен, что это, наряду с неукоснительным соблюдением ММ, правил системы, контролем за эмоциональным состоянием и изучением теоретических выкладок, является обязательным условием успешной торговли.
Изменено 22 июня, 2013 пользователем Brom
К сожалению ММ в последнее обновление не включен, я имел в виду торговлю с помощью мыши, использовавшуюся в советнике.
Добавлено: 22-06-2013 12:51:19
Уважаемый tongorr, искренне преклоняюсь перед вашей тягой к планированию и систематизации, уверен, что это, наряду с неукоснительным соблюдением ММ, правил системы, контролем за эмоциональным состоянием и изучением теоретических выкладок, является обязательным условием успешной торговли.
Это уже не тяга, это так выдержки из 3,5 срока, просто после просмотра Вебинара от Павла навеяли воспоминания, решил поделиться и дать понять начинающим трейдерам что не стоит гнаться за ОГРОМНЫМИ % и на чувствах эйфории что обуздал рынок сливать, проще брать 5-10% но без нервов и оттачивать умения, и даже стартуя с маленького депо при таких темпах результат через 3-4 года а кому то и через 2 (зависит от запросов) не заставит себя ждать. И вот еще забыл, когда то после курсов у Герчика взял за правило его условия, отработал месяц выводи 35-45% от прибыли, даже если это будет 2-3 уе, это стимулирует к уменьшению ошибок, ну и можно считать это вашей ЗАРПЛАТОЙ, на работе же вам платят и тут должна быть та же система
Спойлер
В общем что я изменил и добавил
1- Изменил MTF стохастик, установил параметр Тime Freme на 1440 (отвечает за дневной таймфрейм)
2- Добавил индикатор SEQUENCE-REVERSAL~ (для доливок)
3- И 4 индикатор ChaosArrZZx2ua5e6 (с цветной отвечает за сигналы на часовом графике, черный отвечает за четырехчасовой) для основных входов
5 MACD как фильтр и определение диверов
Для ТФ Н4 все тоже самое, единственное что я изменил это настройки MTF стохастика на недельныйСпойлер
Добавлено: 21-06-2013 20:44:14
Создал тут на досуге табличку в экселе, смысл этой табличке в планировании своей торговли. Брать ее за основу конечно не стоит, так как таблица рассчитана без минусовых дней.
Пояснения к табл.
Таблица рассчитана на год, разбита на 12 месяцев, в каждом месяце 22 торговых дня. прирост депозита рассчитан на 10% каждый месяц.
Колонка депо думаю всем понятно, любой может вставить в самую первую строку размер своего депозита и таблица сама все рассчитает. Я выставил 200 уе
Следующая колонка это торговый объём на день, из расчета 10% от депо, то есть можно отработать сразу указанным лотом а можно разбить его на несколько входов на день по одному инструменту, или по нескольким инструментам. Данная колонка рассчитывается по формуле, если кому то будет интересно обращайтесь поясню как ее исправить.
Колонка пункты: данные в этой колонке вы так же можете изменять по своему усмотрению, но напомню что я настроил эти данные с результатом 10% в месяц. ЗАОСТРЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ- в таблице указаны новые пункты ( 50 пунктов) для старых будет (5 пунктов)
Колонка прирост: это прибыль на день при установленном лоте и пунктах на день
Итог: итог на конец дня
Уважаемый tongorr, я пытаюсь приручить эти индюки: SEQUENCE-REVERSAL , ChaosArrZZx2ua5e6, но как то не очень получается - рисуют(ТФ м15). Вы и раньше писали за ChaosArrZZx2ua5e6, подскажите пожалуйста, что да как.
Вот например на картинке жёлтый квадратик - в зависимости от того, куда пойдёт движение будет зависеть останется он или нарисуется стрелочка.

Давайте я создам отдельную группу в скайпе, и всем кому будет интересно пообщаться и пообсуждать данную тему и индикаторы, независимо от кого они будут, добавятся в нее и общение по возможности будет реал тайм
Вкратце хаос и реверс как я и писал выше служат вспомогателями/фильтрами к основному набору индикаторов собранных топик стартером Brom, да они рисуют но надеюсь что все знают что чем выше ТФ тем четче сигналы. Когда я создавал скрины и описание к ним я написал что работать по данным индикаторам я советую на Н1 –Н4 и выше
Изменено 22 июня, 2013 пользователем tongorr
Для расчета лота перед каждой сделкой вбиваю в _http://tradelikeapro.ru/ddsmm-sekretnaya-formula-manimenedzhmenta/ размер депозита, риск и СЛ (использую фиксированный риск как в Шелесте).
После в терминале выставляю получившийся лот и всё.
Brom, благодарю за проделанную работу. Смотрел шаблон версии 1.3, меня интересует только D1. Погонял по истории, получается очень неплохо, но это на истории. Со следующей недели запущу на демке на десятке пар, посмотрим что получится. Больше всего меня интересует как себя будет вести HP_DIFF, тоесть насколько рисует и так ли это критично. Кстати, как я увидел на истории, вход и выход по стрелкам не есть оптимальным как по мне, для себя главным пока выделил показания стохастика, (он то не рисует), а потом уже HP_DIFF. Уважаемый Brom, если будет возможность, опишите детальные правила входа и выхода из сделок, как вы их видите. Где-то через месяц отпишусь о результатах тестирования.
Brom, благодарю за проделанную работу. Смотрел шаблон версии 1.3, меня интересует только D1. Погонял по истории, получается очень неплохо, но это на истории. Со следующей недели запущу на демке на десятке пар, посмотрим что получится. Больше всего меня интересует как себя будет вести HP_DIFF, тоесть насколько рисует и так ли это критично. Кстати, как я увидел на истории, вход и выход по стрелкам не есть оптимальным как по мне, для себя главным пока выделил показания стохастика, (он то не рисует), а потом уже HP_DIFF. Уважаемый Brom, если будет возможность, опишите детальные правила входа и выхода из сделок, как вы их видите. Где-то через месяц отпишусь о результатах тестирования.
Спасибо за участие в улучшении системы. Сейчас прогоняю Н1 и D1 в разных терминалах, ищу качественный фильтр Стохастику основанный на дивергенции стандартных индикаторов. Пока результаты вполне обнадеживающие.
Спасибо за участие в улучшении системы. Сейчас прогоняю Н1 и D1 в разных терминалах, ищу качественный фильтр Стохастику основанный на дивергенции стандартных индикаторов. Пока результаты вполне обнадеживающие.
Добрый день Бром,
У меня вопрос по скрину выложенному вами. ТМА канал уже не используется как фильтр входов (покупать когда цена ниже нижней линии, продавать когда цена выше верхней) ?
в добавок стохастики (ни дневной ни недельный) не находятся в зоне перекупленности для открытия продажи... следовательно вопрос, по какому принципу сделка в скрине была открыта ?
Пробую внедрить VSA (а точнее объемы), попробуйте и вы.
ИМХО, HP_DIFF абсолютно бесполезен.
, поэтому на дневном графике смотрится несколько запоздалым, воспринимайте его как доливку. Кроме того, практически всегда страхуюсь по D1, чтобы в перспективе просадка все равно окончилась профитом.
Буквально только что пытался пристигнуть объемы, почитайте выше, как-то не впечатлило.
Изменено 24 июня, 2013 пользователем Brom
Barrel Все в силе, ордер по Новозеландцу прошел по м15
, поэтому на дневном графике смотрится несколько запоздалым, воспринимайте его как доливку. Кроме того, практически всегда страхуюсь по D1, чтобы в перспективе просадка все равно окончилась профитом.
Буквально только что пытался пристигнуть объемы, почитайте выше, как-то не впечатлило.
Спасибо за ответ.
Объемы плохо сочитаются с HekenAshi. Для правильного истолкования необходимы реальные свечи или бары. Там много нюансов, и это далеко не просто. Объемы хорошо показывают силу уровней, что как мне кажется весьма полезно.
к примеру, Обьемы показывают что сейчас на новозеландце/баксе, Аккумуляция или Перераспределение (но так как цена не ушла ниже сотенного числа а большая активность наблюдается ниже полусотенного, то можно предположить что это Аккумуляция. Вероятен ложный пробой ниже поддержки и если активность там будет больше чем раньше то можно ждать "выстрела в верх")
Мне даже интересно что будет дальше :)
Изменено 24 июня, 2013 пользователем Brom
Barrel, торговля с использованием VSA несомненно прогрессивный подход к теме, но подразумевает присутствие немалого опыта и наличие логического мышления, что вступает в противоречие с основополагающим принципом системы - простотой и однозначностью в принятии решения. Несмотря на это я пытался интегрировать индикатор SupDem, но успеха не добился. Хочется свести к минимуму количество сигналов и максимально разгрузить график. Количество перебранных мной индикаторов перевалило за тысячу, но идеального варианта увы нет. К готовому и весьма работоспособному скелету : Стохастик-канал-уровни необходим хорошо зарекомендовавший себя фильтр, дающий четкий сигнал. Пока мне в этом качестве видится дивергенция одного или двух классических индикаторов (CCI, MACD, RSI). То есть нужна стрелка (так любимая многими) для точки входа.
Полностью согласен с тем что график должен быть разгружен по максимуму. И с тем что система тоже должна быть простой, а объемы усложняют дело )
По поводу дивергенции, прикрепляю архив с индикаторами, упомянутыми вами. Бегло просмотрел, очень и очень обнадеживают. Не уверен если перерисовывают, но проверкой этого займусь уже завтра.
Архив содержит индикаторы дивергенции MACD(2 штуки), RSI, CCI и Stochastic MTF. Сигналы обозначены стрелкой (на первый взгляд CCI и RSI хорошо дополняют друг друга)
Думаю все 4 использовать будет трудновато из за засорения графика, Если бы кто-то владеющий MQL4 смог заставить индикаторы кидать стрелки на график цены а не ихний график, и спрятать сами индикаторы. А стрелки что-бы были разных типов и цветов (хотя может радуга получится... :)) - это я так от себя на скорую руку и сонную голову i-))
edit: индикаторы перерисовывают, но это не так часто. В частности RSI, следует поменять период с 6 на (примерно) 14, тем самым индикатор замедляется и дивергенции становятся более стабильны. проверил пока-что только RSI & CCI. Вывод пока что- следует ждать одновременного сигнала по обоим индикаторам.
Изменено 25 июня, 2013 пользователем Barrel
Всем привет.
Хочу вам помочь и есть вот такое , наверное идеальное решение , как насчет убрать стрелочки макди, а вместо них входить на пересечении Макши 10-ки , как в ТС *Правитель*. И естественно стохастик и Hp -Diff мы оставим ... Дам вам индюшок со стрелками на пересечении SMA10.
Стрелки МАКД не понравились запаздыванием , уж очень даже.
ТМА используеться как уровни поддержки и сопротивления , ну и наверное будет лучше открывать сделки в сторону его наклона ( как и было описано раньше).
ЗАметил еще если ЕМА150-200 находиться в тунеле ТМА то это обозначает флет... так что имейте ввиду что ЕМА это уровень .
Стенки ТМА это как бы ТП но не надо дожидаться касания это гиблое дело иногда бывает, поетому если видете что там пару пунктов не достает то забирайте. Пара пунктов это 5-10 бывает. ну и входим в SELL у верхней и в BUY у нижней за системой, все просто вроди бы.
Изменено 26 июня, 2013 пользователем pavelmen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем