Бром лучше на начальном этапе уже написать советника, тем более больших изменений уже я не вижу в самой ТС. Коррекция кода проще чем написание с нуля. Ну и тестирование проходит намного быстрее, и выявляются огрехи

А можно бета версию, а то сегодня похоже за терминалом целый день просижу заодно и погоняю. Brom я как понял вы H1 предпочитаете?

а версия для D1 больше не актуальна?

Советника-то не пробовали писать по системе?

К сожалению такими талантами не обладаю. Кроме того, версию, которую я вскоре выложу, считать окончательным релизом, пригодным для написания советника можно считать с большой натяжкой. Торгую по нему уже несколько дней подряд, торговать комфортно, результаты удовлетворительные. Жду информации от Тест13, вполне вероятна корректировка состава индикаторов. Логика системы без изменений, 1. Канал (направление входов) 2. Уровни (точки входов и выходов)3. Стохастики (момент входов и выходов)

Нарыл стохастик который выставляет стрелки на графике при пересечении им, зон 20 и 80.
Для отображения индикатора в виде гистограммы ставим showBars=true.
Индикатор может показывать стрелки как по классической логике: покупка при выходе из перепроданности и продажа при выходе из перекупленности (для этого ставим showArrowsOnReversal=true) или наоборот для этого оставляем showArrowsOnReversal=false.
Также цвет может быть направляющий (Directional=true), то-есть цвет будет меняться независимо от зоны нахождения индикатора, или если ставим false то цвет будет (по умолчанию красный в перекупленности и синий в перепроданности.

1 проблема, нужно перезагружать индикатор после закрытия свечи, что-бы устранить проблему перерисовки, а то он на сигнале много стрелок "клёпает"

Color_Stochastic_v1.04d_4.mq423 скач.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Barrel

Автор#307

Бром лучше на начальном этапе уже написать советника, тем более больших изменений уже я не вижу в самой ТС. Коррекция кода проще чем написание с нуля. Ну и тестирование проходит намного быстрее, и выявляются огрехи

Да я не против, кто только возьмется? Hp_Diff можно не включать, он тут только для иллюстрации тренда. Входные параметры по следующим критериям: Продажа - Три Стохастика в зоне перепроданности, канал вниз, цена у верхней границы, на пути нет уровней сопротивления.

Добавлено: 03-07-2013 10:48:25

А можно бета версию, а то сегодня похоже за терминалом целый день просижу заодно и погоняю. Brom я как понял вы H1 предпочитаете?

Можно, только выдрал прямо из терминала, вместе со стандартными индикаторами, спешка.

Добавлено: 03-07-2013 10:49:38

а версия для D1 больше не актуальна?

Актуальнее некуда, пока занимаюсь с М5 и Н1.

Добавлено: 03-07-2013 10:52:50

Советника-то не пробовали писать по системе?

К сожалению такими талантами не обладаю. Кроме того, версию, которую я вскоре выложу, считать окончательным релизом, пригодным для написания советника можно считать с большой натяжкой. Торгую по нему уже несколько дней подряд, торговать комфортно, результаты удовлетворительные. Жду информации от Тест13, вполне вероятна корректировка состава индикаторов. Логика системы без изменений, 1. Канал (направление входов) 2. Уровни (точки входов и выходов)3. Стохастики (момент входов и выходов)

Нарыл стохастик который выставляет стрелки на графике при пересечении им, зон 20 и 80.
Для отображения индикатора в виде гистограммы ставим showBars=true.
Индикатор может показывать стрелки как по классической логике: покупка при выходе из перепроданности и продажа при выходе из перекупленности (для этого ставим showArrowsOnReversal=true) или наоборот для этого оставляем showArrowsOnReversal=false.
Также цвет может быть направляющий (Directional=true), то-есть цвет будет меняться независимо от зоны нахождения индикатора, или если ставим false то цвет будет (по умолчанию красный в перекупленности и синий в перепроданности.

1 проблема, нужно перезагружать индикатор после закрытия свечи, что-бы устранить проблему перерисовки, а то он на сигнале много стрелок "клёпает"

Спасибо, у меня есть такой. Напротив убрал стрелки MACD с графика цены, оставил только его дивергенцию, и Multi Signal тоже, притушил гамму, стало легче дышать.

good_v1.3.3.rar41 скач.
usdcadm5.png

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Brom

Да я не против, кто только возьмется? Hp_Diff можно не включать, он тут только для иллюстрации тренда. Входные параметры по следующим критериям: Продажа - Три Стохастика в зоне перепроданности, канал вниз, цена у верхней границы, на пути нет уровней сопротивления.

может перекупленности ?

пробовали ли вы индикатор Сохастик баров? прикрепил его ниже.
примечание: На сером фоне не все видно так что в настройках следует поменять цвета. (название тайм фрэймов смещены что создает неудобства)

STOCH_Bars_v2c.ex425 скач.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Barrel

Автор#309

может перекупленности ?

пробовали ли вы индикатор Сохастик баров? прикрепил его ниже.
примечание: На сером фоне не все видно так что в настройках следует поменять цвета. (название тайм фрэймов смещены что создает неудобства)

Может Стохастик? ;)
Конечно перекупленности. :d
Индикатор посмотрю.
Посмотрел. Есть у меня. Достоинство - компактность, недостаток - нет данных по истории, график лучше.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Brom

Бром , что то у меня стрелки по новой версии на Часовке отвечающие за МАкдака не сходятся с скрином что у вас. сделайте скрин настроек этого индикатора или опешите их

eurusdh1.png

Автор#311

Бром , что то у меня стрелки по новой версии на Часовке отвечающие за МАкдака не сходятся с скрином что у вас. сделайте скрин настроек этого индикатора или опешите их

Пожалуйста

Безымянный.png

прикрепляю свой шаблон на м15. Убрал дивергенцию, добавил ХО индикатор для фильтра направления сделок. Поменял Стохастик - вход сделки по появлению точки стохастика более темного оттенка. При этом ХО должен показывать направление. Поменял ТМА на ТМА с дистанцией, для быстрого понимания потенциальной прибыли.
Кому интересно поиграйтесь с настройками, может получится сделать шаг вперед.

good_day_custom_m15.rar40 скач.

Автор#313

прикрепляю свой шаблон на м15. Убрал дивергенцию, добавил ХО индикатор для фильтра направления сделок. Поменял Стохастик - вход сделки по появлению точки стохастика более темного оттенка. При этом ХО должен показывать направление. Поменял ТМА на ТМА с дистанцией, для быстрого понимания потенциальной прибыли.

Сравните сигналы Ваших индикаторов и входящих в систему. Ваши запаздывают с реакцией на смену тенденции. Система:1. Дивер MACD дал сигнал. 2, Стохастик пересек сигнальную линию при выходе из зоны. 3. HP_Diff сменил цвет. Ваши: 1. XO продолжает советовать покупать. 2. Стохастик указывает на покупки. Явно требуется изменить настройки.

aud.png

Изменено 4 июля, 2013 пользователем Brom

Сравните сигналы Ваших индикаторов и входящих в систему. Ваши запаздывают с реакцией на смену тенденции. Система:1. Дивер MACD дал сигнал. 2, Стохастик пересек сигнальную линию при выходе из зоны. 3. HP_Diff сменил цвет. Ваши: 1. XO продолжает советовать продавать. 2. Стохастик указывает на покупки. Явно требуется изменить настройки.

Я так понимаю график М5, да и настройки индикаторов вы взяли дефолтные- что не правильно. под М5 подбирать надо. вот под м 5 на скорую руку пример в скрине.
п.с. HPdiff на истории сменил цвет, а в реальном времени он безполезен, уж простите но он рисует ОЧЕНЬ сильно. в реальном времени вы бы узнали что он сменил цвет аж спустя 20 минут на 5м графике это 4 бара... прикрепил скрины.

Повторюсь, настройки нужно подбирать. п.с. МАКД дивер раньше дал два ложных сигнала подряд, так что брать его за абсолют тоже не стоит.

aud.png
audrealhpdiff.png
audrxamplesetm5.png

Автор#315

По поводу MACD скажу, что по его стрелкам входим как и в прочих благоприятных случаях, только по направлению канала, так что зря вы его обвиняете, если у кого-то есть мода входить на каждой стрелке, это его проблема. Теперь по поводу HP_Diff, обновите график и 4 перерисованных бара станут одним, да и индикатор он в системе вторичный, а вот XO, я отметил на вашем скрине, отстал с сигналом от Стохастика как раз на те самые 4 бара, и тут уж случай фатальный, если его ускорить, он вообще понесет ахинею. Слишком большая инерционность. Если честно, пока я не вижу альтернативы существующему набору, но это мое мнение, народ с успехом торгует на сотнях тысяч индикаторов в немыслимом количестве сочетаний и вовсе без них, так что все это дело вкуса.

audrealhpdiff.png

По поводу MACD скажу, что по его стрелкам входим как и в прочих благоприятных случаях, только по направлению канала, так что зря вы его обвиняете, если у кого-то есть мода входить на каждой стрелке, это его проблема. Теперь по поводу HP_Diff, обновите график и 4 перерисованных бара станут одним, да и индикатор он в системе вторичный, а вот XO, я отметил на вашем скрине, отстал с сигналом от Стохастика как раз на те самые 4 бара, и тут уж случай фатальный, если его ускорить, он вообще понесет ахинею. Слишком большая инерционность. Если честно, пока я не вижу альтернативы существующему набору, но это мое мнение, народ с успехом торгует на сотнях тысяч индикаторов в немыслимом количестве сочетаний и вовсе без них, так что все это дело вкуса.

МАКД я нив коем случае не обвиняю. На мой взгляд нету такой стратегии которая бы имела принципы работающие на всех таймфрэймах с одинаковым (или даже с сопоставимым) успехом. И что-бы выжать максимум из данной ТС на всех таймфрэймах, список используемых индикаторов должен будет разниться. К тому же ТМА рисует, и чем меньше тф тем сильнее рисует, так что направление канала очень относительно
ХО я предлагаю использовать с "точечным" стохастиком, который я добавил в шаблон. Конечно не всегда позакания индикаторов будут совпадать, и не всегда все хорошие сделки будут браться- это и нормально.
по поводу hpdiff, я после каждой свечи обновлял индикатор, и именно на отмеченной с права красной линией свечи он перерисовался.
Както раз вы упомянули что хотите что-бы система давала однозначные сигналы на вход (может и на выход). я с этим полностью согласен, поэтому я очень против перерисовывающих индикаторов и постоянно пытаюсь внедрить индикаторы (или убрать ненужные, или поменять неподходящие) которые упростят принятие решений. (и да, минусовые сделки должны быть, куда без них) :)

Автор#317

Предложенная вами система в авторском варианте содержит настройки на М1-М5. http://fxtraderclub.blogspot.ru/2012/09/double-smoothed-stochastic-trade-system.html Я уже неоднократно упоминал алгоритм входа - выхода в сделку, канал-уровни-Стохастики, давайте оставим Hp_diff в покое, он присутствует в системе для иллюстрации направления тренда, функции, которые вы возлагаете на ХО он не поддерживает, в отличие от ранних версий системы, поэтому и сравнивать их не стоит. По поводу TMA, могу посоветовать присмотреться к KC_mtf, о котором хорошо отзывался наш куратор Test13. TMA перерисовывает, но нам в отличие от индикаторов дающих указание на конкретный бар совершенно не нужна снайперская точность, а с определением направления тренда и! расстоянием между границами указывающий на активность торгов по текущей паре, он справляется на отлично. Избежать убытков от минусовых сделок поможет жесткое соблюдение правил системы, торговля исключительно по направлению канала (по тренду), ордера от верхней и нижней границы, сонаправленные Стохастики и, если вы торгуете внутри дня, отслеживание важных новостей. Убытков не будет, если вы не будете придумывать входы. С М1 придется расстаться, на М5-М15 обязательно отслеживать показания good_trend, соотношение 40-60% минимум, в идеале входить после появления надписи указывающей на сделку. Стрелки MACD принимаем во внимание только по направлению канала, в этом случае достоверность их сигнала весьма высока. Я не прекращаю экспериментировать с настройками индикаторов и оформлением системы и буду рад любым вашим предложениям.
Не рисующий канал и новости приаттачены.
P.S. Благодарю за Стохастик с точками, очень оригинальная трактовка, обязательно погоняю с разными настройками.

KC_mtf.rar53 скач.
good_news.rar60 скач.

Изменено 5 июля, 2013 пользователем Brom

Такой не пробовали для новостей. Надо разрешить библиотеки и настроить пояс сервера. Выводится простой полоской на экран.

Urdala_News.mq425 скач.

Автор#319

Такой не пробовали для новостей. Надо разрешить библиотеки и настроить пояс сервера. Выводится простой полоской на экран.

Попробовал, весьма неплохо.
Так же Дважды сглаженный Стохастик с указанными настройками довольно внятно ложится к графику.

1H.png

Попробовал, весьма неплохо.
Так же Дважды сглаженный Стохастик с указанными настройками довольно внятно ложится к графику.

Согласен, хорошо вписывается, также можете присмотреться к настройкам 34 и 8 (в место 30 и 10) для H1 (если вы их не еще не просматривали)
Автор#321
Barrel Попробую.
Советую всем кто в теме присмотреться к утилите, выложенной только что Павлом, Зверь весьма эффективен, и информация о увеличении доходности - не пустые слова. Замониторил счет на котором торгую по системе, выкладывать пока не собирался, но сегодняшняя торговля, с помощью этого советника отлично иллюстрирует его потенциал. Советник тут http://tradelikeapro.ru/uvelichit-pribyil-so-sdelki/
Мониторинг счета, сегодняшний день с советником дал повышенную прибыль. Не смотрите на большие цифры, выборка мала и вероятность слива в результате непрекращающихся экспериментов над системой очень велика, ну да речь не о том.

Изменено 17 июля, 2013 пользователем Brom

Где-то я пропустил Дважды сглаженный Стохастик... Может кинет кто?...

Где-то я пропустил Дважды сглаженный Стохастик... Может кинет кто?...

Пост 311, в моде системы трейдера Barrel
Автор#324

Можно сказать, что с торговлей по тренду мы худо-бедно разобрались. Однако меня всегда подспудно тревожила мысль о продолжительных, глубоких коррекциях, профит от которых мы упускаем, следуя правилу - тренд мой друг. Обнаруженный мною сегодня индикатор как раз и отслеживает пригодные для торговли контртрендовые движения. Это антипод всем известного Аллигатора. Страничка от автора тут http://codebase.mql4.com/ru/5548?source=terminal4_codebase. Скриншот внизу. В подвале бары показывают силу сигнала, стрелки на графике направление входа.

audusdh1.png

Изменено 6 июля, 2013 пользователем Brom

Поделитесь сборкой плиз))) O0

Автор#326

Поделитесь сборкой плиз))) O0

Нате. Будте осторожны с советником, поэкспериментируйте на демо.

good_v1.4.rar96 скач.

Автор#327

v1.5 сжато и тем не менее вполне работоспособно.
В качестве бонуса в архиве индикатор новостей и еще несколько интересных вещиц.
Входим определив направление канала, по скриншоту вверх.
Ждем сигнала от Стохастиков, в данном случае медленный Стохастик должен быть в зоне перепроданности, а быстрый должен пересечься со своей сигнальной линией. Это и есть точка входа. Дополнительно сверяемся с тем, что сигналят Стохастик на м15 и индикатор good_trend.
Выходим на верхней границе канала, на 200МА, на уровнях или по трейлингстопу советника Зверь, который осуществляет доливку по тренду. Трейлинг ставлю 10пп.

good_v1.5.rar89 скач.
1.5.png
1.5_входы.png

Изменено 9 июля, 2013 пользователем Brom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025