Brom пора уже писать Советника, код куда проще корректировать чем писать его с нуля, ну и соответственно тестировать на результат его лучше, так как в ручной торговле все равно присутствует психология и предчувствие. Честно я уже запутался в ваших версиях и порядка входа и выхода, а представляю что происходит у людей кто начал )))) Пускай даже советник будет не торгующий а просто сигнализирующий. Напишите Вы ТЗ, выкиньте сюда и в ветку программеров и найдется тот кто все это в код загонит
[M5-D1] Good_day
От Brom, 4 мая, 2013 в Торговые системы
Всем привет :-H!
Мои доработки по системе,т.к линии ADX дают чрезмерное количество сигналов.
Я решил воспользоваться обычными МАШКАМИ,но их нужно тоже подбирать,это так наработки...
Посмотрите сколько раз ADX пересекалось,и сколько было бы ложных входов((
А MA пересекались намного реже,давая точные входы O0
Логика предложенной Вами тактики с успехом используется многими трейдерами. http://www.fxguild.info/content/view/351/62/ Однако в данном случае я невольно ввел вас в заблуждение последним скриншотом на котором точки входа практически совпали с пересечениями линий ADX хотя в пояснениях я неоднократно упоминал что сигналом считается рост и убывание линий, а вовсе не их пересечение. Использование в качестве фильтра сигналов индикатора ADX и его аналогов предпочтительно ввиду особенностей их природы, кардинально отличной от природы сигналов Стохастика. Кроме того способность ADX отображать усиление и ослабление тенденции вообще не имеет аналогов. В ближайшее время я выложу скриншот, более точно отображающий точки входа. Преречисленные мною доводы нисколько не умаляют достоинств вашего варианта, особенно если он удобнее именно вам. Торгуйте без напряга. Удачи. Ниже входы по вашему варианту. Кстати, как я понял, вы используете МА для определения тренда, мне кажется, канал более информативен.
НЕ, МАШКИ это просто подтверждение сигнала,определение тренда безусловно с помощью TMA канала,просто линии ADX тоже можно использовать ,но когда происходит усиление ложного тренда и мы заходим в позицию и через некоторое время опять линии ADX переплетаются-мы получаем лося,а Машки пересекаются намного реже и MA можно использовать как дополнительный фильтр ДЛЯ ЛИНИЙ ADX потому что при ложном ходе цены ADX покажет вход в позицию,а MA ЕЩЕ повременят и не дадут получить лося,а при реальном тренде они обязательно дадут точку входа ,но немного позже(хотя,когда как).....Просто можно против МА сигналы не брать,как-то так) O0
Добавлено: 15-08-2013 17:17:35
MA SIMPLE/CLOSE 21
MA SIMPLE/COLSE 33
Но для четких сигналов,нужно их более корректно подобрать :-b
Не знаю как шаблон выложить(
Изменено 15 августа, 2013 пользователем akras683
Brom пора уже писать Советника, код куда проще корректировать чем писать его с нуля, ну и соответственно тестировать на результат его лучше, так как в ручной торговле все равно присутствует психология и предчувствие. Честно я уже запутался в ваших версиях и порядка входа и выхода, а представляю что происходит у людей кто начал )))) Пускай даже советник будет не торгующий а просто сигнализирующий. Напишите Вы ТЗ, выкиньте сюда и в ветку программеров и найдется тот кто все это в код загонит
Весьма здравая мысль. Кроме того уже посещавшая меня однажды. Советник конечно же не помешал бы, но есть несколько НО. Сам программировать не в состоянии, нагнуть квалифицированного специалиста без финансового интереса вряд ли получится, отдавать на откуп дилетанту, смысла нет, система еще не окончательно оформилась, Старик говорит, что сигналы ADX будет крайне сложно интерпретировать в советнике, есть еще несколько НО... Вообщем все непросто.
Добавлено: 15-08-2013 18:58:44
akras683 Ваш интерес к МА вполне закономерен, считается что 90 процентов денег на форекс зарабатывается именно с их помощью, единственный недостаток - запаздывание, чем больше период (и точность) тем больше запаздывание, данная система развивается на поиске решений, позволяющих работать если не с опережением, то хотя бы одновременно с движением цены. Поэтому МА в чистом виде в систему я не включаю.
Изменено 15 августа, 2013 пользователем Brom
Весьма здравая мысль. Кроме того уже посещавшая меня однажды. Советник конечно же не помешал бы, но есть несколько НО. Сам программировать не в состоянии, нагнуть квалифицированного специалиста без финансового интереса вряд ли получится, отдавать на откуп дилетанту, смысла нет, система еще не окончательно оформилась, Старик говорит, что сигналы ADX будет крайне сложно интерпретировать в советнике, есть еще несколько НО... Вообщем все непросто.
Добавлено: 15-08-2013 18:58:44
akras683 Ваш интерес к МА вполне закономерен, считается что 90 процентов денег на форекс зарабатывается именно с их помощью, единственный недостаток - запаздывание, чем больше период (и точность) тем больше запаздывание, данная система развивается на поиске решений, позволяющих работать если не с опережением, то хотя бы одновременно с движением цены. Поэтому МА в чистом виде в систему я не включаю.
Ну мы то основываемся сначала на уровни поддержки/сопротивления ,линии TMA,потом на Stochastik,потом на MA(чтобы против них не торговать,или по ним можно заливаться),потом ADX....
Как вы считаете?
Есть у меня мечта свести все наворты к каналу и уровням, краткость сестра таланта, вот только точки входа-выхода бы точно определить, отсюда уже прилепливаются стохастики-машки-фибо-а.д.икс-ишимоко навороты, а жаль.
Добавлено: 17-08-2013 07:40:03
Идя на встречу многочисленным пожеланиям пользователей, неудовлетворенных размытыми сигналами ADX, озаботился поиском индикатора, со схожим принципом действия, но обладающим более дружественным интерфейсом. Рад сообщить, что поиски оказались успешными и такой индикатор был найден. Это TMA Slope, который я несколько модифицировал в части цветовой гаммы. Индикатор TMA Slope показывает относительное изменение цены по сравнению с ее предыдущими значениями. TMA Slope мы определяем какую позицию мы будем открывать: длинную или короткую. Например, если цена растет, а индикатор TMA Slope понижается, то это говорит и высокой вероятности обвала цены в будующем. Чем круче падение TMA Slope, тем выше вероятность снижении цены. Та же картина наблюдается и при снижении цены, но при росте показаний индикатора TMA Slope с той лишь разницей, что мы ожидаем ценового скачка. Данные индикатора выводятся в соответствии с каждым баром цены, и по такому же принципу отрабатывает мод Стохастика из этой сборки. Если необходимо брать сделки с минимальными рисками продаем на красных барах SLOPE и убывающем Стохастике и покупаем на белых барах и растущем Сохастике. более рискована торговля на черных барах по Стохастику в обоих направлениях. На сриншоте видно, насколько проще ориентироваться в новой сборке, нежели в предыдущей. Таким образом система становится облегченной вариацией Extreme TMA System. http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=343533
Изменено 17 августа, 2013 пользователем Brom
индюк TMA Slope рисует....я его тэстил давно вместе с ТМА....лучше не тратить на него время...попробуйте входить по диверам, еще уровни с\п и ппз добавить.
Для поиска диверов используем три индюка RSI OsMA CCI на рис пример. :)
индюк TMA Slope рисует....я его тэстил давно вместе с ТМА....лучше не тратить на него время...попробуйте входить по диверам, еще уровни с\п и ппз добавить.
На forexfactory тема живет два года и набрала более 700 страниц обсуждений, уж не потому наверное, что входящий в состав системы индикатор говно? ;) Тема рисовки-нерисовки вечноживущая, и Бог с ней.
Такое чувство, что автор, не в обиду никому, конечно же, заново создает extremeTma либо modernTma, описанную Фаворитом _http://ruforum.mt5.com/threads/17528-sistema-moderntma вот тут. Или я бы даже сказал мод для modernTma. Кстати, ссылка очень информативная, для ищущих что толкового почитать.
На forexfactory тема живет два года и набрала более 700 страниц обсуждений, уж не потому наверное, что входящий в состав системы индикатор говно? ;) Тема рисовки-нерисовки вечноживущая, и Бог с ней.
Ну на forexfactory даже стохастику v2 могут страниц около 1000 посвятить :-> Просто TMA Slope это уже пройденный этап, зачем наступать опять на грябли :)
Просто TMA Slope это уже пройденный этап, зачем наступать опять на грябли...
Но, как вариант, в такой интерпретации, имеет право на жизнь!
Может кому то окажется более удобен других инструментов торговли.
Исходя из законов философии, "Все возвращается на круги своя"!
Чтобы стать выше, необходимо осмыслено пройти круг, и подняться!
Изменено 19 августа, 2013 пользователем apollo25
Просто TMA Slope это уже пройденный этап, зачем наступать опять на грябли...
Но, как вариант, в такой интерпретации, имеет право на жизнь!
Может кому то окажется более удобен других инструментов торговли.
Исходя из законов философии, "Все возвращается на круги своя"!
Чтобы стать выше, необходимо осмыслено пройти круг, и подняться!
Вот и вернись к классике..к диверам :) ну если чешется то попробуй TMA Slope :->
Я подумаю по поводу TMA Slope, хотя торгуется с ним вполне комфортно, постараюсь свести все основные индикаторы в одном месте, что бы сконцентрировать внимание в одной точке, а не рассеивать его по всему окну.
А когда советник появится то?
В связи с дополнением в составе основных индикаторов, а также частичным перераспределением приоритетов существующего их набора, а также поиска разблокированной новой версии индикатора TrueTL, выход новой версии системы задерживается.
Доброго времени суток! Народ, пришлите пожалуйста индикатор Good day Energy, очень нужно! За ранее спасибо! Да прибудут с Вами профиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго времени суток! Народ, пришлите пожалуйста индикатор Good day Energy, очень нужно! За ранее спасибо! Да прибудут с Вами профиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brom как успехи в торгах? А то темка затухает, и где же обновления то?
Если я смогу то постараюсь записать видео с подробными пояснениями что и как, если не выйдет то опишу со скринами в Word...
tongorr
Встречный вопрос, а где же обещаное тобой описание в Word?
Неужели так и не нашлось времени, или просто проект заброшен?
Если я смогу то постараюсь записать видео с подробными пояснениями что и как, если не выйдет то опишу со скринами в Word...
tongorr
Встречный вопрос, а где же обещаное тобой описание в Word?
Неужели так и не нашлось времени, или просто проект заброшен?
Мною почти да, так как имеется стационарная ТС по которой работаю. Про описание вспомнил сделаю
Brom как успехи в торгах? А то темка затухает, и где же обновления то?
Для беспокойства нет причины, работы продолжаются, только вот ничего кардинально нового не появилось, все те же уровни-каналы-стохастик, единственное новшество - добавлен мод MACD в подвале, вожусь с настройками индикаторов, Н1 не терпит суеты.
...единственное новшество - добавлен мод MACD в подвале, вожусь с настройками индикаторов, Н1 не терпит суеты.
Выложи, если можно эту версию, и немного правила к ней опиши, плиз...
...единственное новшество - добавлен мод MACD в подвале, вожусь с настройками индикаторов, Н1 не терпит суеты.
Выложи, если можно эту версию, и немного правила к ней опиши, плиз...
Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Brom
Спасибо за версию 2.0! Объясните, пожалуйста правила по ней.
Для тех у кого нет времени или желания заморачиваться с уровнями поддержки и сопротивления, каналами, трендами и пр. выкладываю шаблон упрощенной схемы системы, входы и выходы по которой выполняются исключительно по цвету трех индикаторов (Heiken Ashi, DSS Bressert-сглаженный Стохастик и GannHiLo-Histo). Входим когда цвет всех индикаторов станет одинаковым, выходим, когда два из них цвет сменят на противоположный. Никто не рисует, так что можно посмотреть историю.
Для тех у кого нет времени или желания заморачиваться с уровнями поддержки и сопротивления, каналами, трендами и пр. выкладываю шаблон упрощенной схемы системы, входы и выходы по которой выполняются исключительно по цвету трех индикаторов (Heiken Ashi, DSS Bressert-сглаженный Стохастик и GannHiLo-Histo). Входим когда цвет всех индикаторов станет одинаковым, выходим, когда два из них цвет сменят на противоположный. Никто не рисует, так что можно посмотреть историю.
Совершенству нет предела!? Как не гляну, ТСка неспешно эволюционирует)) молодцом!)
+1
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем