Автор#1

Добрый день, Уважаемые Коллеги!

Название стратегии: "Duplex".

Валютные пары: EUR/USD (Евро/Американский Доллар).
Таймфрейм: М1 - торговый график, М5 - вспомогательный график, М30 - гарфик определения общего настроения рынка, и определение ключевых уровней.
Время торговли: Круглосуточно (преобладающее - днем)
Описание: Скальпинг, целевой профит 100 (+/-) пунктов в месяц, лот каждый для себя определяет сам, в меру характера, стоп лосс и тейк профит - динамические, стоп максимум 10 - 12 пунктов, тейк - по ситуации, но не менее стоп лосса.

Где - то 2,5 года я всеми силами ищу "Грааль", и к сожалению мне не удосужилось найти его, в привычном нам понимании. Но ирония заключается в том, что если бы я в первый день начал изучать, уровни, объемы и психологию, то уже сегодня я бы читал рынок как свои 5 пальцев, более того, меня направляли по пути истинному, но я должен был пройти через тот этап, когда ничего кроме "Грааля", и знать не хочется...

В данный момент у меня работает парочка советников, но надежды на них возлагать, это не очень рационально, так как существует куча разных ситуаций, которые могут свести на нет работу роботов, например: прекращение обслуживания терминала МТ4, или там изменение рынка, и все такое...

Я вот задумался... Некоторые люди, коим, моя благодарность вечная, уделяют годы, на то, чтобы создать стабильного и надежного советника, и собственно очередная ирония в том, что научить себя гораздо проще и надежнее чем советника, ведь человек сильно доминирует перед советником, по всем параметрам, которые нужны, для успешной торговли.

Из этого всего я сделал вывод, что от ныне я буду сам для себя программистом, и призываю всех, к тому, чтобы честно научится торговать. а не искать какие - то уловки бесконечно... Быстрее получится!

За основу стратегии "Duplex" взяты, причины движения цены, а не само движение цены, мы не будем пытаться, понять куда цена идет, или как цена движется. Мы будет думать над тем, почему цена меняется, зачем, и как, и как заработать, на причинах изменения цены!

Я в этой области совсем не профи, и я долго думал, чтобы открыть тему, но Премного - Уважаемый Skylover410 недавно предложил мне все - таки, открыть тему! Skylover410 очень хороший друг, и коллега, с которым мы, практически начинали вместе, испробовали такое... x_x

Хочу выразить благодарность, всем людям, присутствующим на этом форуме, отдельная благодарность Павлу, Старику, и конечно же, всем Программистам, этого ресурса, за весь тот немыслимый объем труда, который они вкладывают, в бескорыстное благо для всех нас!

Итак потихоньку перейдем к делу!

В общем торговать мы будем на М1! Вспомогательными графиками будут Графики М5, и М30!

1. Основа нашей торговли будет VSA (Volume Spread Analysis).
2. Смотреть объемы мы будем при помощи индикатора "ClusterDelta_Volume" - Вы его можете найти тут

Торгуя по данной системе мы будем много рассуждать, на такие темы, как "что думает толпа в данный момент", "что думают умные (крупные) деньги в данный момент", "на каком уровне они это думают", и "как нам с этого получить прибыль"! Кратко говоря, мы будем работаь над навыком "понимание психологии толпы", а фильтровать свои домыслы, будем при помощи методики "VSA"!

Это будет скальпинг, и сделки я буду выкладывать после их осуществления, так как торговля на М1 исключает возможности перед каждой сделкой оформлять пост, ибо многие трейды будут из - за этого упущены!

Тем не менее тема открыта! По мере осуществления сделок, буду писать посты!

Спасибо за внимание!

Все вопросы, мнения, и идеи, можем обсуждать в отдельно посвященной теме, для экспериментов, и тематического флуда.
"Duplex - Лаборатория"

Добавлено: 24-05-2013 11:20:11

Итак!

С момента открытия ветки осуществлена одна сделка!

Причины ее осуществление!

1. На минутной свечке поступило аномально крупное количество контрактов, и на скине 2 мы видим, что эти заявки были на покупку, другими словами, какой - то крупный игрок купил, фьючерс на Евро (объемы внизу, отображают именно количество контрактов, торгуемых на фьючерсе Евро), но это практически одно и тоже. В общем умные деньги предпочли хорошенько закупиться по цене 1.2927!

2. Этим действием произошел рост цены, и на мой взгляд, пошла цепная реакция, покупок, то - есть после этой свечки, все вокруг частные трейдеры начали покупать, тем самым, цена выросла вплоть до 1.2991! Данный рост предзнаменует прорыв уровня 1.2955 (видно на скрине - 1).

3. Дальше мы видим ре - тест. Ре - тест уровня это другими, словами, умные деньги, искусственно тестируют уровень, на наличие продавцов на уровне 1.2955 (в данной ситуации). И их там не оказалось (к счастью мы это видим при помощи индикатора объемов), а именно, мы по индикатору видим, что при подходе цены к пробитому, уровню, сверху, объемы остались низкими, а значит, толпа не готова к решительным действиям на этом уровне, чего не скажешь, про крупняк... То - есть, умным деньгам в данной ситуации, ничто не мешало идти дальше вверх!

4. Мы использовали это условие, и взяли свои несколько пипсов! Мы не будем жадничать, и мучить себя соблазном многих пунктов профита, нам от этого всего процесинга, нужны лишь честно заработанные 10 пунктов, но мы их будем делать лишь тогда, когда будем максимально уверенны, в благоприятном исходе сделки.

Собственно скрины:

1.

Спойлер

2.

Спойлер

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

einshtein,
поздравляю с почином! =d> Плюсанул.
Тема интересная, хотя для многих (и для меня тоже), вероятно, не совсем ясная. Что-ж - будем учиться вместе. :)
Автор#3

einshtein,
поздравляю с почином! =d> Плюсанул.
Тема интересная, хотя для многих (и для меня тоже), вероятно, не совсем ясная. Что-ж - будем учиться вместе. :)

Спасибо за поддержку! Тема действительно обширная, но достойная изучения!

Изменено 25 мая, 2013 пользователем einshtein

Тож несколько месяцев держу кластердельту на минутах-если там занимаюсь и пятиминутках. Очень часто даёт правильную картину. Продолжайте пожалуйста со скринами. :) Прикреплю классику на всякий которую ну просто всем НУЖНО почитать хоть она конечно выкладывалась на форуме. http://yadi.sk/d/UaMDpNMF57zdS

Тема отличная ! Cам работаю по методике VSA, только на часовке. Объёмы смотрю на платформе Thinkorswim. Тоже хочу сделать вклад в развитие ветки, думаю новичкам будет интересна вот эта книжица: http://yadi.sk/d/YYI7YRUI5868o Рекомендую к ознакомлению.

Тема очень перспективная! VSA + уровни + здравый смысл это убойная вещь!

Кстати, я тоже отработал сегодня этот сигнал - только второе касание, которое было чуть позже.
Первое не взял, так как отсутствовал у монитора. Второй тест уровня был конечно уже более скомканным,
но свои 10п я взял.

Тема хорошая <:-p>
Но единственное что я смог добиться с обьемами это выход на М30 при большом обьеме или искать выход....

Автор#8

Здравствуйте еще раз!

Спасибо всем за поддержку!

В общем только, что взята еще одна сделка!

Открываю терминал, смотрю опять ре - тест неплохой, подумал, что стоит взять такую сделку, хотя паттерн был несколько слабоват, но так как мы не жадные, то этого было достаточно, для того, чтобы заработать свои пункты.

Вообще ре - тест мне нравится больше всего, этот паттерн спутать с чем - то, практически невозможно, также, данное условие, встречается очень часто, ну и еще одно преимущество ре - теста, это безопасность входа, и краткий стоп лосс, что есть - немаловажно.

Итак скрины с подробным объяснением, того, что натолкнуло меня на открытие сделки!

1. Во первых уровень 1.2955, как видите - на скрине 2, белой линией отмечен тот самый пресловутый уровень, на графике М5. цена пробила этот уровень, вниз, и потом снизу подошла на тест. Есть несколько вариантов, почему это произошло:

а) крупные деньги, проверяют уровень на предмет решительных трейдеров (которые хотят купить), чтобы продать, в случае, если их там не окажется;
б) произошли фиксации продаж на 1.2913, а это равносильно покупкам;
в) фиксация произошла на 1.2991, и цена двинула вниз, а внизу, на цене 1.2913 как раз нашлись те, кто не против бы купить Евро, что в свою очередь и произошло, и привело Евро опять к уровню повышенного интереса, со стороны толпы, то - есть к найболее заметному уровню 1.2955, где толпа и перестала делать решительные действия (в отличии от умных денег).

Лично я склоняюсь к третьему варианту - (в).

2. На М5 цена сделала тест, и его можно было взять и на этом таймфрейме, но как сказал один Премного - Уважаемый трейдер: - "Если делать вход, на таймфрейме - выше, чем М1, то про точный вход, можно забыть". Это применительно к скальпингу!

3. Мы перешли на график М1. Мы видим, как цена подошла снизу, к уровну 1.2955, и отскочила, причем отскок произошел, на достаточно крупном объеме. Другими словами, умные деньги, предпочитают продавать одтуда. Я не говорю, что прям Меркель и Обама, решили за круглым столом продать... Но те у кого денег побольше, продавали именно там, а крупные деньги ошибаются, гораздо реже, поэтому, мы подождали ре - тест.

4. Произошел ре - тест, на скрине 1 - видно. то - есть цена опять подошла к этому уровню, но объемы маленькие, то есть основная масса частных трейдеров, никаких, действий, особо не принимала (видно по индикатору объемов - маленькие объемы в месте ре - теста), следовательно крупные денюжки располагали возможностью, двинуть цену дальше, вниз, на достаточное количество пунктов, чтобы мы могли заработать свои 10 пунктов.

Собственно скрины.

1.

Спойлер

2.

Спойлер

Добавлено: 24-05-2013 17:25:46

Забыл добавить!

Изучать мы будем только "Ре - тест". Это, на мой взгляд, наиболее простой и абсолютно подходящий паттерн, знание, которого с головой хватает, чтобы хорошо зарабатывать на рынке!

Доведем до полного мастер - класса, одно рабочее условие, и будем по нему зарабатывать!

Изменено 27 мая, 2013 пользователем einshtein

да куда уж тщательней...
он каждую сделку буквально по пунктам расписывает \M/

Автор#11

Эйнштейн, очень интересно, просто одна просьба, выкладывать сделки с более тчательными пояснениями))
P.S. Картинка к теме

Стараюсь подробно разъяснять, все то, что думаю - перед тем, как открыть сделку! Если, что - отдельно спрашивайте, в меру моего опыта, буду стараться изложить все в мельчайших подробностях.

Я правильно понял: 1) ищем большой объём на м1? 2)на старших таймфремах ищем уровни 3)входим при "ре-тесте" этого уровня?

Автор#14

Я правильно понял: 1) ищем большой объём на м1? 2)на старших таймфремах ищем уровни 3)входим при "ре-тесте" этого уровня?

Да все правильно, но расстановка,проще будет выглядеть так:

1. На М30 или М5 ищем уровни. Лучше всего, когда и на М30 и на М5, мы используем один и тот же уровень.

2. Смотрим на М1, как цена ведет себя, у этого уровня - наблюдаем за объемами.

3. Если на этом уровне появились крупные объемы (на графике М1 разумеется), то смотрим куда эти объемы!

а) если у нас большие объемы на пробойной свечке, то ждем откат к пробитому уровню:
- малые объемы при тесте пробитого уровня (удачный тест) - открываем позицию в сторону пробоя:
- большие объемы при тесте пробитого уровня (не удачный тест) - нету смысла вставать в позицию - рынок не предсказуем, даже для умных денег в этот момент...

б) если у нас крупные объемы на отбойной свечке, то ждем повторный подход к уровню:
- малые объемы при ре - тесте отбоя от уровня (удачный тест) - открываем позицию в сторону отбоя;
- большие объемы при ре - тесте отбоя от уровня (не удачный тест) - нету смысла вставать в позицию - рынок не предсказуем, даже для умных денег в этот момент...

Собственно, по торговым условиям все... Больше мы себе ничем не будем усложнять работу. Разве - что еще, поработаем, над определением качества паттерна, но пока - что информации достаточно, чтобы нормально работать...

Примеры - а) и б) Вы можете наблюдать, на скринах выше:

Сделка - 1 (первое сообщение темы) - это пример а) пробой --> тест --> продолжение;
Сделка - 2 (ответ №7 в теме) - это пример б) подход к уровню --> отбой --> ре - тест --> продолжение.

Собственно все... :)

Автор#15

Почему так?!
http://gyazo.com/55f2c1661405760153b9e55585347bb6

Вариантов несколько!

1. Можно пере - щелкнуть таймфрейм, допустим на М1, а потом опять на М5.

2. Подождать поток котировок (открытие рынка в Понедельник).

а торговые пары ограничиваются только eur/usd?

Автор#17

а торговые пары ограничиваются только eur/usd?

Не знаю, что сказать, по - поводу этого, но пожалуй скажу так: на мой взгляд Евро/Доллар есть наиболее ликвидной валютной парой, и фьючерс на Евро, тоже один из наиболее ликвидных, и если на рынке валют, и рынке фьючерсов валют, прокручиваются определенные объемы, то лидерами по объемам торгов (в основном), будут, именно пара Евро/Доллар и фьючерс на Евро...

Я к чему веду, веду к тому, что за день у нас будет от 1 до 3 сделки в среднем, эти сделки будут на графике М1, и нет абсолютно никакой необходимости, бросаться вокруг этого инструмента, и искать, какие - то способы усложнения собственной работы!

Нам более чем достаточно валютную пару Евро/Доллар, и нет никакой необходимости усложнять себе работу...

Добавлено: 25-05-2013 20:30:53

Добрый вечер, еще раз!

Я не упомянул в первом посте, про один тонкий, но важный момент, но пропустить этот момент не удастся никому...

В общем тонкая и важная часть торговли (именно торговли в целом... Любой), заключается в том, чтобы как - то анализировать свою торговлю.

Чтобы ничего не усложнять, и обладать необходимым количеством трейдов, для анализа, мы будем каждые выходные анализировать все те, сделки, которые мы осуществим на протяжении недели...

Так как торговля, отображаемая в теме началась вчера, то две вчерашние сделки, мы сегодня или завтра анализировать не будем, мы их проанализируем, со всеми теми сделками вместе, которые будут осуществлены на следующей неделе.

В общем каждые выходные мы будем составлять четкую табличку, в которой будет четко прописана статистика сделок, и к каждой такой табличке, будет прикреплен пакет скриншотов, и пакет комментариев к каждому скриншоту - что в свою очередь даст возможность, сохранить крупный архив процесса обучения, и это, безусловно, поможет многим, учить отборный материал, который мы опытным путем будем заполучать.

Такой подход к торговли, даст нам возможность оценивать ту ситуацию, которую имеем, и вытекая из этого, улучшать свои результаты, методом анализа ошибок, и правильных решений.

П.С. По какой бы Вы не торговали торговой стратегии - обязательно нужно проводить и сохранять, анализ собственной статистики, и работы в целом, а также вести дневник. Это позволит существенно улучшить результаты торговли. Я этого никогда доселе не делал, но я буду это делать, и призываю всех это делать.

Собственно с этой целью и открыта данная тема, поделиться, тем, чем когда - то поделились со мной (вечная благодарность этому Человеку за все), и заодно вести дневник, и по настоящему учиться торговать, с помощью, единомышленников, и работать над собой, в дружном, и целеустремленном коллективе.

Поддерживаю,тема интересна.Сам торгую VSA,кластер Н4,маркет вольюм,уровни.

Почему так?!

потому-что надо устанавливать КластеДельту с прокси сервером. В самом низу по ссылке http://clusterdelta.com/download

Почему так?!

потому-что надо устанавливать КластеДельту с прокси сервером. В самом низу по ссылке http://clusterdelta.com/download
Иногда бывает что котиры теряются на пару -тройку часов..Ну не критично.
einshtein , спасибо, что решился на такую тему. Буду отслеживать. Вообще мне все больше и больше начинает нравится этот форум. Модераторы молодцы. У меня такой вопрос или сомнение. На сколько можно доверять индикаторам от clusterdelta.com, не подсунут ли они в определенный момент ложный сигнал толпе?
Автор#22

einshtein , спасибо, что решился на такую тему. Буду отслеживать. Вообще мне все больше и больше начинает нравится этот форум. Модераторы молодцы. У меня такой вопрос или сомнение. На сколько можно доверять индикаторам от clusterdelta.com, не подсунут ли они в определенный момент ложный сигнал толпе?

Здравствуйте! Для меня честь приветствовать Вас тут!

Меня, мимолетно тоже этот вопрос постигал. Лично я не думаю, что они смогут взять и подсунуть другие объемы, это технически сложно. Нужно полюбому делать какие - то коррективы, в технической части, самого метода трансляции объемов.

Но когда меня постиг этот вопрос, то сразу появился и ответ.

Чтобы ни от кого не зависеть нужно собрать (в перспективе) 2000 долларов и открыть в ''TD Ameritrade'' реальный счет, и каким - то образом, создать для себя индикатор, который будет брать с ''Thinkorswim'' - а объемы.

Кстати индикатор ''ClusterDelta_Volume'', мы с Учителем, проверяли на подлинность. Было произведено сравнение показаний индикатора, и объемы в ''Thinkorswim'' - е, и показания оказались абсолютно идентичны.

Изменено 26 мая, 2013 пользователем einshtein

Данные с Кластер Дельты такие же как и на CME. Так что программе можно доверять.
Зачем открывать счёт в TD Ameritrade ? Установите себе платформу Thinkorswim и пользуйтесь.

Очень познавательно. +

Автор#26

Дело в том, что индикатор от кластердельты "тупит" и для ТФ М1 это может быть критичным, т.к. иногда сигнал на индикаторе может зависнуть и на несколько минут! Я использовал платформу qst для отслеживания объёмов, там демка на 2 недели, но потом при смене мэйла можно и продливать :d Плюс ко всему платформа на русском языке! Регистрировать демо можно тут _http://qst.quickscreentrading.com/subscriptions/dorman/trial.jsp

Добрый день!

Мне почему - то кажется, что все объемы на демо идут с задержками, которые в разы превышают задержку индикатора (14 секунд)... Но могу и ошибаться, где - то месяц я искал альтернативу индикатору (жизнь себе усложнял на ровном месте), и я нашел, или, объемы на демо, с задержкой, или объемы внутри демо - площадки (демо - объемы :-o).

Индикатор "ClusterDelta_Volume" - показывает объемы полностью идентично, но с задержкой в 14 секунд, эта задержка аж никак не влияет на работу, так как любой вход делается после закрытия сигнальной свечки. То - есть чтобы не грузило терминал, можно в индикаторе поменять параметр обновления и на 30 секунд, все - равно, это не повлияет на работу.

Данные с Кластер Дельты такие же как и на CME. Так что программе можно доверять.
Зачем открывать счёт в TD Ameritrade ? Установите себе платформу Thinkorswim и пользуйтесь.

Подозреваю, что в "голом" "Thinkorswim" - е объемы с задержкой идут на демке... Минут 10 или 20 собственно задержка.

Мое мнение по - поводу индикатора следующее: нету смысла на ровном месте пытаться найти "методы усложнения жизни", как показывает опыт - этого индикатора полностью достаточно, чтобы нормально работать. Если хочется изюминки, то можно насобирать средств и открыть реал на 2000 в "TD Ameritrade", и написать индикатор, для того. чтобы ни от кого не зависеть, но задержки по - любому тоже будут в несколько секунд. Но не будет зависимости от ресурса "Cluster Delta".

Нужно спросить Павла не будет ли он против по содействовать в создании индикатора объемов "Tradeliekapro" :d.

В действительности,кластер дельту на М1,применить сложно,у этого софта бывают частые сбои,требуется даже перезагрузка программы.Я применяю ее на Н4,работает без глюков,все видно.Что касаемо объемов(маркет вольюм) ,использую два МТ4 от обного брокера,начинает терминал висеть,на другом можно спокойно зайти выйти,проблем нету.

Автор#29

В общем завтра будем торговать лишь на Европейской сессии, так как Америка завтра отдыхает (выходной у них), и каких - то интересных моментов, скорее всего, не будет, во время Американской сессии. Но мониторить все - же можно... Так - для общего развития.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оказывается - завтра и Лондон не работает, а это означает лишь одно - день завтра "наблюдательский", может и повезет сделать, сделку - другую, но скорее всего, это будут не качественные сделки, кои лучше не стоит открывать. Но... Посмотрим

Кратко говоря - гадать нету смысла, поживем увидим...

Всем удачной недели!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025