Добрый день, Уважаемые Коллеги!
Название стратегии: "Duplex".

Валютные пары: EUR/USD (Евро/Американский Доллар).
Таймфрейм: М1 - торговый график, М5 - вспомогательный график, М30 - гарфик определения общего настроения рынка, и определение ключевых уровней.
Время торговли: Круглосуточно (преобладающее - днем)
Описание: Скальпинг, целевой профит 100 (+/-) пунктов в месяц, лот каждый для себя определяет сам, в меру характера, стоп лосс и тейк профит - динамические, стоп максимум 10 - 12 пунктов, тейк - по ситуации, но не менее стоп лосса.
Где - то 2,5 года я всеми силами ищу "Грааль", и к сожалению мне не удосужилось найти его, в привычном нам понимании. Но ирония заключается в том, что если бы я в первый день начал изучать, уровни, объемы и психологию, то уже сегодня я бы читал рынок как свои 5 пальцев, более того, меня направляли по пути истинному, но я должен был пройти через тот этап, когда ничего кроме "Грааля", и знать не хочется...
В данный момент у меня работает парочка советников, но надежды на них возлагать, это не очень рационально, так как существует куча разных ситуаций, которые могут свести на нет работу роботов, например: прекращение обслуживания терминала МТ4, или там изменение рынка, и все такое...
Я вот задумался... Некоторые люди, коим, моя благодарность вечная, уделяют годы, на то, чтобы создать стабильного и надежного советника, и собственно очередная ирония в том, что научить себя гораздо проще и надежнее чем советника, ведь человек сильно доминирует перед советником, по всем параметрам, которые нужны, для успешной торговли.
Из этого всего я сделал вывод, что от ныне я буду сам для себя программистом, и призываю всех, к тому, чтобы честно научится торговать. а не искать какие - то уловки бесконечно... Быстрее получится!
За основу стратегии "Duplex" взяты, причины движения цены, а не само движение цены, мы не будем пытаться, понять куда цена идет, или как цена движется. Мы будет думать над тем, почему цена меняется, зачем, и как, и как заработать, на причинах изменения цены!
Я в этой области совсем не профи, и я долго думал, чтобы открыть тему, но Премного - Уважаемый Skylover410 недавно предложил мне все - таки, открыть тему! Skylover410 очень хороший друг, и коллега, с которым мы, практически начинали вместе, испробовали такое... x_x
Хочу выразить благодарность, всем людям, присутствующим на этом форуме, отдельная благодарность Павлу, Старику, и конечно же, всем Программистам, этого ресурса, за весь тот немыслимый объем труда, который они вкладывают, в бескорыстное благо для всех нас!
Итак потихоньку перейдем к делу!
В общем торговать мы будем на М1! Вспомогательными графиками будут Графики М5, и М30!
1. Основа нашей торговли будет VSA (Volume Spread Analysis).
2. Смотреть объемы мы будем при помощи индикатора "ClusterDelta_Volume" - Вы его можете найти тут
Торгуя по данной системе мы будем много рассуждать, на такие темы, как "что думает толпа в данный момент", "что думают умные (крупные) деньги в данный момент", "на каком уровне они это думают", и "как нам с этого получить прибыль"! Кратко говоря, мы будем работаь над навыком "понимание психологии толпы", а фильтровать свои домыслы, будем при помощи методики "VSA"!
Это будет скальпинг, и сделки я буду выкладывать после их осуществления, так как торговля на М1 исключает возможности перед каждой сделкой оформлять пост, ибо многие трейды будут из - за этого упущены!
Тем не менее тема открыта! По мере осуществления сделок, буду писать посты!
Спасибо за внимание!
Все вопросы, мнения, и идеи, можем обсуждать в отдельно посвященной теме, для экспериментов, и тематического флуда.
"Duplex - Лаборатория"
Добавлено: 24-05-2013 11:20:11
Итак!
С момента открытия ветки осуществлена одна сделка!
Причины ее осуществление!
1. На минутной свечке поступило аномально крупное количество контрактов, и на скине 2 мы видим, что эти заявки были на покупку, другими словами, какой - то крупный игрок купил, фьючерс на Евро (объемы внизу, отображают именно количество контрактов, торгуемых на фьючерсе Евро), но это практически одно и тоже. В общем умные деньги предпочли хорошенько закупиться по цене 1.2927!
2. Этим действием произошел рост цены, и на мой взгляд, пошла цепная реакция, покупок, то - есть после этой свечки, все вокруг частные трейдеры начали покупать, тем самым, цена выросла вплоть до 1.2991! Данный рост предзнаменует прорыв уровня 1.2955 (видно на скрине - 1).
3. Дальше мы видим ре - тест. Ре - тест уровня это другими, словами, умные деньги, искусственно тестируют уровень, на наличие продавцов на уровне 1.2955 (в данной ситуации). И их там не оказалось (к счастью мы это видим при помощи индикатора объемов), а именно, мы по индикатору видим, что при подходе цены к пробитому, уровню, сверху, объемы остались низкими, а значит, толпа не готова к решительным действиям на этом уровне, чего не скажешь, про крупняк... То - есть, умным деньгам в данной ситуации, ничто не мешало идти дальше вверх!
4. Мы использовали это условие, и взяли свои несколько пипсов! Мы не будем жадничать, и мучить себя соблазном многих пунктов профита, нам от этого всего процесинга, нужны лишь честно заработанные 10 пунктов, но мы их будем делать лишь тогда, когда будем максимально уверенны, в благоприятном исходе сделки.
Собственно скрины:
1.
2.