Задержек в нынешнем Thinkorswim нет. Демо акк там абсолютно такой же как и реальный. Показаниям объёмов можно верить. Для себя уточнял этот момент у гуру и специалистов по объёмам.
Так же можно смотреть real time объёмы на платформе Ninja Trader. Тут кому как удобно.

Изменено 27 мая, 2013 пользователем Fxtrader

Автор#31

Задержек в нынешнем Thinkorswim нет. Демо акк там абсолютно такой же как и реальный. Показаниям объёмов можно верить. Для себя уточнял этот момент у гуру и специалистов по объёмам.
Так же можно смотреть real time объёмы на платформе Ninja Trader. Тут кому как удобно.

Нам, для работы, с головой достаточно индикатора, который у нас есть ("ClusterDelta_Volume"). Нету смысла изобретать велосипед, и искать методы усложнения собственной работы.

Добавлено: 27-05-2013 14:25:18

Добрый день, всем!

В общем, рынок сегодня вообще не активный, и даже на графике М5, объемы крайне низкие - на М1 и того меньше... Словом - сегодня не торговый день, так - как на рынке нету тех участников, которые нам нужны...

Скрин прилагается...

Спойлер

Изменено 27 мая, 2013 пользователем einshtein

Да,денек сегодня,не рабочий.На Н4 по кластеру ,ждал зону 2905-2910,так и не пришли.

Так вчера выходной был в европе и америке. Новости смотреть надо.

Автор#34

Так вчера выходной был в европе и америке. Новости смотреть надо.

Мы знаем это.

ещё такой вопрос:Объемы берём во внимание только сегодняшние или задействуем и вчерашние тоже?

ещё такой вопрос:Объемы берём во внимание только сегодняшние или задействуем и вчерашние тоже?

Вчерашние объёмы нас уже не интересуют. Из прошлого - только важные уровни. А раз рабочий ТФ - М1, а вспомогательные - М5 и М30, то и объёмы берутся актуальные. ИМХО.
Автор#37

Вчерашние объёмы нас уже не интересуют. Из прошлого - только важные уровни. А раз рабочий ТФ - М1, а вспомогательные - М5 и М30, то и объёмы берутся актуальные. ИМХО.

Все совершенно верно, уровни используем - ближайшие, и ближайшие объемы!

1. Есть уровень (на М30), ближайший, и более менее значимый.

2. Переходим на М1, М5 - смотрим поведение цены у этого уровня, наблюдаем за объемами.

3. Допустим поступил всплеск объемов (на минутной свечке, разумеется) - на уровне (пробой/отбой - не важно).

Все... От того момента, мы наблюдаем за тем, что цена будет делать дальше, то - есть этот уровень "заценили" крупные игроки (открыли там какую - то позицию), и мы смотрим дальше, что будет, и если цена просто улетит куда - то не беда - войдем в другой раз, но обычно цена идет на ре - тест (отбоя/пробоя), вот тут то мы и войдем, в сторону интереса (в сторону объемной свечи)..

Добавлено: 28-05-2013 09:11:11

Здравствуйте!

В общем такое дело!

Сегодня мы вошли в продажу, но цена не достигнув тейк - профита, где - то пунктов 2-3, начала делать непонятные вещи, и - от греха подальше, мы закрыли сделку в нуле... Это абсолютно нормальное явление, и причем очень полезное!

Мы или входим правильно, или не правильно, если мы вошли правильно, то тейк - профит будет достигнут, если не правильно, то нам по быстрее надо выйти с рынка, и найти точку входа по - надежнее.

Итак причины, которые спровоцировали меня продать.

1. Мы отметили для себя уровень, и стали наблюдать за поведением цены (скрин - 1, 2).

2. Мы увидели более - менее контрастные объемы (но они все - же маловаты) (скрин - 1).

3. Мы стали наблюдать за поведением цены у этого уровня, то - есть, смотрим, что будет дальше...

4. Дальше мы видим, что цена упала, но потом отскочила, я предположил, что (скрин - 1):

а) - пробойная, объемная свечка, стала причиной массовых продаж, что снизило цену к 1.2900...

б) - потом видимо, толпа начала фиксировать эти продажи, а некоторые и закупились по цене 1.2900, что привело к росту цены до отметки 1,2910.

в) - потом от 1.2910, предположительно толпа начала продавать, работая на продолжение тренда - это привело цену опять на 1.2900...

г) - потом пришел крупный игрок, и продал по 1.2900, с целью выявить продавцов или покупателей... Мол, что вообще...

д) - цена упала чуть ниже этого уровня, и сработали лимитные отложки на покупку... Цена устремилась к уровню интереса - 1.2916, где тот же крупных, продавливал уровень вниз (та объемная свечка, про которую. в начале поста мы говорим).

е) - мы продали, после появления парочки медвежьих свечек в этом месте (подтверждение).

ж) - в точке "Х" была вероятность, что цена все - же упадет, но этого так и не случилось, а ждать слишком долго не приемлемо (скрин - 1).

Мы продали, с целью, что цена от этого объемного уровня устремится вниз, хотя - бы, на, нужное нам, количество пунктов... Но этого не произошло, и мы закрыли позицию, в нуле, и будем ждать новых возможностей заработать свои 10 пунктов. :)

Собственно скрины:

Скрин - 1

Спойлер

Скрин - 2

Спойлер

В данный момент цена, все - таки упала туда, где у нас был тейк - профит (той позиции, которую мы закрыли), но это скорее совпадение, так как мы вошли не правильно, и ненадежно, и сомнительно, а уповать на надежду, мы не будем... Мы или берем свои пункты сразу в сделке, или берем их срезу, но в другой сделке... Ждать, что - то и надеяться мы не будем!

Изменено 28 мая, 2013 пользователем einshtein

Правильный вход?

1.jpg
2.jpg

Всем привет :-H Интересная тема, присоединяюсь к обсуждению. Сам использую уровни и объемы, думаю тут вместе разберемся что к чему :) Вот сегодняшние сделки, правда не все с использованием объема, но уровни есть :)

Сделки.jpg

Автор#40

Правильный вход?

Я тоже там входил... Стоп - лосс сработал. Дело в том, что мы не внимательно отнеслись к "фону" рынка, (фон это левая часть графика), то - есть две импульсных свечки вверх игнорировать нельзя было, и входить против... Другим словами мы вошли против крупного игрога... Естественно стоп - лосс - наш... :)

Вот скрин - там нарисовано, где надо было входить!

В общем причины открытия сделки.

1. В близи интересного уровня, появились две крупных свечки, с крупными объемами.

2. Появились на уровне большие объемы и маленькая свеченюшка, то - есть, тот - кто пытался протолкнуть рынок вверх, одержал неудачу с первого раза.

3. Мы подождали повторного подхода, к этому уровню, и посмотрели на объемы... Они были маленькие, и мы продали.

4. Оказывается это был ре - тест роста, и нас слегка обманули... Дали нам понять, что цена падает, и потом выросли.

Скрин

Спойлер

Что из этого мы можем взять?! Всегда нужно смотреть "фон" рынка!

Фон рынка по методике VSA - это 20 - 30 свечь истории, то - есть приблизительная общая картина, текущего настроения на рынке).

Я пишу еще на одном форуме и там сегодня вопрос задавал, думаю продублирую тут, давайте разберем :)
Есть уровень + круглое число.
1. реакция в виде пина, можно было взять пипок 5-7, но зассал, дальше просто наблюдал как будут развиваться события
2. опять реакция, но тут же сразу пробиваем на объеме, я думал в тот момент что пробой истинный и надо искать шорт.
3. цена вернулась к уровню и нарисовала два одинаковых хая, тут шорт, но сразу выбивает. По закрытию М5 конечно было уже видно что пробой ложный, но вот как увидеть по М1 Я уже не стал входить по М5

Вопрос.jpg

Автор#42

Я пишу еще на одном форуме и там сегодня вопрос задавал, думаю продублирую тут, давайте разберем :)
1. реакция в виде пина, можно было взять пипок 5-7, но зассал, дальше просто наблюдал как будут развиваться события
2. опять реакция, но тут же сразу пробиваем на объеме, я думал в тот момент что пробой истинный и надо искать шорт.
3. цена вернулась к уровню и нарисовала два одинаковых хая, тут шорт, но сразу выбивает. По закрытию М5 конечно было уже видно что пробой ложный, но вот как увидеть по М1 Я уже не стал входить по М5

Я отфильтровал этот вход объемами... Когда, тест удачный, то объемы при подходе к уровню маленькие, а у на скрине М1 в точке 2 - большие объемы, это говорит, о том, что тест не удачный, и по этим же объемам, понятно, что толпа не наторговала на минутной свечке ~900 контрактов, это цена специально туда была подвинута (кем - то)... Почему?! Есть несколько причин:

1. Это какой - то банк стопы собрал... Не много, но собрал...

2. Какой - то маркет мейкер, незаметно входил в рынок на покупку, и ему нужна ликвидность, для того, чтобы именно незаметно зайти, как это работает... Маркет мейкер перебирает активы у толпы... Он провоцирует их продавать, а сам покупает, цена на месте, маркет - мейкер - в рынке...

Я склоняюсь к другому варианту, и как мы видим, цена оттудава все - таки выросла, значит, там входил маркет мейкер, и он специально сделал пробой уровня, и он спалился объемами...

В общем ответ на Ваш вопрос: - Крупные объемы при ре - тесте означают не удачный ре - тест... А работаем, мы лишь от удачных, ну чтобы максимально обезопасить сделки...

Я отфильтровал этот вход объемами... Когда, тест удачный, то объемы при подходе к уровню маленькие, а у на скрине М1 в точке 2 - большие объемы, это говорит, о том, что тест не удачный, и по этим же объемам, понятно, что толпа не наторговала на минутной свечке ~900 контрактов, это цена специально туда была подвинута (кем - то)... Почему?! Есть несколько причин:

1. Это какой - то банк стопы собрал... Не много, но собрал...

2. Какой - то маркет мейкер, незаметно входил в рынок на покупку, и ему нужна ликвидность, для того, чтобы именно незаметно зайти, как это работает... Маркет мейкер перебирает активы у толпы... Он провоцирует их продавать, а сам покупает, цена на месте, маркет - мейкер - в рынке...

Я склоняюсь к другому варианту, и как мы видим, цена оттудава все - таки выросла, значит, там входил маркет мейкер, и он специально сделал пробой уровня, и он спалился объемами...

В общем ответ на Ваш вопрос: - Крупные объемы при ре - тесте означают не удачный ре - тест... А работаем, мы лишь от удачных, ну чтобы максимально обезопасить сделки...

Мы наверное немного по разному торгуем. Ваш стиль похож на торговлю по СКО, я правильно понимаю? Я ищу уровни, а на них смотрю реакцию , если реакция есть, то для меня уровень становится сильнее.
Автор#44

Мы наверное немного по разному торгуем. Ваш стиль похож на торговлю по СКО, я правильно понимаю? Я ищу уровни, а на них смотрю реакцию , если реакция есть, то для меня уровень становится сильнее.

Первый раз слышу термин СКО :-/

Итак у нас очередной стоп - лосс. Замечательно... Очень полезный стоп - лосс. Он опять нам сказал, что всегда нужно смотреть фон рынка.

Давайте разберем сделку...

1. Цена подошла к уровню, и пошел всплеск объемов, но уровень остался не пробит, более того, началось снижение цены...

2. Цена попробовала повторно протестировать уровень, и опять откатила по всем правилам теста...

3. Цену "заломило" вверх, не смотря ни на что, так как крупняк сегодня покупает, и фон бычий...

Скрин:

Спойлер

Добавлено: 28-05-2013 14:17:10

В общем первый тейк - профит в кармане. Очень кстати хороший, подтверждающий важность фона - трейд.

Причины совершения сделки!

1. Появилась полнотелая свечка на достаточно мощном объеме.

2. Свечка эта пробойная, то - есть, в очередной раз пробивается уровень.

3. Цена пошла на ре - тест.

4. В месте ре - теста, были мелкие объемчики - кои подтвердили удачность ре - теста, пробитого уровня.

5. Мы увидели сигнал на селл, и посмотрели, не противоречит ли фон рынка - сигналу! Мы увидели, что все нормально - фон медвежий, и открыли позицию... Следовательно взяли тейк - профит и радуемся жизни.

Ждем следующих возможностей заработаь 10 пунктов :d

Скрин естественно:

Спойлер

Самое интересное заключается в том, что если Вы правильно вошли, то профит не заставит себя долго ждать. :)

Добавлено: 28-05-2013 17:20:14

Добрый вечер, еще раз!

Сегодня достаточно насыщенный денек, и хочу выложить еще две сделочки, закрытых а ноль.

Итак, сделка 1.

1. На минутной свечке произошел, ну просто выброс объемов (активов), и это стало интересно.

2. Наблюдения показали, что цена сразу же поглотила все объемное движение.

3. Мы сделали вывод, что тенденция вниз еще в силе, и ждем ре - теста уровня.

4. Цена сделала ре - тест, и мы посмотрели фон, фон медвежий - мы продали.

5. Цена слишком долго двигалась в узком диапазоне, и за это время еще раз протестировала уровень.

6. Мы продолжили ждать, что будет дальше.

7. Дальше цена опять проявила бычий настрой, и мы вышли с рынка, в нулевой прибыли.

Скрин - сделка 1:

Спойлер

Итак - сделка 2.

После того как непонятный рост сменился полнотелой медвежьей свечкой свечкой, мы опять вошли, уповая на ре - тест, но силенок было слишком мало, и по истечению достаточно многих минут, мы вышли с рынка, так как рынок не готов нормально пойти к тейк - профиту, а ждать и надеяться мы отучимся раз и навсегда...

Скрин - сделка 2.

Спойлер

Ждем следующих возможностей... :d

Добавлено: 28-05-2013 17:43:24

Появился интересный момент на покупку, но спешить не стояло! Очередной стоп лосс.

Причины открытия сделка

1. Спешка.

2. Вымышленный ре - тест.

3. Жадность.

Скрин...

Спойлер

Вывод... Когда рынок слишком мало - волантилен, мы не торгуем. А вместо торговли, смотрим видео, про психологию трейдинга :d

В общем все замечательно, и бесценный опыт потихоньку набирается :d

По истечению каждой недели, когда мы будем анализировать свои сделки, будет как - раз усвоение всего того, материала... От паттернов до психологии.

Всем хорошего вечера, я иду смотреть видео про психологию, а то, как - то, я сегодня разошелся с количеством сделок, и частотой их открытия, надо брать себя в руки, и хладнокровно ждать надежный сетап, вместо того, чтобы входить - где попало...

Добрый вечер, einshtein!

Вы работаете только по паре EURUSD по этой методе? Не хотите разбрасываться или на других парах видите что методика будет работать по другому? Меня интересует применительно к GBPUSD.

Автор#46

Добрый вечер, einshtein!

Вы работаете только по паре EURUSD по этой методе? Не хотите разбрасываться или на других парах видите что методика будет работать по другому? Меня интересует применительно к GBPUSD.

Думаю - разницы особо нету... Если Вам удобнее Фунт, то работайте на Фунте. Но на мой взгляд, на рынке есть Евро, и все остальное...

Изменено 29 мая, 2013 пользователем einshtein

Добрый вечер einshtein и ребята заинтересованные этой темой.Смотрел сделки,можно уже сейчас сказать,что тема рабочая.Понятно конечно,что чем проще тем ладней. Энштейн,я у себя,для общего фона всегда использую,Кластерные уровни Н4,неохота ломать ново созданную ТСку,но эти уровни все-же можно прикрутить.Не в обиду.Просто предложение.

кластерный.png

Автор#49

Добрый вечер einshtein и ребята заинтересованные этой темой.Смотрел сделки,можно уже сейчас сказать,что тема рабочая.Понятно конечно,что чем проще тем ладней. Энштейн,я у себя,для общего фона всегда использую,Кластерные уровни Н4,неохота ломать ново созданную ТСку,но эти уровни все-же можно прикрутить.Не в обиду.Просто предложение.

Спасибо за предложение, но кластерный анализ таки очень сложный, к нему нужно переходить, тогда, когда понимаешь хорошо рынок, а мы как раз над этим пониманием работаем... Так сказать не все сразу, да и на М1, как говорят, старшие - надо успевать думать... нужно опыт на простом сделать, и потом по - тихоньку расширять знания (если мало будет :d).

Пусть каждый работает, как ему привычнее. Лично мне очень нравится гистограмма объемов (вертикальных), и изучив ее, думаю, не будет надобности, чем - то себя особо озадачивать...

Чем проще тем лучше... Я много сложностей испробовал, но ничего с этого путного не вышло, а как только начал изучать простые вещи - все изменилось, в лучшую сторону... :d

Согласен,полностью.Кластерный объем тоже на самом деле очень прост.Просто,где-то в ваших каментах увидел,слово фон рынка,кластер,особенно с больших фреймов, он (для меня)и является основным,в нем я вижу,где присутствовали так сказать "большие деньги",ну понятно-каждому свое. Поддерживаю тему.Буду по возможности активным участником...

Автор#51

Согласен,полностью.Кластерный объем тоже на самом деле очень прост.Просто,где-то в ваших каментах увидел,слово фон рынка,кластер,особенно с больших фреймов, он (для меня)и является основным,в нем я вижу,где присутствовали так сказать "большие деньги",ну понятно-каждому свое. Поддерживаю тему.Буду по возможности активным участником...

Буду очень признателен, за активность в теме >:d
Возможно в перспективе, сможем скрутить все, но пока - что нету смысла усложнять тему, итак, не очень просто соблюдать порядок, и некую структуру!

Можем в Беседке открыть тему экспериментов, и там разными заниматься, собственно экспериментами, а коль, что дельное будет получатся, то сюда в тему будем внедрять! Что скажете?

=d>Я за.Только у меня больше интродей и среднесрок. Я не всегда торгую.Еще не задумывался,жить с рынка.Очень рисковано,семья.А так всегда рад,чем-то помочь,объеденить усилия.Чем больше единомышлеников,тем меньше мы похожи на стадо,которое называют толпой. :)

Автор#53

=d>Я за.Только у меня больше интродей и среднесрок. Я не всегда торгую.Еще не задумывался,жить с рынка.Очень рисковано,семья.А так всегда рад,чем-то помочь,объеденить усилия.Чем больше единомышлеников,тем меньше мы похожи на стадо,которое называют толпой. :)

Ну насчет рынка - то "крупняк" лишь тем живет, уже на протяжении века... тут сомневаться не в чем :d Главное навык, и опыт...

Я посчитал, что мне для того, чтобы сделать некоторые процессы - которые я хочу сделать. нужно собирать деньги на протяжении 400 лет, на высокооплачиваемой работе, причем, не есть не пить, не одеваться... Ну куда это... Мы не в той стране...

В общем я открою темку в "Беседке" по всяким заморочками, чтобы не засорять основную тему! А там, каждый из нас сможет, порассуждать, что - как...

Идет.Только я не знаю этих тем, беседки и тд.Пригласишь тогда.Хорошо?

Автор#55

Идет.Только я не знаю этих тем, беседки и тд.Пригласишь тогда.Хорошо?

Ок! В первую пост, этой темы добавлю ссылку, как сделаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025