Автор#106

Вот поймал отличный разворотик! Подход к уровню на объеме (толпа радужно продает, смарты грамотно откупают), удачный тест (без объема), и уход вверх... С нами! :d

В квадратах отметил, как цену силой заворачивает на верх, после каждого сильного даун бара... Видно не крупнык продает, а толпа, а крупняк скорее откупает, по - этому и объемы повышенные!

Спойлер

Спойлер

Дождался еще одной сделки :) Часть прикрыл, так как пугает 1.3000. Пробили уровень на объеме, откатили и нарисовали хвосты я вошел :)

Сделка1.jpg

Вот поймал отличный разворотик! Подход к уровню на объеме (толпа радужно продает, смарты грамотно откупают), удачный тест (без объема), и уход вверх... С нами! :d

В квадратах отметил, как цену силой заворачивает на верх, после каждого сильного даун бара... Видно не крупнык продает, а толпа, а крупняк скорее откупает, по - этому и объемы повышенные!

Спойлер

Спойлер

А какой там уровень был? :-/

Я думаю,открытие биржи.Тоже серьезная котировка,на которую нужно обращать внимание.

Автор#110

Спойлер

Спойлер

А какой там уровень был? :-/

Как сказать... там был как - бы тот уровень который желтым отмечен, это не какой - то там уровень исторический, это свежий уровень интереса... То - есть на касание 1 был крупный объем, и отскок, я посчитал, что толпа там продавала, а операторы по крупнее их откупили... Следовательно, почему - то они (операторы) решили поддержать рынок покупками! Потом я дождался тестирования этой зоны, и там объемов не было, то - есть толпа, каких - то решительных действий не предпринимала, и оператору, не составило труда подвинуть "пустой рынок" к своим профитам...

Кратко говоря, я использовал свежайший уровень, который сформировался во время ре - теста. На М1 часто появляются и пробиваются разные уровни, и если их всех начертить, получится не просматриваемая занавеса из полос... Но вообще там был и исторический уровень, но я его не использовал, а просто на заметку взял, что тут покупатели работали, и это дополнительный плюс к надежности сделки..

Вот этот вот такой участок... в котором и был сигнал к открытию сделки...

Спойлер

Вот интересная ситуация. Хотел купить, но опять же не было уровня :( Кто что скажет, надеюсь кто нибудь купил? >:dЭто новости, но все же :)

Ситуация2.jpg

Автор#112

Вот интересная ситуация. Хотел купить, но опять же не было уровня :( Кто что скажет, надеюсь кто нибудь купил? >:dЭто новости, но все же :)

Я не покупал, фон медвежий в рынке - покупать не целесообразно...

Уровень там если и был, то не уровень а зона... И то не для минутного тайма...

Это было не наше движение... Да - куча пунктов это гуд, но это не наша свеча... Нам нужно по меньше, но по стабильнее...

Я не покупал, фон медвежий в рынке - покупать не целесообразно...

Уровень там если и был, то не уровень а зона... И то не для минутного тайма...

Это было не наше движение... Да - куча пунктов это гуд, но это не наша свеча... Нам нужно по меньше, но по стабильнее...

Цена зажата между объемами, наверное можно было считать за уровень :-/

кд.jpg

Изменено 3 июня, 2013 пользователем Chevik

Чевик,ну как не было уровня? 2965-2970....Я же тебе объяснял...Минус Н4,это то,что стоп нужно соответственный иметь,а значит и депозит...

Добавлено: 03-06-2013 15:14:51

Я сегодня с британцем воюю,и с Евро-еной...

Чевик,ну как не было уровня? 2965-2970....Я же тебе объяснял...Минус Н4,это то,что стоп нужно соответственный иметь,а значит и депозит...

Добавлено: 03-06-2013 15:14:51

Я сегодня с британцем воюю,и с Евро-еной...

Да я знаю, сам виноват ~x( :(

(click to show/hide)

Энштейн,честно не могу понять,как ты увидел,что крупняк там тарился на всю котлету?
Да,в четверг мы прошли,эту зону предложения,в пятницу мы ее тестировали,сегодня уже третий подход .Получается,по твоим словам,там дальняк заходил? Даже не среднесрок. А если дальняк,то все,впереди север?

Добавлено: 03-06-2013 16:51:24

По моим прогнозам,рано еще на север.Мы не выгрузились в низу.Честно,я не смог понять почему там,да на котлету на всю...Британец,видел..Среднесрок,шалил.Заскочил,причем нормально.А вот Евро смотрю,не могу понять.

Изменено 3 июня, 2013 пользователем dyus

Автор#117

(click to show/hide)

Энштейн,честно не могу понять,как ты увидел,что крупняк там тарился на всю котлету?
Да,в четверг мы прошли,эту зону предложения,в пятницу мы ее тестировали,сегодня уже третий подход .Получается,по твоим словам,там дальняк заходил? Даже не среднесрок. А если дальняк,то все,впереди север?

Добавлено: 03-06-2013 16:51:24

По моим прогнозам,рано еще на север.Мы не выгрузились в низу.Честно,я не смог понять почему там,да на котлету на всю...Британец,видел..Среднесрок,шалил.Заскочил,причем нормально.А вот Евро смотрю,не могу понять.

Ну мы вроде как на севере... Да и нормально мы так на него попали - резко... А почему там? Так видно, что свечи одна за другой бычьи, усилие есть и результат есть, причем видно, что продавцы, вообще даже не сопротивлялись, а значит, покупки конкретно превалировали! И такой перевес, на мой взгляд под силу лишь маркету, какому - то (который был в курсе что будет сегодня), а на всю, котлету, потому - что на 30 - ти минутной свечке более 37000 контрактов, один контракт - это 125 000 евро, получается 125 000 * 37000 = 4 625 000 000... То есть на одной из трех 30 - ти минутной свечке проторговали более 4,5 миллиарда евро, подавляющее большинство - покупки, вполне себе такая - "котлета"

И я не беру это за уровень, беру, что раз такая ситуация, то наверное эта цена в этой зоне, пригодная для покупок, то - есть не есть сильно высокая, и от нее покупать можно, если есть сигнал... Но на М1, это не та зона, которая служит сигналом, это просто легкое усиление паттерна, то - есть, это не есть хай, или завышенная котировка, а вполне пригодная для покупки зона...

Изменено 3 июня, 2013 пользователем einshtein

Я согласен с табой,но есть маленькое но.....хотя и немаленькое...Свеча с этими контрактами уже в пути,и чтобы зафиксировать этот объем она должна остановится.Остановились вверху.Чтобы ее туда толкнуть,нужен флет-загрузка,его нет.И загрузка по лоям,а не где нибудь на хаях. Притом контракты эти,скорее всего не вход,а стопы ритейла,цена быстрая,соответственно-дисбаланс,нету ликвида,одни маркеты. Можно сделать вывод,гадать конечно не буду.Тот объем в зоне 1.3200-1.3000,то накопление,оно еще не расторгованно (посмотри ниже),обьемы не соответствуют.Я вот думаю это выходы сильные были,завтра на интерес посмотрим.Что ка сается всего,что ты написал я понимаю,непонятно то как ты увидел начало?Вот,что неясно.Граница есть,уровень есть,зона тоже,загнали продовца,и потом сразу всего выкупить одной свечей,думаю нереально...Покупки так не делаются.Выход-да.Но его тяжело засечь,притом в МТ,нереально...Для меня.Колись давай.. :)

Добавлено: 04-06-2013 08:30:06

Добавлено: 04-06-2013 09:25:14

Добавлено: 04-06-2013 09:25:55

Дуплекс11.png
Дуплекс12.png

Изменено 4 июня, 2013 пользователем dyus

Автор#119

Колись давай.. :)

Все как на лодони :d

Там - же, на вытряхивании видны и доливки - по объемах (я так думаю)...

Спойлер

У меня сегодня тоже был профит по продаже, но выложу скрин позже. Флешка с которой я работаю, потерялась... Инфы утекло - мама родная... Как обзаведусь новой, установлю все - сделаю скрин... Скорее всего завтра это будет!

Изменено 4 июня, 2013 пользователем einshtein

Энщтейн, я понел тебя, на,что ты в основном смотришь.Перечитал еще раз правила ТС. Пойми меня правильно,тему поддерживаю полностью,тема ТС сама по себе хороша. Только тут одно но,причем серьезное.Когда на М1 проходит объем выше среднего,или контрастный на гистограмме по отношению к предыдущим столбцам,это не всегда вход...вот в чем дело...Ты смотришь,повысился контрастно объем значит вход, Еслиб было так- это и был бы Грааль. Тут важно смотреть в какой фазе рынок. Ведь ясно,что сегодня накопление,тоесть входы выходы на границах канала. А тема VSA,тут в помощь,она бы помогла...Но ее тут просто нет...Сегодня накопление,в какую сторону не важно,а раз накопление включились скальперы на полную,среднесрок спит.

Добавлено: 04-06-2013 16:27:15

Еще пол котлеты....

Добавлено: 04-06-2013 16:55:07

http://ruforum.mt5.com/threads/24740-ppz-pivot-point-zona/page131

Дуплекс13.png
Дуплекс14.png

Изменено 4 июня, 2013 пользователем dyus

Автор#121

Я вот никак не могу принять то, что выход может быть на объемах... Ну как может толпа на минутной свечке сваять 5000 контрактов, допустим... Когда смарт выходит ему нужна ликвидность... Ему нужны покупатели в данной ситуации... Но на минутке он их не получит.... Ну никак... Да когда идет постепенный рост обемов, а цена на месте (+/-), то да - тут может выход быть... Толпа покупает - смарт выходит, но на минутке толпа не купит столько, чтобы он вышел... Да и на выходе смарт будет делать аптрасты, мол - покупайте, но это не будет отличатся большими объемами... По крайней мере на минутках... У нас мощный фильтр - таймфрейм... И аж никак толпа не даст достаточно ликвидные объемы (на минутках), чтобы смарт мог выйти... Тем более в той ситуации, где контрактов было под 6000... Я считаю, что там покупатель поддерживал рынок именно покупками, и он считал, почему - то, что там покупать выгодно... Я не считаю что я все описал совершенно правильно, но как там мог быть выход, если цена пошла вверх, как ракета, видно что кто - то покупал, если бы это был, каким - то чудом выход смарта, то как цена получила такую ракету? Будучи у него такой ордер на бай, то он бы не выходил, зачем, если толпа двигает вверх, по 6000 контрактов на минутке... Да есть вероятность, что новости подействовали на толпу. Но все - равно это вход - толпы, у которой совокупные позиции были нереальные... Толпа не двигает рынком на сотню пунктов наминутной свечке (я так думаю), а смарт не мог получить такую ликвидность на минутной свечке... Ну никак... Я твердо уверен, что вчера там были крупные покупки, со стороны умных денег.

Изменено 4 июня, 2013 пользователем einshtein

Вот есть немного материала по объемам, посмотрите тут еще профиль.

торговля_по_оbъёму.rar63 скач.

Автор#123

Собственно тут моя сегодняшняя сделка!

Она рисковая была, но профит взят!

Риск заключался в том, что я не ждал никаких подтверждений... Посмотрел, появился четкий даунбар на объеме неплохом, решил, что это продавец решил открыть позицию, подождал немного, смотрю - пинбар... Думаю - тут точно продавец сидит, видно, что силы у рынка - как таковой нету... Входим, получаем тейк - профит и радуемся жизни, но все - же это рисковая сделка, нужно было входить не на аптрасте, а на второй вершинке... На ре - тесте!

Спойлер

Был и стоп лосс сегодня, но я ничего не думал, перед открытием... По - этому не выкладываю. Чисто, по интуиции прикинул, открыл, стоп лосс поймал, и ничего особенного... Дисциплина еще не та...

Добавлено: 04-06-2013 20:36:23

Добрый вечер! Я опять поймал стоп, скрин с описание выложу завтра, сегодня нету возможности. Пишу с планшетника, компа рядом нету, а терминал на флешке. Всем трейдерских снов :d

Изменено 5 июня, 2013 пользователем einshtein

Думаю,ты немного недопонимаешь. Смотри. Ты говоришь,что толпа двигать рынком не может,это так,я тоже так считаю,но в некоторых случаях так все таки получается.А возьми когда смарты выходят маркетом,вопрос,что происходит?Когда смартовский лимит не заполняется,все некому его больше пополнять,нету продавца,он весь в рынке к примеру,тогда смарт выходит маркетом,кроет свою позу маркетом бай,зашел во флете,сакумулировал позу в 20000 контрактов,пробой,часть фиксанул на стопах лимитами,часть в движухе, А ОСТАЛЬНОЕ ГДЕ? ЕСЛИ ПРОДАВЦА НЕТ. Или я чтото недопонимаю.

Добавлено: 04-06-2013 22:03:22

Я считаю,что так и происходят,шортсквисты,когда он просто берет,нажимает кнопку,а робот за него все сделает.А пакупать так, смысл теряется,получается он цену плохую берет.Во флете да согласен,но не на 6000 контрактов.

90e44ee3f67d79dfd1069a75fabbd485.png

Изменено 5 июня, 2013 пользователем dyus

Автор#125

Думаю,ты немного недопонимаешь. Смотри. Ты говоришь,что толпа двигать рынком не может,это так,я тоже так считаю,но в некоторых случаях так все таки получается.А возьми когда смарты выходят маркетом,вопрос,что происходит?Когда смартовский лимит не заполняется,все некому его больше пополнять,нету продавца,он весь в рынке к примеру,тогда смарт выходит маркетом,кроет свою позу маркетом бай,зашел во флете,сакумулировал позу в 20000 контрактов,пробой,часть фиксанул на стопах лимитами,часть в движухе, А ОСТАЛЬНОЕ ГДЕ? ЕСЛИ ПРОДАВЦА НЕТ. Или я чтото недопонимаю.

Добавлено: 04-06-2013 22:03:22

Я считаю,что так и происходят,шортсквисты,когда он просто берет,нажимает кнопку,а робот за него все сделает.А пакупать так, смысл теряется,получается он цену плохую берет.Во флете да согласен,но не на 6000 контрактов.

:-? Есть тут зерно истины... Я не учел, что маркет, закрывает шорты встречником... Умываю руки!

Иду где - нибудь попробую найти информацию, про методы фиксации крупняковых позиций...

Мое мнение,еще такое.Н4 выдает ту информацию о рынке.которая нужна в общем,ты видишь по какой цене нужен был этот инструмент,и сколько его прибрали к рукам,меньшенство естественно. А М1 уже говорит где,и в каком месте.Или еще тики,но я с ними не пробовал.Вот тогда и складывается общий фон рынка. Смарты не могут скрыть все равно,где идут заходы,сдесь уже чистая психология срабатывает.Рано зашел,рано вышел,ну и т.д.

Всем привет :-H Сегодняшная сделка, вход хороший, выход отвратительный ~x( Чет тема не очень обсуждаема, все хотят стрелки? =)) Может это и к лучшему :-/ >:d

Сделка.jpg

Автор#128

Всем привет :-H Сегодняшная сделка, вход хороший, выход отвратительный ~x( Чет тема не очень обсуждаема, все хотят стрелки? =)) Может это и к лучшему :-/ >:d

У меня следка точ в точ, вот стрелки :d Просто я зашел, не на самом аптрасте, а на подтверждающем даун - баре.

Спойлер

>:d

Зашли в зону макс объемов, цена растет, объем падает, есть уровень решил продать :)

Сделка1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025