Книги попозже, они большего размера, пока что сжатая, до максимальной полезности, информация в виде небольших мануалов - это самое полезное, что я видел в сети.
Т.к. на форексе обьемы весьма условны, на начальном этапе лучше использовать обьемы так, как советует Ланс Беггс - смотреть только очень низкие или очень высокие.

По поводу книг большего размера - у администрации сайта паранойя по поводу ссылок на внешние ресурсы, поэтому посыл такой :

1. Том Вильямс : Хозяева рынков (русский) - первая ссылка в гугле по "Где можно скачать книгу Хозяева рынков Тома Вильямса"
2. Gavin Holmes : Trading in the Shadow of the Smart Money (english) - первая ссылка в гугле по "Trading in the Shadow of the Smart Money forex factory"
3. Wyckoff - Method of Tape Reading Traders Laboratory (english) - первая ссылка поиска по фразе "Wyckoff - Method of Tape Reading Traders Laboratory"

Lans_Begs_-_Volumes.pdf63 скач.
Kennys_VSA.pdf54 скач.
Tim_Ord_-_Price_Volume.pdf55 скач.
TG_INDICATORS_GUIDE_2010.pdf56 скач.

Изменено 21 июля, 2013 пользователем AIV

Это временно... 2 -3 месяца, и все будет куда интересней ;)

Проблема в том что я не знаю что искать в объёмах... куда смотреть и на что обращать внимание...
Моменты и нюансы) Это на мой взгляд тут самое главное.
Потому что я внимательно изучил все скрины что выкладывались на 17 страницах форума и мало что понял... Тоесть иногда всё логично но чаще всё просто непонятно) Я просто не понимаю куда надо смотреть...
Может посоветует что почитать чтобы получше познать данную сторону торговли? )

Можно читать все от Тома Вильямса, Ричарда Вайкофа, Гевина Холмса, Ланса Беггса и частично Тима Орда.
Вечером выложу, если не забууд и если никто не будет сопротивляться.

Зачем, кому действительно надо тот найдет. А вообще ветку как-то вы за эти дни в сторону увели

Зачем, кому действительно надо тот найдет. А вообще ветку как-то вы за эти дни в сторону увели

возможно, ну а что ж вы не вернете ее в нужную сторону?
если по теме, то у меня входы были немного другие, но тест тоже решил взять на вооружение, это стало хорошим фильтром, надо будет плюсануть автору и заставить развивать тему

по скрину делал так :

1. смотрю на графике области, где RSI (15) в области Overbought / Oversold, т.е. за уровнями 70 / 30
2. если перед этим местом был всплеск обьема - Climax Buy / Sell, то это мой сигнал
3. на некоторых парах можно сразу входить против тренда и ловить откат ... но опасно, потому что на многих парах после этого идет тест, который выносит стоп, поэтому пропускаю откат и жду когда цена вернется примерно к тому уровню, на котором был всплеск обьема и от него захожу
4. стоп - на уровне предыдущего мин / макс, профит - по ситуации, на каждой волне передвигаю стоп за сл. мин / макс
5. обычно тренд разворачивают чуть ниже / выше уровня старшего таймфрейма, т.е. после того, как зацепили стопы (на картинке)

MetaTrader_5_-_RoboForex.png

возможно, ну а что ж вы не вернете ее в нужную сторону?

А предыдущим постом я что пытался сделать?

Поправьте меня если это были не идеальные условия для продажи...

Спойлер

Спойлер

А что за условия?

Спойлер

А что за условия?

Это евро/доллар в 15:30
На 5 минутном графике видно как цена делает резкий скачёк вверх на больших объёмах формируя новый максимум. Позже цена откатывается и снова возвращается к этомуже уровню но объёмы при это порядком меньше...
В моём понимании это ретест и намёк на продажи. ))
Цена косается уровня и резко падает.

пс: скрин я выставил для того чтобы услышать мнения (критику) прав я в своих догадках или нет...

Спойлер

А что за условия?

На 5 минутном графике видно как цена делает резкий скачёк вверх на больших объёмах формируя новый максимум. Позже цена откатывается и снова возвращается к этомуже уровню но объёмы при это порядком меньше...

пс: скрин я выставил для того чтобы услышать мнения (критику) прав я в своих догадках или нет...

На истории посмотри и проверь. Я уже достаточно давно занимаюсь объемным анализом, но честно говоря от такого подхода достаточно давно отошел, по крайней мере у меня он был не эффективен, поскольку даже в данном примере все красиво выглядит на истории, но в режиме онлайн среагировать на таких движениях достаточно сложно.
Проблема.на мой взгляд, вся в том что эта широко раскрученная методика VSA, была разработана и применялась на рынке акций, но на высоколиквидных инструментах она на мой взгляд работает не столь эффективно. И все потому что на рынке акций вы видете весь объем который торгуется. В то время как на таких высоко ликвидных инструментах как евро доллар и др. вы видите только часть объема, который идет с СМЕ, но есть еще ряд торговых площадок где торгуются эти инструменты, есть еще форекс, где о реальных объемах мы можем только догадываться, есть опционы, и все это учесть не возможно. Безусловно я тоже пользуюсь объемами, поскольку они в целом отражают общую картину и действия участников рынка, но опираться полностью на них я думаю не стоит, поскольку крупные участники рынка работают на всех крупных площадках и узнать реальный объему нас возможности нет, да и вряд ли когда будет. Но это лично мое мнение, основанное на моем опыте работы в данном направлении. В данной ветке есть товарищи которые достаточно успешно, судя по всему, используют подобный подход в торговле :)

Изменено 24 июля, 2013 пользователем Kazim

Произошло то чего я боялся, увели ветку в сторону и она заглохла. Ладно, будут трейды постараюсь их здесь выложить, надеюсь что einshtein , Chevik поддержат и не дадут ветке умереть :)

Произошло то чего я боялся, увели ветку в сторону и она заглохла. Ладно, будут трейды постараюсь их здесь выложить, надеюсь что einshtein , Chevik поддержат и не дадут ветке умереть :)

Да не умрет ветка :) Я сейчас не выкладываю сделки, потому что сейчас формируется свое мнение об объемах + начал смотреть профиль, и то что вижу я когда вхожу в сделку мне не охота писать, потому что могу запутать. Сейчас все устаканится и продолжу выкладывать сделки, только в конце дня ;) Просто все отошли от изначального варианта, это и правильно ведь объемы нельзя загнать в рамки.

Ребята,добрый вечер.Думаю такая ветка не умрет,за такими ветками очень многие следят.Сам сейчас не торгую,Чевик не даст соврать :) . То что от темы отошли,это да,но ТС вправе перерождаться-эволюция. Казим,что касаемо объемов,тут ты и прав и нет.На форе вообще объема нет,тоесть он есть, но он нам не нужен,что касаемо опционов,то да согласен,но это вообще другая,сложная тема.

Добавлено: 29-07-2013 18:10:07

Тема,ответ для тебя в беседке-Дуплекс.

Добавлено: 29-07-2013 18:25:39

Спойлер

А что за условия?

Для меня твоя сделка,очень рисковая,впереди новость,шортануть можно было но после на откате,там БУ забирали...

Добавлено: 29-07-2013 18:45:50

Добавлено: 30-07-2013 16:06:02

Коллеги,добрый вечер.Да простит меня Энштейн,за выкладку скринов не по системе Дуплекс. Долго не торговал,сегодня дорвался на Америку,отвел душу. В данной системе используются уровни спроса,предложения(в частности Маркет профайл), плюс зоны накопления и опционка (слегка)

eurusd-m5-rvd-investment-group.png
116c31f04d2d3ab47198ab7cb2d53b71.png

Изменено 30 июля, 2013 пользователем dyus

Для меня твоя сделка,очень рисковая,впереди новость,шортануть можно было но после на откате,там БУ забирали...

Честно говоря я не очень понимаю почему она рискованная... Это ретест, я прав? Большие объёмы, потом цена снова подходит к уровню но уже с гораздо меньшим интересом...
Новостей не было, ближайшая новость в 16:00, и та средняя по важности.

В догонку вопрос... ))

Спойлер

Это минутный график евро/доллар в 11:45 (по альпари) или 8:45 gmt
Надо было продавать? )

пс: цена уже прошла 20п.

Да не умрет ветка :) Я сейчас не выкладываю сделки, потому что сейчас формируется свое мнение об объемах + начал смотреть профиль, и то что вижу я когда вхожу в сделку мне не охота писать, потому что могу запутать. Сейчас все устаканится и продолжу выкладывать сделки, только в конце дня ;) Просто все отошли от изначального варианта, это и правильно ведь объемы нельзя загнать в рамки.

Рад слышать и в двойне по тому что появился еще один любитель профиля :)

Вопрос возник давно...
В Jforex есть такая полезная и интересная функция просматривать цену Bid или Ask, соответственно я могу видеть объёмы Bid или Ask.
И мне стало интересно как можно эту информацию использовать, темболее что разница между ними не малая.

Спойлер

На рисунки промежуток времени с 8:00 до 11:30 GMT или c 11:00 до 14:30 Альпари.

Гизмо такую,инфу как у тебя,по мне просто никак,только лишний раз запутаешься.Хочешь смотреть бид аск,загрузи хотя бы кластер дельту.

Добавлено: 31-07-2013 21:58:13

Честно говоря я не очень понимаю почему она рискованная... Это ретест, я прав? Большие объёмы, потом цена снова подходит к уровню но уже с гораздо меньшим интересом...
Новостей не было, ближайшая новость в 16:00, и та средняя по важности.

В догонку вопрос... ))

Спойлер

Это минутный график евро/доллар в 11:45 (по альпари) или 8:45 gmt
Надо было продавать? )

пс: цена уже прошла 20п.

3b7bdb81707f7c5c8bb5e3dde0761e2b.png

Изменено 1 августа, 2013 пользователем dyus

Гизмо такую,инфу как у тебя,по мне просто никак,только лишний раз запутаешься.Хочешь смотреть бид аск,загрузи хотя бы кластер дельту.

Кластер дельта есть, только тормозит сволочь...

На счёт запутаюсь это 100%... разница между бидом и аском временами очень большая и я просто не понимаю куда мне смотреть.

Вот пример... и что тут делать, как реагировать?

Спойлер

Я понимаю что по одной свечке судить нельзя, однако в то время как по биду куча сильных карсивох пиков, по аску одинаковые объёмы.

Вопрос возник давно...
В Jforex есть такая полезная и интересная функция просматривать цену Bid или Ask,

А что такое Jforex?

Вопрос возник давно...
В Jforex есть такая полезная и интересная функция просматривать цену Bid или Ask,

А что такое Jforex?

Торговый терминал Дукаса. :)

To Gizmo
Поставь кластер дельта проксима.
В инете нагуглишь.
Суть в том что закачку данных берет на себя отдельная прога, в метатрейдер идут уже готовые данные. И ничего не тормозит.

P.S. Сейчас в отпуске, торгую с айпада. Без реальных объемов как без рук.

Добрый день.
Кто может прокомментировать поведение цены на скрине?

Обьемы тиковые поставил т.к. сегодня выходной, но они ничем практически не отличаются.

Почему при пробитии уровня (еще и круглого) на обьеме и его дальнейшего теста без обьема цена пошла вверх?

picture1.jpg

Изменено 3 августа, 2013 пользователем Schielend

Добрый день.
Кто может прокомментировать поведение цены на скрине?

Обьемы тиковые поставил т.к. сегодня выходной, но они ничем практически не отличаются.

Почему при пробитии уровня (еще и круглого) на обьеме и его дальнейшего теста без обьема цена пошла вверх?

Добрый,день коллеги. Читаешь и диву даешься.Ребят вы хотя-бы иногда думали,перед тем как задавали вопросы.Что значит,почему цена при побитии не пошла туда-то,туда-то. Еще и круглого.Ты хоть понимаешь,что спрашиваешь? Если круглый уровень,значит что, это стена? Назови хоть один признак,почему круглые уровни работают? Коментарии к скрину, их миллион-это история.Совет-определись по каким критериям ты работаешь.Задай себе вопрос,чем ты торгуешь? По поводу тиковых объемов,их нужно понимать чем тик отличается,и еще одно,в МТ нет тиковых объемов,их нужно смотреть на фьюче.

Я тогда не понимаю в чем заключаются правила ТС если в не пробитии уровня на обьеме (в данном случае пик азии, круглый и важный на старших таймфреймах) и дальнейшего его теста без обьема?

Спойлер

По поводу круглого уровня было всего лишь дополнение т.к. по моим наблюдением чем больше уровней сходятся в один тем он важней.
У меня сетка на М5 с шагом 0,001. Где-то 60-70% разворотов происходит именно на таких уровнях.
Объемы прилепил те только потому, что от кластердельты в субботу не работают, видно на скриншоте.

И в дополнение: на уровне в предыдущий день были большие обьемы.

picture1.jpg

Изменено 3 августа, 2013 пользователем Schielend

Как то так

Добавлено: 03-08-2013 17:39:40

Ребят,кто просматривает этот форум,поймите-же наконец, ОБЪЕМЫ сами по себе нечего не значат,они дают дополнительное понимание,так сказать наличие большого бабла на определенных уровнях,и когда вы видете какойто огромный объем,это скорее всего будет выход из позиции,а не вход. Как все это понимать? Все это придет со временем,я и сам уже больше года юзаю,всякого рода форумы,пазл собирается по крупицам.

111.png

Изменено 3 августа, 2013 пользователем dyus

Всем привет. Ребят кто нибудь торгует какой либо инструмент кроме евро, фьючи ES, NQ, YM например?

Всем привет. Ребят кто нибудь торгует какой либо инструмент кроме евро, фьючи ES, NQ, YM например?

С меня евры хватает, пока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025