Автор#231

На самом деле по сути дрочинг!Попробуте искать мысли и идеи по работе на накоплении-распрделении...
именно там смарт орудет до импульса...это так вам к слову.. :-b

Здравствуйте, оПри всем уважении, но Вы ошибаетесь немножко

На самом деле по сути дрочинг!Попробуте искать мысли и идеи по работе на накоплении-распрделении...
именно там смарт орудет до импульса...это так вам к слову.. :-b

Здравствуйте, оПри всем уважении, но Вы ошибаетесь немножко

Полностью согласен

По поводу дрочинга. Каждый дрочит,как он хочет. :) На форумах ,собираются ,всего лишь маленькие пазлы,для каждого они свои,одному подойдет,другому он и на... не нужет. В данный момент,тут находятся люди,которые уже хоть,как-то разбираются в рынке,у которых есть какие то наработки (свои,чужие) не имеет значения,которые,я так понимаю уже могут зарабатывать,пусть небольшие но деньги.... К примеру я,брось в данный момент пользоваться своими ТС, и начни заниматься этой ТС,что получится? Думаю объяснять не нужно. Что касается новичков, зачем знать почему цена идет туда,а не сюда,для этого есть более простой вариант-смотри индюк... >:d

.Что касается накопления,дистрибуции- М1 очень тяжело увидеть этого товарища(смарта),ну если только в конце,когда уже пошли. Скальпинг,чистой воды. Что система рабочая- это факт неоспаримый.. Другое дело,что тяжело-это да,эволюция поможет..Всем удачи!!!

Почему М1 это скальпинг - М1 это в первую очередь точный вход, а там держи уже позу сколько хочешь. Я торгую на М1 но у меня 1-3 сделки в день , как правило - это скальпинг?

Добрый день. Казим,чем отличается скальпинг от интродей торговли,так это потенциалом своим,если скальпер может войти,где у него стоп 5 и прибыль пять,то интродейщик просто не может так рисковать. Скальпер выигрывает тем,что ему нужно большее количество сделок(70 на 30 к примеру).Интродейщику достаточно 2,3 сделок,но прибыль 1 к 3 или к двум хотя-бы. Внутридневные смарты заходят тоже по 10,15 тиков ,каждый день и не раз,но другой у них лот,нечета простому смертному,и если предполагаем скальпинг-значит скальпинг, то есть зашел и вышел(важен потенциал).Зайти и выйти в интродей торговле и спустится на меньший фрейм,кто против? Так и делают,все.Но это не скальпинг. У меня к примеру якорный Н1,Н4,я с них сигналы достаю,торгую М5,и также спускаюсь на М1,для входа,выхода,поточнее. Но это тело(смарта),я там редко могу найти,плохо он там заметен.Если ты видишь,кто против? А эта стратегия,что у Енштейна,Дуплекс,она сама по себе и подразумевает-скальпинг,увидел объем входа,дождался ретеста,вошел. Я предлагал,(выше),прикрутить сюда Н4,но стратегия уже будет другая.И автор этого не хочет,это его огород, и это нужно уважать...

Добавлено: 15-07-2013 16:31:43

Както так.

Дуплекс17.png

Изменено 15 июля, 2013 пользователем dyus

Автор#236

Добрый день. Казим,чем отличается скальпинг от интродей торговли,так это потенциалом своим,если скальпер может войти,где у него стоп 5 и прибыль пять,то интродейщик просто не может так рисковать. Скальпер выигрывает тем,что ему нужно большее количество сделок(70 на 30 к примеру).Интродейщику достаточно 2,3 сделок,но прибыль 1 к 3 или к двум хотя-бы. Внутридневные смарты заходят тоже по 10,15 тиков ,каждый день и не раз,но другой у них лот,нечета простому смертному,и если предполагаем скальпинг-значит скальпинг, то есть зашел и вышел(важен потенциал).Зайти и выйти в интродей торговле и спустится на меньший фрейм,кто против? Так и делают,все.Но это не скальпинг. У меня к примеру якорный Н1,Н4,я с них сигналы достаю,торгую М5,и также спускаюсь на М1,для входа,выхода,поточнее. Но это тело(смарта),я там редко могу найти,плохо он там заметен.Если ты видишь,кто против? А эта стратегия,что у Енштейна,Дуплекс,она сама по себе и подразумевает-скальпинг,увидел объем входа,дождался ретеста,вошел. Я предлагал,(выше),прикрутить сюда Н4,но стратегия уже будет другая.И автор этого не хочет,это его огород, и это нужно уважать...

Добавлено: 15-07-2013 16:31:43

Както так.

Примите мою благодарность за посты в этой тем!

Кстати мне седня удалось выпалить смарта. Вообще я вхожу так... Приблизительно смотрю, что как, и бросаю щупальный ордер... Щупаю, что как небольшим лотом... Когда уверен, то да конкретно скальпирую, получаю, стоп или тейк, но когда чето непонятное, но щупаю рынок... Идет в минус не беда, лот занижен, идут в плюс - отлично - беру ситуэшн на заметку... Так вот, в точке 1 - я пощупал рынок после крупного объема, который остановил цену... Потом цена начала вяло продолжать рост, в точке 2 опять увидел, что крупный объъем, у самого уровня остановил опять цену... В точке 3 я с предвкушением ждал, и дождался опять четкого отбоя на объеме... В тот, момент я уже понимал по 5-м маневрам ранее, что маркет распределился на уровне - естесьно я ждал падения - собственно так и произошло, я закрылся не жадничая, получив достаточный процент прибыли...

Вот скрин...
Спойлер

Изменено 16 июля, 2013 пользователем einshtein

Добрый день. Казим,чем отличается скальпинг от интродей торговли,так это потенциалом своим,если скальпер может войти,где у него стоп 5 и прибыль пять,то интродейщик просто не может так рисковать. Скальпер выигрывает тем,что ему нужно большее количество сделок(70 на 30 к примеру).Интродейщику достаточно 2,3 сделок,но прибыль 1 к 3 или к двум хотя-бы.

Так в том то и дело что лично мои трейды нельзя отнести к скальпингу, но при этом я торгую на графике М1. А вы говорили ранее что это скальпинг чистой воды. Разве это скальпинг?
Спойлер

Автор#238

Здравствуйте - Вот он - тело (смарт) <:-p :d :>

Распределение... (Смарт открывал большие шорты, за счет толпы - за счет тех энтузиастов - которые все - же покупали, и смарт тремя порциями вошел, потом покупатели кончились, и цена упала... "В рынке есть, покупатель, и есть продавец, больше никакие факторы не влияют на цену" - слова Герчика).

Спойлер

Отработка...
Спойлер

Вообще у меня сложилась гипотеза... На форе можно заработать 2-мя способами...
1. Облизывать ход рынка (сетка - мартин) - но это опасный способ.
2. Научится видеть кто на рынке сильнее: покупатель, или продавец, и где они конкретно на графике.
Могу ошибацца, в текущей эйфории, но чисто такое мнение у меня по поводу форы, и от этого я исхожу. И я убежден, что лучше навык, нежили банальная игра вероятностей...

Изменено 16 июля, 2013 пользователем einshtein

einshtein
Можно вас попросить резюмировать всё что было написано на этих 16 страницах форума, обновите свой первый пост.
Я их прочитал и считаю что работа с объёмами очень интересна, но вот сложить всё вместе у меня пока получается очень плохо.
Особенно интересны моменты выхода из сделки.

Автор#240

einshtein
Можно вас попросить резюмировать всё что было написано на этих 16 страницах форума, обновите свой первый пост.
Я их прочитал и считаю что работа с объёмами очень интересна, но вот сложить всё вместе у меня пока получается очень плохо.
Особенно интересны моменты выхода из сделки.

Ну выход скорее производится по профиту, если сумма профита меня устраивает я выхрожу, и мне не важно куда потом пойдет рынок без меня... Если убыток - то выход по стоплоссу (до 15 пипсов стопарь, в основном меньше)

Ну выход скорее производится по профиту, если сумма профита меня устраивает я выхрожу, и мне не важно куда потом пойдет рынок без меня... Если убыток - то выход по стоплоссу (до 15 пипсов стопарь, в основном меньше)

Ок, тогда можете объяснить по каким показателям вы входите?
Ретест уровня штука весьма простая и понятная, однако я тут видел большое количество сделок которые были сделаны совсем не на отскоке от уровня...
Этого я не понимаю)
Сколько всего патернов вы используете в торговле (конкретно по этой системе) и как они выглядят?

п.с. я трейдер не опытный)
Автор#242

Ок, тогда можете объяснить по каким показателям вы входите?
Ретест уровня штука весьма простая и понятная, однако я тут видел большое количество сделок которые были сделаны совсем не на отскоке от уровня...
Этого я не понимаю)
Сколько всего патернов вы используете в торговле (конкретно по этой системе) и как они выглядят?

п.с. я трейдер не опытный)

Ну допустим ближайшая сделка...

Спойлер

- В точке 1 появился огромный объем и соответствующая свеча... Кто работал на этой свече (покупатель открывал баи, или продавец крыл шорты) - не важно...
- Важно, что в точке 2 появились, еще большие объемы, но цена не продолжила рост, тоесть в точке 2, я возомнил себе, что на этой свече работал всетаки продавец...
- Смотрим где это происходит... В точке 3 отметил уровень, мол, пуст хай этой свечи будет уровнем... (Хотя там на старших таймах тоже есть сопротивление неплохое).
- В точке 4 смотрел, что после снижения от отмеченного уровня (более - менее заметного), появился контрастный объем, и цену развернуло...
- На уровне в точке 5 появился большущий объем на медвежьем баре - есть все основания полагать, что на этом баре работал как раз таки медведь... Ждем тест...
- Происходит укол бычьим баром в точке 6 - на крупном объеме, потом цена не идет вверх, а падает, и после пробоя лоу этого самого бычьего бара (точка - 7), мы вошли в селл (точка 8)...
- после получения достаточной прибыли (12 пунктов) мы вышли...

Этот вход был немного рисков, так как мы вошли после бычьего бара на объеме, могло и пробить, но так как мы дождались ухода ниже минимума этого бара, то риск снизился, но и пунктов прибыли меньше...

П.С. Я тоже не опытный... Стремлюсь изучить ремесло ОБЪЕКТИВНОГО скальпинга...

Добавлено: 17-07-2013 14:44:20

Вот видите какой лихач там засел :)) О как ожигает... M/

Изменено 17 июля, 2013 пользователем einshtein

Я этот случай даже не заметил...
И у меня возник вопрос, почему вы не зашли тут в бай?

Это перед свечой в 46 п.
Объёмы выросли, но уровень цена не пробила.
Цена откатилась а потом снова вернулась к уровню уже на малых объёмах...
Вроде все условия для покупки, нет?

Вот видите какой лихач там засел :)) О как ожигает... \M/

Вижу)))
Автор#244

Я этот случай даже не заметил...
И у меня возник вопрос, почему вы не зашли тут в бай?

Это перед свечой в 46 п.
Объёмы выросли, но уровень цена не пробила.
Цена откатилась а потом снова вернулась к уровню уже на малых объёмах...
Вроде все условия для покупки, нет?

Вот видите какой лихач там засел :)) О как ожигает... M/

Вижу)))

Спойлер

В точке 1 (+ стрелка под номером 1) - это возможное предложение (уровень предложения, опен предложения, вобщем цена по которой есть продавцы... Возможно(!!!))... В точке 2 можно было войти, но в предложение, както стремно торговать, кольнет потом, типа ретест и давай к стоплоссу...
Ну и самое главное накануне выхода новостей никак не охота входить кудато... потом стоплос сработает черт знает где, и так далее и тому подобное...

Спойлер

В точке 1 (+ стрелка под номером 1) - это возможное предложение (уровень предложения, опен предложения, вобщем цена по которой есть продавцы... Возможно(!!!))... В точке 2 можно было войти, но в предложение, както стремно торговать, кольнет потом, типа ретест и давай к стоплоссу...
Ну и самое главное накануне выхода новостей никак не охота входить кудато... потом стоплос сработает черт знает где, и так далее и тому подобное...

Вы просто гдето ранее говорили что новости игнорируете, вот я и подумал)
Она была главной причиной по которой я проигнорировал всё это... но если смотреть на данный сетап без новости, он мне кажется гораздо более привлекательным, простым и красивым чем ваш пример выше... )
По итогу получается что я всётаки ничерта в этом не понимаю. ~x(
Автор#246

Спойлер

Вы просто гдето ранее говорили что новости игнорируете, вот я и подумал)
Она была главной причиной по которой я проигнорировал всё это... но если смотреть на данный сетап без новости, он мне кажется гораздо более привлекательным, простым и красивым чем ваш пример выше... )
По итогу получается что я всётаки ничерта в этом не понимаю. ~x(

Я тоже ничерта не понимаю, но учусь, и в принцыпе приблизительно ориентируюсь... А по поводу новостей, то да я их в основном игнорирую, но речь Бернанке игнорировать не стоит, ровно как и новость о процентной ставке... Ну и Марио Драги - сливатор высшего разряда, тоже не игнорирую, обычно на новостях нету ничего сверхестественного, но некоторые влиятельные ораторы, могут с ней как раз таки, и чудить сверхестественное. по этому воздерживаюсь...

Здравствуйте - Вот он - тело (смарт) <:-p :d :>

Распределение... (Смарт открывал большие шорты, за счет толпы - за счет тех энтузиастов - которые все - же покупали, и смарт тремя порциями вошел, потом покупатели кончились, и цена упала... "В рынке есть, покупатель, и есть продавец, больше никакие факторы не влияют на цену" - слова Герчика).

Спойлер

Отработка...
Спойлер

Вообще у меня сложилась гипотеза... На форе можно заработать 2-мя способами...
1. Облизывать ход рынка (сетка - мартин) - но это опасный способ.
2. Научится видеть кто на рынке сильнее: покупатель, или продавец, и где они конкретно на графике.
Могу ошибацца, в текущей эйфории, но чисто такое мнение у меня по поводу форы, и от этого я исхожу. И я убежден, что лучше навык, нежили банальная игра вероятностей...

Добавлено: 17-07-2013 17:14:25

На все сто....Только добавлю- покупатель,продавец,и МЫ (кто вообще,никак и нечего) :)
Автор#248

Вот собственно парочка сделок...

1 - Покупка так же сделана как и продажа, ранее описанная, просто зеркально все...
2 - Продажа от уровня предложения...
3 - Опять открыл продажу, цена никак не закрепицца выше текуших, и как по мне, то можно смело продавать (с близким стопом) тут я особо не смотрел объемы, чисто по поведению цены открыл селл...

Спойлер

Спойлер

Смотрю я на всё это и вижу разноцветные линии... x_x
Автор#250

Спойлер

Смотрю я на всё это и вижу разноцветные линии... x_x

Это временно... 2 -3 месяца, и все будет куда интересней ;)

Проблема в том что я не знаю что искать в объёмах... куда смотреть и на что обращать внимание...
Моменты и нюансы) Это на мой взгляд тут самое главное.
Потому что я внимательно изучил все скрины что выкладывались на 17 страницах форума и мало что понял... Тоесть иногда всё логично но чаще всё просто непонятно) Я просто не понимаю куда надо смотреть...
Может посоветует что почитать чтобы получше познать данную сторону торговли? )

Проблема в том что я не знаю что искать в объёмах... куда смотреть и на что обращать внимание...
Потому что я внимательно изучил все скрины что выкладывались на 17 страницах форума и мало что понял... Тоесть иногда всё логично но чаще всё просто непонятно) Я просто не понимаю куда надо смотреть...

Всем привет. :-H Друг начни сначала с основ, почитай объемные ветки, просто по скринам научиться не получится. Тема объемов большая и с наскоку ее не осилить. Просто объемы интерпритирует каждый по своему. Практика расставит все на свои места.

Отсутствовал всего один день, а вы здесь столько понаписали :-? (в хорошем смысле слова) :)

Можно читать все от Тома Вильямса, Ричарда Вайкофа, Гевина Холмса, Ланса Беггса и частично Тима Орда.
Вечером выложу, если не забууд и если никто не будет сопротивляться.

И три ветки на FF :

_http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=154339
_http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=334376
_http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=241760

Изменено 19 июля, 2013 пользователем Arte In Volo

Ответ для Гизмо. Любой торгующий объемами,профилем или чем то другим,был на твоем месте-это сто процентов. Сначала каша.Рынок двигают деньги,большие деньги,а деньги-это объемы. Но ты на правильном пути. Понимаешь,тут важно понять, кто у кого покупает,то есть сведение ордеров,постарайся понять,у кого ты в данный момент купил,продал.Ведь если ты купил маркетом ,то ты купил лимитный ордер продавца,кто заинтересован тебе продать на этом уровне? Как сводятся ордера,поверь-эта основа всего,фундамент. Хочешь, свяжись со мной, помагу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025